Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Valdey377
Member

Повідомлення

Yellow wall: 24.06.2024 14:57 Savage3D

Olx завален этими одиссеями у которых вылазят недостатки, лучше самсунг избегать.

Вот пишут для кодинга подходит монитор BENQ PD2705U :

Якість зображення супер класна для кодінгу, так, можливо якщо вам професійно редагувати фото-відео, то вам потрібен pd2725u, сам дуже довго сумнівався, але купив цей і не жалкую =)

Переваги: Кольори, рівномірність підсвітки, dpi.

https://hard.rozetka.com.ua/ua/benq_9h_ ... /comments/
А какие недостатки у Одиссеев? Ну прям такие чтобы их все выкидывали с балконов
Blackintrad
Member

Повідомлення

Yellow wall: 24.06.2024 14:57 Savage3D

Olx завален этими одиссеями у которых вылазят недостатки, лучше самсунг избегать.

Вот пишут для кодинга подходит монитор BENQ PD2705U :

Якість зображення супер класна для кодінгу, так, можливо якщо вам професійно редагувати фото-відео, то вам потрібен pd2725u, сам дуже довго сумнівався, але купив цей і не жалкую =)

Переваги: Кольори, рівномірність підсвітки, dpi.

https://hard.rozetka.com.ua/ua/benq_9h_ ... /comments/
Інтерент завалений відгуками про них, бо їх купує кожен другий.
Попри все в нас Самсунг має хороше представництво і хорошу підтримку. Якщо одісеї комусь підходять, то нічого боятися їх купляти.
corban_jum
Member

Повідомлення

Что скажите за MSI MAG401QR?

Почему такая адекватная цена? На чем сэкономили?
heidfeld
Member

Повідомлення

Valdey377: 25.06.2024 10:34 А какие недостатки у Одиссеев? Ну прям такие чтобы их все выкидывали с балконов
это мусор для упоротых фанатов сасунга из г и палок.
Valdey377
Member

Повідомлення

heidfeld: 25.06.2024 12:40
Valdey377: 25.06.2024 10:34 А какие недостатки у Одиссеев? Ну прям такие чтобы их все выкидывали с балконов
гениальный ответ, а главное очень информативный
heidfeld
Member

Повідомлення

Valdey377: 25.06.2024 15:24 гениальный ответ, а главное очень информативный
ну так отзывы на них в розетке почитай. у каждого 2-го то матрицы отклеиваются, то еще что. мусор как он есть.
Valdey377
Member

Повідомлення

heidfeld: 25.06.2024 16:20
ну так отзывы на них в розетке почитай. у каждого 2-го то матрицы отклеиваются, то еще что. мусор как он есть.
Если я буду ориентироваться на отзывы в Розетке, то я ничего не куплю, половина заказных восхваляющих, половина от людей которые в этом ничего не шарят, они даже не знают что в настройках с завода выставлен таймер отключения и у них гаснет монитор и начинается инфаркт , поэтому интересно читать на профильных форумах, где есть какие-то обоснования
Свегер
Member

Повідомлення

corban_jum
corban_jum: 25.06.2024 12:14 Что скажите за MSI MAG401QR?

По відгукам, монітор досить непоганий. Якихось, сильно виражених недоліків немає. Все, що притаманне IPS матрицям, присутнє - це можливі засвідчення залежно від екземпляра який попадеться і невисокий контраст 1000:1, як у майже всіх IPS.
Також потрібно враховувати, що через HDMI частота максимум буде 100hz, а по DP зможете 155hz виставити
Свегер
Member

Повідомлення

Savage3D
Savage3D: 23.06.2024 22:33 редактор коду
Гадаю, що для кодингу IPS – це погано. Насамперед - через втричі менший контраст. По-друге - через наявність glow-ефекту і більшої схильності до засвічень. Для темних інтерфейсів у напівтемряві це важливо. Тому варіанти IPS матриць, потрібно розглядати з високим контрастом, а краще навіть, підбирати монітори на VA
Savage3D: 24.06.2024 09:47 SergN, Знайшов модель, яка вписується у мій бюджет - SAMSUNG Odyssey G7 S28BG700EI (LS28BG700EIXUA). Зараз на знижці - 18к

