только не шлак от сасунгаR_romanch: ↑ 05.02.2024 19:53 Привет,какой посоветуете бюджетный монитор под фильмы и ютуб с ips 24" и бюджетом +- 5к.?
Присматривался к ASRock CL25FF,iiyama g2445hsu-b1 или Самсунг LS24C430.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
heidfeld
Member
-
shnok
Member
U3219Q - 4к монитор, он выставил не родное разрешение, и теперь делает умные выводы , я поражаюсь с некоторых людей, которые дают советы.snapdragon999: ↑ 05.02.2024 19:32так ты б и 27 фулл хд подключил тебе б было тоже самое ,а мне ок.У каждого разное восприятие этого мира .rizakrko: ↑ 05.02.2024 19:17
32" 2к не рекомендую. Якось довелося підключати древній ноут, який вмів вивід тільки в 2к 60hz до свого U3219Q - це був просто жах. Якийсь час подивитися на цей екран можна, але працювати довгий період часу було неприємно.
-
Dremjke
Member
4к для работы не нужен.snapdragon999: ↑ 05.02.2024 16:32в основном для работы или если брать то 4к ?
4к монитор - это если геймер.
Для рабочих задач 1080р монитора за глаза, если о разрешении говорим.
А вот частота развёртки - другое дело и 165Гц имеют смысл, это банально комфорт. По работе иногда пользуюсь ноутом с 60Гц и это боль после 165Гц.
-
Andreyka
Member
Gigabyte M27Q v 2.0
MSI Gaming G274QPF
Знайшов інфу, що Gigabyte використовує матрицю Innolux M270KCJ-Q7B. У MSI раніше була AUO, зараз BOE ME270QHB-NF0.
Читав що у MSI перенасичені кольори.
Раніше розглядав ще LG 27gp850-b, але щось він мені не зайшов по дизайну.
Що обрати?
MSI Gaming G274QPF
Знайшов інфу, що Gigabyte використовує матрицю Innolux M270KCJ-Q7B. У MSI раніше була AUO, зараз BOE ME270QHB-NF0.
Читав що у MSI перенасичені кольори.
Раніше розглядав ще LG 27gp850-b, але щось він мені не зайшов по дизайну.
Що обрати?
-
Dremjke
Member
Насыщенность регулируется же, это вообще не аргумент.Andreyka: ↑ 05.02.2024 23:52Читав що у MSI перенасичені кольори.
Тут на форуме часто хвалят M27Q.
-
Rhizone
Member
AOC Q27G3XMN
Зацікавив цей монітор, але не зрозуміло коли він буде в Україні, якщо взагалі з'явиться. Має коштувати адекватних грошей і при цьому там справжній HDR1000 за рахунок FALD на 336 діодів та високого нативного контрасту. Оглядів не дуже багато, але всі виключно позитивні. Що скажете на рахунок такого варіанту?
Єдине, що мене особисто трохи бентежить, це те як буде сприйматись даунгрейд з 32 до 27 діагоналі. В когось був подібний досвід?
Зацікавив цей монітор, але не зрозуміло коли він буде в Україні, якщо взагалі з'явиться. Має коштувати адекватних грошей і при цьому там справжній HDR1000 за рахунок FALD на 336 діодів та високого нативного контрасту. Оглядів не дуже багато, але всі виключно позитивні. Що скажете на рахунок такого варіанту?
Єдине, що мене особисто трохи бентежить, це те як буде сприйматись даунгрейд з 32 до 27 діагоналі. В когось був подібний досвід?
-
0kie
Member
Ты в реальной жизни видел что-нибудь где-нибудь такое сочное, насыщенное цветами и яркое, шо аж глаза режет? Зачем выжигать себе глаза этим искусственным миром иллюзий? Обращай внимание на этот HDR в последнюю очередь.Rhizone: ↑ 05.02.2024 23:59там справжній HDR1000
Зависит от разрешения. 1440р на 32" и 27" смотрятся по-разному, на 27" будет лучше, качественней. Что бы там не втирали форумные тролли и маркетологи. Равно как с 24" на 27" пересаживаться, где 1080р на 24" и 1440р на 27" - получаешь не только более качественное изображение с большей детализацией, но и больший объём выводимой информации. Это если не страдать фигнёй с масштабированием. Адаптация происходит очень быстро и назад дороги уже нет.Rhizone: ↑ 05.02.2024 23:59як буде сприйматись даунгрейд з 32 до 27 діагоналі
-
Vpupkin
Member
Rhizone
Никакого настоящего HDR при 336 зонах не будет, а делать глазам больно точно сможет.
