Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon
Какое это всё имеет отношение к одиссею г7?
Там обычная ЖК ВА какашка с краевой подсветкой.
Alligator
Member

Повідомлення

unclemax: 15.10.2023 10:11 Vpupkin
благодарю за информацию. А насклолько я увижу разницу в яркости чёрного? Натыкался на какие-то параметры связанные с количеством точек подсветки. Насколько это влияет?
Очень сильно в пределах двух разных мониторов в одном месте, например витрине магазина.
Разница растворится сразу как не будет с чем сравнивать :D
Т.е. если монитор один то берите, что в наличие и не партись.
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin: 15.10.2023 12:25 Melofon
Да блин, никакого :lol: Я вам объяснил как работает технология, а то что там просто ещё как пример привели что существуют помимо обычных ещё и топовые телевизоры с многозонной или матричной подсветкой (Direct led) где чёрный может быть ещё чернее никак не меняет тот факт что эта технология работает и с обычной краевой подсветкой (Edge led) монитора и на таких панелях чёрный такой же чёрный как и на всех VA матрицах с Edge подсветкой потому что технология QLED это просто слой нанокристаллов под матрицей.
Востаннє редагувалось 15.10.2023 12:46 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
odessitmws
Member

Повідомлення

unclemax: 15.10.2023 10:11благодарю за информацию. А насклолько я увижу разницу в яркости чёрного?
разница будет минимум в 3 раза, есть хорошие матрицы мониторные в 4,5 а так же есть матрицы в телеках у которых разница в 7+ раз
unclemax: 15.10.2023 09:21по цветам если приобрету Samsung G7
его берут для игр, для быстрых пикселей, по цвету\цене есть варианты повеселей
unclemax: 15.10.2023 09:21Что такое mini led ips панели и какие варианты мониторов могут быть с такими панелями и дадут ли мне они выигрыш по чёрному цвету?
мини лед это многозональная подсветка, т.е. там где черный квадрат условно 3 на 3см черный будет настоящий, но если в этом квадрате будет тонкая линия белая то подсветка будет включена в этой области и черного не будет
unclemax: 15.10.2023 09:21при выключенном свете
и да при выключенном свете нужен олед и настоящего черного на ва не будет, а вот при включённом слабом освещении ва уже может очень хорошо отрабатывать черный (ну т.е. на него не будет цепляться глаз при условии подобранной яркости)
FOZZIEGW: 15.10.2023 00:57на счет засветов реально похоже лотерея
стоит обратить внимание что из за большего контраста ва если засветы будут, то они в 3-5 раз будут менее яркими, т.е. они как будут, но вероятно не будут бросаться в глаза при включенном освещении
unclemax
Junior

Повідомлення

Vpupkin: 15.10.2023 12:25 Melofon
но тут пишут, что QLED:
https://www.samsung.com/uk/monitors/gam ... 75tqspxxu/

odessitmws
Благодарю за информацию. Становится немного понятней :)
А что может быть повеселей не гнутого? Иногда, конечно, играю(но это скорее civilization 6, чем шутеры). Есть желание получить нормальный чёрный цвет, яркую матрицу и частоту не 60 герц.
MobileLord
Member

Повідомлення

Подскажите что делать, я в отчаянии. :weep: Уже 10 лет жду oled мониторов и приходит сегодня мне 27E1N8900, изображение - пушка-бомба, черный как надо, белый без паразитных оттенков, тексты четкие, отклик моментальный, но пришлось отказаться по нескольким причинам:
1.Был небольшой брак покрытия в виде пузырька.
2.Дроссели чтобы их, писк отчетливо слышно при 100 и 50% заливке черного на весь экран. То есть когда монитор тупо отключает все пиксели или половину пикселей на экране условно говоря. Об этом писали западные покупатели я видел, видимо опять экономят на комплектухе. :-/
3.Тест на шим телефоном не совсем проходит. То есть как бы полосы есть, но они бегают не быстро а почти на месте, предполагаю шим есть, но частота очень высокая. Как на глазах скажется сказать трудно.
Получается если я закажу его снова и придет без брака, то дроссели снова будут на месте как мне кажется. Можно попробовать заказать в другом магазине, если это зависит от экземпляра, но что-то мне кажется что все они с Польши везутся с одних и тех же складов. У меня уже даже есть мысль купить и сразу по гарантии в сервисный центр сдать чтобы их заменили, но они могут тупо сказать что не гарантийный случай и вернут. Такой облом, и на ips возвращаться не хочется уже после этого и ждать новых моделей неизвестно сколько можно.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

доброго вечора! може тут є власники Philips 328P6AUBREB/00?
не можу розібратися чому через HDMI Windows 11 не бачить що монітор вміє HDR, може треба DP?
Vpupkin
Member

