Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
evgeniyproweb
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
та тут смысл особо искать не надо )) например я пользуюсь до тех пор пока меня устраивает, мне без разницы 3 года прошло или 7 лет, перестало устраивать или поломалось(а ведь такое может быть и через неделю после покупки) - пошел купил, если это обнова ради обновы, то такое себе если это не решает какую то задачу, бо на то шоб продать надо потратить время, а это время можно провести более интересно чем стоять в очереди на почте, в общем просто у каждого разные приоритеты и хотелки ))
Melofon
Member

Повідомлення

Dima4s: 02.09.2023 23:16 Нащо людям екрани з 600 кд/м2? На дворі в сонячний день грати будуть? :D
В мене 350 , та яскравість виставлена на 30%.
То что подходит вам не подходит другим это как минимум :learn: , я играю и смотрю фильмы днём в солнечный день в комнате с максимальной яркостью которая у моего в описании 550кд/м2 (в реале может чуть ниже бо в обзоре на него было около пятиста) и всё отлично глаза не болят, не жгёт, не выпадают, и при этом кайфую от сочной картинки, а когда прихожу до кореша у которого 250кд/м2 и он выставляет 50-60% то мне просто не в кайф смотреть на это блеклую тусклую картинку, реально это небо и земля для меня, но если вас лично устраивает тусклые цвета и от высокой яркости у вас болят глаза то это не означает что у всех так и говорить - "зачем такая яркость" кому-то потому что у вас так как бы абсолютно не правильно, и всегда лучше иметь запас по яркости, я бы сказал так - яркости много не бывает, да и HDR никто не отменял а он требует определенные стандарты, для него вообще нужно по хорошему 1000 кд/м2 , хотя есть и стандарты HDR400 и HDR600 которые конечно не так смотрятся.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
evgeniyproweb: 03.09.2023 20:49например я пользуюсь до тех пор пока меня устраивает
То же самое, и так я думаю большинство, хотя некоторые ждут пока не поломается а другие делают апгрейд ради апгрейда просто потому что надо обновить а не потому что перестал устраивать.
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon: 04.09.2023 08:01я играю и смотрю фильмы днём в солнечный день в комнате с максимальной яркостью которая у моего в описании 550кд/м2
на монитор хватило, а на шторы не хватило? :D
на красочность влияет цветовой охват и его соответствие или наоборот, в мониторе будет 10000кд\м2 и это приведет лишь к тому что диафрагма глаза закроется и отсечет свет(а если поднимать яркость плавно то да оно будет типа ярче только это кратковременный эффект из за того что мозг так подкручивает). Или речь о сверх низкой яркости когда сам глаз теряет цветовой охват, тут глаза у всех разные конечно
и да наверное у друга ипс, тн с его убогим контрастом ибо когда оно высветляет то что должно быть темнее теряется цвет
Dima4s
Member

Повідомлення

Ну не знаю. я працюю в кад програмах кожного дня по 10 годин. І з часом став помічати, що коли я зменшую яскравість і вмикаю в кімнаті світло ввечері- очі перестають втомлюватись так. Тому і прийшов до 30% на своєму моніку. МОжливо для перегляду фільмів 600 і норм..

Питання по темі. який з бомж варіантів краще взяти для другого моніка?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/aoc-q27b3ma/p360803571/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/iiyama-g ... 354797448/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/philips_ ... 136689034/
heidfeld
Member

Повідомлення

Dima4s: 04.09.2023 11:12 Ну не знаю. я працюю в кад програмах кожного дня по 10 годин. І з часом став помічати, що коли я зменшую яскравість і вмикаю в кімнаті світло ввечері- очі перестають втомлюватись так. Тому і прийшов до 30% на своєму моніку. МОжливо для перегляду фільмів 600 і норм..

