- спойлер
- В свою чергу хочу повернутися на звичний ppi, тому розглядаю 32 дюйма в 2к, 144+. Наразі маю 27. Вже начитався про відшарування матриці на самсах),відверто завжди було найбільше складніше обрати саме монітор, дивлюсь в сторону ips, років 4 тому придбав самсунг на va, гостінг просто нереальний був, повернув назад, хоча модель ігрова була.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
shnok
Member
Як люди ще користуються 24 дюйма - незрозуміло. Нікому свою думку не нав'язую, але це все одно що ходити в теперішній час з діагоналлю екрана смартфона в 4 дюйма. + зараз є fsr тому можна не сильно хвилюватись за fps
-
0kie
Member
Современный VA практически лишён недостатков и гостинг там сведён к такому минимуму, что незаметен, кроме UFO. Да и в этом тесте надо присматриваться. Единственное, что верно писали выше - современные Самсунги в среднебюджетные модели пихают откровенный шлак, поэтому ищите другие бренды.shnok: ↑ 24.11.2023 05:52років 4 тому придбав самсунг на va, гостінг просто нереальний був
-
DiaGnosteek
Member
Современный va, это какой? Быстрые va начал делать только Самсунг, начиная с серии g7. Сейчас это ещё g6 и neo g7 и g8. Может ещё кто начал делать схожые мониторы на va? Я на va мониторах, последних лет 10 просидел, и лично для меня их единственным минусом была скорость отклика, она там ужасная у всех, ну и каша в сценах с темными углами.0kie: ↑ 24.11.2023 07:35Современный VA практически лишён недостатков и гостинг там сведён к такому минимуму, что незаметен, кроме UFO. Да и в этом тесте надо присматриваться. Единственное, что верно писали выше - современные Самсунги в среднебюджетные модели пихают откровенный шлак, поэтому ищите другие бренды.shnok: ↑ 24.11.2023 05:52років 4 тому придбав самсунг на va, гостінг просто нереальний був
-
Melofon
Member
shnok
Гостинг и на ips бывает, всё зависит только от модели матрицы, va давно уже делают и нормальные без всяких выраженных проблем с гостингом или даже размытие темных объектов.
Кстати всем кто выбирает изогнутые модели независимо от матрицы там будут более сильные засветы по сравнению с плоскими т.к. на изогнутых намного сложнее сделать подсветку равномерной, это их минус так сказать, а в остальном мне изогнутые намного больше нравятся чем плоские бо таки эффект погружения лучше, а для va матриц диагональю 34" или выше так вообще маст хэв бо по углам не будет изменений цвета или как там оно одним словом называется, у ips углы обзора получше поэтому ультра-широкие 34" и выше нормально смотрятся и плоские.
Гостинг и на ips бывает, всё зависит только от модели матрицы, va давно уже делают и нормальные без всяких выраженных проблем с гостингом или даже размытие темных объектов.
Кстати всем кто выбирает изогнутые модели независимо от матрицы там будут более сильные засветы по сравнению с плоскими т.к. на изогнутых намного сложнее сделать подсветку равномерной, это их минус так сказать, а в остальном мне изогнутые намного больше нравятся чем плоские бо таки эффект погружения лучше, а для va матриц диагональю 34" или выше так вообще маст хэв бо по углам не будет изменений цвета или как там оно одним словом называется, у ips углы обзора получше поэтому ультра-широкие 34" и выше нормально смотрятся и плоские.
-
0kie
Member
Современный. И монитор вовсе не обязательно от Самсунга. Они для других брендов делают хорошие модели матриц. У меня был монитор 2019-го года выпуска и там матрица была ужасной. Последний мой монитор был 2021-го года выпуска и на нём было всё замечательно. Новый буду брать скорее всего на IPS, если "кристаллизацию" пофиксили, поэтому модели старше 2021-го года не рассматриваю. Не найду хороший 2к плоский монитор 27" на IPS, то снова куплю на современной VA. Масштабирование использовать не буду, поэтому мне важно иметь качественное отображение мелкого шрифта. На современных VA с этим всё в порядке, меня устраивает. Хочется попробовать IPS, но то такое...DiaGnosteek: ↑ 24.11.2023 08:29Современный va, это какой?
-
alexdemua
Member
А чим саме вам не підходить ppi у 27 діагоналі, що хочете перейти на 32 в 2к?shnok: ↑ 24.11.2023 05:52 В свою чергу хочу повернутися на звичний ppi, тому розглядаю 32 дюйма в 2к, 144+. Наразі маю 27. Вже начитався про відшарування матриці на самсах),відверто завжди було найбільше складніше обрати саме монітор, дивлюсь в сторону ips, років 4 тому придбав самсунг на va, гостінг просто нереальний був, повернув назад, хоча модель ігрова була.
