odessitmws
- спойлер
- https://hotline.ua/computer-monitory/sa ... ?tab=about
Это откуда я увидел что он 8 бит + FRC , меня тут надурил хотлайн и я ничего не выдумывал (как ты), дальше я не искал бо не в этом суть и я просто хотел быстро глянуть в спеки, и дело не в твоём мониторе (я просто его привел в пример бо именно на нём ты сидишь) а как ты его используешь при этом доказывая что только так и нужно а все остальные тупоголовые. я же не говорю что ты тупоголовый раз тебе так нравится, сиди себе в полутьме и наслаждайся на здоровье, я просто тебя подкалываю
Но ты снова начал булькать в лужу отсебятиной: - "но ведь ты утверждаешь что у тебя при солнце яркая картинка и при этом черный идеальный т.е. дает в плане контраста возможности оледа\миниледа" Да блин прикинь картинка действительно яркая и сочная но про идеальный черный ты снова зап...лся.
Называется мы снова в гостях у сказки Покажи, ткни где я сказал что у моего монитора идеальный чёрный?, я хоть раз его сравнивал по глубине чёрного с олед/минилед? это просто звиздец, тебе не надоело придумывать ахинею? я наоборот на своём новом VA не увидел разницы в контрастности со своим старым ips в светлой комнате, я поэтому и сказал что ты не увидишь разницы в контрастности между VA и IPS в светлом помещении когда у одного 1000:1 а у второго 3000-4000:1 (у моего VA в этом диапазоне), единственную разницу которую я увидел между ними это большую яркость нового и белый на нем был реально белым а у старого он просто казался серым на фоне нового, картинка естественно более яркая и кажется от этого более красочной и такой сочной, и это бред про то что вот если мне свет засветил чёрный то значит и другие цвета он засвечивает, это не так, черный просто становится не мега глубоким черным как все хвалят VA (хотя я и на своём такого не увидел, такой бывает реально только на олед) а таким же черным как и на IPS но вот цвета более яркие именно из-за яркости, цвета нифига так не засвечиваются как ты там у себя в голове подумал.
Жаль что я когда купил новый так мало сделал фото сравнения со старым IPS у которого 250 кд/м2, я сделал всего пару фоток когда их немного посравнивал поставив рядом и потом продал старый знакомому знакомого, но пару фото всё таки есть и тут я фоткал как раз с закрытыми шторами! и при этом новый монитор ещё никак не был настроен, тупо сток с магаза, сейчас бы разница думаю была бы куда более сильнее бо гамма уже по другому и резкость:
в статике цветная картинка:
- спойлер
как видно тут не видно какой-то сильной разницы в контрасте (черный тут нифига не чернее!), разве что в яркости разницу видно (в белых окнах он белый белее), по крайней мере так сфоткал телефон и в реале не было большой разницы в черных объектах, если что то левый монитор тут ближе правого.
просто белый фон:
- спойлер
тут у старого моника 100% яркость и 100% контраст, так всегда и пользовался, у нового тут яркость 100% и 50% контраст (так и пользуюсь в играх).
тоже белый фон:
- спойлер
тут я просто попробовал выкрутить у нового и контраст на 100% и белый на нем стал ещё ярче а старый моник на его фоне стал ещё серее и на фото это видно, разница реально такая что у нового белый это слепящий белый а у старого белый это какой-то серовато-белый оттенок но точно не белый, но если такую же контрастность оставить и включить картинку то всё просто станет белёсое с выгоревшими в хлам цветами, черный вообще перестает быть черным и становится серым бо высветляется все цвета и оттенки при 100% контраста, на старом ips такого никогда не было и при 100% контраста и яркости картинка была нормальной не пересветлённой, мне всегда на нем не хватало яркости и я это понял ещё больше когда сел за новый и понял на сколько там всё было неочень. Кстати если фоткать белый фон мониторов по отдельности то оба покажут белый цвет бо так работает баланс белого в автоматическом режиме, но когда они рядом то конечно белее будет тот что ярче, но и в реале новый моник был намного белее старого и тот после него казался сероватым и тусклым, но оно и не удивительно ведь разница в яркости более чем в два раза 250 vs 550 кд/м2.