Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

а что у нас есть самое дешевое с многозональной подсветкой на ва матрице?:\
Tesseract
Member

Повідомлення

odessitmws
Вас цікавить багатозональна підсвітка просто щоб було (Edge LED), чи повноцінний Full Array Local Dimming?
odessitmws
Member

Повідомлення

Tesseract
интересует Direct LED т.е. задняя...
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Может кому-то пригодиться

Самсунг, с 2018 года прекратил поддержку в своих тв кодеков dvix и xvid, соот-но видео не проигрываются

https://24gadget.ru/1161067308-sovremen ... video.html

Если было уже, извиняюсь
Jurassic987
Junior

Повідомлення

Всем привет! Посоветуйте телевизор для гостиной диагональ 50 - 55. Выбираем из смарт моделей LG. Бюджет около 15К гривен.
Zzzz
Member

Повідомлення

Привет! Может кто-то рассказать что за чудо-матрица такая, sva. Есть заманчивое предложение, в виде телека киви 55" 4к на матрице sva и по цене 10.5К.
Т.к. телека никогда не было (не было необходимости), понятия не имею что оно из себя представляет.
Inspiring
Member

Повідомлення

Хочу телек 65-70 дюймов, ждать ксайоми про или уже сейчас есть что то достойное по норм цене ?
Fulkrum
Member

Повідомлення

Inspiring: уже сейчас есть что то достойное по норм цене ?
мне лично кажется что можно спокойно брать TCL, плюс минус одно и то же по качеству. Чет тут мало профи в теме, так что в идеале пойти и посмотреть глазами в магазине и принимать решение.
Zzzz:что за чудо-матрица такая, sva.
Никакого чуда нет. Матрице SVA сто лет в обед. Погугли. Сама по себе матрица ведь ничего не значит в отрыве от остальных характеристик.
ADv
Member

Повідомлення

Перед покупкой киви настоятельно советую сначала сходить в салон и посмотреть на него в живую, дабы оценить качество матрицы, засветы, яркость. На фоне других телеков очень показательно. Если всё устраивает - тогда можно брать. Sva - разновидность va матриц, со всеми их минусами и плюсами.
Касательно 65-70, смотря что считать нормальной ценой. Хлаоми ещё толком не вышли, пока их до нас довезут, пока детские болезни пройдут... да и цена по первости явно не гуманная будет. А так если хоццо макс. соотношения цены и качества - самс nu8000, если хоццо без шима и без небольших глюков уплавнялки в отдельных сценах - тогда сонька KD-65XF9005.
Zzzz
Member

Повідомлення

ADv:Перед покупкой киви настоятельно советую сначала сходить в салон и посмотреть на него в живую, дабы оценить качество матрицы, засветы, яркость. На фоне других телеков очень показательно. Если всё устраивает - тогда можно брать. Sva - разновидность va матриц, со всеми их минусами и плюсами.
Касательно 65-70, смотря что считать нормальной ценой. Хлаоми ещё толком не вышли, пока их до нас довезут, пока детские болезни пройдут... да и цена по первости явно не гуманная будет. А так если хоццо макс. соотношения цены и качества - самс nu8000, если хоццо без шима и без небольших глюков уплавнялки в отдельных сценах - тогда сонька KD-65XF9005.
Самое адекватное решение, как я понимаю. Так и сделаю.
Никаких особо сильных требований нет к тв, мне нужен по сути, огромный монитор для игр и изредка кино в онлайне, даже не 4к :rotate: Чем больше - тем лучше, ибо глазкам уже бобо от ежедневного смотрения в монитор.
Fulkrum
Member

Повідомлення

А я походу остановлюсь на Philips PUS7304. Вроде новая модель с доработанным изображением по сравнению с прошлой серией и с амбилайтом. Жертвовать 10" диагонали как то жалко ради лучшего качества у куледа от самса.
Jurassic987
Junior

Повідомлення

Буду брать бюджетник Lg um7500 50". Кто-то рассматривал такую модель?
Inspiring
Member

Повідомлення

ADv
спасибо, по всем параметрам Сонька подходит :up:

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
ещё вот этот интересная штука - https://hotline.ua/av-televizory/lg-65sk8500pla/
ADv
Member

Повідомлення

Если денег на соньку хватает, то её и стоит брать, она ощутимо лучше лыжи. Из минусов соньки - цена выше, чем у других тв подобного класса, смарт на андроиде, что характеризуется несколько тормозной отзывчивостью, весьма дубовый и застарелый пульт ду (тут лыжа на голову впереди, самый лучший пульт из всех, удобный и сразу со встроеным гиро), ну и общий дизайн не всем нравится. С другой стороны андроид позволяет свои приложения ставить, а не докупать приставку для этого, как в случае самса\лыжи. Ещё вроде как у соньки импут лаг чуть выше, чем в среднем по больнице, но ничего запредельного. Зато картинка из коробки почти идеал, локал димминг очень хорошо работает.
NicDim
Member

