Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
denverpsih
Junior

Повідомлення

У дела глянец и не отключаемый овердрайв, видны артефакты, лж откалиброван на заводе, хотя если вы не дизайнер то разницу не заметите. У меня АОС ничего плохого не скажу, по крайне мере у меня модель удачная , и подсветка равномерна (с большим диапозоном регулировки яркости), нет битых пикселей, отличный корпус, матовый пластик отлично подогнан, я не дизайнер цветовой охват оценить не смогу, но так на глаз цвета отличные. Если вам смотреть фильмы и игры то берите АОС экономия гривен 200. (P.S. Для себя хотел взять ЛЖ , но на момент покупки ЛЖ еще не было в продаже на Украине, взял АОС и не жалею)

Добавлено через 40 секунд:
У дела глянец и не отключаемый овердрайв, видны артефакты, лж откалиброван на заводе, хотя если вы не дизайнер то разницу не заметите. У меня АОС ничего плохого не скажу, по крайне мере у меня модель удачная , и подсветка равномерна (с большим диапозоном регулировки яркости), нет битых пикселей, отличный корпус, матовый пластик отлично подогнан, я не дизайнер цветовой охват оценить не смогу, но так на глаз цвета отличные. Если вам смотреть фильмы и игры то берите АОС экономия гривен 200. (P.S. Для себя хотел взять ЛЖ , но на момент покупки ЛЖ еще не было в продаже на Украине, взял АОС и не жалею)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

sinner
kessen
2412 :up:
sinner
Member

Повідомлення

Klon

2412 не плох хорошая подставка + 24" но штуку сверху :think: , подумаю если мой Samsung еще месяцок протянет то возьму его, а если нет :gigi: то больше склоняюсь к АОС
htech
Junior

Повідомлення

Приветствую участников форума.
Необходим высококачественный монитор, безопасный с точки зрения длительного использования (до 10 час. в сутки) от которого бы не уставало зрение и который при этом был бы универсальным с позиций повседневного использования (работа в Office, игры, видео…).
Основные критерии:
+корректно настроенный VCom (высокая доля экземпляров для конкретной модели монитора).
+высокая частота или отсутствующий ШИМ (при низких настройках яркости 20-30%).
+низкий инпут-лаг.
+широкие углы обзора.
В качестве претендентов на выбор можно предлагать любые варианты, предварительно список на момент создания данной темы состоит из следующих моделей:
1) Eizo EV2336WFS
2) Eizo FS2333-BK
3) Samsung S24A850DW
4) Dell U2413
Какие мнения / советы?
agent47
Member

Повідомлення

htech:Dell U2413
Это я так понимаю замена Dell U2410 только с LED подсветкой? Вроде говорят, что она хуже ламповой и как раз с ней проблема ШИМ выражена еще сильней. Или это не так? Сам присматриваюсь к Dell U2410.
S
Member

Повідомлення

u2410 u2711 - неплохие.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
htech:3) Samsung S24A850DW
инетерсная матрица.
htech
Junior

Повідомлення

agent47:
htech:Dell U2413
Это я так понимаю замена Dell U2410 только с LED подсветкой? Вроде говорят, что она хуже ламповой и как раз с ней проблема ШИМ выражена еще сильней. Или это не так? Сам присматриваюсь к Dell U2410.
До сих пор нет ни прямых доказательств, ни опровержений того, что проблема мерцания мониторов с LED-подсветкой вызвана именно ШИ-модуляцией (предположения основываются на том, что в случае использования CCFL-подсветки лампы не успевают до конца "потухнуть" после отключения питания, поэтому перепады при включении / отключении не так заметны, как при использовании белых светодиодов, которые начинают светиться и отключаются "моментально"). Возможно, гораздо более критичным для "мерцания" является корректная настройка VCom (а это уже зависит от каждого конкретного экземпляра, просто есть фирмы, которые на рынок не выпустят непроверенный товар, как то: NEC... а есть те, которые этим, откровенно говоря, пренебрегают, но при этом и ценники на их продукцию несравнимо более демократичные). Что касается сходства моделей 2410 и 2413 - ничего не могу сказать, так как не использовал в работе ни тот, ни другой из указанных мониторов (сам пытаюсь определить, какой наиболее оптимальный выбор), но судя по техническим характеристикам этих моделей они все же относятся к разному классу. Да и по цене также это заметно.
agent47
Member

Повідомлення

А я вот стою перед выбором: HP ZR2440w или Dell U2410. Кто подскажет, что лучше взять. LED-подсветку многие не советуют, в тоже время на качество DELL много жалоб. Вот и думай теперь что взять. Жаль ZR24W уже сняли с продажи.
derus
Member

Повідомлення

agent47
Просто светодиодную качественную подсветку сложно найти чтоб был действительно белый
А не с оттенком синего как всегда бывает хотя можно привыкнуть
agent47
Member

