Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon: 04.09.2023 13:27В светлом помещении
в светлом помещении у тебя солнце будет перебивать не только серость черного, но и яркие цвета и если внезапно у тебя был бы монитор 1000 то ты с таким же восторгом рассказывал про необходимость 1000
ладно в твоем случае особых последствий не будет (хотя опять же работа на 100% сильно поднимает шансы на выход из строя) но есть отдельный класс тупоголовых юзверей которые так ставят оледы, тем кадрам уже ничего не поможет
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

Странно, но у меня яркие цвета не перебивает т.к. яркости как раз достаточно, мне же солнце не бьёт прямыми лучами в монитор а просто заливает комнату ярким светом, но как я и сказал той яркости что сейчас есть достаточно чтобы видеть хорошую сочную картинку но я и не против бы иметь ещё ярче для большего запаса или для тру HDR, а про то что 100% яркость сильно поднимает шансы на выход их строя скажу так - свой бывший монитор я использовал всегда на 100% потому что её там было 250 кд/м2 и мне не хватало, и только изредка мне хотелось сбавить яркость что я и делал включая существующий на нем режим чтения, при этом он так проработал девять лет и я его благополучно продал в полностью рабочем состоянии, если что это был ips, так что и новый монитор я жалеть не собираюсь, сдохнет до трёх лет - есть гарантия, сдохнет через пять лет - куплю новый, я беру технику чтобы пользоваться так как я хочу, а не трусится над ней и дорожить ею используя по минимуму чтобы передать внукам, у тебя как раз одно заявление хуже другого, я например не называю глупыми тех кто пользуется монитором на 30% глупыми потому что им так подходит, так же как и тех кто пользуется 100% пусть хоть и олед, каждому своё и на вкус и цвет товарищей нет, если тебе достаточно 250 кд/м2 при 20% (цифры просто пример) то не нужно говорить что все глупые или тупоголовые потому что им этого мало и они любят 100%, до этого всего лишь говорил что твои некоторые заявления глупые но теперь удостоверился что не только твои заявления... ;)

Отправлено спустя 41 минуту 42 секунды:
Vpupkin: 04.09.2023 14:30Я говорю про глубину черного, на ярких тонах разница минимальная и не в пользу ВА
А я говорю про контрастность, тоесть и про глубину черного в том числе, на ярких тонах в светлой комнате разницу в контрастности просто не видно абсолютно, и мы сейчас не говорим про картинку в движении и про проблемы va матриц с размытием черных объектов, которую на некоторых мониках вылечили а на других лечится овердрайвом хоть и не полностью но довольно таки терпимо и ips тут явно выигрывает конечно в этом плане, а всякий там блеккреш это уже скорее артефакты неудачной модели матрицы или конкретного экземпляра и он на нормальных моделях обычно не встречается.
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon: 04.09.2023 21:15то не нужно говорить что все глупые или тупоголовые потому что им этого мало и они любят 100%, до этого всего лишь говорил что твои некоторые заявления глупые но теперь удостоверился что не только твои заявления...
я ему базу рассказываю, а он огрызается :rolleyes:
только потом они бегают по форумам и рассказывают какой олед плохой и выгорает, в инструкции то не написано что не надо пытаться пересветить солнце, значит можно!
Melofon: 04.09.2023 21:15у меня яркие цвета не перебивает т.к. яркости как раз достаточно
какое у нас замечательное солнце полностью решает проблему черного и при этом не влияет на остальные цвета, это же экспертное безапелляционное заявление! надо производителям сказать они то дураки всякими оледами занимаются, а достаточно смотреть в освещенной комнате и потребность в них не будет :D самому то не смешно?
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

