Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
evgeniyproweb
Member
aaleksandrenko
та тут смысл особо искать не надо )) например я пользуюсь до тех пор пока меня устраивает, мне без разницы 3 года прошло или 7 лет, перестало устраивать или поломалось(а ведь такое может быть и через неделю после покупки) - пошел купил, если это обнова ради обновы, то такое себе если это не решает какую то задачу, бо на то шоб продать надо потратить время, а это время можно провести более интересно чем стоять в очереди на почте, в общем просто у каждого разные приоритеты и хотелки ))
та тут смысл особо искать не надо )) например я пользуюсь до тех пор пока меня устраивает, мне без разницы 3 года прошло или 7 лет, перестало устраивать или поломалось(а ведь такое может быть и через неделю после покупки) - пошел купил, если это обнова ради обновы, то такое себе если это не решает какую то задачу, бо на то шоб продать надо потратить время, а это время можно провести более интересно чем стоять в очереди на почте, в общем просто у каждого разные приоритеты и хотелки ))
-
Melofon
Member
То что подходит вам не подходит другим это как минимум , я играю и смотрю фильмы днём в солнечный день в комнате с максимальной яркостью которая у моего в описании 550кд/м2 (в реале может чуть ниже бо в обзоре на него было около пятиста) и всё отлично глаза не болят, не жгёт, не выпадают, и при этом кайфую от сочной картинки, а когда прихожу до кореша у которого 250кд/м2 и он выставляет 50-60% то мне просто не в кайф смотреть на это блеклую тусклую картинку, реально это небо и земля для меня, но если вас лично устраивает тусклые цвета и от высокой яркости у вас болят глаза то это не означает что у всех так и говорить - "зачем такая яркость" кому-то потому что у вас так как бы абсолютно не правильно, и всегда лучше иметь запас по яркости, я бы сказал так - яркости много не бывает, да и HDR никто не отменял а он требует определенные стандарты, для него вообще нужно по хорошему 1000 кд/м2 , хотя есть и стандарты HDR400 и HDR600 которые конечно не так смотрятся.Dima4s: ↑ 02.09.2023 23:16 Нащо людям екрани з 600 кд/м2? На дворі в сонячний день грати будуть?
В мене 350 , та яскравість виставлена на 30%.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
То же самое, и так я думаю большинство, хотя некоторые ждут пока не поломается а другие делают апгрейд ради апгрейда просто потому что надо обновить а не потому что перестал устраивать.evgeniyproweb: ↑ 03.09.2023 20:49например я пользуюсь до тех пор пока меня устраивает
-
odessitmws
Member
на монитор хватило, а на шторы не хватило?Melofon: ↑ 04.09.2023 08:01я играю и смотрю фильмы днём в солнечный день в комнате с максимальной яркостью которая у моего в описании 550кд/м2
на красочность влияет цветовой охват и его соответствие или наоборот, в мониторе будет 10000кд\м2 и это приведет лишь к тому что диафрагма глаза закроется и отсечет свет(а если поднимать яркость плавно то да оно будет типа ярче только это кратковременный эффект из за того что мозг так подкручивает). Или речь о сверх низкой яркости когда сам глаз теряет цветовой охват, тут глаза у всех разные конечно
и да наверное у друга ипс, тн с его убогим контрастом ибо когда оно высветляет то что должно быть темнее теряется цвет
-
Dima4s
Member
Ну не знаю. я працюю в кад програмах кожного дня по 10 годин. І з часом став помічати, що коли я зменшую яскравість і вмикаю в кімнаті світло ввечері- очі перестають втомлюватись так. Тому і прийшов до 30% на своєму моніку. МОжливо для перегляду фільмів 600 і норм..
Питання по темі. який з бомж варіантів краще взяти для другого моніка?
https://hard.rozetka.com.ua/ua/aoc-q27b3ma/p360803571/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/iiyama-g ... 354797448/
https://hard.rozetka.com.ua/ua/philips_ ... 136689034/
-
heidfeld
Member
сократил бы сначала список, определившись что тебе нужно, IPS или VA.Dima4s: ↑ 04.09.2023 11:12 Ну не знаю. я працюю в кад програмах кожного дня по 10 годин. І з часом став помічати, що коли я зменшую яскравість і вмикаю в кімнаті світло ввечері- очі перестають втомлюватись так. Тому і прийшов до 30% на своєму моніку. МОжливо для перегляду фільмів 600 і норм..
лично я, филипс бы не брал из принципа, китаезы купили марку и теперь под видом когда-то уважаемого бренда впаривают свой калл. та и аок это помойка еще та
Востаннє редагувалось 04.09.2023 11:30 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
-
Melofon
Member
Вы хоть поняли на сколько это глупо звучит? я же не проектор покупаю чтоб ещё и шторы зашторивать каждый раз когда мне нужно контент посмотреть, поигратьodessitmws: ↑ 04.09.2023 10:49на монитор хватило, а на шторы не хватило?
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Dima4s
Ну так я же и не говорю что я постоянно пользуюсь монитором со 100% яркостью, конечно я её сбавляю когда мне просто нужно посёрфить или что-то почитать, и естественно я регулирую каждый раз в зависимости от окружающего освещения.
Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Вы не поверите но на яркость этих самих красок влияет яркость подсветкиodessitmws: ↑ 04.09.2023 10:49на красочность влияет цветовой охват и его соответствие или наоборот, в мониторе будет 10000кд\м2 и это приведет лишь к тому что диафрагма глаза закроется и отсечет свет(а если поднимать яркость плавно то да оно будет типа ярче только это кратковременный эффект из за того что мозг так подкручивает). Или речь о сверх низкой яркости когда сам глаз теряет цветовой охват, тут глаза у всех разные конечно
и да наверное у друга ипс, тн с его убогим контрастом ибо когда оно высветляет то что должно быть темнее теряется цвет
У друга IPS с нормальным контрастом , монитору пару лет, так что не угадали, вы просто не понимаете что вижу я, если бы их рядом поставить как смотрит он свой на 50% от 250кд/м2 и как смотрю я свой на 100% и примерно 500 кд/м2 то оно разительно отличается, если вы не знали что цвета тускнеют с уменьшением яркости и наоборот ярче с увеличением , а цветовой охват то немного о другом, хотя этот параметр у меня тоже выше, но мне не так приятно играть и смотреть фильмы на половинной яркости, а ему норм и его всё устраивает бо у него болят глаза от максимальной яркости своего монитора, но свой 55" телевизор на VA матрице он почему-то смотрит на хорошей яркости (не знаю максимальной ли но точно ярче монитора).
Востаннє редагувалось 04.09.2023 11:50 користувачем Melofon, всього редагувалось 1 раз.
-
heidfeld
Member
та задолбал ты уже со своей рекламой iiyama, мы уже давно поняли что у тебя крутой моник, хареMelofon: ↑ 04.09.2023 11:42 Вы не поверите но на яркость этих самих красок влияет яркость подсветки
У друга IPS с нормальным контрастом , монитору пару лет, так что не угадали, вы просто не понимаете что вижу я, если бы их рядом поставить как смотрит он свой на 50% от 250кд/м2 и как смотрю я свой на 100% и примерно 500 кд/м2 то оно разительно отличается, если вы не знали что цвета тускнеют с уменьшением яркости и наоборот ярче с увеличением , а цветовой охват то немного о другом, хотя этот параметр у меня тоже выше, но мне не так приятно играть и смотреть фильмы на половинной яркости, а ему норм и его всё устраивает бо у него болят глаза от максимальной яркости своего монитора.
-
odessitmws
Member
а что не так? рука отсохнет, в стране как понимаете есть проблемы с э\э желательно экономить хотя бы ради экологииMelofon: ↑ 04.09.2023 11:42шторы зашторивать каждый раз
человек рассказывает про "глупо звучит" и тут же рассказывает про ипс с контрастом, там где на ипс хороший контраст это будет 1200 против 1000 а на ва 3440 есть матрицы с контрастом 6к не удивлюсь если именно такая у вас стоитMelofon: ↑ 04.09.2023 11:42У друга IPS с нормальным контрастом
Melofon: ↑ 04.09.2023 11:42если вы не знали что цвета тускнеют с уменьшением яркости и наоборот ярче с увеличением
odessitmws: ↑ 04.09.2023 10:49а если поднимать яркость плавно то да оно будет типа ярче только это кратковременный эффект из за того что мозг так подкручивает
-
Vpupkin
Member
Типа кто-то на глаз сможет отличить контраст 2400 от 6000, это просто циферки и на практике разницы практически нету, заве что в полной тесноте.odessitmws: ↑ 04.09.2023 12:10человек рассказывает про "глупо звучит" и тут же рассказывает про ипс с контрастом, там где на ипс хороший контраст это будет 1200 против 1000 а на ва 3440 есть матрицы с контрастом 6к не удивлюсь если именно такая у вас стоит
-
odessitmws
Member
Vpupkin
ну даже в самом плохом случае это 1к против 3к и да разница в 3 раза сильно бросается в глаза...
да он же и сам говорит что подкручивает яркость, а зачем ее подкручивать если казалось бы можно всегда ее держать на максе?
ну просто гениальное предположение что бы был красочный монитор нужно просто раскочегарить яркость срочно бегите рассказывайте производителям! нет ребята, оно немного по другому работает
ну даже в самом плохом случае это 1к против 3к и да разница в 3 раза сильно бросается в глаза...
да он же и сам говорит что подкручивает яркость, а зачем ее подкручивать если казалось бы можно всегда ее держать на максе?
ну просто гениальное предположение что бы был красочный монитор нужно просто раскочегарить яркость срочно бегите рассказывайте производителям! нет ребята, оно немного по другому работает
-
Melofon
Member
odessitmws
Всё понятно, дальше вам что-то пояснять нету смысла, я ему про мягкое оно мне про тёплое
Отправлено спустя 56 секунд:
heidfeld
Кто бы говорил
Всё понятно, дальше вам что-то пояснять нету смысла, я ему про мягкое оно мне про тёплое
Отправлено спустя 56 секунд:
heidfeld
Кто бы говорил
-
Vpupkin
Member
odessitmws
Я ему про 2400 vs 6000, а он мне про 1000 vs 3000 и яркость.
