Это тест на свист дросселей?MobileLord: ↑ 15.07.2023 12:03 У кого-то вообще монитор проходит этот тест? https://thume.ca/screentunes/
Что старый, что новый мой мон не проходят, новый слышно чуть громче. Видимо на компонентах экономят.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
Vpupkin
Member
-
MobileLord
Member
Похоже на то. В идеале монитор будет бесшумен на этой странице, у меня же что-то типа мелодии играет.Vpupkin: ↑ 15.07.2023 12:06Это тест на свист дросселей?MobileLord: ↑ 15.07.2023 12:03 У кого-то вообще монитор проходит этот тест? https://thume.ca/screentunes/
Что старый, что новый мой мон не проходят, новый слышно чуть громче. Видимо на компонентах экономят.
-
Vpupkin
Member
MobileLord
Как буду дома обязательно попробую.
Как буду дома обязательно попробую.
-
Kassatka
Member
У мене в ролі моніка топовий VA-телевізор Sony XR-50X94J. На GTX 960 режим 4K@120 Гц RGB по HDMI 2.0 не підтримується. У звичному режимі 60 Гц RGB та у режимі 120 Гц YCbCr420 ніяких додаткових звуків від екрану не чую при виведенні на екран цієї сторінки в браузері. Стосовно мої чутливості вух до високих частот, то мені 37 років.MobileLord: ↑ 15.07.2023 12:03 У кого-то вообще монитор проходит этот тест? https://thume.ca/screentunes/
-
Melofon
Member
У меня только когда опускаются полосы в конце тихий нисходящий свист и в обратном направлении только в самом начале подъёма полос тихий восходящий свист, между этими промежутками звука нет, и то звук слышно только когда очень тихо вокруг.MobileLord: ↑ 15.07.2023 12:03 У кого-то вообще монитор проходит этот тест? https://thume.ca/screentunes/
-
MobileLord
Member
Так и есть, на моем старом моне тише. А на этой картинке вообще улетает. Видимо он не любит много текста на экране и контрастные полосы.Melofon: ↑ 15.07.2023 14:51У меня только когда опускаются полосы в конце тихий нисходящий свист и в обратном направлении только в самом начале подъёма полос тихий восходящий свист, между этими промежутками звука нет, и то звук слышно только когда очень тихо вокруг.MobileLord: ↑ 15.07.2023 12:03 У кого-то вообще монитор проходит этот тест? https://thume.ca/screentunes/
- спойлер
Кстате на аналогичный dell на розетке некоторые пишут про дроссели, видимо зависит от экземпляра или не все слышат. Но учитывая что их многие берут под макбуки, а они сейчас все бесшумные, то там сложно не услышать.
-
Vpupkin
Member
Не заметил вообще никаких звуков, наверное оледы этой бедой не страдают.MobileLord: ↑ 15.07.2023 12:03У кого-то вообще монитор проходит этот тест? https://thume.ca/screentunes/
-
odessitmws
Member
профильный самс все тихо
-
Melofon
Member
odessitmws
Свистят высокогерцовые мониторы в основном, на 60-75Гц такой проблемы обычно нет.
Свистят высокогерцовые мониторы в основном, на 60-75Гц такой проблемы обычно нет.
-
MobileLord
Member
Скорее просто на компонентах экономят. У меня 60Hz.Melofon: ↑ 16.07.2023 15:41 odessitmws
-
Melofon
Member
MobileLord
Вот как раз если у вас 60Гц и он свистит на таком тесте то это наверно где-то сэкономили, а для высокочастотных это скорее нормальное поведение, но я кроме теста больше нигде такого писка не слышал, в играх тоже никогда.
Вот как раз если у вас 60Гц и он свистит на таком тесте то это наверно где-то сэкономили, а для высокочастотных это скорее нормальное поведение, но я кроме теста больше нигде такого писка не слышал, в играх тоже никогда.
-
MobileLord
Member
Сам охренел. От lg такой подставы точно не ждал.Melofon: ↑ 16.07.2023 18:37 MobileLord
-
heidfeld
Member
мда, это насколько же нужно быть упоротым, чтобы считать лг нормальной фирмой мир точно сошел с ума.MobileLord: ↑ 16.07.2023 18:41 Сам охренел. От lg такой подставы точно не ждал.
-
Melofon
Member
heidfeld
По моему это надо быть упоротым чтоб не считать LG нормальной фирмой.
А на счёт писка это скорее от экземпляра зависит, как повезёт, как и с засветами.
По моему это надо быть упоротым чтоб не считать LG нормальной фирмой.