Я от ніяк не можу визначитись, наче 27 в 2к щільність пікселів вища, ніж 32 в 2к та зображення і текст мають бути менш зернистими та більш чіткішими.
Хоча, мабуть, тут ще залежить від способу використання. Як на мене, то якщо брати більше як для ігор і відстань до монітору не менше метру - тоді 32. А як окрім ігр ще працювати та сидіти ближче метру - наче 32 і забагато, та і зернистість буде помітна, на відміну від 27 2к.
-
TheNight
Junior
Вибирав собі 2к монітор до цього був фул хд тн матриця 144гц, по відгукам обрав дану модель MSI G274QPF-QD, що можу сказати тестую 2 день якихось вау ефектів в мне не було, картинка як для мене якась мильна не чітка, перенасичена в перший день боліли очі( 2день трохи менше, але буду тестити, що далі буде) настройками гулявся проблем моїх не вирішило. Якщо на далі і буде дискофорт в очах буду міняти, спробую iiyama G-MASTER G2770QSU-B1.
-
Vpupkin
Member
TheNight
Вы перепрыгнули с TN с 60-90% охватом sRGB на ips с охватом в 150%, цвета в 2 раза ядрёней чем у вас были и на +-50% ядрёней чем должны быть, вам придется привыкать через боль и страдания, любой монитор с расширенным охватом делает больно тем кто привык к блёклым ТНкам.
Вы перепрыгнули с TN с 60-90% охватом sRGB на ips с охватом в 150%, цвета в 2 раза ядрёней чем у вас были и на +-50% ядрёней чем должны быть, вам придется привыкать через боль и страдания, любой монитор с расширенным охватом делает больно тем кто привык к блёклым ТНкам.
-
TheNight
Junior
Що ще можу добавити, діагональ 27 wqhd хочеться мені сидіти від нього на відстані не менше 2 метрів, але мені не дозволяє мій стіл, дуже близько я сиджу 1м лишеVpupkin: ↑ 24.11.2023 16:15 TheNight
-
shnok
Member
alexdemua
тому що 1080р - 24 та 1440р - 32 дають однакову ppi. Особисто для мене, це золота середина, де не потрібно гратись з масштабуванням. Якби я навчався добре в школі і був програмістом чи щось схоже, скоріше за все я би обрав 32 - 27 - 4К роздільною здатністю і масштабом 200%. Взагалі я мав досвід 27 на 1080p, і не все так погано, правда я сиджу від монітора навіть більше витягнутої руки(100% зір). Особиста думка( не кидайтесь камінням) 27 діагональ -вона дещо погана і на 2к і на fullhd.
Сказати відверто, я їх вже боюсь навіть розглядати. Середньобюджетні, це ви про odyssey g5, g6 ?
тому що 1080р - 24 та 1440р - 32 дають однакову ppi. Особисто для мене, це золота середина, де не потрібно гратись з масштабуванням. Якби я навчався добре в школі і був програмістом чи щось схоже, скоріше за все я би обрав 32 - 27 - 4К роздільною здатністю і масштабом 200%. Взагалі я мав досвід 27 на 1080p, і не все так погано, правда я сиджу від монітора навіть більше витягнутої руки(100% зір). Особиста думка( не кидайтесь камінням) 27 діагональ -вона дещо погана і на 2к і на fullhd.
Современный VA практически лишён недостатков и гостинг там сведён к такому минимуму, что незаметен, кроме UFO. Да и в этом тесте надо присматриваться. Единственное, что верно писали выше - современные Самсунги в среднебюджетные модели пихают откровенный шлак, поэтому ищите другие бренды.
Сказати відверто, я їх вже боюсь навіть розглядати. Середньобюджетні, це ви про odyssey g5, g6 ?
-
0kie
Member
TheNight
Подключи через дисплей порт, выставь родную частоту 165 Гц, в настройках монитора поиграйся с предустановленными профилями отображения. Софт от MSI для монитора удали и больше никогда не ставь. Оно глючное. Также выставь в драйвере видеокарты режим 4:4:4 - станет всё правильно отображаться.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Подключи через дисплей порт, выставь родную частоту 165 Гц, в настройках монитора поиграйся с предустановленными профилями отображения. Софт от MSI для монитора удали и больше никогда не ставь. Оно глючное. Также выставь в драйвере видеокарты режим 4:4:4 - станет всё правильно отображаться.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Не рассказывай сказки. Для 2к 27" идеально, если всё правильно настроить и не дурковать с масштабированием.shnok: ↑ 24.11.2023 16:40 27 діагональ -вона дещо погана і на 2к і на fullhd.
-
shnok
Member
0kie
на 100% масштабі інтерфейс малий, на 150% все велике, на 125% розумієш, що ніхто взагалі не тестує додатки та сайти на 125% масштабі. При тому я підкреслив що то особиста думка, про казки не розповідайте мені, я їх бачив напевно в своєму світі більше 2х чим живете Ви.