Повідомлення

Inspiring
намедни взял под ДР сони 43wf805, перед этим месяц юзанья профильных форумов, сайтов итд
в итоге - матрица *VA - вот смотрю с разных углов и пофиг на картинку, нет выцветания, как боялся, что сидеть строго по центру придется
- Андроид_ТВ - много софта, много фишек разных народ прикручивает, очень положительно наличие его, что там на ВебОс и Тизен и Линукс - не знаю
- скорость - не знаю , довольно быстро стартует и переключается
- Про Жуткий и Ужасный ШИМ которого нет на божественном СОНИ - у мну глаза вытекают, может не шим может, я слепой, те , это индивидуально
- дерганье картинки - дергается, ска, но и модель бюджетная
- не спешите обновляться на более новую версию ОС, не факт что станет лучше и не появятся новые косяки которые никто править не будет
П.С. - из просторов интернета - все что ниже 55" - .овно и компромис, производителю не интереcно что-то там норм делать
- топчик - Сони х.9... модели
- бюджетный сегмент - ЛЖ 7600(7500), Самс ..8....
и да, все ринулись КуЛед, там основной замес и фишки
ППС. - качайте контент, заливайте на флешки и гоу выносить мозг манагерам и выбирать СВОИМИ глазами, а не советами не знаю кого
:beer:
skyrizzz
Member

Повідомлення

Jurassic987
Я собирался такой брать, посмотрел кучу обзоров, но нигде не нашел, где вживую на него глянуть. Хотел брать серый, из Польши. В итоге на черную пятницу поехал в фокстрот за 55UM7450PLA, а уехал оттуда с LG 55SM8200PLA. Он мне больше понравился, правда разница в 3800грн.
Nutbar
Member

Повідомлення

Jurassic987:Буду брать бюджетник Lg um7500 50". Кто-то рассматривал такую модель?
Как раз заказал себе маме соседнюю модель, с нормальной ножкой, завтра-послезавтра обещают привезти. Если дождётесь, расскажу о впечатлениях. Но не ожидайте многого, времени на подробные тесты не будет)
skyrizzz:поехал в фокстрот за 55UM7450PLA, а уехал оттуда с LG 55SM8200PLA. Он мне больше понравился, правда разница в 3800грн.
Всё-таки эти модели кардинально отличаются от 50um7***, ведь в нём стоит VA матрица. Просто из интереса, а чем больше понравился? Картинкой?
NicDim: намедни взял под ДР сони 43wf805, перед этим месяц юзанья профильных форумов, сайтов итд
в итоге - матрица *VA - вот смотрю с разных углов и пофиг на картинку, нет выцветания, как боялся, что сидеть строго по центру придется
Тоже о нём думал, но большая диагональ, разрешение, удобный пульт и новизна подкупили в LG, о котором написал выше. Ценник на них одинаковый. А чем сони лучше я не понял. Вообще с этими теликами тяжело, непонятно чем занимаются маркетологи, даже попыток описать чем их телевизор лучше модели от конкурентов нет.
NicDim:П.С. - из просторов интернета - все что ниже 55" - .овно и компромис, производителю не интереcно что-то там норм делать
Поддержу. Ещё остались 49" Sony XF и XG 9005. На крайняк XG8396 - в бюджете 20-25к однозначно брал бы именно его. Всё остальное - весьма компромиссные решения. И это печально, лично мне ТВ огромной диагонали попросту не нужен.
skyrizzz
Member

Повідомлення

Всё-таки эти модели кардинально отличаются от 50um7***, ведь в нём стоит VA матрица. Просто из интереса, а чем больше понравился? Картинкой?
Да, картинкой, да и дизайн и поприкольнее, но это таке... Я знал, что 50-ти дюймовые модели у лыжи на VA матрице, но вживую посмотреть негде, в местных магазинах этой модели нет. Но вот VA на самсунгах 74хх серии мне не очень, при том, что при сопоставимой диагонали стоит дороже того, что я купил.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Взял себе по скидке qe49q67, картинкой очень доволен, пульт отличный, только нужно привыкнуть к минимализму

Что расстроило, так это глюки приложения Ютуб
Jurassic987
Junior

Повідомлення

skyrizzz:Jurassic987
Я собирался такой брать, посмотрел кучу обзоров, но нигде не нашел, где вживую на него глянуть. Хотел брать серый, из Польши. В итоге на черную пятницу поехал в фокстрот за 55UM7450PLA, а уехал оттуда с LG 55SM8200PLA. Он мне больше понравился, правда разница в 3800грн.
Да sm8200 хорош. Это ж уже не бюджетная линейка. Но в бюджет не влазит

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Nutbar:
Jurassic987:Буду брать бюджетник Lg um7500 50". Кто-то рассматривал такую модель?
Как раз заказал себе маме соседнюю модель, с нормальной ножкой, завтра-послезавтра обещают привезти. Если дождётесь, расскажу о впечатлениях. Но не ожидайте многого, времени на подробные тесты не будет)
skyrizzz:поехал в фокстрот за 55UM7450PLA, а уехал оттуда с LG 55SM8200PLA. Он мне больше понравился, правда разница в 3800грн.
NicDim: намедни взял под ДР сони 43wf805, перед этим месяц юзанья профильных форумов, сайтов итд
Тоже о нём думал, но большая диагональ, разрешение, удобный пульт и новизна подкупили в LG, о котором написал выше. Ценник на них одинаковый. А чем сони лучше я не понял. Вообще с этими теликами тяжело, непонятно чем занимаются маркетологи, даже попыток описать чем их телевизор лучше модели от конкурентов нет.
NicDim:П.С. - из просторов интернета - все что ниже 55" - .овно и компромис, производителю не интереcно что-то там норм делать
Поддержу. Ещё остались 49" Sony XF и XG 9005. На крайняк XG8396 - в бюджете 20-25к однозначно брал бы именно его. Всё остальное - весьма компромиссные решения. И это печально, лично мне ТВ огромной диагонали попросту не нужен.
Мне сильно не горит, подожду ваших отзывов
Відповісти