TheNight: ↑ 24.11.2023 21:43А смотрел что очень много отзывов ещё за Asus TUF Gaming VG27AQ он так же стоит как и MSI Gaming Quantum Dot G274QPF не смотрел на него, с каких соображений брал именно MSI ? Спасибо за ответyellosax: ↑ 24.11.2023 21:13 Не могу выбрать монитор никак, что бы взять 27 в 2к до 12тыс. Кучу всего перечитал, очень много жалоб на битые или мертвые пиксели, раньше таких проблем не было, дома стоит 2 монитора делл один 24 ему лет 13 уже другой 27 ему года 3 и оба 1080 ни одного проблемного пикселя.
[/quote
Я ось 2 дні тому купив такий MSI G274QPF-QD, битик пікселей не було засвітів можна сказати, що зовсім немає, як аналог можна глянути iyama G-MASTER G2770QSU-B1. А і ціна зараз на розетка 12к MSI G274QPF-QD
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
yellosax
Member
-
TheNight
Junior
https://hotline.ua/ua/computer/monitory ... 9-18186446
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я і на нього не дивився, пам'ятаю, що добрі відгуки були про іяму, а мсі я прочитав на розетка ну і вирішив купити мсі
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Можна і купити асус головне брати в магазині де можна провірити на пікселі, а дома вже дивитися на засвіти якщо не влаштовує, то можна здати назад
Отправлено спустя 59 секунд:
по характеристикам краже взяти іяму чи мсі
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Беріть який ви хочете в магазині не сподобався просто вернете візьмете інший, якось так. Гловне бірки не зривайте і тд. протестили за день і зрозуміли чи виртати чи ні
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я і на нього не дивився, пам'ятаю, що добрі відгуки були про іяму, а мсі я прочитав на розетка ну і вирішив купити мсі
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Можна і купити асус головне брати в магазині де можна провірити на пікселі, а дома вже дивитися на засвіти якщо не влаштовує, то можна здати назад
Отправлено спустя 59 секунд:
Беріть який ви хочете в магазині не сподобався просто вернете візьмете інший, якось так. Гловне бірки не зривайте і тд. протестили за день і зрозуміли чи виртати чи ні
-
yellosax
Member
А в розетке на пункте выдачи как проверить монитор, не дадут же ? Да и как его проверить к чему подключить ? у нас в городе в магазинах нормальных мониторов нет по наличию или бюджет какой не популярный или оверпрайс.TheNight: ↑ 24.11.2023 22:14 Отправлено спустя 59 секунд:
-
Melofon
Member
Интересно только почему больно? Может прикольно? Наоборот после блеклых цветов будет в кайф глядеть на великолепные насыщенные цветаVpupkin: ↑ 24.11.2023 16:15 TheNight
Вы перепрыгнули с TN с 60-90% охватом sRGB на ips с охватом в 150%, цвета в 2 раза ядрёней чем у вас были и на +-50% ядрёней чем должны быть, вам придется привыкать через боль и страдания, любой монитор с расширенным охватом делает больно тем кто привык к блёклым ТНкам.
-
Vpupkin
Member
Скорей перенасыщеные цвета, ибо 150% sRGB показывает в sRGB контенте кислоту.Melofon: ↑ 24.11.2023 22:28Интересно только почему больно? Может прикольно? Наоборот после блеклых цветов будет в кайф глядеть на великолепные насыщенные цвета
Когда я пересел с ТН 60% на ВА с 120% с две недели привыкал к кислотному зеленому.
-
TheNight
Junior
В розетці перевірка на биті пікселі платна мабуть 400грн в пункті видачі можна все перевірити в інших магазинах типу алло, комфі, брей там завжди перевіряв безкоштовно.yellosax: ↑ 24.11.2023 22:20А в розетке на пункте выдачи как проверить монитор, не дадут же ? Да и как его проверить к чему подключить ? у нас в городе в магазинах нормальных мониторов нет по наличию или бюджет какой не популярный или оверпрайс.TheNight: ↑ 24.11.2023 22:14 Отправлено спустя 59 секунд:
-
alexdemua
Member
Думаєте якщо я прийду забирати в пункт видачі Розетки та спробую перевірити з ноутбуком монітор, то мені не дозволять?В розетці перевірка на биті пікселі платна мабуть 400грн в пункті видачі можна все перевірити в інших магазинах типу алло, комфі, брей там завжди перевіряв безкоштовно.
-
AndP
Member
скорее нет, чем да. Если у них есть услуга проверки на битые пиксели, то не дадут. Как мне объясняли, когда-то, прилади покупця, підключати до покупки не можна.alexdemua: ↑ 24.11.2023 23:30
Думаєте якщо я прийду забирати в пункт видачі Розетки та спробую перевірити з ноутбуком монітор, то мені не дозволять?