Повідомлення

Mr_Volan
Треба DP.
Melofon
Member

Повідомлення

MobileLord

Олед матриц без шима не существует, просто на максимальной яркости его практически не заметно бо там частота будет максимальной, а всё что ниже максимума шим по любому будет более заметен, так работает эта технология.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Melofon: 16.10.2023 23:04 Олед матриц без шима не существует, просто на максимальной яркости его практически не заметно бо там частота будет максимальной, а всё что ниже максимума шим по любому будет более заметен, так работает эта технология.
юзаю на 30% - шима нет (или не видно - проверял в том числе на камеру телефона), пробовал и 3% все отлично, но у меня OLED от Corsair.
MobileLord: 16.10.2023 18:07Подскажите что делать, я в отчаянии. :weep: Уже 10 лет жду oled мониторов и приходит сегодня мне 27E1N8900
проблема не единичная, хотя скорее всего от партии зависит, почитал на Амазоне - ранние отзывы с таким же писком на черном фоне.
Melofon
Member

Повідомлення

Alexey1977: 16.10.2023 23:23Олед матриц без шима не существует
Если вы его не видите это не значит что его нет, повторюсь олед без шима не существует, есть много смартфонов где тоже не видно шим на более-менее высоких яркостях, но он обычно заметен уже на низких значениях яркости и если не глазом то камерой обычно д,а но может для этого и частота съёмки нужна определённая.
MobileLord
Member

Повідомлення

Melofon: 16.10.2023 23:04 MobileLord

Олед матриц без шима не существует, просто на максимальной яркости его практически не заметно бо там частота будет максимальной, а всё что ниже максимума шим по любому будет более заметен, так работает эта технология.
В телефоне у меня нет шим ниже 85% яркости, на тв проверял нет на любой яркости. У монитора этого кстате 2 награды за сохранение глаз, чтобы это не значило. По факту только время покажет будут ли уставать глаза.
https://www.philips.ua/c-p/27E1N8900_00 ... tor#awards
Alexey1977: 16.10.2023 23:23
MobileLord: 16.10.2023 18:07Подскажите что делать, я в отчаянии. :weep: Уже 10 лет жду oled мониторов и приходит сегодня мне 27E1N8900
проблема не единичная, хотя скорее всего от партии зависит, почитал на Амазоне - ранние отзывы с таким же писком на черном фоне.
При этом на реддите и в оркостане ни слова об этом в отзывах нет. Больше отзывов я не нашел. Только что нагуглил что была такая же проблема с другим монитором от филипса и помогла замена блока питания.https://superuser.com/questions/1260649 ... -on-screen
У меня уже была такая проблема с lg и тоже с внешним блоком питания, но там гудел в gmail и excel. Возможно стоит попробовать использовать более качественный блок к монитору, если смогу найти такой. По сути шум идет когда нагрузка уменьшается на монитор почти до 0.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Melofon: 16.10.2023 23:32Если вы его не видите это не значит что его нет, повторюсь олед без шима не существует, есть много смартфонов где тоже не видно шим на более-менее высоких яркостях, но он обычно заметен уже на низких значениях яркости и если не глазом то камерой обычно д,а но может для этого и частота съёмки нужна определённая.
повторюсь даже на три процента яркости не фиксируется мерцания, хотя к примеру если брать телефон с ОЛЕД там есть такое явление.
но спорить не буду может на чем то другом фиксируется.
MobileLord здесь похожий случай описан.
https://www.amazon.de/-/en/gp/customer- ... B0BY6NLZVD
MobileLord
Member

Повідомлення

Alexey1977: 17.10.2023 00:03 MobileLord здесь похожий случай описан.
https://www.amazon.de/-/en/gp/customer- ... B0BY6NLZVD
Я уже написал ему на youtube, замена ему не помогла. :weep: https://www.youtube.com/watch?v=Y5tumry5gqQ
Alexey1977
Member

Повідомлення

MobileLord
ясно значит проблема у всех мониторов данной модели, матрица JOLED это интересно, вроде как made in Japan, жаль что испортили такой простой проблемой.
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Який тип матриці споживає найменше енергії при однаковій частоті? IPS, TN чи VA? Наскільки розумію, OLED бере більше.
odessitmws
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
Примерно без разницы, все зависит от яркости, а с оледом веселей если юзать темные темы, в браузере белый текст на черном фоне (я такое юзаю на ва ибо нравится как выглядит) то потреблять будет сильно меньше бонусом ещё ресурс + отсутствие просадок по яркости
PhoenixTMS
Member

Повідомлення

Ищу владельцев dell g3223d.
Интересует общее впечатление от монитора.
Target
Junior

Повідомлення

В поиске 27 2к, сумма - до 13к.
Выбор пал на MSI G274QPF-QD (отзывов маловато, мб кто-то брал себе?)
еще рассматриваю гиг M27Q и делл S2721DS
Читал комменты, iiyama GB2770QSU-B5 чего то не привлекает..если не прав, подскажите, буду благодарен.
Melofon
Member

Повідомлення

Target

Читать комменты вряд-ли лучшее подспорье при выборе чего-либо, нужно читать обзоры хороших зарубежных сайтов если речь про мониторы, и выбирать то что понравилось больше всего по цена-характеристики, iiyama тоже делает хорошие мониторы и у неё опыта больше чем у какой-то там Гиги, просто есть те кто ставит более удачные матрицы а другие немного похуже за ту же цену, но это как раз можно узнать из обзоров, но никак не из комментов, бо там чаще пишут люди которые например просто попались на брак, ведь люди у которых всё хорошо намного реже бегут писать комменты, это скорее исключение, а вот когда брак то практически всегда.
Відповісти