Останні статті і огляди
Новини
Выбор телевизора
-
sfx_91
Member
Всем привет, не могу выбрать никак себе телевизор 4к. Бюджет до 20к грн. Рассматриваю 49-55 диагонали. Падал выбор на сони 7596, но как то почитал отзывы о андроиде, куча проблема и т.д., то понимаю что к ниму лучше покупать приставку. Тогда смысл брать его если есть 7096 который дешевле на линуксе, и взять всю ту же приставку? Самсунги 7400 как то не впечатлили...
Пока что такие мысли. Кто то что то подскажет с опыта использования?
-
_Andrik_
Member
Ну моё мнение на счёт проблем с андроид, что это раздуто на ровном месте или связано с прямотой рук .Сейчас третий телек подбираю и кроме андроид тв даже не рассматриваю варианты , проблем никогда не испытывал , отдаю предпочтение SONY , хотя первый был Филиппс , вот там да были проблемы в году так 2010 +- , после 6 робота проблем не замечал.sfx_91:Всем привет, не могу выбрать никак себе телевизор 4к. Бюджет до 20к грн. Рассматриваю 49-55 диагонали. Падал выбор на сони 7596, но как то почитал отзывы о андроиде, куча проблема и т.д., то понимаю что к ниму лучше покупать приставку. Тогда смысл брать его если есть 7096 который дешевле на линуксе, и взять всю ту же приставку? Самсунги 7400 как то не впечатлили...
....На данный момент рассматриваю Sony KD-55XF9005 , не могу конкретно для себя понять зачем переплачивать за Sony KD-55XG9505
-
ADv
Member
sfx_91 - в этот бюджет лучше серый сасунг взять ue55nu8000, соньки в этом диапазоне цен хуже как по картинке, так и по возможностям.
А вот Sony KD-55XG9505 помимо маркетингового бреда отличается от XF9005 только новым пультом, который по сути такое же уг, как и старый. Хоть сонька и хороша, но смысл её покупки только если надо много статики крутить долго, иначе в эту цену практически укладывается олед лыжа, имеющая лучшую картинку, но потенциал выгорания.
А вот Sony KD-55XG9505 помимо маркетингового бреда отличается от XF9005 только новым пультом, который по сути такое же уг, как и старый. Хоть сонька и хороша, но смысл её покупки только если надо много статики крутить долго, иначе в эту цену практически укладывается олед лыжа, имеющая лучшую картинку, но потенциал выгорания.
-
Hum
Member
ADv
И при первом же обновлении ПО на территории Украины покупатель серого самса споймает блокировку телика.
И при первом же обновлении ПО на территории Украины покупатель серого самса споймает блокировку телика.
-
Daemon74
Member
Есть личный опыт или как обычно придумал на ходу?Hum:И при первом же обновлении ПО на территории Украины покупатель серого самса споймает блокировку телика.
Мой личный опыт показывает, что уже штук 5 обновлений ПО было за год, и никакой блокировки не произошло. Видимо тут что то не так.
-
_Andrik_
Member
Возможно по аналогии с польскими телефонами, если активировать (вставить местную симку и позвонить ) то тел будет работать везде и со всеми картами , а если купленный в той же Польше телефон распаковать в Украине , и вставить местного оператора то работать будет онли wifi edition. Подозрение что телик первый раз увидев чужой регион , может тоже блочиться. Но это не точно ..Daemon74:Есть личный опыт или как обычно придумал на ходу?Hum:И при первом же обновлении ПО на территории Украины покупатель серого самса споймает блокировку телика.
Мой личный опыт показывает, что уже штук 5 обновлений ПО было за год, и никакой блокировки не произошло. Видимо тут что то не так.
-
sfx_91
Member
На днях вышло видео одного блогера о новой волне блокировок в Украине, полно клиентов под видео так же...Daemon74:Есть личный опыт или как обычно придумал на ходу?Hum:И при первом же обновлении ПО на территории Украины покупатель серого самса споймает блокировку телика.
-
Daemon74
Member
_Andrik_
sfx_91
А возможно люди просто рукожопы. И вот это наиболее вероятная причина.
sfx_91
-
sfx_91
Member
Именно nu8000 а не ru8000 правильно?ADv:sfx_91 - в этот бюджет лучше серый сасунг взять ue55nu8000, соньки в этом диапазоне цен хуже как по картинке, так и по возможностям.
-
_Andrik_
Member
О да , этого у 90% юзеров новых ( современных) технологий не отнятьDaemon74:_Andrik_
sfx_91
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
Hum
Member
Daemon74
Так буквально несколько дней назад самс начал лочить смарт хаб. На старых обновах проблем не должно быть.
Так буквально несколько дней назад самс начал лочить смарт хаб. На старых обновах проблем не должно быть.
-
Васильович
Member
Можна ссилку?sfx_91: На днях вышло видео одного блогера о новой волне блокировок в Украине, полно клиентов под видео так же...
Вперше про такі проблеми чую
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
-
Daemon74
Member
Не знаю на какой это планете. У меня последняя прошивка, которая встала с месяц назад. Ничего не лочится. Чушь какая то.Hum:Так буквально несколько дней назад самс начал лочить смарт хаб. На старых обновах проблем не должно быть.
-
VladimirSHub
Member
Ну по опыту могу сказать что стало наоборот проще с самсунгами с прошивкой, но блогеры они такие. Сейчас только выбрать регион Украина и ТВ сам все подтянет. Походу украинское представительство компании не смогло удержать эксклюзив российской сборки и, внезапно, европейцы начали нормально работать сразу)
-
sfx_91
Member
Васильович:Можна ссилку?sfx_91: На днях вышло видео одного блогера о новой волне блокировок в Украине, полно клиентов под видео так же...
Вперше про такі проблеми чую
Просто случайно наткнулся, когда искал какой телевизор выбрать себе.
-
ADv
Member
Собствено там отличий в лучшую сторону точно нет, просто год выпуска 18 и 19 соответственно. Другая ножка, менее яркая матрица, дальнейшее удешевление и упрощение. Не то, чтоб сильно критично, но не очень приятно.sfx_91: Именно nu8000 а не ru8000 правильно?
А касатально смартхаба - не так давно была инфа, что сасунг начинает офф. поставки европейской сборки к ним заместо рашенской, если это не очередное ля-ля, то упрощение с регионом вполне может быть с этим связано.
-
Hum
Member
На самом деле блокировка не так и страшна. Можно купить андроид приставку и в ус не дуть. Другое дело если нужен именно тайзен.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
К нам уже и так едут телики из ЕС. Венгрия и Словакия.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
К нам уже и так едут телики из ЕС. Венгрия и Словакия.
-
Maxhope
Member
Мой Самсунг заблочили, разлочил за 2 минуты ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Daemon74
Member
Та что ж вы счастливчики то такие ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Maxhope
Member
Чаво? Оно обратно разблокируется через сервисное меню за 2 минуты , нужен только смартфон с ИК и прямые руки.Hum:блокировка не так и страшна. Можно купить андроид приставку и в ус не дуть. Другое дело если нужен именно тайзен.