Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
sfx_91
Member

Повідомлення

Всем привет, не могу выбрать никак себе телевизор 4к. Бюджет до 20к грн. Рассматриваю 49-55 диагонали. Падал выбор на сони 7596, но как то почитал отзывы о андроиде, куча проблема и т.д., то понимаю что к ниму лучше покупать приставку. Тогда смысл брать его если есть 7096 который дешевле на линуксе, и взять всю ту же приставку? Самсунги 7400 как то не впечатлили...
Пока что такие мысли. Кто то что то подскажет с опыта использования?
_Andrik_
Member

Повідомлення

sfx_91:Всем привет, не могу выбрать никак себе телевизор 4к. Бюджет до 20к грн. Рассматриваю 49-55 диагонали. Падал выбор на сони 7596, но как то почитал отзывы о андроиде, куча проблема и т.д., то понимаю что к ниму лучше покупать приставку. Тогда смысл брать его если есть 7096 который дешевле на линуксе, и взять всю ту же приставку? Самсунги 7400 как то не впечатлили...
Пока что такие мысли. Кто то что то подскажет с опыта использования?
Ну моё мнение на счёт проблем с андроид, что это раздуто на ровном месте или связано с прямотой рук .Сейчас третий телек подбираю и кроме андроид тв даже не рассматриваю варианты , проблем никогда не испытывал , отдаю предпочтение SONY , хотя первый был Филиппс , вот там да были проблемы в году так 2010 +- , после 6 робота проблем не замечал.
....На данный момент рассматриваю Sony KD-55XF9005 , не могу конкретно для себя понять зачем переплачивать за Sony KD-55XG9505
ADv
Member

Повідомлення

sfx_91 - в этот бюджет лучше серый сасунг взять ue55nu8000, соньки в этом диапазоне цен хуже как по картинке, так и по возможностям.
А вот Sony KD-55XG9505 помимо маркетингового бреда отличается от XF9005 только новым пультом, который по сути такое же уг, как и старый. Хоть сонька и хороша, но смысл её покупки только если надо много статики крутить долго, иначе в эту цену практически укладывается олед лыжа, имеющая лучшую картинку, но потенциал выгорания.
Hum
Member

Повідомлення

ADv
И при первом же обновлении ПО на территории Украины покупатель серого самса споймает блокировку телика.
Daemon74
Member

Повідомлення

Hum:И при первом же обновлении ПО на территории Украины покупатель серого самса споймает блокировку телика.
Есть личный опыт или как обычно придумал на ходу?
Мой личный опыт показывает, что уже штук 5 обновлений ПО было за год, и никакой блокировки не произошло. Видимо тут что то не так.
_Andrik_
Member

Повідомлення

Daemon74:
Hum:И при первом же обновлении ПО на территории Украины покупатель серого самса споймает блокировку телика.
Мой личный опыт показывает, что уже штук 5 обновлений ПО было за год, и никакой блокировки не произошло. Видимо тут что то не так.
Возможно по аналогии с польскими телефонами, если активировать (вставить местную симку и позвонить ) то тел будет работать везде и со всеми картами , а если купленный в той же Польше телефон распаковать в Украине , и вставить местного оператора то работать будет онли wifi edition. Подозрение что телик первый раз увидев чужой регион , может тоже блочиться. Но это не точно ..
sfx_91
Member

Повідомлення

Daemon74:
На днях вышло видео одного блогера о новой волне блокировок в Украине, полно клиентов под видео так же...
Daemon74
Member

Повідомлення

_Andrik_
sfx_91
А возможно люди просто рукожопы. И вот это наиболее вероятная причина.
sfx_91
Member

Повідомлення

ADv:sfx_91 - в этот бюджет лучше серый сасунг взять ue55nu8000, соньки в этом диапазоне цен хуже как по картинке, так и по возможностям.
А вот Sony KD-55XG9505 помимо маркетингового бреда отличается от XF9005 только новым пультом, который по сути такое же уг, как и старый. Хоть сонька и хороша, но смысл её покупки только если надо много статики крутить долго, иначе в эту цену практически укладывается олед лыжа, имеющая лучшую картинку, но потенциал выгорания.
Именно nu8000 а не ru8000 правильно?
_Andrik_
Member

Повідомлення

Daemon74:_Andrik_
sfx_91
А возможно люди просто рукожопы. И вот это наиболее вероятная причина.
О да , этого у 90% юзеров новых ( современных) технологий не отнять :beer:
Hum
Member

Повідомлення

Daemon74
Так буквально несколько дней назад самс начал лочить смарт хаб. На старых обновах проблем не должно быть.
Васильович
Member

Повідомлення

sfx_91: На днях вышло видео одного блогера о новой волне блокировок в Украине, полно клиентов под видео так же...
Можна ссилку?
Вперше про такі проблеми чую :insane:
Daemon74
Member

Повідомлення

Hum:Так буквально несколько дней назад самс начал лочить смарт хаб. На старых обновах проблем не должно быть.
Не знаю на какой это планете. У меня последняя прошивка, которая встала с месяц назад. Ничего не лочится. Чушь какая то.
VladimirSHub
Member

Повідомлення

Ну по опыту могу сказать что стало наоборот проще с самсунгами с прошивкой, но блогеры они такие. Сейчас только выбрать регион Украина и ТВ сам все подтянет. Походу украинское представительство компании не смогло удержать эксклюзив российской сборки и, внезапно, европейцы начали нормально работать сразу)
sfx_91
Member

Повідомлення

Васильович:
sfx_91: На днях вышло видео одного блогера о новой волне блокировок в Украине, полно клиентов под видео так же...
Можна ссилку?
Вперше про такі проблеми чую :insane:

Просто случайно наткнулся, когда искал какой телевизор выбрать себе.
ADv
Member

Повідомлення

sfx_91: Именно nu8000 а не ru8000 правильно?
Собствено там отличий в лучшую сторону точно нет, просто год выпуска 18 и 19 соответственно. Другая ножка, менее яркая матрица, дальнейшее удешевление и упрощение. Не то, чтоб сильно критично, но не очень приятно.

А касатально смартхаба - не так давно была инфа, что сасунг начинает офф. поставки европейской сборки к ним заместо рашенской, если это не очередное ля-ля, то упрощение с регионом вполне может быть с этим связано.
Hum
Member

Повідомлення

На самом деле блокировка не так и страшна. Можно купить андроид приставку и в ус не дуть. Другое дело если нужен именно тайзен.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
К нам уже и так едут телики из ЕС. Венгрия и Словакия.
Maxhope
Member

Повідомлення

Мой Самсунг заблочили, разлочил за 2 минуты :lol:
Daemon74
Member

Повідомлення

Та что ж вы счастливчики то такие :spy:
Maxhope
Member

Повідомлення

Hum:блокировка не так и страшна. Можно купить андроид приставку и в ус не дуть. Другое дело если нужен именно тайзен.
Чаво? Оно обратно разблокируется через сервисное меню за 2 минуты , нужен только смартфон с ИК и прямые руки.
Відповісти