А на счёт писка это скорее от экземпляра зависит, как повезёт, как и с засветами.
-
loner44
Member
Если на монике изначально засветов не было а допустим через пол года появились, то это что? Плохая сборка, изначальный брак матрицы или в принципе суть в дешманской матрице и на каждом экземпляре определенной модели со временем будут появляться засветы, даже если изначально их не было совсем?
-
Vpupkin
Member
loner44
Среднестатистический современный монитор сделан из мусора, можно просто тряпочкой протереть и равномерность подсветки изменится.
Среднестатистический современный монитор сделан из мусора, можно просто тряпочкой протереть и равномерность подсветки изменится.
-
Melofon
Member
loner44
Дело не в матрице а то как его собрали, нет такого что на дешманской матрице будут 100% большие засветы, и так же наоборот у очень дорогих моделей на дорогой матрице могут быть сильные засветы (олед не в счёт бо там изначально такого быть не может). Можно пытаться даже перезаказывать и отправлять обратно подряд пять-семь мониторов и у всех будут засветы, просто где-то меньше а где-то больше, редко чтоб их вообще небыло, особенно на ips, на VA вроде с засветами меньше проблем из-за особенностей матрицы но и там с этим у большинства неочень, можно с этим или смириться или выбрать тот где их поменьше, ну или купить олед где не будет таких проблем априори (правда там потом проблемы с выгоранием через годик-другой начнутся).
Дело не в матрице а то как его собрали, нет такого что на дешманской матрице будут 100% большие засветы, и так же наоборот у очень дорогих моделей на дорогой матрице могут быть сильные засветы (олед не в счёт бо там изначально такого быть не может). Можно пытаться даже перезаказывать и отправлять обратно подряд пять-семь мониторов и у всех будут засветы, просто где-то меньше а где-то больше, редко чтоб их вообще небыло, особенно на ips, на VA вроде с засветами меньше проблем из-за особенностей матрицы но и там с этим у большинства неочень, можно с этим или смириться или выбрать тот где их поменьше, ну или купить олед где не будет таких проблем априори (правда там потом проблемы с выгоранием через годик-другой начнутся).
-
aaleksandrenko
Member
Підкажіть, хто розбирається:
Як правильно підключити монік 2к 1440р 270 грц. Бо комплектні були втрачені.
По специфікаціям стандартні відеопорти - displayport 1.4, HDMI 2.0. А також USB-C Rated Speed 5Gbps (USB 3.2 Gen 1)
На Rtings написано так - The USB-C port supports DisplayPort Alt mode at 1440p up to 270Hz with 10-bit thanks to DSC.
Але на вид з цього ж огляду вище, комплектний кабель HDMI to USB-C, а не DisplayPort to USB-C
Який кабель краще вибрати - HDMI to USB-C чи DisplayPort to USB-C?
Бажано з конкретними посиланнями, де взяти
Як правильно підключити монік 2к 1440р 270 грц. Бо комплектні були втрачені.
По специфікаціям стандартні відеопорти - displayport 1.4, HDMI 2.0. А також USB-C Rated Speed 5Gbps (USB 3.2 Gen 1)
На Rtings написано так - The USB-C port supports DisplayPort Alt mode at 1440p up to 270Hz with 10-bit thanks to DSC.
Але на вид з цього ж огляду вище, комплектний кабель HDMI to USB-C, а не DisplayPort to USB-C
Який кабель краще вибрати - HDMI to USB-C чи DisplayPort to USB-C?
Бажано з конкретними посиланнями, де взяти
-
SergN
Member
Ось його і використовуйте.aaleksandrenko: ↑ 18.07.2023 16:12По специфікаціям стандартні відеопорти - displayport 1.4
-
aaleksandrenko
Member
Звичайний displayport 1.4 без тайп сі на іншій стороні?SergN: ↑ 18.07.2023 16:48Ось його і використовуйте.aaleksandrenko: ↑ 18.07.2023 16:12По специфікаціям стандартні відеопорти - displayport 1.4
По тому що я знайшов то displayport 1.4 по станадрту швидкості 32.4 Gbps видає 8K@60Hz / 4K@144Hz / 2K@165Hz / 1080P@240Hz.
HDMI 2.0 взагалі 18 Gbps тільки пропускна швидкість.
Displayport 1.4 виглядає краще по пропускній швидкості. Але поки незрозуміло як вижати 2K@270Hz, бо бачу тільки 2K@165Hz
UPD: ось бачу якийсь базеус для швидкісних моніторів, 2K@240Hz наче видає. Але це все одно не 270