Никакого настоящего HDR при 336 зонах не будет, а делать глазам больно точно сможет.
-
snapdragon999
Member
этот надо выбирать из нескольких, много брака битых пикселей засветов, а так за десятку лучше нету если выберешь нормальный экземпляр. Матрица там boe, а кто-то говорит и au. Но и boe пойдёт.
-
Andreyka
Member
snapdragon999
Gigabyte M27Q v 2.0 буде гірше MSI ?
Відгуки про Gigabyte позитивні, але у багатьох він був ще першої ревізії. Як друга ревізія поки не зрозуміло.
Відгуки про Gigabyte позитивні, але у багатьох він був ще першої ревізії. Як друга ревізія поки не зрозуміло.
-
snapdragon999
Member
я не знаю,думаю в этом сегменте оно одинаковое все ,нету смысла переплачивать 4 кускаAndreyka: ↑ 06.02.2024 14:17 snapdragon999
-
Melofon
Member
Я даже знаю кто писал, нашли кого слушать , любой монитор можно настроить и все эти рассказы про перенасыщенным цвета только от тех кто никогда даже просто гамму не пробовал уменьшитьAndreyka: ↑ 05.02.2024 23:52Читав що у MSI перенасичені кольори.
-
snapdragon999
Member
Купил сегодня такой MSI G274QPF ,нормальные цвета вроде .Никаких битых пикселей и засветов пока не обнаружено,повезло .яркость на 60 контраст на 70.Своих денег стоит точно .Сравнить особо не с чем ,но растроены не будете точно если после какого то фулл хд 75 гц
матрица вот
матрица вот
- спойлер
-
shnok
Member
масштаб какой используете? не мелко, если без масштабирования?snapdragon999: ↑ 06.02.2024 21:19 Купил сегодня такой MSI G274QPF ,нормальные цвета вроде .Никаких битых пикселей и засветов пока не обнаружено,повезло .яркость на 60 контраст на 70.Своих денег стоит точно .Сравнить особо не с чем ,но растроены не будете точно если после какого то фулл хд 75 гц
матрица вот
- спойлер
- зображення_viber_2024-02-06_21-17-35-624.jpg
-
snapdragon999
Member
125,мелко на 100shnok: ↑ 06.02.2024 21:22масштаб какой используете? не мелко, если без масштабирования?snapdragon999: ↑ 06.02.2024 21:19 Купил сегодня такой MSI G274QPF ,нормальные цвета вроде .Никаких битых пикселей и засветов пока не обнаружено,повезло .яркость на 60 контраст на 70.Своих денег стоит точно .Сравнить особо не с чем ,но растроены не будете точно если после какого то фулл хд 75 гц
матрица вот
- спойлер
- зображення_viber_2024-02-06_21-17-35-624.jpg
-
Andreyka
Member
Вітаю.snapdragon999: ↑ 06.02.2024 20:37 Купил сегодня такой MSI G274QPF
Де купували?
Я якраз на нього дивлюсь. Було б гарно, якщо б змогли подивитись яка там матриця.
Я так зрозумів, що інструкция з гугла не працює?
- спойлер
- Нажимаешь и держишь джойстик нажатым по центру (не вниз или вверх, просто по центру, это важно). Одновременно вынимаешь вилку питания, ждешь пару секунд, затем снова вставляешь вилку в розетку, при этом, не отпуская джойстик. Дожидаешься появления логотипа MSI на черном экране и только в этот момент отпускаешь джойстик. Когда моник отобразит рабочий стол снова нажми на джойстик по центру.
Багато місця на столі займає?
Як протестуєте, відпішиться, як він себе показує в іграх, чи підходить він для непрофесійної роботи з графікою (монтаж відео, графічні редактори та ін.).
PS щось я не зрозумів, за що мені мінус? Людина придбала монітор, питаю як він йому, це що не по темі?
Востаннє редагувалось 06.02.2024 21:41 користувачем Andreyka, всього редагувалось 2 разів.