Питання по темі. який з бомж варіантів краще взяти для другого моніка?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/aoc-q27b3ma/p360803571/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/iiyama-g ... 354797448/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/philips_ ... 136689034/
сократил бы сначала список, определившись что тебе нужно, IPS или VA.
лично я, филипс бы не брал из принципа, китаезы купили марку и теперь под видом когда-то уважаемого бренда впаривают свой калл. та и аок это помойка еще та
Востаннє редагувалось 04.09.2023 11:30 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws: 04.09.2023 10:49на монитор хватило, а на шторы не хватило?
Вы хоть поняли на сколько это глупо звучит? :lol: я же не проектор покупаю чтоб ещё и шторы зашторивать каждый раз когда мне нужно контент посмотреть, поиграть :banghead:

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Dima4s

Ну так я же и не говорю что я постоянно пользуюсь монитором со 100% яркостью, конечно я её сбавляю когда мне просто нужно посёрфить или что-то почитать, и естественно я регулирую каждый раз в зависимости от окружающего освещения.

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
odessitmws: 04.09.2023 10:49на красочность влияет цветовой охват и его соответствие или наоборот, в мониторе будет 10000кд\м2 и это приведет лишь к тому что диафрагма глаза закроется и отсечет свет(а если поднимать яркость плавно то да оно будет типа ярче только это кратковременный эффект из за того что мозг так подкручивает). Или речь о сверх низкой яркости когда сам глаз теряет цветовой охват, тут глаза у всех разные конечно
и да наверное у друга ипс, тн с его убогим контрастом ибо когда оно высветляет то что должно быть темнее теряется цвет
Вы не поверите но на яркость этих самих красок влияет яркость подсветки ;)
У друга IPS с нормальным контрастом , монитору пару лет, так что не угадали, вы просто не понимаете что вижу я, если бы их рядом поставить как смотрит он свой на 50% от 250кд/м2 и как смотрю я свой на 100% и примерно 500 кд/м2 то оно разительно отличается, если вы не знали что цвета тускнеют с уменьшением яркости и наоборот ярче с увеличением ;) , а цветовой охват то немного о другом, хотя этот параметр у меня тоже выше, но мне не так приятно играть и смотреть фильмы на половинной яркости, а ему норм и его всё устраивает бо у него болят глаза от максимальной яркости своего монитора, но свой 55" телевизор на VA матрице он почему-то смотрит на хорошей яркости (не знаю максимальной ли но точно ярче монитора).
Востаннє редагувалось 04.09.2023 11:50 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
heidfeld
Member

Повідомлення

Melofon: 04.09.2023 11:42 Вы не поверите но на яркость этих самих красок влияет яркость подсветки ;)
У друга IPS с нормальным контрастом , монитору пару лет, так что не угадали, вы просто не понимаете что вижу я, если бы их рядом поставить как смотрит он свой на 50% от 250кд/м2 и как смотрю я свой на 100% и примерно 500 кд/м2 то оно разительно отличается, если вы не знали что цвета тускнеют с уменьшением яркости и наоборот ярче с увеличением ;) , а цветовой охват то немного о другом, хотя этот параметр у меня тоже выше, но мне не так приятно играть и смотреть фильмы на половинной яркости, а ему норм и его всё устраивает бо у него болят глаза от максимальной яркости своего монитора.
та задолбал ты уже со своей рекламой iiyama, мы уже давно поняли что у тебя крутой моник, харе :lol: :laugh: :gigi:
odessitmws
Member

Повідомлення

Melofon: 04.09.2023 11:42шторы зашторивать каждый раз
а что не так? рука отсохнет, в стране как понимаете есть проблемы с э\э желательно экономить хотя бы ради экологии :teacher:
Melofon: 04.09.2023 11:42У друга IPS с нормальным контрастом
человек рассказывает про "глупо звучит" и тут же рассказывает про ипс с контрастом, там где на ипс хороший контраст это будет 1200 против 1000 а на ва 3440 есть матрицы с контрастом 6к не удивлюсь если именно такая у вас стоит
Melofon: 04.09.2023 11:42если вы не знали что цвета тускнеют с уменьшением яркости и наоборот ярче с увеличением
odessitmws: 04.09.2023 10:49а если поднимать яркость плавно то да оно будет типа ярче только это кратковременный эффект из за того что мозг так подкручивает
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws: 04.09.2023 12:10человек рассказывает про "глупо звучит" и тут же рассказывает про ипс с контрастом, там где на ипс хороший контраст это будет 1200 против 1000 а на ва 3440 есть матрицы с контрастом 6к не удивлюсь если именно такая у вас стоит
Типа кто-то на глаз сможет отличить контраст 2400 от 6000, это просто циферки и на практике разницы практически нету, заве что в полной тесноте.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin
ну даже в самом плохом случае это 1к против 3к и да разница в 3 раза сильно бросается в глаза...
да он же и сам говорит что подкручивает яркость, а зачем ее подкручивать если казалось бы можно всегда ее держать на максе?
ну просто гениальное предположение что бы был красочный монитор нужно просто раскочегарить яркость :laugh: :laugh: :lol: срочно бегите рассказывайте производителям! нет ребята, оно немного по другому работает
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

