Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lifebox
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Lifebox
Нормального ТН не существует. Отклонились вправо/влево и изображение поплыло. У меня были мониторы на s-ips, h-ips, e-ips. Любой из них будет значительно лучше тн.
Вопрос не в углах обзора, мне будет достаточно думаю и углов ТН, а в изображении... вроде бы очень значительной разницы нету... ну в ИПС насыщеней и все.
wigar
Member

Повідомлення

Lifebox:
Vovchic_jrc:Lifebox
Нормального ТН не существует. Отклонились вправо/влево и изображение поплыло. У меня были мониторы на s-ips, h-ips, e-ips. Любой из них будет значительно лучше тн.
Вопрос не в углах обзора, мне будет достаточно думаю и углов ТН, а в изображении... вроде бы очень значительной разницы нету... ну в ИПС насыщеней и все.
В ТН оттенок у чёрного один - тёмно-серый, а на ипс можно по больше оттенков увидеть. Если хотите увидеть разницу "вживую", то пойдите в какой то выставочный-магазин и посмотрите на картинку на ТН и на ИСП. Даже на самом дешевом ипс картинка будет приятней и более детальной. Сейчас на телефоне ипс экран он лучше в 10 раз чем мой тн :insane: . И углы у ТН есть плохие не только ведь по горизонтали, но и по вертикале.
Например я кручусь у монитора очень часто и почти всегда меняю свой угол обзора к монитору, и иногда из за плохого вертикального угла, я банально не вижу адекватной детальности и картинка темнит, приходится садится ровненько, максимально параллельно монитору :mad: .
Например знакомый на ипс видят прекрасно, в играх в тёмных углах, "противников", а у меня может быть тёмный угол без разнообразия деталей. Так что ТН и для игр хорош(для фильмов тем более).

Но вдруг разницы особо не видите(или для вас не критична), то Вам и не нужно за ипс переплачивать :shuffle: .
Inspiring
Member

Повідомлення

Я просто оставлю это сдесь B-) :gigi:
первые попавшиеся ссылки в гугле на запрос "сравнение ips и tn":
http://review.lospopadosos.com/tn-vs-ips" target="_blank
" target="_blank
RU$L
Member

Повідомлення

wigar:В ТН оттенок у чёрного один - тёмно-серый, а на ипс можно по больше оттенков увидеть.
Сидел специально сравнивал по фильмам тёмносерые оттенки у себя дома ,
в моём старом TN / ASUS VW222U оттенки тёмносерого были мягче и более различимы в тёмных сценах , чем в новом E-IPS / Dell U2412M .
в старом Асусе уже лампы подсели , мож поэтому
wigar:Если хотите увидеть разницу "вживую", то пойдите в какой то выставочный-магазин и посмотрите на картинку на ТН и на ИСП.
Нихрена там не увидиш , по тем дибильным магазинным кинороликам - все мониторы на одно лицо ,
только если присесть на корточки и посмотреть снизу вверх - сразу вычисляеш где TN , а где неTN а что-то другое , MVA или E-IPS .
Lifebox
Member

Повідомлення

RU$L, полностью поддерживаю.. Был я вчера у Фокстроте. Полностью все мониторы одинаковые, одно чем отличаеться тем что мониторы стоят сверху(выше 2м) и тем ИПС и побеждает что уголы обзора больше и картинка становиться отличная. Когда же я отходил подальше и смотрем с меньшего угла большой разницы я не видел.
wigar, всегда стараюсь сидеть паралельно монитору. Меняю положение если ложусь на диван смотреть фильм и то там примерно тоже получаюсь на уровне монитора.
А о Benq GL2450 ничего сказать неможете ? Или посоветовать какой то ТН в цене до 1400-1500грн.
Буду очень благодарен :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Тю, если хотите тн - берите тн. По качеству IPS далеко впереди. На это Вам указали несколько человек, которые сами пересели с тн на исп.
Тн уже пережиток прошлого.
Inspiring
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/computer-monitory/benq-vw2430h/" target="_blank