Вот шо ты несёшь? :facepalm: Вот ты реально придумываешь то чего я даже не говорил и тут же сам с этого ржешь :lol:
Где я хоть что-то говорил про то как солнце решает какие-то проблемы? И что значит не влияет на цвета :banghead: тебе солнце в голову напекло что ты придумывать бред какой-то начал? :insane: смысла дальнейшего диалога не вижу, можешь и дальше сидеть и всем доказывать что высокая яркость никому не нужна и всегда нужно зашторивать шторы перед тем как за комп садится :laugh:
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon: 05.09.2023 13:11Где я хоть что-то говорил про то как солнце решает какие-то проблемы? И что значит не влияет на цвета
Melofon: 04.09.2023 21:15у меня яркие цвета не перебивает т.к. яркости как раз достаточно
Melofon: 04.09.2023 13:27В светлом помещении вы не увидите разницу между контрастом у одного монитора 3000-5000:1 и монитором с 1000:1, это будет заметно только в темном помещении
а как по другому понимать? это твои слова что у тебя при солнце и все ярко, и контраст вообще не важен :lol:
Melofon: 05.09.2023 13:11смысла дальнейшего диалога не вижу
давно пора! в профильной темке такой бред нести, тебе на форум домохозяек рассказывать что люди работают\наслаждаются цветом под солнечными лучами с окна :shuffle:
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws
спойлер
Если ты слишком глуп чтобы понять что я сказал то это не мои траблы, и снова ты коверкаешь мои слова на свой лад - "контраст вообще не важен" :laugh: смотрю в книгу, вижу фигу, я таких слов не говорил, я сказал что в ярком помещении ты разницу не увидишь между моделями (ips vs va) с разной контрастностью потому что тот более глубокий чёрный будет засвечен и в условиях когда на мониторе не сплошная черная картинка, но ты это понял как - " контраст вообще не важен" :lol: и так же выдумал то что опять же я не говорил - "что люди работают\наслаждаются цветом под солнечными лучами с окна", я только говорил о том что можно наслаждаться картинкой в комнате освещенной солнцем, но ты это перековеркал что люди работают с цветом под солнечными лучами из окна, никто не сидит так чтобы солнце светило в монитор, у меня солнце освещает комнату но оно светит в заднюю крышку монитора под углом немного сбоку (тоесть мне в лицо оно тоже не светит) и никак мне не мешает , ну вот скажи после этого бреда ты реально глупый или притворяешься?, или просто ты пытаешься сделать кого-то глупым написав здесь отсебятину выдавая это за чужие слова, пустое бульканье в лужу, не позорься чуи, лучше иди зашторь шторы иначе ты на своем VA мониторе 8bit+ frc (это не 10bit) и 270кд/м2 не сможешь наслаждаться картинкой при 20-30% яркости ;) бо по твоим же словам у тебя по другому у тебя почему-то не выходит и только так всем и нужно сидеть за монитором :gigi:
Востаннє редагувалось 05.09.2023 18:22 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Астанавитесь.
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon: 05.09.2023 17:49своем VA мониторе 8bit+ frc (это не 10bit)
тебе балаболу не поленюсь пруфануть https://3dnews.ru/972878/obzor-315dyuym ... yo-lishnee
Исходя из ТХ существующих матриц, мы предположили, что в Samsung U32J590UQI установлена *VA-панель (AAS) производства Chimei Innolux, модель M315DJJ-Q01, — и производитель наши предположения подтвердил. Это единственная из известных на просторах Интернета полноценная 10-битная (без применения FRC) *VA-панель с диагональю 31,5 дюйма
вообще не понятно при чем тут мой монитор, у тебя там мозги при попытке оскорбить и прицепится на ровном месте совсем поплавились! загуглить 1 ссылку на обзор не смог
Melofon: 05.09.2023 17:49я сказал что в ярком помещении ты разницу не увидишь между моделями (ips vs va) с разной контрастностью потому что тот более глубокий чёрный будет засвечен
правильно, но только свет не выбирает что он на часть экрана падает, а на часть нет! т.е. засвечиваются и яркие участки тоже! и если условно поднимать яркость дальше то рано или поздно и засветки черного так же появятся, а до этого момента можно считать что это аналог пониженной яркости при шторах, но ведь ты утверждаешь что у тебя при солнце яркая картинка и при этом черный идеальный т.е. дает в плане контраста возможности оледа\миниледа
подведу итог яркость на обычном монике (не минилед\олед) позволяет лишь поставить его в ярком месте, к качеству в том числе шдра это отношения не имеет
Antonfox
Member

Повідомлення

Всем привет

Смотрю на iiyama GB3271QSU-B1, так-как есть ТВ на VA матрице и гоустинг сильно напрягает, есть нормальные 32/1440p мониторы на VA?