Що думаєте про цю лінійку моніторів?
Знижок чекати точно – не варто. За знижками та акціями, як правило, реалізовують різного роду повернення та некондицію, що не підходить під гарантію. Монітори з битими пікселями, сильними засвіченнями, свистом/писком інвертора підсвічування, або блоку живлення та іншими чудесами. Задоволеним такою купівлею, як правило, може залишитися тільки дуже невибаглива людина.
Сам по собі монітор, досить посередьній. По відгукам з бюджетною матрицею Innolux M280DCA-E7B високою яскравістю і габаритною ніжкою, яка створює проміжок від стіни до початку дисплея до 20см.
Ще з нюансів - це засвідчення, які трапляються в більшості IPS, можливі проблеми (артефакти) через Display port. Також не всім подобається вбудована операційна система від Samsung.
corban_jum
Member

Повідомлення

Свегер: 25.06.2024 21:56 corban_jum
corban_jum: 25.06.2024 12:14 Что скажите за MSI MAG401QR?

По відгукам, монітор досить непоганий. Якихось, сильно виражених недоліків немає. Все, що притаманне IPS матрицям, присутнє - це можливі засвідчення залежно від екземпляра який попадеться і невисокий контраст 1000:1, як у майже всіх IPS.
Також потрібно враховувати, що через HDMI частота максимум буде 100hz, а по DP зможете 155hz виставити
Я зараз на Dell 2713HM і IPS мене влаштовує. Забагато краще, ніж VA з їх блек крашем. Не розумію, як люди їми користуються. А ОЛЕД ще занадто дорого, навіть в діагоналі 27, та і питання живучості через 2-3 роки пид питанням.
Єдине що зупиняє від MSI MAG401QR- чи не будуть відсотків 30 дисплею позамежою огляду( Я сиджу за великим, але столом
Свегер
Member

Повідомлення

corban_jum
Простіше всього, щоб візуально оцінити який буде монітор, можна з картону вирізати макет його розмір і прикинути, як вам. Бо, наприклад, якщо дивитись в магазині, габарити будуть інші в порівнянні з умовами в яких монітор буде використовуватися
Melofon
Member

Повідомлення

corban_jum: 26.06.2024 10:38Забагато краще, ніж VA з їх блек крашем. Не розумію, як люди їми користуються
Потому что ты ими не пользовался это раз и в более новых моделях этой проблемы практически нет это двас :lol:
Год как пользуюсь VA (перешёл кстати с IPS) и особо не замечаю каких то сильных проблем со смазами, в играх всё очень даже плавно и картинка просто отличная, уж точно лучше чем была на прошлом IPS как минимум из-за отличного контраста который у меня примерно 4000:1 и очень хорошего запаса яркости. Но я и не говорю что игровые IPS хуже, просто они имеют свои плюсы и минусы.
corban_jum: 26.06.2024 10:38чи не будуть відсотків 30 дисплею позамежою огляду( Я сиджу за великим, але столом
Не будет, поверь, перефирийное зрение будет задействоваться, почему я так уверен? Бо сейчас сижу за 34" 21:9 и чувствую что спокойно бы мог брать и 38-40" 21:9 и было бы даже круче, просто тогда такие размеры стоили сильно дороже.
Savage3D
Junior

Повідомлення

Якщо збільшити бюджет до 30-35к, то можна знайти щось пристойне серед 31-32 дюймових моніторів?
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Valdey377: 25.06.2024 15:24
Лично у меня на 2 месяц после покупки пошел полосами Samsung Odyssey G7 (LS32BG702EIXUA), а до поломки у него была болячка что не выходил сам с режима ожидания при включении ПК, а нужно было вручную кнопкой отдельно включать, что дико бесило.
Сдал в ремонт Розетки, где его месяц пытались починить в СЦ Гратис, (и да, Розетка вместо положенных в законе 14 дней на гарантийный ремонт указывает что 28 дней ремонт может быть в связи с войной) а потом тупо вернули деньги как начал негативные отзывы писать на Хотлайне и других сайтах, видимо чтобы не вонял. :laugh:
Так что этот хлам с дефектными матрицами и кривым софтом никому не порекомендую.
О, а если ещё у вас в комнате с монитором еще и телевизор Samsung новый стоит то пульт от монитора будет включать одновременно и монитор и телевизор, и выключать тоже. ГЕНИАЛЬНО.