-
0kie
Member
Естественно никто не тестирует - а зачем? Если у тебя 100% зрение, то без масштабирования всё увидишь. Если далеко сидишь и тебе мелко, то бери 32" или сядь ближе. У меня переход с 24" на 27" при одинаковом разрешении 1080р прошёл безболезненно, равно как последующий переход на 27" с 1440р. На последнем я получил максимум комфорта без масштабирований - размер стола позволяет занимать правильную позицию и при этом не утыкаться носом в дисплей. Правильный PPI на 27" 1440р позволил получить идеальную по качеству картинку. К мелкому шрифту особенно. Ты привык вместо букв видеть огромных воробьёв, поэтому тебе мелко. На смартфоне тоже масштабируешь? Это твоя личная проблема, психологический барьер. Не проецируй на всех.shnok: ↑ 24.11.2023 16:51100% масштабі інтерфейс малий, на 150% все велике, на 125% розумієш, що ніхто взагалі не тестує додатки та сайти на 125% масштабі
По поводу битых пикселей: есть магазины, где за дополнительную плату сделают сертификацию и вы получите идеальный монитор. Я прошлый покупал в Телемарте, сертификат соответствует качеству матрицы - ни засветов, ни битых пикселей.
-
shnok
Member
0kie
- спойлер
- уважаемый , ещё месяца нет как ты на этом форуме , уже настрочил кучу сообщений и рассказываешь какой у кого психологический барьер, и с какого расстояния мне смотреть на мой монитор в моем доме, ставишь диагнозы глядя в монитор, причем здесь смартфон, будь скромнее, я лишь вижу подростка, который пытается всем навязывать свою точку зрения, мне плевать, сиди на 24 дюйма в 4к и рассказывай как тебе хорошо и ничего масштабировать не нужно. Будь здоров.
-
0kie
Member
shnok
Спокойней. Не нужно истерик. Не нравится критика - не читай. Причём здесь срок пребывания на форуме? Ты изложил свою точку зрения: мелко. Я изложил свою: нормально. Ты не можешь адаптироваться, а я могу. Проблема явно психологическая и я это обозначил - чего так бурно реагировать? Опять психологический барьер? Не позволяющий слушать оппонента?
Спокойней. Не нужно истерик. Не нравится критика - не читай. Причём здесь срок пребывания на форуме? Ты изложил свою точку зрения: мелко. Я изложил свою: нормально. Ты не можешь адаптироваться, а я могу. Проблема явно психологическая и я это обозначил - чего так бурно реагировать? Опять психологический барьер? Не позволяющий слушать оппонента?
-
DiaGnosteek
Member
Приходите со своим ноутбуком, и говорите им буду проверять на битые пиксели сам. Они не могут запретить вам это делать, монитор специфический товар. А их услуга-проверка на битые пиксели это просто развод. В прошлом году это стоило 200грн, сейчас 400. Причем там бывают такие специалисты, что ничего и не найдут, а битый пиксель по факту есть, у меня так было. Так вот, по Украине каждый день ездят кучи мониторов, от которых уже кто-то отказался, но это же не повод Не показать этот монитор за 400грн ещё кому то. Рано-или поздно кто-то купит.yellosax: ↑ 24.11.2023 22:20А в розетке на пункте выдачи как проверить монитор, не дадут же ? Да и как его проверить к чему подключить ? у нас в городе в магазинах нормальных мониторов нет по наличию или бюджет какой не популярный или оверпрайс.TheNight: ↑ 24.11.2023 22:14 Отправлено спустя 59 секунд:
-
yellosax
Member
По поводу маштабирования. у меня сейчас два монитора на одном компе 1080 в 24 и на другом 1080 в 27, на том что 27 не очень нравится шрифт бубто смазан. Поминаю что плотность пикселей неудачная для этого разрешения и диагонали. на 24 размере всё чётче на том же 1080. ейчас хочу 27 в 2к не будет там таких проблем, плотность будет такая как на 24 1080 примерно ? Я уже плохо вижу потому сижу за компом в очках +2 что скажите ?
-
Piter Cantrope
Member
На 27" 1440p більша щільність пікселів ніж на 24"1080p.
Особисто в мене проблем з масштабування нема, використовую і 125, 150, 200% на вінді і маку, і на моніторах різних розмірів, наче все норм.
Особисто в мене проблем з масштабування нема, використовую і 125, 150, 200% на вінді і маку, і на моніторах різних розмірів, наче все норм.
-
SergN
Member
Ну це очевидно. У 27" 1080р надзвичайно поганий ррі, тож якщо це помічаєте навіть з погіршеним зором, то очевидно, що треба піднімати ррі при виборі нового монітора. 27" 2к матиме дещо вищу щільність пікселів, аніж 24" 1080р, тож апгрейд в правильному напрямку (а 4к взагалі буде перфектно ).yellosax: ↑ 25.11.2023 11:44на другом 1080 в 27, на том что 27 не очень нравится шрифт бубто смазан. Поминаю что плотность пикселей неудачная для этого разрешения и диагонали
-
a_leshka
Junior
Привіт!