Есть кто с 32/1440p VA/IPS, может кто поделится своим опытом?

Или есть смысл добавить ~3к и взять Dell G3223D?

Бюджет ~15000 грн
Востаннє редагувалось 05.09.2023 20:40 користувачем Antonfox, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws
спойлер
https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... ?tab=about
Это откуда я увидел что он 8 бит + FRC , меня тут надурил хотлайн и я ничего не выдумывал (как ты), дальше я не искал бо не в этом суть и я просто хотел быстро глянуть в спеки, и дело не в твоём мониторе (я просто его привел в пример бо именно на нём ты сидишь) а как ты его используешь при этом доказывая что только так и нужно а все остальные тупоголовые. :gigi: я же не говорю что ты тупоголовый раз тебе так нравится, сиди себе в полутьме и наслаждайся на здоровье, я просто тебя подкалываю
Но ты снова начал булькать в лужу отсебятиной: - "но ведь ты утверждаешь что у тебя при солнце яркая картинка и при этом черный идеальный т.е. дает в плане контраста возможности оледа\миниледа" :facepalm: Да блин прикинь картинка действительно яркая и сочная но про идеальный черный ты снова зап...лся.
Называется мы снова в гостях у сказки :laugh: Покажи, ткни где я сказал что у моего монитора идеальный чёрный?, я хоть раз его сравнивал по глубине чёрного с олед/минилед? это просто звиздец, тебе не надоело придумывать ахинею? я наоборот на своём новом VA не увидел разницы в контрастности со своим старым ips в светлой комнате, я поэтому и сказал что ты не увидишь разницы в контрастности между VA и IPS в светлом помещении когда у одного 1000:1 а у второго 3000-4000:1 (у моего VA в этом диапазоне), единственную разницу которую я увидел между ними это большую яркость нового и белый на нем был реально белым а у старого он просто казался серым на фоне нового, картинка естественно более яркая и кажется от этого более красочной и такой сочной, и это бред про то что вот если мне свет засветил чёрный то значит и другие цвета он засвечивает, это не так, черный просто становится не мега глубоким черным как все хвалят VA (хотя я и на своём такого не увидел, такой бывает реально только на олед) а таким же черным как и на IPS но вот цвета более яркие именно из-за яркости, цвета нифига так не засвечиваются как ты там у себя в голове подумал.
Жаль что я когда купил новый так мало сделал фото сравнения со старым IPS у которого 250 кд/м2, я сделал всего пару фоток когда их немного посравнивал поставив рядом и потом продал старый знакомому знакомого, но пару фото всё таки есть и тут я фоткал как раз с закрытыми шторами! и при этом новый монитор ещё никак не был настроен, тупо сток с магаза, сейчас бы разница думаю была бы куда более сильнее бо гамма уже по другому и резкость:
в статике цветная картинка:
спойлер
Зображення
как видно тут не видно какой-то сильной разницы в контрасте (черный тут нифига не чернее!), разве что в яркости разницу видно (в белых окнах он белый белее), по крайней мере так сфоткал телефон и в реале не было большой разницы в черных объектах, если что то левый монитор тут ближе правого.
просто белый фон:
спойлер
Зображення
тут у старого моника 100% яркость и 100% контраст, так всегда и пользовался, у нового тут яркость 100% и 50% контраст (так и пользуюсь в играх).
тоже белый фон:
спойлер
Зображення
тут я просто попробовал выкрутить у нового и контраст на 100% и белый на нем стал ещё ярче а старый моник на его фоне стал ещё серее и на фото это видно, разница реально такая что у нового белый это слепящий белый а у старого белый это какой-то серовато-белый оттенок но точно не белый, но если такую же контрастность оставить и включить картинку то всё просто станет белёсое с выгоревшими в хлам цветами, черный вообще перестает быть черным и становится серым бо высветляется все цвета и оттенки при 100% контраста, на старом ips такого никогда не было и при 100% контраста и яркости картинка была нормальной не пересветлённой, мне всегда на нем не хватало яркости и я это понял ещё больше когда сел за новый и понял на сколько там всё было неочень. Кстати если фоткать белый фон мониторов по отдельности то оба покажут белый цвет бо так работает баланс белого в автоматическом режиме, но когда они рядом то конечно белее будет тот что ярче, но и в реале новый моник был намного белее старого и тот после него казался сероватым и тусклым, но оно и не удивительно ведь разница в яркости более чем в два раза 250 vs 550 кд/м2.
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon
глянь на свою простыню и пойми что ты упоролся
для остальных напомню с чего начиналось
Melofon: 04.09.2023 08:01я играю и смотрю фильмы днём в солнечный день в комнате с максимальной яркостью которая у моего в описании 550кд/м2 (в реале может чуть ниже бо в обзоре на него было около пятиста) и всё отлично глаза не болят, не жгёт, не выпадают, и при этом кайфую от сочной картинки, а когда прихожу до кореша у которого 250кд/м2 и он выставляет 50-60% то мне просто не в кайф смотреть на это блеклую тусклую картинку, реально это небо и земля для меня, но если вас лично устраивает тусклые цвета и от высокой яркости у вас болят глаза то это не означает что у всех так и говорить - "зачем такая яркость" кому-то потому что у вас так как бы абсолютно не правильно, и всегда лучше иметь запас по яркости, я бы сказал так - яркости много не бывает, да и HDR никто не отменял а он требует определенные стандарты, для него вообще нужно по хорошему 1000 кд/м2 , хотя есть и стандарты HDR400 и HDR600 которые конечно не так смотрятся.
все кто в теме знают что яркость к качеству\цветастости (за исключением оледа\миниледов где она пригодится для шдр) отношения не имеет и поэтому это лютый бред, яркость всего лишь даст возможность не испортить качество при высокой яркости окружения (а при высокой яркости окружения вероятность бликов\засветок возрастает и ни о каком качестве речь уже не идет ну и обычно если покупают качество то организовать свет это мелочь) все остальное зависит от цветового охвата, контраста, точности и т.д. а теперь лети в чс
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

