lg 23mp65hq-p просто выедает глаза

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

Раз уж глаза не могут подружиться с бюджетным IPS, значит ТС пора начинать смотреть в сторону VA мониторов.
Avenger80
Member

Повідомлення

DEVES, глаза могут подружиться с любым монитором, это уже доказано, мы же могли в своё время в 60Гц ЭЛТ смотреть спокойно (а теперь без привычки, попробуй на него посмотреть) :) Просто автору темы нужно всё и сразу, а с этим чуток сложновато. Автор темы говорит про яркий белый цвет - это особенность LED мониторов. Мой старый ламповый LG 1952TQ выдавал белый с желтизной, а LED даёт яркий сварочный белый цвет - это дело привычки, но на первых этапах это ужасно доставляет дискомфорт. Но с бюджетными TN LED мониторами там ещё хуже - контрастность маленькая (после IPS как бы пелену на монитор накинули) и ещё так же давит белый цвет.
Jumper007
Member

Повідомлення

Автор, просто уменьши яркость в настройках монитора и все.
Avenger80
Member

Повідомлення

Кстати, на ixbt.com парню посоветовали поставить яркость 20 и контрастность 70. Но это всё не меняет сути проблемы. Глаза то всё таки должны привыкнуть к новому монитору, а для этого время нужно и никуда от этого не уйдёшь.
akkoxe
Member

Повідомлення

Спасибо всем за помощь. я нашел как решить проблему. я вернул монитор обратно в магазин мотивируя это тем что в тех. характеристиках товара не была указанная динам. контрастность, которая там присутствует (аж 5кк:1) и которую еще и отключить нельзя. (в филипс той же ценовой категории, диагонали, разрешения и матрицы, например, можно). Выбираю теперь среди полупрофессиональных. Думал обойтись "малой кровью", или вернее стоимостью. Не вышло. Пусть лучше будет норм чем сколько возни, и потом возврат.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Закрито