Сейчас сменил монитор на LG UltraGear 32GQ850-B (2560x1440 31.5", 240 Гц) и очень доволен.

Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
rusi4ek: 17.06.2024 13:11
MobileLord: 14.06.2024 11:06
Сейчас бы планировать что-то на 10 лет в стране которая воюет, тут не знаешь чего ждать уже в следующем месяце. Вы большой оптимист видимо. :shuffle:
Да и технику такую уже врядли выпускают. Срок жизни большинства техники расчитан на гарантийный термин +/-. Не выгодно изготовителям выпускать "долгожителей".
Хотя может моников это не настолько сильно касается.
Телевизоры и мониторы это обычно та категория техники, что без проблем служит 10 лет и потом ещё успешно продаются на ОЛХ в связи с покупкой нового.
Но производители видимо играми с запланированным устареванием иногда заигрываются что оно ломается через пару месяцев :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
MobileLord: 14.06.2024 11:06
n+gibat[]r: 13.06.2024 22:37 монитор все таки лет на 10 берется
Сейчас бы планировать что-то на 10 лет в стране которая воюет, тут не знаешь чего ждать уже в следующем месяце. Вы большой оптимист видимо. :shuffle:
Именно в военное время крайне желательно иметь надёжную технику, ибо другой возможно уже и не получится купить в ближайшие годы по разным причинам.
corban_jum
Member

Повідомлення

Melofon: 26.06.2024 12:32
corban_jum: 26.06.2024 10:38Забагато краще, ніж VA з їх блек крашем. Не розумію, як люди їми користуються
Потому что ты ими не пользовался это раз и в более новых моделях этой проблемы практически нет это двас :lol:
Год как пользуюсь VA (перешёл кстати с IPS) и особо не замечаю каких то сильных проблем со смазами, в играх всё очень даже плавно и картинка просто отличная, уж точно лучше чем была на прошлом IPS как минимум из-за отличного контраста который у меня примерно 4000:1 и очень хорошего запаса яркости. Но я и не говорю что игровые IPS хуже, просто они имеют свои плюсы и минусы.
corban_jum: 26.06.2024 10:38чи не будуть відсотків 30 дисплею позамежою огляду( Я сиджу за великим, але столом
Не будет, поверь, перефирийное зрение будет задействоваться, почему я так уверен? Бо сейчас сижу за 34" 21:9 и чувствую что спокойно бы мог брать и 38-40" 21:9 и было бы даже круче, просто тогда такие размеры стоили сильно дороже.
Свегер
Member

Повідомлення

Savage3D
Ось цей, має вам підійти:
https://ek.ua/ua/DELL-U3223QE.htm
Огляд на нього:
https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/u3223qe
спойлер
Коли забиратимете, подивіться, щоб монітор був запакований заводським не переклеєним скотчем, бо можете виявитися вже не першим покупцем у цього монітора. Вмикати монітор з вулиці відразу не можна, тільки через кілька годин, щоб прийняв кімнатну температуру (це щодо холодної пори року)! Вдома перевіряєте на всілякі дефекти – биті пікселі, сильні засвічення, глоу ефект – у темряві, заливкою екрана різними кольорами. Можете і в пункті видачі спробувати перевірити на дефекти, але там зможете побачити, тільки, якщо сильні засвічення, або якийсь битий піксель, можливо помітите. І, якщо раптом будете повертати, то не кажіть про конкретний дефект, що ви виявили, а просто скажіть, що болять очі не підходить і все, а то можуть почати тягати по сервісах і у вас закінчиться термін в 14 днів на повернення!!!
Якщо, дефектів у вигляді битих пікселів, глоу ефекту, засвічень немає, то колірну гаму можна відкалібрувати, а кольори налаштувати. Тому що, багато хто, через неправильно налаштовані відтінки на моніторі - здають їх, думаючи, що в них брак товару! Кольори налаштовуються! Биті пікселі, засвіти, глоу, шлейфи – ні! Хіба що, трішки можливо їх зменшити, відрегулювавши колірні налаштування.
Який би монітор ви не вибрали, якщо буде час та бажання, напишіть відгук, як вам монітор, може ще комусь згодиться інформація при виборі монітора!
Valdey377
Member