Если ты тупой то это навсегда, глянь на свою простыню и пойми как ты обоссался, то что ты сейчас показал с чего началось хоть где-то сказано что яркость=качество? яркость это яркая картинка, яркие сочные цвета (при низкой яркости цвета просто менее яркие соответственно более тусклые, красный например просто красный а не ярко красный как при высокой яркости, но цвет при этом меняется а только его яркость, белый просто белый а не слепяще белый), но нигде я не говорил ни про цветовой охват ни про какое-то там качество которое может дать высокая яркость, короче ожидаемо, бредоносец обыкновенный одна штука порвался, несите следующего :gigi:
odessitmws
Member

Повідомлення

этому быдлу еще и дали курировать тему если кто не в курсе :)
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Melofon: 05.09.2023 21:57 Если ты тупой то это навсегда, глянь на свою простыню и пойми как ты обоссался
:facepalm:
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

С чего мне стеснятся с таким как ты если ты постоянно придумываешь какой-то бред которого я не говорил, я постоянно спрашиваю где такие-то мои слова которые я типа тут заявлял но и дальше выдумываешь бред которого я не говорил при этом приводишь примеры которых нет, я с тебя улыбаюсь если честно, и если я в чс то с каких перепугов ты снова мне пишешь? :lol:

_FYA_EXel

:facepalm:
В эту игру можно играть вдвоём ;)
Solx
Junior

Повідомлення

heidfeld: 01.09.2023 14:26
Solx: 01.09.2023 11:40 Пока разбирался чем он отличается от смежных моделей, увидел что у него матрица IGZO https://www.displayspecifications.com/r ... c159271c2d, полез дальше изучать, выяснил что это как бы часть матрицы, но в целом там IPS, и вроде это хорошо, но не знаю...
Кто что думает/знает об этом мониторе?
вот купи и расскажешь. самому интересно что это за IGZO такое.
Купил... Что это за IGZO все равно не понял :). Дизайн без "рюшиков" мне понравился, битых пикселей не нашел, всяких мерцаний не заметил, регулировка наклона\высоты плавная, ножка устойчивая. К кнопкам меню привыкнуть можно. Разъем для наушников сзади, как по мне, глупое решение. На черном еле заметные засветы по нижним углам. После включения все белое казалось синим, потом глаза привыкли, по настройкам поклацал но оставил как было, разбираться буду потом. 165гц против 60 на старом монике конечно :super:
Melofon
Member

