Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

LostBoy:
mrppvanya: Привет, так есть самсунь 75" вдвое дешевле
Можно ссылку? Ну и, наверное, дешевле он не просто так, по доброте душевной Самсунга?
Самое простое
Samsung UE75MU6102

Отправлено спустя 52 секунды:
Samsung UE75NU7102

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Samsung UE75NU7172

Отправлено спустя 58 секунд:
Samsung UE75RU7172

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Как вариант, можно LG 75UK6200

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Матрица лучше
Частота
Цвет
10бит
Вт

Но мало контента и не многие 8+фрс отличают от 10 бит, а вот размер на стене запросто +22см

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
+в олед не исключен отпечаток статики, хоть и пишут, что в новом устранено, люди видят ярл пиктогр стр панели
LostBoy
Member

Матрица лучше
Я правильно понимаю, что вы считаете LED IPS лучше OLED? Говорю применительно к 4K HDR10 контенту, в перспективе и DV. Просто я сталкивался в большинстве обзоров именно с противоположным мнением. Кроме того, сам ходил в Комфи за углом и разница между двумя рядом стоящими 65-ками LG (IPS vs OLED) была видна не то, что невооруженным взглядом, а ее увидел бы и человек с проблемой со зрением. Ну и эта проблема с черным цветом на IPS...
У меня выбор сейчас все-таки между OLED и QLED, если честно. Аргументов в пользу IPS, кроме цены, я не вижу.
Но мало контента
Если речь все еще о 4К, то его сейчас уже более, чем достаточно, как для моей в нем потребности. На большее, чем 4 фильма в каждые из выходных времени вряд ли будет.
mrppvanya
Member

LostBoy:
Матрица лучше
Я правильно понимаю, что вы считаете LED IPS лучше OLED? Говорю применительно к 4K HDR10 контенту, в перспективе и DV. Просто я сталкивался в большинстве обзоров именно с противоположным мнением. Кроме того, сам ходил в Комфи за углом и разница между двумя рядом стоящими 65-ками LG (IPS vs OLED) была видна не то, что невооруженным взглядом, а ее увидел бы и человек с проблемой со зрением. Ну и эта проблема с черным цветом на IPS...
У меня выбор сейчас все-таки между OLED и QLED, если честно. Аргументов в пользу IPS, кроме цены, я не вижу.
Но мало контента
Если речь все еще о 4К, то его сейчас уже более, чем достаточно, как для моей в нем потребности. На большее, чем 4 фильма в каждые из выходных времени вряд ли будет.
Нет, олед лучше
10б+вт+120гц+ч и тд

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Речь не о 4к, а о реал 4к10бит

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
https://tech-mart.com.ua/p717436380-oled65b8pla.html
maxn
Member

подскажите а в телеки адаптив синк ещё не завезли?
LostBoy
Member

mrppvanya
Спасибо за ссылку, покупка не в этом месяце. Цена, конечно, очень приятная, как я понимаю, это серый завоз? Двукратная разница почти :)
ADv
Member

У нас на всё относительно дорогое и оффициальное автоматом накрутка включается х2, а то и выше. По принципу - раз наворовали на такое дорогое, то и переплотют без возражений. Это помимо разводняка от производителей, когда за едва заметное улучшение параметров хотят в два-три раза больше денег.
Поэтому не стоит удивляться разнице между серым и всякими розетками да комфи, к тому же многие серые конторы уже имеют вполне весомую репутацию, в случае проблем с товатом вопросы решают адекватно. Так что выбирая оффициал или серое в подавляющем большенстве случаев выгодней брать серое.
Касательно олед и кулед - у куледов ощутимо больше пиковая яркость, что полезно при ярком освещенни комнаты, прямых солнечных лучах, но при нормальном или ночном освещении это до лампочки. Выгорание оледов имеет место, но при обычной эксплуатации проявится это через 4-5 лет в худшем случае, да и видно будет только если сильно присматриваться на определённых фонах. Быстрей - если гонять одну и ту же игру со статичными фонами или значками интерфейса очень много и долго. Для борьбы со всем этим уже понапридумано много трюков, начиная от автоматической "самоочистки" экрана и заканчивая автоматическим "притуханием" статичных логотивов и т.п.
Кстакти олед можно выбирать не только от лыж, многие производители используют эти матрицы для своих олед моделей, часто получается даже лучше, чем оригинал. Например соневские оледы многие хвалят. Но всё в цену упирается.
mrppvanya
Member

LostBoy:mrppvanya
Спасибо за ссылку, покупка не в этом месяце. Цена, конечно, очень приятная, как я понимаю, это серый завоз? Двукратная разница почти :)
По ходу поляки
Да, есть и другие, но лг почти оптимум
Tesseract
Member

maxn
В топових лижах 2019 він з'являється після оновлення прошивки. Але ваша відяха повинна вміти працювати з адаптивною синхронізацією через HDMI.
maladoy
Member

Подходит к концу ремонт и стал выбор тв 65-75*
если 65 - выбор между oled qled ,
если 75 - обычный lcd
цена 35-45 грн
подскажите на какие модели стоит обратить внимания в данном ценовом сегменте ,спасибо .

:beer:
sanya555
Member

maladoy
Запаситесь флешкой с контентом, и езжайте сначала в магазин, и посмотрите и одно и другое своими глазами. Лично я в данный момент отдал бы предпочтение диагонали
maladoy
Member

sanya555:maladoy
Запаситесь флешкой с контентом, и езжайте сначала в магазин, и посмотрите и одно и другое своими глазами. Лично я в данный момент отдал бы предпочтение диагонали
Спасибо,так и сделаю
думал просто может есть модели на которые стоит обратить внимание чтоб не смотреть все подряд :D
Artyr
Member

Здравствуйте, смотрю себе телевизор. Бюджет небольшой. Присмотрел себе LG 65UM7450 :spy: . Может кто даст контакт проверенного человека, кто возит телевизоры из-за бугра. :)
valdim
Member

Artyr про выбор , не совсем удачный....неплохие обзоры у автора , и имеет собственный магазин с доставкой https://www.youtube.com/watch?v=Dlfd9UeQ5MI
Hum
Member

Artyr
А вживую его видели, клацали настройки?
Artyr
Member

Valdim по этому обзору есть существенные противоречия, так на форуме http://webos-forums.ru/ у моделей 65UM7450 и 65UM7510(лично задавал вопрос в поддержке LG о типе матрицы в этой модели) матрицы у этих моделей RGB а не RGBW как указывает автор ролика. В связи с чем, мне уже тяжело воспринимать автора ролика серьезно. А чтобы бы порекомендовали мне в подобную цену(ориентируюсь на цену не в наших магазинах, а при доставке из-за бугра)
HUM в магазинах видел только 7610 и, то это плюс минус одно и тоже, но могу ошибаться. В целом понравилось. Если есть варианты, с радостью вас выслушаю. Бюджет до 19 тысяч, не более, а то и менее. :shuffle:
_LEMBERG_
Junior

Доброго дня
Підкажіть контакти може хто возить філіпси а саме:
-43pus7304 або її лінійка
- в залежності від ціни 50PUS8804
:rotate:
Polaris
Member

Ребят, на 4к телеке 43' hd видео нормально показывает или мылит?
Jora_Kornev
Member

fhd - отлично. hd - нормально. sd - так себе.
правда у каждого свое восприятие "мыла"
snegurrrka
Member

Polaris
Поддержу - FullHD отлично\хорошо в зависимости от битрейта\источника, 720p адекватно, SD смотреть на таком ТВ - себя не уважать.
mrppvanya
Member

Разве не на всех 43" фхд норм с 2м?
Ответить