Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
Kolian
Member
MaJ0r
Я не вижу смысла брать себе широкий монитор... Как-то несколько дней пользовался ноутом с экраном 16:9, не понравилось. На таком мониторе неудобно смотреть фотографии . Фильмы я смотрю на телевизоре... В общем, мне гораздо удобнее и привычнее классическое соотношение сторон .
Я не вижу смысла брать себе широкий монитор... Как-то несколько дней пользовался ноутом с экраном 16:9, не понравилось. На таком мониторе неудобно смотреть фотографии . Фильмы я смотрю на телевизоре... В общем, мне гораздо удобнее и привычнее классическое соотношение сторон .
-
Samael
Member
а я запал че-то на монитор 19" LG L1960TR-BF Flatron
че скажете ?
он вроде кежит классно и дизайн хороший....
че думаете ?
че скажете ?
он вроде кежит классно и дизайн хороший....
че думаете ?
-
Kolian
Member
Оказалось, что Belinea 2080S2 тоже идет на разных матрицах. Своим экземпляром я полностью доволен - как уже говорил, смазов в играх нет, в тфт-тесте за квадратом шлейфа нет, все ок. Рассказал про свой монитор знакомому, он сегодня поехал купить такой же. На витрине была выставлена эта модель, он ее посмотрел - говорит, что за квадратом был шлейф, как на достаточно тормозных мониторах... Покупать, естественно, не стал.
Как узнать без проверки, какая матрица стоит в этих мониторах, мы пока не выяснили... Получается, что и этот монитор нельзя однозначно рекомендовать как модель с быстрой PMVA матрицей
Как узнать без проверки, какая матрица стоит в этих мониторах, мы пока не выяснили... Получается, что и этот монитор нельзя однозначно рекомендовать как модель с быстрой PMVA матрицей
-
MaJ0r
Advanced Member
Kolian покупал себе монитор, кота в мешке, т.е. не видел его ни разу, не то что конкретный экземпляр. Всем доволен и играю немного и фильмы смотрю, ну а серфить в нете вообще сплошное удовольствие. К чему я это веду, что если специально искать какие-то бока, гост-эффекты(например на моем мониторе наблюдается, но я его увидел только тогда когда выполнил несколько условий(темная картинка, и специально выискивал), кому-то не нравится яркость завышенная, хотя если сравнивать мой монитор с 17 ЭЛТ которому 5 лет, так на нем (17 ЭЛТ) аж глаза режет. Т.е. поиск идеала может завести вас в тупик(хотя есть какие-то мегапапские Неки, но они и дорогие безумно).
-
Kolian
Member
MaJ0r
Тут речь не идет о специальном поиске глюков. Я перед тем, как купить этот монитор, видел у того знакомого, о котором говорил выше, делл 1907FPV. Так вот на нем за квадратиком в тфт-тесте был хорошо заметный шлейф. После этого мы запустили хл2, и картинка ощутимо смазывалась, не заметить это было невозможно (тем более что одновременно картинка выводилась на хороший элт-монитор). И этот человек говорит, что на том 2080, что он смотрел в магазине, был точно такой же шлейф в тфт-тесте, т.е. и в играх была бы такая же ситуация... А на моем экземпляре ничего подобного нет, к тому же я его сравнивал со своим старым Sony G420 и с гнусом на быстрой ТН - 931bf...
Тут речь не идет о специальном поиске глюков. Я перед тем, как купить этот монитор, видел у того знакомого, о котором говорил выше, делл 1907FPV. Так вот на нем за квадратиком в тфт-тесте был хорошо заметный шлейф. После этого мы запустили хл2, и картинка ощутимо смазывалась, не заметить это было невозможно (тем более что одновременно картинка выводилась на хороший элт-монитор). И этот человек говорит, что на том 2080, что он смотрел в магазине, был точно такой же шлейф в тфт-тесте, т.е. и в играх была бы такая же ситуация... А на моем экземпляре ничего подобного нет, к тому же я его сравнивал со своим старым Sony G420 и с гнусом на быстрой ТН - 931bf...
-
blAck
Member
Таки Kolian прав, тот знакомый - это я и сейсас ищем монитор для одного моего товарища. Требования простые: Не TN+, быстрая матрица, размер чем больше тем лучше, цена - до 2700 грн. Как оказалось - таки это проблема в нашей деревне
Сегодня посмотрим на Acer 2032Wb - раньше он был тем же что и Ferrari F20 но без тюнера и не в понтовом корпусе. Что сейчас - не знаю. Но дров чисто на F20 нету, опознается он именно как 2032Wb, так что шансы на то что его не "испортили" есть.
И в итоге взяли Acer 2416WAs. 24 дюйма, *VA с овердрайвом, розничная цена 2677грн. Из минусов: убогое меню, нету DVI, есть автоподстройка при каждом запуске Windows. Если это всё не смущает (еще раз смотрим на цену и на цену чего-то подобного но без этих недостатков) - то отличный вариант выбора.
Сегодня посмотрим на Acer 2032Wb - раньше он был тем же что и Ferrari F20 но без тюнера и не в понтовом корпусе. Что сейчас - не знаю. Но дров чисто на F20 нету, опознается он именно как 2032Wb, так что шансы на то что его не "испортили" есть.