Прошу поради щодо вибору монітору.
Зараз працюю і граю на 10 річному IPS, LG, 21.8 FullHD.
Розмірковую над ти шоб придбати більшу модель: 27 дюймів, 2к.
Є сумніви як щодо ігрового процесу так і робочого.
Багато процюю с текстом, іноді з фото та відео, сиджу на відстані 60 см від монітору.
Основне питання чи не буде задрібний інтерфейс на 27 дюймах для роботи з текстом?
В системі маю RTX 3060 на 12гб. Я так розумію шо максимально на шо я можу розраховувати це або 3-4 річні ігри на маскималках або нові на середніх налаштуваннях?
Зараз придивляюся до моделей MSI G274QPF QD та Samsung Odyssey AG50 S27AG502. Є ще декілька варіантів від Gigabyte та AOC. Якшо чесно вони мені усі видаються майже однаковими, не розумію в чому різниця окрім дизайну і фірми виробника). Це нормально для такого сегменту моніторів? Бюджет на монік 12-13к. Можливо ще шось порадите.
Дякую!
Прошу поради щодо вибору монітору.
Зараз працюю і граю на 10 річному IPS, LG, 21.8 FullHD.
Розмірковую над ти шоб придбати більшу модель: 27 дюймів, 2к.
Є сумніви як щодо ігрового процесу так і робочого.
Багато процюю с текстом, іноді з фото та відео, сиджу на відстані 60 см від монітору.
Основне питання чи не буде задрібний інтерфейс на 27 дюймах для роботи з текстом?
В системі маю RTX 3060 на 12гб. Я так розумію шо максимально на шо я можу розраховувати це або 3-4 річні ігри на маскималках або нові на середніх налаштуваннях?
Зараз придивляюся до моделей MSI G274QPF QD та Samsung Odyssey AG50 S27AG502. Є ще декілька варіантів від Gigabyte та AOC. Якшо чесно вони мені усі видаються майже однаковими, не розумію в чому різниця окрім дизайну і фірми виробника). Це нормально для такого сегменту моніторів? Бюджет на монік 12-13к. Можливо ще шось порадите.
Дякую!
-
Melofon
Member
В чем проблема покрутить гамму до той что подходит тебе? Помимо настроек гаммы на самом мониторе её ещё можно крутить и в драйвере, как и отдельно по цветам, если один вдруг выше остальных и общая гамма зеленеет, синеет или краснеетVpupkin: ↑ 24.11.2023 22:56Скорей перенасыщеные цвета, ибо 150% sRGB показывает в sRGB контенте кислоту.Melofon: ↑ 24.11.2023 22:28Интересно только почему больно? Может прикольно? Наоборот после блеклых цветов будет в кайф глядеть на великолепные насыщенные цвета
Когда я пересел с ТН 60% на ВА с 120% с две недели привыкал к кислотному зеленому.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
На 27" 2к плотность даже выше чем на 21,5 1080р, 109ppi против 102ppi, так что по сравнению с 24" 1080р у которого 92ppi разница будет очень даже заметна в лучшую сторону.yellosax: ↑ 25.11.2023 11:44 По поводу маштабирования. у меня сейчас два монитора на одном компе 1080 в 24 и на другом 1080 в 27, на том что 27 не очень нравится шрифт бубто смазан. Поминаю что плотность пикселей неудачная для этого разрешения и диагонали. на 24 размере всё чётче на том же 1080. ейчас хочу 27 в 2к не будет там таких проблем, плотность будет такая как на 24 1080 примерно ? Я уже плохо вижу потому сижу за компом в очках +2 что скажите ?
-
Vpupkin
Member
Монитор был откалиброван и показывал правильные цвета, проблема была во мне, немножко пострадал, привык и порядок.Melofon: ↑ 28.11.2023 09:00В чем проблема покрутить гамму до той что подходит тебе? Помимо настроек гаммы на самом мониторе её ещё можно крутить и в драйвере, как и отдельно по цветам, если один вдруг выше остальных и общая гамма зеленеет, синеет или краснеет
А накручивать какие-то кривые неправильные цвета это такая себе идея.
-
Melofon
Member
При этом пожаловаться удосужился на монитор сперваVpupkin: ↑ 28.11.2023 10:00Монитор был откалиброван и показывал правильные цвета, проблема была во мне
-
Tonny
Junior
mkx1234
MSI G2412 наче 170Гц і 8bit, згідно https://www.msi.com/Monitor/G2412/Specification
Користуюсь саме на 170Гц, а чи чесні там 8bit - не знаю як перевірити, в налаштуваннях виставлено 8, різниця з 6 помітна
MSI G2412 наче 170Гц і 8bit, згідно https://www.msi.com/Monitor/G2412/Specification
Користуюсь саме на 170Гц, а чи чесні там 8bit - не знаю як перевірити, в налаштуваннях виставлено 8, різниця з 6 помітна