Всё понятно, дальше вам что-то пояснять нету смысла, я ему про мягкое оно мне про тёплое :gigi:

Отправлено спустя 56 секунд:
heidfeld

Кто бы говорил ;)
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
Я ему про 2400 vs 6000, а он мне про 1000 vs 3000 и яркость. :facepalm:
Основная проблема ips не в контрасте, а в глоу, пусть будет хоть 8к контраста по замерам, на глаз будет печалька. Сухие цифры вообще ничего не показывают. Плохое антибликовое покрытие может запороть любую матрицу и абсолютно пофигу какой там контраст.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin
ты на приколе? что за ипс с 2400 контрастом?
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws
Нету таких ипсов, так только ВАшня может.
Я о другом, что толку от 6к контраста если вместо убер черного ты видишь своё отражение?
Что 2к, что бесконечность, отраженный свет всё запорит и пофигу что там производитель заявляет и обзорщики спектриком намерили.
odessitmws
Member

Повідомлення

Vpupkin: 04.09.2023 12:52Нету таких ипсов
вот именно такие только в твоих сообщениях всплывают, а когда схватили за руку вдруг внезапно "какая разница" :D
Vpupkin: 04.09.2023 12:52Что 2к, что бесконечность, отраженный свет всё запорит и пофигу что там производитель заявляет и обзорщики спектриком намерили.
все понятно разницы то нету :D
конечно проблема отраженного света имеется, но и ее можно минимизировать
Vpupkin
Member

Повідомлення

odessitmws: 04.09.2023 13:09но и ее можно минимизировать
Ну да, наслаждаться уберконтрастом в полной темноте :D
С глоу тоже можно бороться, например смотреть на монитор под тем углом под которым его меньше видно :laugh:
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws

В светлом помещении вы не увидите разницу между контрастом у одного монитора 3000-5000:1 и монитором с 1000:1, это будет заметно только в темном помещении ;) так что всё правильно вам говорят. И да теперь это ещё глупее звучит раз вы реально думаете что я увидел разницу в контрасте а не в яркости, что естественно наоборот, пусть даже у друга 1000:1 а у моего 4000+:1 я не замечу этого никогда в осветленной солнцем или даже искусственным достаточно ярким светом комнате, а вот яркость монитора которая отличается в два раза очень сильно заметно при любом освещении, я уже не говорю что легко заметить даже разницу в 250 и 300 реальных кд/м2 поставив два моника рядом.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon: 04.09.2023 13:27В светлом помещении вы не увидите разницу между контрастом у одного монитора 3000-5000:1 и монитором с 1000:1, это будет заметно только в темном помещении
Ну это в уж очень освещённом помещении, 1к ипса явно сливает по глубине черного почти любой ва почти в любых условиях.
А вот гнаться за контрастом в 6к игнорирую при этом остальные нюансы мол больше лучше это уже зашквар, но каждому своё, некоторым и скрученные в бараний рог одиссеи идеальные и 55" телек=монитор.
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin

Сливает почти в любых условиях только в темных моментах игры или фильма, когда ты ходишь где-то по улице то и разницу фиг увидишь когда в комнате с монитором тоже светло.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon
Я говорю про глубину черного, на ярких тонах разница минимальная и не в пользу ВА, а сама контрастная ВА любит портить свой уберчерный мазнёй и блеккрашем, но это уже очень индивидуально.
Відповісти