И в итоге взяли Acer 2416WAs. 24 дюйма, *VA с овердрайвом, розничная цена 2677грн. Из минусов: убогое меню, нету DVI, есть автоподстройка при каждом запуске Windows. Если это всё не смущает (еще раз смотрим на цену и на цену чего-то подобного но без этих недостатков) - то отличный вариант выбора.
-
bubblegum
Junior
-
Android
Bot
bubblegum
а цена?
а цена?
-
bubblegum
Junior
Android, 1200 баков, ну и что?
-
otShellnick
Member
Подскажите что из этого выбрать:
20" LG L204WT SBN Silver 5mc/300/2000/DVI - 247уе
20" Samsung 2032BW, Black, TN+Film,2ms,1000:1,300кд/м2,160/160,DVI-D - 263 уе
если есть другие варианты в этойже ценовой с радостью посмотрю
люди ау или дешовые моники здесь никто не покупает???
20" LG L204WT SBN Silver 5mc/300/2000/DVI - 247уе
если есть другие варианты в этойже ценовой с радостью посмотрю
люди ау или дешовые моники здесь никто не покупает???
-
otShellnick
Member
Купил вот этот
Цветопередача супер, контрастность тоже.
Яркость и контраст установил на 50.
Приятно удивило наличие салфетки для очистки монитора от пыли. ИМХО достойный вариант за свои деньги
Цветопередача супер, контрастность тоже.
Яркость и контраст установил на 50.
Приятно удивило наличие салфетки для очистки монитора от пыли. ИМХО достойный вариант за свои деньги
-
Tranzistor
Junior
юзаю LG Flatron W2242T(можно сейчас взять за 300 баксов). Отличный монитор, то что лучше всяких гнусмасов - так это точно(был негативный опыт пользования самсунгом). яркая сочная цветопередача, хорошие углы обзора, глаза практически не устают.
+ слышал такую фишку, что электроника у лыж и у сони почти одинаковая, толи сони у лыж ее покупает, толи наоборот.
+ слышал такую фишку, что электроника у лыж и у сони почти одинаковая, толи сони у лыж ее покупает, толи наоборот.
-
arachne
Member
С зимы юзаю тот самый ASUS VW222U , который щас стоит 300 баксов. Я лично своим не нарадуюсь, особенно после того как перевесил его со стандартной подставки на ERGOTRON Neo-Flex LCD Arm. ИМХО на 20 дюймах при 1680х1050 точка маловата, а вот 22 самое оно.
-
IvTK
Member
arachne, повезло тебе с покупкой, в более поздних партиях достаточно много брака. В связи с этим ориентируюсь в настоящее время на Samsung 226BW (с оригинальной матрицей), Samsung 220T и Philips 220WS.
-
Rost
Advanced Member
A я вот пару дней назад купил Acer p221w ничего вроде так. Подсветка более менее равномерная цвета в поряде. А особенно хороша цена 300$
-
Txx
Member
За 300 у.е - легендарный, я бы сказал, Asus 222U и без компромиссов. Лучшее решение за свои деньги: широкие углы обзора вообще не свойственные TN-матрицам, цветопередача, равномерность подсветки
-
arachne
Member
Ну с равномерностью там как-бы не сильно ....и черный цвет совсем не черный:). Но при всех этих стандартных косяках я тоже другой альтернативы не вижу.
-
Fraunhofer
Member
Что вы думаете по поводу LG Flatron L2000CP-SF?
-
drvgt
Junior
Ребята, вы что, рекомендуете Asus 222U??? Та ну его!!! Монитор, извините, г...но.... Я сам попался, дешевая рыбка... Купил такой своей родной сестре на подарок, как включил его, так чуть слезу не пустил После моего Самсунга 206BW на него смотреть невозможно, изображение просто фигня! Брал со склада, так что вернуть возможности небыло, пришлось мирится... Потом посмотрел еще у друга, который рекомендовал мне купить этот моник - думал, мож конкретный экземпляр глючный - нет, та же фигня, асус...на помойку...
Судя по опыту, лучше бы подкопил денег и взял Самсунга 226BW.
Насчет Wide, за ним будущее... Кто смотрит фильмы на телевизоре ДВД-рипы 700 мб, пожалуйста, а если вы смотрите HD 720р, которого в инете сейчас полно, то берите 1680*1050, и не пожалеете!
Судя по опыту, лучше бы подкопил денег и взял Самсунга 226BW.
Насчет Wide, за ним будущее... Кто смотрит фильмы на телевизоре ДВД-рипы 700 мб, пожалуйста, а если вы смотрите HD 720р, которого в инете сейчас полно, то берите 1680*1050, и не пожалеете!
-
Txx
Member
drvgt
Всегда найдётся тот у кого особое мнение
Я тоже не из головы написал про 222Ю: видел, щупал, юзал и не один. А процент брака ещё никто не отменял)))
Всегда найдётся тот у кого особое мнение
Я тоже не из головы написал про 222Ю: видел, щупал, юзал и не один. А процент брака ещё никто не отменял)))