на 100% масштабі інтерфейс малий, на 150% все велике, на 125% розумієш, що ніхто взагалі не тестує додатки та сайти на 125% масштабі. При тому я підкреслив що то особиста думка, про казки не розповідайте мені, я їх бачив напевно в своєму світі більше 2х чим живете Ви.
-
Vitaly74
Junior
Прошу помочь с выбором монитора 24 дюйма, ips, Full HD, матовый монитор. Компьютер ещё на Радеон HD4700, использует дочка для учебы, Ютуба итд, желательно чтобы не мерцал. Благодарю за помощь
-
TheNight
Junior
Відразу піключив через дисплей порт 165гц стало, стофт від МСІ не скачував в драйвері карти по стандарту стояло RGB 4:4:4 Pixel formart Pc standart (Full RGB)0kie: ↑ 24.11.2023 16:47 TheNight
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:Не рассказывай сказки. Для 2к 27" идеально, если всё правильно настроить и не дурковать с масштабированием.shnok: ↑ 24.11.2023 16:40 27 діагональ -вона дещо погана і на 2к і на fullhd.
-
l-m
Member
Як люди ще користуються 93 ppi - незрозуміло. Нікому свою думку не нав'язую, але це все одно що ходити в теперішній час з роздільною здатністю екрана смартфона 240х320.shnok: ↑ 24.11.2023 05:52 Як люди ще користуються 24 дюйма - незрозуміло. Нікому свою думку не нав'язую, але це все одно що ходити в теперішній час з діагоналлю екрана смартфона в 4 дюйма. + зараз є fsr тому можна не сильно хвилюватись за fps
- спойлер
- В свою чергу хочу повернутися на звичний ppi, тому розглядаю 32 дюйма в 2к, 144+. Наразі маю 27. Вже начитався про відшарування матриці на самсах),відверто завжди було найбільше складніше обрати саме монітор, дивлюсь в сторону ips, років 4 тому придбав самсунг на va, гостінг просто нереальний був, повернув назад, хоча модель ігрова була.
-
yellosax
Member
Не могу выбрать монитор никак, что бы взять 27 в 2к до 12тыс. Кучу всего перечитал, очень много жалоб на битые или мертвые пиксели, раньше таких проблем не было, дома стоит 2 монитора делл один 24 ему лет 13 уже другой 27 ему года 3 и оба 1080 ни одного проблемного пикселя.
-
shnok
Member
спостерігав картину, як прийшов звичайний юзер, і купував монітор, вагався між 1080 і 2к, довго він не міг обрати виробника, а на ppi взагалі не звертав увагу) тому, це ми тут з вами, а більшість звертає увагу тільки на розмір
-
odessitmws
Member
ppi влияет лишь с учетом качества зрения на рабочую дистанцию до монитора... ппи меньше, поставил чуть дальше и все то же самое, решает разрешение именно оно говорит о качестве детализации, во времена когда на смартфонах 2к обычное дело то от монитора хочется минимум 4кl-m: ↑ 24.11.2023 20:05Як люди ще користуються 93 ppi - незрозуміло.
-
DiaGnosteek
Member
Проблема с пикселями во многом надуманна, особенно когда выбираешь монитор и читаешь отзывы, все акцентируют на этом внимание. В итоге ты тратишь время и нервы на просмотры мониторов, а они почти все с битыми пикселями. Но по факту, если там 1-2 пикселя битых, вы их и не заметите если не будете акцентировать на них внимание. Я за последний год заказывал и смотрел на розетке 7 мониторов, и только 1 был без битых пикселей.yellosax: ↑ 24.11.2023 21:13 Не могу выбрать монитор никак, что бы взять 27 в 2к до 12тыс. Кучу всего перечитал, очень много жалоб на битые или мертвые пиксели, раньше таких проблем не было, дома стоит 2 монитора делл один 24 ему лет 13 уже другой 27 ему года 3 и оба 1080 ни одного проблемного пикселя.
-
TheNight
Junior
yellosax: ↑ 24.11.2023 21:13 Не могу выбрать монитор никак, что бы взять 27 в 2к до 12тыс. Кучу всего перечитал, очень много жалоб на битые или мертвые пиксели, раньше таких проблем не было, дома стоит 2 монитора делл один 24 ему лет 13 уже другой 27 ему года 3 и оба 1080 ни одного проблемного пикселя.
[/quote
Я ось 2 дні тому купив такий MSI G274QPF-QD, битик пікселей не було засвітів можна сказати, що зовсім немає, як аналог можна глянути iyama G-MASTER G2770QSU-B1. А і ціна зараз на розетка 12к MSI G274QPF-QD