Повідомлення

Solx

Ваш В5 имеет такую же подставку монитора как и у моего (по крайней мере с виду один в один), почему-то в спеках того сайта написано что она не имеет возможности поворотов в стороны хотя такая регулировка должна быть (у моего В5 есть), если нет то значит таки ноги отличаются, если есть значит идентична, йяма по дизайну вроде все сейчас такие строгие без всяких ненужных геймерских приколов, разъём для наушников обычно у всех моников сзади и направлен вниз как и все остальные разъёмы, и это скорее стандарт. Кстати это на том сайте скорее всего ошибка что поворотов подставки нет т.к. везде и на офф сайте написано что есть, а про матрицу написано Fast IPS IGZO, и от обычной IPS оно мало чем отличается в плане хар-тик, разве что в ней используют те же материалы как и в IGZO ведь это абривеатура из названий металлов из которых её делают (оксиды индия, галлия и цинка).
Solx
Junior

Повідомлення

Melofon: 06.09.2023 00:14 Solx

Ваш В5 имеет такую же подставку монитора как и у моего (по крайней мере с виду один в один), почему-то в спеках того сайта написано что она не имеет возможности поворотов в стороны хотя такая регулировка должна быть (у моего В5 есть), если нет то значит таки ноги отличаются, если есть значит идентична
Не, там написано, что поворот есть на 90 градусов, на самом деле на 45.
разъём для наушников обычно у всех моников сзади и направлен вниз как и все остальные разъёмы, и это скорее стандарт.
Для меня неудобный стандарт :) Но, возможно, и станет удобным. Попробую туда подключить колоночки. У меня старые сониэриксон от телефона переделаные под такой разъем и питание от usb. Тогда будет быстрый доступ к регулировке громкости кнопками моника.
про матрицу написано Fast IPS IGZO, и от обычной IPS оно мало чем отличается в плане хар-тик, разве что в ней используют те же материалы как и в IGZO ведь это абривеатура из названий металлов из которых её делают (оксиды индия, галлия и цинка).
Это я понял. А вот что это значит для "качества" матрицы, чем то лучше других материалов или удешевление производства, непонятно.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Solx: 06.09.2023 10:00чем то лучше других материалов или удешевление производства, непонятно
Удешевление материалов не обязательно основополагающий параметр. Есть еще владение патентами, лицензирование, владение производственными мощностями. Оно не обязательно должно быть "лучше", оно еще должно быть выгодно. Изделие может быть дороже в производстве, в конкурентной борьбе продаваться дешевле, но за счёт объёма и непрямых доходов от продаж приносить дофига прибыли, к тому же иметь технологические перспективы развития. Там бизнес сложнее продажи мешка картошки :)
Solx: 06.09.2023 10:00Для меня неудобный стандарт
Можно воткнуть коротенький удлинитель, спаять, например. См на 15-20. Наушники в монитор, там абы квакало
Melofon
Member

Повідомлення

Solx

На дисплейспецификейшн который вы привели в пример первым вообще написано поворотов влево/вправо - нет, но то просто ошибка, и да там на 45 градусов в обе стороны.
Это явно не особо дорогая матрица судя по её параметрам, может эта технология стоит уже тех же денег что стандартная ips т.к. она стала массовой, я слышал её уже давно научились делать китайцы, а йяма матрицы для своих мониторов заказывает у разных поставщиков.
Плюс этой матрицы когда она вышла был в том что она получалась несколько тоньше и лучше подходила для сенсорных дисплеев, сейчас для чего её делают в игровые модели и каковы её плюсы по сравнению со стандартными ips из аморфного кремния я не знаю, может хороший отклик и достаточно адекватная цена для этой ниши, цветовые характеристики тут ниже средних т.к. это даже не полноценные 8-бит, но в этой ценовой нише у них у всех 6-бит+frc.
Відповісти