Добавлено через 6 минут 21 секунду:
Vovchic_jrc
:up: точно :D
вот только дом это не магазин, и будет заметна каждая мелочь, а я ещё углы обзора ТН очень разнятся от яркости подсветки, и если днём всё ещё более менее, то вечером, когда яркость чуть захочется убрать что б глаза не вылезли и откинуться на спинку кресла посмотреть какой нить получасовой ролик на ютубе или сериальчик, тогда то всё ещё как будет заметно. Или фотки полистать и всё равно что они на планшете за 1000грн с IPS будут выглядеть лучше чем на монике который берётся не на один год и сэкономлено аж 100-300грн. Главное задержка меньше :up: хотя по реальным тестам иногда и больше, но не важно..
зы. у самого ТН никогда не было, не мог я смотреть на это убожество со дня его появления, потому после ЭЛТ пересел на профильный (теперь хочется IPS с более высоким разрешением)
Geinz21
Member

Повідомлення

с последними моделями LG на IPS кто-то сталкивался? примером вот такой http://hotline.ua/computer-monitory/lg-24ea53vq/" target="_blank сегодня Benq BL2411 отправил из-за битых пикселей. вот ищу альтернативу другую
Lifebox
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc, как вам такая модель ? http://hard.rozetka.com.ua/acer_v236hlb ... k/p296706/" target="_blank Жаль отзовов нету
Inspiring
Member

Повідомлення

Lifebox
IPS, LED, 1080, 6 милисекунд, 22вт, есть DVI, есть регулировка наклона, 3 года гарантии, яркость правда не супер, но он же не на улице будет работать, за эту цену по хар-кам отличный, ну и дизайн, хоть и обычный, зато не напрягающий, как можно ТН увидев подобное взять, а никак))
Вот не думал что между обычными TN мониторами и IPS настолько БОЛЬШАЯ разница. Все равно что сравнивать первые цветные фотографии с современными, отпечатанными в профессиональных лабораториях. На IPS просто на порядок лучше цвета, они намного сочнее и глубже. Градиентные заливки выглядят более равномерными, если смотреть не под прямым углом, то цвета не искажаются.
Lifebox
Member

Повідомлення

Сегодня нашел, видно что на ипс картинка немного сочней ну а на тн немного светлее " target="_blank
redEX
Member

Повідомлення

лучше брать mva там нету засветов по черному
Lifebox
Member

Повідомлення

Inspiring, тоесть http://hard.rozetka.com.ua/acer_v236hlb ... k/p296706/" target="_blank он подойдет ?
такоэ
Member

Повідомлення

Inspiring
Не такое уж и убожество ТН. После ЭЛТ это песня, прекрасная картинка, пользуюсь уже немало лет, всем доволен, глаза просто отдыхают. :think:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

такоэ:Inspiring
Не такое уж и убожество ТН. После ЭЛТ это песня, прекрасная картинка, пользуюсь уже немало лет, всем доволен, глаза просто отдыхают.
Точно такую же фразу скажете пересев с тн на ипс.
такоэ
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
И что я увижу после пересадки? Красное ещё более покраснеет, а чорное почернеет?
Inspiring
Member

Повідомлення

такоэ
я уже писал выше что для меня ЭЛТ лучше любого ТН, на вкус и цвет ;)
redEX
я выше предлагал мва за наименьшую цену, но там дизайн сомнительный, да и в бюджет наверное не влазит

Lifebox
думаю да, лучше бы тесты поискать, но судя по харкам за эту цену очень даже не плохая моделька, всяко лучше ТН
такоэ
Member

Повідомлення

Inspiring
У меня филипок был не самый поганый 107-й. ТН лучше его на порядок. Недаром все эти трубы давно уже на свалках.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

такоэ:Vovchic_jrc
И что я увижу после пересадки? Красное ещё более покраснеет, а чорное почернеет?
В черным нет. А вот другие цвета да, станут ярче.
Lifebox
Member

Повідомлення

Inspiring, в том то и дело, что нету ни отзовов ни обзоров :(
Відповісти