Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
0kie
Member

Повідомлення

Prokofev: 21.01.2024 09:31Функция dlls в режиме "качество" картинку не будет портить?
Будет. Любое предварительное формирование картинки из другого разрешения в текущее мало того, что портит картинку, так ещё и влияет на управление. И новый маркетинговый трюк с генератором кадров туда же. Чтобы видеть "пиксель в пиксель", надо покупать видеокарту с учётом желаемых диагонали и разрешения монитора. Всё остальное - маркетинг и обман.
odessitmws
Member

Повідомлення

0kie: 21.01.2024 10:41Будет. Любое предварительное формирование картинки из другого разрешения в текущее мало того, что портит картинку, так ещё и влияет на управление. И новый маркетинговый трюк с генератором кадров туда же.
Теоретик-умник профиль заполни, я же чувствую ты там на 1080п сидишь, 4к и длсс в глаза не видел, но знаешь как оно на самом деле...
Генератор конечно уже не такая бескомпромиссная имба, но свое применение тож имеет
0kie
Member

Повідомлення

odessitmws
Компа пока нет вообще. К делу не относится. 4к не обязательно на мониторе смотреть, не так ли? Любой захудалый 4к телек тоже ведь монитор? ;) Пусть и с большим пикселем, и с большим расстоянием между ними. Общее впечатление от этого не испортится. Мой посыл: если видяха не тянет 4к гейминг, то не нужно человеку впаривать 4к монитор. Никакие костыли в виде dlss & fg не решат проблему слабой карты. Маркетинг оставьте убогим.
odessitmws
Member

Повідомлення

0kie: 21.01.2024 11:03захудалый 4к телек тоже ведь монитор?
И к чему ты его подключил раз компа нету :shuffle:
0kie
Member

Повідомлення

odessitmws
Я не вчера родился. Были компы. Сейчас новый собираю.
Хочешь наглядный пример качества оригинала и перекодировки по типу dlss? Смотрел первый "Аватар"? Смотрел. Скачай любой BDRip и оригинальный BD диск с фильмом объёмом 50 Гб, запусти на мониторе 24" или телеке 40" с разрешением 1080p как в оригинальном блюрике. Прозрей.... То же самое и с твоим dlss, которое делает из вас инвалидов по зрению, отвлекая на дурацкий счётчик fps, делая мыльную картинку и заставляя напрягать зрение. Нельзя покупать изогнутые мониторы, чтобы не потерять чувство прямой линии. Нельзя покупать мерцающий Амолед, чтобы не сажать зрение. Нельзя покупать видеокарту, не способную обеспечить комфортную игру без костылей в 4к и советовать под костыли 4к монитор. Здоровье - это на первом месте должно быть, а не железяки. За деньги ты его не купишь.
odessitmws
Member

Повідомлення

0kie: 21.01.2024 11:38Я не вчера родился. Были компы. Сейчас новый собираю.
Хочешь наглядный пример качества оригинала и перекодировки по типу dlss? Смотрел первый "Аватар"? Смотрел. Скачай любой BDRip и оригинальный BD диск с фильмом объёмом 50 Гб, запусти на мониторе 24" или телеке 40" с разрешением 1080p как в оригинальном блюрике. Прозрей.... То же самое и с твоим dlss, которое делает из вас инвалидов по зрению
на 1060 ты длсс запускал юморист?
клинический случай я бы сказал, для нормальных людей вот пару скринов (не по теме конечно, но что поделать), особенно про мерцающий амолед позабавило и то что его нельзя покупать :rotate:
https://i.postimg.cc/nnWLJQd1/Desktop-S ... -20-26.png
https://i.postimg.cc/gmYjqpX3/Desktop-S ... -47-35.png
0kie
Member

Повідомлення

odessitmws
Я всё сказал. Ты и все "минусаторы" сами решайте, как поступать, чтобы не навредить и себе, и окружающим.
odessitmws
Member

Повідомлення

0kie
Не позорься, я тебе уже и скрины кинул... уже не прокатит я не знал, тут уже надо быть слепым то ли невменяемым, лезете в профильные темы эксперты... только людей путаете по общепризнанным вопросам
0kie
Member

Повідомлення

odessitmws
Плевать на "общепризнанность". Вы не умеете вести дискуссию, отсюда нет возможности выслушать оппонента и задуматься в правильности своей "общепризнанной" правоты. Я дал шанс прозреть, дал конкретный источник - фильм "Аватар". Смотрите и сравнивайте оригинал и перекодирование "без потери качества". Кривая поделка Киберпанк не показатель, ибо текстуры там в любом виде ужасны. Тот же Ведьмак и то лучше смотрится, ибо там художники душу вложили, а не бабло.
Не навязывайте людям свои заблуждения, сформированные маркетологами и вашим отвратительным зрением.
odessitmws
Member

Повідомлення

0kie
я ему про длсс2.0 а он мне про апскейлы телевизора в фильмах, я таких невменяемых давно на форуме не видел. Даже любитель японского аниме вершина адекватности на твоём фоне, и киберпанк тут не исключение в остальных результат аналогичен
heidfeld
Member

Повідомлення

odessitmws: 21.01.2024 16:45 0kie
я ему про длсс2.0 а он мне про апскейлы телевизора в фильмах, я таких невменяемых давно на форуме не видел. Даже любитель японского аниме вершина адекватности на твоём фоне
аниме сила :D
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld: 21.01.2024 18:05аниме сила
Для детей ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 21.01.2024 20:12 Для детей ;)
это так думают дети, которые аниме никогда не смотрели. и не понимают что аниме это для взрослых и понимающих, и там поднимаются такие темы, что фильмам и не снилось
0kie
Member

Повідомлення

odessitmws: 21.01.2024 16:45я ему про длсс2.0 а он мне про апскейлы телевизора в фильмах
Ты даже прочитать моё сообщение и понять суть сказанного не можешь - о чём с тобой разговаривать? :facepalm:
odessitmws
Member

Повідомлення

0kie: 21.01.2024 20:23
odessitmws: 21.01.2024 16:45я ему про длсс2.0 а он мне про апскейлы телевизора в фильмах
Ты даже прочитать моё сообщение и понять суть сказанного не можешь - о чём с тобой разговаривать? :facepalm:
Зачем мне тебя понимать в твоих больных фантазиях если речь конкретно о длсс с конкретным результатом на скринах? Каждый может открыть и убедится кто дурачек без лишних слов
FxBoy
Member

Повідомлення

Melofon: 21.01.2024 20:12
heidfeld: 21.01.2024 18:05аниме сила
Для детей ;)
Как и игры )
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld: 21.01.2024 20:16это так думают дети, которые аниме никогда не смотрели.
Ну так то дети ;) и я очень сомневаюсь что современные дети или люди до моего возраста никогда не смотрели анимэ, просто я по ним не тащился никогда и тем более сейчас не тащусь чтоб так боготворить их как ты, может ты там любитель хентай или подобного я не знаю, но и не осуждаю, тут каждому своё :gigi:
MW124
Member

Повідомлення

Що буде краще ?
iiyama GB3271QSU
Dell G3223D
чи докинути грошенят і взяти iiyama G-Master GB3467WQSU-B5 ?
Vpupkin
Member

Повідомлення

У нас на форуме есть кто-то страдающий от мерцания с g-sync на asus PG27AQDM?
l-m
Member

Повідомлення

Vpupkin
знайшлось якесь рішення?
Відповісти