Основная проблема ips не в контрасте, а в глоу, пусть будет хоть 8к контраста по замерам, на глаз будет печалька. Сухие цифры вообще ничего не показывают. Плохое антибликовое покрытие может запороть любую матрицу и абсолютно пофигу какой там контраст.
Я ему про 2400 vs 6000, а он мне про 1000 vs 3000 и яркость.
Основная проблема ips не в контрасте, а в глоу, пусть будет хоть 8к контраста по замерам, на глаз будет печалька. Сухие цифры вообще ничего не показывают. Плохое антибликовое покрытие может запороть любую матрицу и абсолютно пофигу какой там контраст.
-
odessitmws
Member
Vpupkin
ты на приколе? что за ипс с 2400 контрастом?
ты на приколе? что за ипс с 2400 контрастом?
-
Vpupkin
Member
odessitmws
Нету таких ипсов, так только ВАшня может.
Я о другом, что толку от 6к контраста если вместо убер черного ты видишь своё отражение?
Что 2к, что бесконечность, отраженный свет всё запорит и пофигу что там производитель заявляет и обзорщики спектриком намерили.
Нету таких ипсов, так только ВАшня может.
Я о другом, что толку от 6к контраста если вместо убер черного ты видишь своё отражение?
Что 2к, что бесконечность, отраженный свет всё запорит и пофигу что там производитель заявляет и обзорщики спектриком намерили.
-
odessitmws
Member
вот именно такие только в твоих сообщениях всплывают, а когда схватили за руку вдруг внезапно "какая разница"Vpupkin: ↑ 04.09.2023 12:52Нету таких ипсов
все понятно разницы то нетуVpupkin: ↑ 04.09.2023 12:52Что 2к, что бесконечность, отраженный свет всё запорит и пофигу что там производитель заявляет и обзорщики спектриком намерили.
конечно проблема отраженного света имеется, но и ее можно минимизировать
-
Vpupkin
Member
Ну да, наслаждаться уберконтрастом в полной темнотеodessitmws: ↑ 04.09.2023 13:09но и ее можно минимизировать
С глоу тоже можно бороться, например смотреть на монитор под тем углом под которым его меньше видно
-
Melofon
Member
odessitmws
В светлом помещении вы не увидите разницу между контрастом у одного монитора 3000-5000:1 и монитором с 1000:1, это будет заметно только в темном помещении так что всё правильно вам говорят. И да теперь это ещё глупее звучит раз вы реально думаете что я увидел разницу в контрасте а не в яркости, что естественно наоборот, пусть даже у друга 1000:1 а у моего 4000+:1 я не замечу этого никогда в осветленной солнцем или даже искусственным достаточно ярким светом комнате, а вот яркость монитора которая отличается в два раза очень сильно заметно при любом освещении, я уже не говорю что легко заметить даже разницу в 250 и 300 реальных кд/м2 поставив два моника рядом.
В светлом помещении вы не увидите разницу между контрастом у одного монитора 3000-5000:1 и монитором с 1000:1, это будет заметно только в темном помещении так что всё правильно вам говорят. И да теперь это ещё глупее звучит раз вы реально думаете что я увидел разницу в контрасте а не в яркости, что естественно наоборот, пусть даже у друга 1000:1 а у моего 4000+:1 я не замечу этого никогда в осветленной солнцем или даже искусственным достаточно ярким светом комнате, а вот яркость монитора которая отличается в два раза очень сильно заметно при любом освещении, я уже не говорю что легко заметить даже разницу в 250 и 300 реальных кд/м2 поставив два моника рядом.
-
Vpupkin
Member
Ну это в уж очень освещённом помещении, 1к ипса явно сливает по глубине черного почти любой ва почти в любых условиях.Melofon: ↑ 04.09.2023 13:27В светлом помещении вы не увидите разницу между контрастом у одного монитора 3000-5000:1 и монитором с 1000:1, это будет заметно только в темном помещении
А вот гнаться за контрастом в 6к игнорирую при этом остальные нюансы мол больше лучше это уже зашквар, но каждому своё, некоторым и скрученные в бараний рог одиссеи идеальные и 55" телек=монитор.
-
Melofon
Member
Vpupkin
Сливает почти в любых условиях только в темных моментах игры или фильма, когда ты ходишь где-то по улице то и разницу фиг увидишь когда в комнате с монитором тоже светло.
Сливает почти в любых условиях только в темных моментах игры или фильма, когда ты ходишь где-то по улице то и разницу фиг увидишь когда в комнате с монитором тоже светло.
-
Vpupkin
Member
Melofon
Я говорю про глубину черного, на ярких тонах разница минимальная и не в пользу ВА, а сама контрастная ВА любит портить свой уберчерный мазнёй и блеккрашем, но это уже очень индивидуально.
Я говорю про глубину черного, на ярких тонах разница минимальная и не в пользу ВА, а сама контрастная ВА любит портить свой уберчерный мазнёй и блеккрашем, но это уже очень индивидуально.