Повідомлення

n+gibat[]r: 27.06.2024 12:32
Лично у меня на 2 месяц после покупки пошел полосами Samsung Odyssey G7 (LS32BG702EIXUA), а до поломки у него была болячка что не выходил сам с режима ожидания при включении ПК, а нужно было вручную кнопкой отдельно включать, что дико бесило.
Сдал в ремонт Розетки, где его месяц пытались починить в СЦ Гратис, (и да, Розетка вместо положенных в законе 14 дней на гарантийный ремонт указывает что 28 дней ремонт может быть в связи с войной) а потом тупо вернули деньги как начал негативные отзывы писать на Хотлайне и других сайтах, видимо чтобы не вонял. :laugh:
Так что этот хлам с дефектными матрицами и кривым софтом никому не порекомендую.
О, а если ещё у вас в комнате с монитором еще и телевизор Samsung новый стоит то пульт от монитора будет включать одновременно и монитор и телевизор, и выключать тоже. ГЕНИАЛЬНО.

Сейчас сменил монитор на LG UltraGear 32GQ850-B (2560x1440 31.5", 240 Гц) и очень доволен.

Вас бесило незнание того что в настройках стоит отключение монитора по бездействию через 4 часа))Надо было просто отключить настройку, экран полосами ну как бы да, такое бывает причём с любым экраном, брак никто не отменял(( Насчёт пульта не знаю, на этом мониторе есть блютуз или ИК порт?
Melofon
Member

Повідомлення

corban_jum

Просто цитировать сообщение без ответа это к чему? :dontknow: Я хоть своё мнение высказал а ты тупо скопировал его :facepalm: , молодец :up: на счёт 40" можешь не переживать, нормально будет за ним сидеть, по высоте это практически как 32" 16:9, ну а по ширине немного шире чем 34" 21:9 на 5+ см с каждой стороны что не сильно существенно, но заметно, тут уже дело в другом, у этого монитора плотность пикселей уже не такая высокая и почти такая как у 32" 16:9 2560х1440 которая не всем уже нравится, так что тут надо думать что вам важнее, есть конечно варианты со стороны с 38" 21:9 но уже с разрешением 3840х1600 и это уже чувствительно лучшая плотность, но такие мониторы уже нормально так дороже.
sselesnes
Member

Повідомлення

Melofon +1
VA 34” 21:9 - в тестах смазы есть, хоть их и сложно увидеть, но во время игры в глаза не бросается и вечером глоу в темных темах не наблюдается. 21:9 это почти как 3х16:10, только без рамки посередине - раньше экспериментировал с таким.

Для ещё больших диагоналей будет ещё больше разрешение, а значит ещё более драконовские видяхи.

OLED народным никак не назвать на данный момент, но кто может себе его позволить - вполне сможет заменить его на следующий через пару лет особо не напрягаясь.
Vlaad13
Member

Повідомлення

Valdey377: 25.06.2024 15:24
У моего друга Самсунг Одиссей 27, у племянника Асус таф 24 ips, играл за обоими как по мне мониторы одинаково хороши, либо я не шарю :dontknow:

Відправлено через 17 хвилин 34 секунди:
sselesnes: 28.06.2024 07:18
OLED народным никак не назвать на данный момент, но кто может себе его позволить - вполне сможет заменить его на следующий через пару лет особо не напрягаясь.
Тоже не понимаю нытья на счёт Оледов
Это как владелец БМВ жаловался бы на дорогое ТО.
Если нет денег - покупай ips, олед покупают те кто на долговечность смотрит в самую последнюю очередь
Відповісти