Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Razor707
Member

Повідомлення

Подскажите,хочу взять моник 240гц,присмотрелся к Samsung Odyssey G4,будет ли зерно при 27 дюймах на Full Hd или всё таки лучше 24 дюйма?
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Razor707: 04.11.2023 14:18 Подскажите,хочу взять моник 240гц,присмотрелся к Samsung Odyssey G4,будет ли зерно при 27 дюймах на Full Hd или всё таки лучше 24 дюйма?
24,5 (25) і не більше, бо навіть на цій діагоналі картинка вже виглядає не дуже привабливо.
Melofon
Member

Повідомлення

Razor707

Слишком большой пиксель на 27", 24-25 это предел для 1080р.
corban_jum
Member

Повідомлення

Посоветуйте 32 монитор.
2560*1440. IPS, матовый, желательно с регулируемой подставкой.
Универсальный. Более-менее цветопередача. Чтобы он там выше SRGB был мне не надо.
Сейчас у меня DELL U2317HM.
Как минимум- хотелось бы не хуже. Я за него отдал 650$ в свое время. Сейчас хотелось бы дешевле.
Polyaan
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Нужен совет по монитору. Сейчас используется в роли основного монитора 55 4к Самс тв. Сценарии использования серфинг, интернет браузеры, немного игр. Для такого сценария все нормально. Назрела необходимость взять недорогой монитор большой диагонали, собственно игры не в приоритете, просто нужен 4 к 60 гц хватит, т к. для моих сценариев использования нет смысла переплачивать. Так вот по этим критериям отбора мне сразу попадается в местном магазине Samsung Smart Monitor M7 S43BM700UP +- 390 евро. Собственно никогда не сталкивался с монитором с VA матрицей, хотя телевизор VA. Собственно в чем вопрос. Сильно этот монитор похож на телевизор внешне и по характеристикам. Есть ли реальная разница между монитором и таким же тв с такой матрицей? т.к. монитор берется больше для видео-уроков, чтения, немного программирования, чтоб несколько окон комфортно открывались на такой диагонали. И вот смотрю на этот монитор, визуально похож очень на тв Samsung, плотность пикселей такая же, пульт и меню такие же. Должна же быть разница в матрице, т.к. монитор подразумевает использование более близко ?
И есть ли может +- аналог или лучше в похожем бюджете или чуть дороже, например до 450? И в чём конкретно разница?
Комната бывает яркой днём, поэтому вроде VA нормально из недорогих для такого сценария.
На Samsung Smart Monitor M7 S43BM700UP смотрел несколько англоязычных обзоров, вроде нормальная рабочая модель без изысков.
l-m
Member

Повідомлення

MobileLord: 16.10.2023 18:07 Подскажите что делать, я в отчаянии. :weep: Уже 10 лет жду oled мониторов и приходит сегодня мне 27E1N8900, изображение - пушка-бомба, черный как надо, белый без паразитных оттенков, тексты четкие, отклик моментальный
А не було ефекту стробоскопу через 60Гц?
Просто якщо там матриця швидка як зазвичай ОЛЕД, то боюсь що проблема 60Гц виходить на новий рівень.
Адже всі ЖК матриці змазують, тому внаслідок цього вбудованого "моушен-блур" легше сприймаються низькі герцовки.
А на олед моментально перемикає, та чікто видно кожен окремий фрейм, а коли їх мало то виходить смикане зображеня.
Але я суджу по 55" з матрицею від LG, може на 27" воно не так помітно...
Пикро що JOLED не робить з 120 Гц чи вище.
Radio Bay
Member

Повідомлення

l-m: 07.11.2023 23:48Але я суджу по 55"
Та еще давно на телеках было известно, что нужен промежуточные пересчёт кадров и повышение герцовки. Стандартный тест - камера едет вдоль рельсов, забора или решетки. Включаем - плавно, выключаем - рывками, у разных производителей это по разному называется, но суть одна. Дальше вопрос качества пересчёта.
MobileLord
Member

Повідомлення

l-m: 07.11.2023 23:48
MobileLord: 16.10.2023 18:07 Подскажите что делать, я в отчаянии. :weep: Уже 10 лет жду oled мониторов и приходит сегодня мне 27E1N8900, изображение - пушка-бомба, черный как надо, белый без паразитных оттенков, тексты четкие, отклик моментальный
А не було ефекту стробоскопу через 60Гц?
Просто якщо там матриця швидка як зазвичай ОЛЕД, то боюсь що проблема 60Гц виходить на новий рівень.
Адже всі ЖК матриці змазують, тому внаслідок цього вбудованого "моушен-блур" легше сприймаються низькі герцовки.
А на олед моментально перемикає, та чікто видно кожен окремий фрейм, а коли їх мало то виходить смикане зображеня.
Але я суджу по 55" з матрицею від LG, може на 27" воно не так помітно...
Пикро що JOLED не робить з 120 Гц чи вище.
В мене на олед тв навпаки неможливо дивитись фiльми та грати в iгри на 30fps. У фiльмах я подрубав уплавнялку, в iграх даже додавання чорного кадру не ятувало ситуацію, воно як жиле. З монiтором цим в планi якостi зображення думаю все чудово, але на хардвернiй частинi заощадили як завжди. На початку 2024 asus випустить 32" 4k 240Hz монiтор який все чекали, але це буде мабудь QD-OLED вiд самсунгу, та буде коштувати напевно вiд 1500$.
yellosax
Member

