Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sharlatans
Member

Повідомлення

Sharlatans:Всем хорошего дня.
Что скажете про такой телевизор?
Стоит ли брать? Есть ли другая модель самсунг лучше за суму до 40тис?

Телевизор Samsung QE55Q77RAUXUA
Подробнее: https://rozetka.com.ua/samsung_qe55q77rauxua/p83626074/
Mike88
Member

Повідомлення

Sharlatans
это тот же qe55q70r, только с улучшеным пультом
https://www.rtings.com/tv/reviews/samsung/q70-q70r-qled

AUXUA модели - официально ввезенные, более дорогие
Sharlatans
Member

Повідомлення

Спасибо.
Я просто вообще не разбираюсь в моделях и в чем их отличия
Сейчас вот решил купить. Сума ну 30-35тис.грн (можно дешевле)
Только офиц. и самсунг :beer:
Там куча моделей. Сложно самому выбрать. Вот и прошу помощи.
Sanьka
Member

Повідомлення

Hum: Q77 с NU8000 абсолютно некорректно. Между ними пропасть.
:lol: нет там пропасти. 19й год вообще печален.
А пропасть в дизайне таки есть, и не в пользу серии 19 года.

Мне нравится Самсунг (3 премиум телека за последние 2 года) но то что они творят с года в год меня печалит. Упрощения каждый год. В 19 еще и дизайн просто убили. Если так пойдет дальше то даже не знаю.
DerinoS
Member

Повідомлення

Определился с моделью и сегодня заказал LG 50UM7600 за 14000 грн, завтра должны доставить - потестирую и отпишусь по своим ощущениям. Всем благодарочка за советы и конструктив. С наступающим всех :beer: не смотря на "лагерь" :D
mrppvanya
Member

Повідомлення

Не простіше брати Філю?
snegurrrka
Member

Повідомлення

Shandor1982
Спасибо за детальный отзыв, многие люди интересовались этой или похожими моделями из-за желания сэкономить, хотя я знакомым советовал не гнаться за ценой и брать хотя бы Philips, но лучше Samsung\LG всего на 500-800 грн дороже, а так будет больше аргументов для них, чтобы ещё раз подумали стоит ли оно того.
Hum
Member

Повідомлення

Если хочется секономить то Hisense 32A5800 будет удачным выбором. Да, там не фулл хд но матрица реально классная. Нет андроида но и фирменная вида отлично фурычит и в родном загрузчике порядка 300 приложений включая популярные Ютуб, мегого, нетфликс и остальные сервисы. С флешки читает сразу. Подставка у этой модельки просто царская даже на фоне лучших моделей самсунга. Что ещё желать? А тут какие-то нонеймы скайворты и прочая лотерея...
Razor707
Member

Повідомлення

Такой вопрос,купил lg 49sm9000 pla,на сайте displayspecifications пишут что здесь 3гб оперативки и 8гб встроеной,но перейдя в lg content store обнаружилось,что доступно 550 из 650,потом зашел в раздел Галерея,там вообще пишет 115 из 650,в сведениях о телевизоре написано 0.11/0.60Gb
Обьясните пожалуйста,что за приколы,а то думаю вернуть
Shandor1982
Member

Повідомлення

Поділюсь своєю "трагедією": був у мами 15" ноунейм китайський телевізор-монітор, він і зараз робить, ну і через тарілку вона дивиться тв, але ж з 20 січня триндець улюбленим каналам старичків, тому вирішив я купити мамі на чорну п'ятницю новий телік, і дуже запала мені хфірма Skyworth, модель 32E6 AI, думав сяомі 32", але спокусився на це чудо, ціна до акції 8999, зараз 5999 у Комфі, трохи дорожчий за сяомі, але типу матриця FHD, короче взяв, правда про матрицю читав, що можливий обман, тому був готовий.
Перші враження супер - реально крутий пульт, чистий анроїд тв, 2 діапазоний вайфай, шикарний звук, гарне соковите зображення, не тормозить, але воняє, як хімічна фабрика. Ну ладно, думаю, то таке, вивітриться.
Значить, поробив рівно 16 днів (брав виключно для вайфая СвитТВ, бо взяв річну підписку за 300 грн. на чорну п'ятницю, щоб і собі, і всім :)), а потім вайфай тупо відвалився, сам модуль перестав вмикатись. Зробив скидання до заводських - без змін. Ну гарантія - чого самому ковирятись, потащив у Комфі. Забрали, повернули дуже швидко - до 5 днів, сказали, що тільки перепрошили. Робить наче, але почав зрідка сам вимикатись - переходити в режим очікування. Відчуття неспокійні, щось чуйки говорять, що поїде він ще не раз у гарантійку, а потім вимагатиму заміну. Може брак попався, всяке буває, а може погана річ китайська попалась :) Да, і про матрицю, тут все цікаво: ютуб видає на ній 1080, але якось воно не так виглядає, як на реальному FHD, під'єднав ноутбук, як сайт виробника радить, щоб побачити реально FHD, ну воно виставилось, але мої очі полізли :) - просто нереально так дивитись. Вінда 10 сама рекомендує виставляти 1366*720, тоді норма. Так що брешуть китайози про FHD в цій моделі, або може партії різні. Ну це було не принципово для мене, а для когось може бути неприємною новиною. І ще воняє зараза.
Tesseract
Member