-
snapdragon999
Member
Брал в комфи .Матрица BOE, на предудущем скрине выложено,еле дошло до меня ,делаешь как там написано в инете ,потом в меню настроек смотришь ,должна появиться буква F ,на нее заходишь и будет инженерный режим ,можно проверить на битые пиксели ,он будет мелкать разными цветами ,чтоб выйти долгое нажатие на центр джойстика.Не знаю меня устраивает матрица ,нету дефектов и засветы минимальные. Яркость на 60 мне нормально ,на камеру с выдержкой 1/4000 полос вообще нету никаких ,тоесть шима нет .Навел на телик самсунг полосы бегут .В играх нормально,плавно, играю в пару игр ,графикой не занимаюсь ,ну может там с фотошопом немного поработать.Опять же таки я не пользовался другими более навороченными поэтому не могу судить профессионально .За десятку хороший вариант для простого обывателя.Andreyka: ↑ 06.02.2024 21:34Вітаю.snapdragon999: ↑ 06.02.2024 20:37 Купил сегодня такой MSI G274QPF
Де купували?
Я якраз на нього дивлюсь. Було б гарно, якщо б змогли подивитись яка там матриця.
Я так зрозумів, що інструкция з гугла не працює?Як у нього з яскравістю, очі не втомлюються? Багато відгуків, що потрібно знижувати яскравість нижче 50%. І ще важливо, що з глоу у нього?
- спойлер
- Нажимаешь и держишь джойстик нажатым по центру (не вниз или вверх, просто по центру, это важно). Одновременно вынимаешь вилку питания, ждешь пару секунд, затем снова вставляешь вилку в розетку, при этом, не отпуская джойстик. Дожидаешься появления логотипа MSI на черном экране и только в этот момент отпускаешь джойстик. Когда моник отобразит рабочий стол снова нажми на джойстик по центру.
Багато місця на столі займає?
Як протестуєте, відпішиться, як він себе показує в іграх, чи підходить він для непрофесійної роботи з графікою (монтаж відео, графічні редактори та ін.).
- спойлер
-
mrg
Member
Вітаю товариство.
добрався вже й до монітора в питанні апгрейду.
Наразі користуюсь робочими 2шт,
Dell P2417H. 24", 1080p, 60hz
сиджу на них останні 3 роки. Підключені до докстанції з робочим ноутом і до "ігрового" пк.
до цього в ролі монітора виступав FHD 40" TV.
для фільмів напроти дивану є 65" 4к ТВ.
Виходячи з поточних 24" думаю, що перехід на 27" ефекту не дасть, тому зазираю на 32".
Розумію що цей розмір для 2к наче й завеликий а для 4к замалий.
але все ж схиляюсь до 2к як до універсального варіанту (при норм ВК можливість у всякі ж/ф-сінки по фпс).
герцовка - мабуть треба злазити з цих 60, тобто розглядаю щось 140+.
Поточна ВК, звісно, і в фхд не сильно кадрів дає, але з часом зміниться на щось типу 4070/7800хт
тему останні сторінок 30 перечитав.
дел не хочу. іям в цьому розмірі нема.
копирсаючись на хотлайні зупинився на MSI Optix MAG321QR-QD
Воно щось нове і rtings про нього нічого не знає.
по оглядам наче ок.
Тож питання чи є цьому моніку краща альтернатива до 15-16к?
фільтри десь отак
https://hotline.ua/ua/computer/monitory ... -20414028/
сиджу на них останні 3 роки. Підключені до докстанції з робочим ноутом і до "ігрового" пк.
Виходячи з поточних 24" думаю, що перехід на 27" ефекту не дасть, тому зазираю на 32".
але все ж схиляюсь до 2к як до універсального варіанту (при норм ВК можливість у всякі ж/ф-сінки по фпс).
Поточна ВК, звісно, і в фхд не сильно кадрів дає, але з часом зміниться на щось типу 4070/7800хт
по оглядам наче ок.
фільтри десь отак
-
odessitmws
Member
4к для 32 идеально... не отказался бы и от 5кmrg: ↑ 06.02.2024 21:52а для 4к замалий.
-
snapdragon999
Member
бери лучше 4к, для 32 2к будет не очень. Я вот сейчас на 27 и 2к перешёл, мне в самый раз, а было б 32 уже не то пальто.mrg: ↑ 06.02.2024 21:52 Вітаю товариство.
по оглядам наче ок.
фільтри десь отак