Повідомлення

Порадьте будь ласка конкретну модель монітора 27 дюймів 27 2K QHD за високою герцовкою не женуся, не 75, звісно, але й не треба захмарну. І ще що буде краще IPS чи VA ? До цого VA николи не було. Будуть игри, инет и може фільми.
odessitmws
Member

Повідомлення

MobileLord: 08.11.2023 13:46В мене на олед тв навпаки неможливо дивитись фiльми та грати в iгри на 30fps.
типа на обычном в 30 можно играть :shuffle:
Qwerty1987
Junior

Повідомлення

Всем привет. Посоветуйте пожалуйста монитор 24 дюйма fhd 144 165 герц. В основном танки, ютуб и фильмы, иногда в не сильно крутые игры играю[видеокарта 1660 s]. Бюджет до 7-8 к грн.
Melofon
Member

Повідомлення

Qwerty1987

За 7-8к сейчас только VA можно взять, а недавно ещё можно было IPS, так что если устраивает то берите https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... ls24ag300/ тем более этот даже дешевле выделенного бюджета - 6400грн, IPS уже будет 8-9 минимум.
Qwerty1987
Junior

Повідомлення

А асус или иляма за 7к в резетке не стоит даже расматривать?
Igbin
Member

Повідомлення

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста возможно у кого-то был аналогичный опыт, имеется монитор 24.5 но захотелось чего то побольше, поскольку сидеть придется на том же расстоянии и используется не только для игр а и для работы, 32 отпадает т.к сильно большой, вот подскажите имеет ли смысл менять 24.5 full hd на 27 2к, с учетом что и видеокарту придётся апгрейдить под него? Действительно будет ли видно заметную разницу в размере и в четкости изображения в играх?
SergN
Member

Повідомлення

Самі ж пишете:
Igbin: 11.11.2023 18:36имеется монитор 24.5 но захотелось чего то побольше
. Тому тут:
Igbin: 11.11.2023 18:36 имеет ли смысл менять 24.5 full hd на 27 2к
знак питання відпадає. Чи тягне безболісно ваш гаманець перехід з урахуванням відяхи - то вже самому оцінювати і приймати рішення.
Melofon
Member

Повідомлення

Qwerty1987: 09.11.2023 20:16 А асус или иляма за 7к в резетке не стоит даже расматривать?
Не иляма а ийяма (там нет буквы L, пишется iiyama), асус да вот есть на ips https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus-90l ... 382400505/ но регулировки подставки считай нет, если это не важно то можно брать, йяма в таком диапазоне цен я там не вижу, вот там ещё есть HP 25" на ips и уже нормальная 400 КД/М2 яркость против 250 у асуса, но этот чуть дороже 7-ми к грн но переплата того стоит, диагональ больше, имеется запас яркости (250 считаю мало для максималки), так что берите лучше его.
Forli
Junior

Повідомлення

Хочу обрати собі QHD 27 дюймів 144+ hz монітор. Мій зір упав на дві новики, про які досить мало інформації в інтернеті, а саме:
MSI G274QPF-QD та Dell G2724D. Чи може хтось порадити мені, який з них буде ліпшим? Дякую
unlnu
Member

Повідомлення

Не так давно теж розглядав схожі моделі цих виробників, проте в форматі 4к. Не знаю як тут, гляньте огляди, але на тих версіях з 4к в результатах тестів часом реакції в 1 мс і близько не пахло, HDR по факту теж відсутній. Тимчасово зупинив пошуки, бо знову дійшов до тих моделей, що мене функціоналом влаштовують, а ціною ні. Обирайте на свій смак, враховуючи бюджет. :beer:
0kie
Member

Повідомлення

Forli: 13.11.2023 02:54досить мало інформації в інтернеті, а саме:
MSI G274QPF-QD
Если не искать, то да - информации нет совсем... :facepalm:
Qwerty1987
Junior

Повідомлення

Melofon: 13.11.2023 01:34
Qwerty1987: 09.11.2023 20:16 А асус или иляма за 7к в резетке не стоит даже расматривать?
Не иляма а ийяма (там нет буквы L, пишется iiyama), асус да вот есть на ips https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus-90l ... 382400505/ но регулировки подставки считай нет, если это не важно то можно брать, йяма в таком диапазоне цен я там не вижу, вот там ещё есть HP 25" на ips и уже нормальная 400 КД/М2 яркость против 250 у асуса, но этот чуть дороже 7-ми к грн но переплата того стоит, диагональ больше, имеется запас яркости (250 считаю мало для максималки), так что берите лучше его.
Hp 25i 7300грн гарантия 3мес, hp 24.5i 8900грн гарантия 12 месяцев, я так понимаю они неофициальные ? Ттх у них хорошие но смущает гарантия и нельзя заказать проверку на битые пиксели.
Відповісти