Повідомлення

Shandor1982
То можливо просто колірна субдискретизація ввімкнена. Нормальні телевізори цю штуку вимикають, коли комп підключаєш, а в китайцях можуть бути приколи.
Shandor1982
Member

Повідомлення

Tesseract:Shandor1982
То можливо просто колірна субдискретизація ввімкнена. Нормальні телевізори цю штуку вимикають, коли комп підключаєш, а в китайцях можуть бути приколи.
А де можна то перевірити?
Hum
Member

Повідомлення

Взяли и заминусовали :gigi: Вот честно, я не понимаю смысла борьбы с телевизором когда есть возможность просто его включить и смотреть, что нравится.
Tesseract
Member

Повідомлення

Shandor1982
Якщо у вас в телевізорі є налаштування входів, то гляньте там. Ну й загальні налаштування також.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Может кому интересно будет взял телек TCL 55EP640w который везде по акции тулят за 13к. Вопросов по картинке почти нет. Работа local dimming приятно порадовала, но нехватка яркости для полноценного HDR присутствует, в сложных ситуациях при показе картинки 4к с кучей мелких деталей можно заметить мерцание. Родным приложением на смарте пользоваться удобно как и пультом, но голосовой набор сработал пару раз и перестал. Буду разбираться че не так.
В целом косяки не особо критичны, зато очень крутой контраст и черный цвет для такой бюджетной модели. Под игры вряд ли подойдет, субьективно матрица медленная.
Spark7
Member

Повідомлення

Чуваки вопрос, подключил к компу (R9 270X) по HDMI телик Philips 32PFS6402/12. Он может по документам выдавать 50Gz, на компе сначала было 59, потом решил попробовать 60, в итоге переключил на 50.

1. Вредно ли будет включение частоты больше заявленной? (В настройках пункт "скрыть режими которые не может монитор" не активна, при этом доступны частоты до 60 включительно.
2. В игре Mafia 2 (запустил для теста) при настройке частоты 50 - выдает 60 кадров/с (v-sync). Нормально ли это?

Версия HDMI 2.0.
LostBoy
Member

Повідомлення

Полезная тема, как раз актуальная для меня.
Выбираю для гостиной панель, смотрю обзоры уже неделю. Пока понятно только, что брать меньше 65'' мне смысла нет, с технологией исполнения матрицы все не так однозначно. Какие модели сейчас можно назвать топовыми и что себе можно взять? Бюджет - до $3K, увы.
Посоветовали вот этот, если что - https://rozetka.com.ua/lg_oled65b8pla/p61556458/
valdim
Member

Повідомлення

LostBoy
тогда лучше С8 или В9 и С9...если олед
mrppvanya
Member

Повідомлення

LostBoy:Полезная тема, как раз актуальная для меня.
Выбираю для гостиной панель, смотрю обзоры уже неделю. Пока понятно только, что брать меньше 65'' мне смысла нет, с технологией исполнения матрицы все не так однозначно. Какие модели сейчас можно назвать топовыми и что себе можно взять? Бюджет - до $3K, увы.
Посоветовали вот этот, если что - https://rozetka.com.ua/lg_oled65b8pla/p61556458/
Привет, так есть самсунь 75" вдвое дешевле
LostBoy
Member

Повідомлення

mrppvanya:
LostBoy:Полезная тема, как раз актуальная для меня.
Привет, так есть самсунь 75" вдвое дешевле
Можно ссылку? Ну и, наверное, дешевле он не просто так, по доброте душевной Самсунга?
Відповісти