Повідомлення

derus
Меня больше всего беспокоят мерцания. На глаза вредно.
В этом обзоре написано:
http://www.overclockers.ru/lab/45862/Do ... 2440W.html" target="_blank
В течение двух дней работы за ним мне даже не пришлось привыкать. Яркость на 100 нит, цветовая температура 6500K – и никаких проблем с глазами и прочими важными «деталями» организма, на протяжении 10-12 часов почти беспрерывного сидения перед монитором. Ни кристаллический эффект, ни малая (вероятнее всего) частота ШИ-модуляции не доставили дискомфорта и не повлияли на мою оценку.
а чуть ниже по тексту
К тому же из-за специфики работы ламповой подсветки «ШИМ» будет менее заметно «бить по глазам», нежели у ZR2440w с его W-LED.
:think: Так что взять, я так и не понял.
htech
Junior

Повідомлення

[b]agent47[/b]: Меня больше всего беспокоят мерцания. На глаза вредно.
В этом обзоре написано:
http://www.overclockers.ru/lab/45862/Do ... 2440W.html" target="_blank
... Так что взять, я так и не понял.
В мониторе HP используется панель 24"WS LG.Display e-IPS (LM240WU8-SLA1) см:
http://www.tftcentral.co.uk/panelsearch.htm" target="_blank
"следующая модификация этой же панели - ...SLA2 в мониторе Dell 2412M (см. tftcentral.co.uk).
Конечно, не совсем корректно проводить подобную аналогию, но все же можно предположить, что LG не стали свою матрицу в следующей ревизии ухудшать, а учитывая при этом, сколько негативных отзывов на 2412M, связанных, именно с эффектом мерцания монитора на малых настройках яркости, предполагать полное отсутствие этого эффекта в HP, наверное, не совсем верно (однозначно утверждать так нельзя, так как "мерцание" - это не проблема матриц, но тем не менее...). Есть и другие не менее важные критерии, как то: отсутствие КЭ, Glow и т.д. Был бы ценник на HP аналогичный Dell (другими словами - было бы столько же пользователей этого монитора), возможно, это было бы подтверждено и реальными пользователями.
Хотя, с другой стороны, то, что касается ШИМ, помимо указанного вами обзора на overclockers.ru, есть другой также достаточно авторитетный ресурс, на котором дана очень положительная оценка ZR2440w (ШИМ - 430 Hz при яркости 140 cd/m?) - http://www.prad.de/new/monitore/test/20 ... teil9.html" target="_blank

Все же, возвращаясь к началу темы, какие еще будут варианты по мониторам (либо оценки указанных моделей)?
agent47
Member

Повідомлення

htech:а учитывая при этом, сколько негативных отзывов на 2412M, связанных, именно с эффектом мерцания монитора на малых настройках яркости, предполагать полное отсутствие этого эффекта в HP, наверное, не совсем верно
2412 даже не рассматривается. Dell совсем скатилась в китайщину. И хотя 2412 и ZR2440w и являются прямыми конкурентами, но о ZR2440w много положительных отзывов, как и качестве продукции HP в целом. Здесь остается разобраться с этой LED подсветкой и мерцаниями. Хотя в отзывах о 2410 пишут, что все проблемы исправлены в последней пятой ревизии монитора. И если это так, то можно уже и к нему присматриваться.
htech:утверждать так нельзя, так как "мерцание" - это не проблема матриц
В том-то и дело. А какая там матрица IPS или e-IPS для меня не принципиально. Имеет значение лишь общее качество монитора и как можно меньшее влияние на глаза так как не хочется, чтобы после получаса глаза уставали от этих мерцаний.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток !

Подскажите пожалуйста наилучший монитор в ценовой политике до 200$

Приоритет : игры и просмотр фильмов , диагональ 21 дюйм и выше , время отклика - наименьшее, разрешение 1920х1080

Заранее огромное спасибо всем ответившим!)
vitaxa11
Member

Повідомлення

не давно взяли знакомому LG 22EA63V -прэлесный аппарат ...
htech
Junior

Повідомлення

Что касается именно ШИ-модуляции, то в CCFL-мониторах для снижения яркости она применяется всегда (просто частота этого мерцания очень высокая - свыше 100 гц). Другими словами: люминесцентные лампы мерцают 100% без исключения. Но как я уже указывал в предыдущем сообщении - LED-подсветка (точнее - WLED, так как есть еще RGB-LED) также "мерцает" и в отдельных случаях это "более заметно" (так как светодиоды начинают и перестают светиться гораздо быстрее, чем лампы). В этом, своего рода, теоретическое преимущество CCFL. С другой стороны, яркость свечения светодиодов находится в гораздо более широких диапазонах в отличии от ламп, которую соответственно можно регулировать током. Некоторые производители это начали использовать в некоторых моделях мониторов с W-LED подсветкой, что позволяет им декларировать якобы отсутствие ШИМ. Совсем другой вопрос - то, то на сегодняшний день нет (по крайней мере в широком доступе) результатов исследований влияния на зрение перепадов яркости с частотой 200 Гц и выше (то есть вред ШИМ не доказан). Относительно цветопередачи
derus: Просто светодиодную качественную подсветку сложно найти чтоб был действительно белый
А не с оттенком синего как всегда бывает хотя можно привыкнуть
то это "особенности" самих типов подсветки. WLED усиливает сине-фиолетовую часть спектра и снижает желто-зеленую (выглядит "холодной"), в то время как CCFL - усиливает смещение цвета по каналам R, G, B и снижает остальные... Это как бы особенности самих подсветок, которые регулируются уже индивидуально в каждой из моделей монитора. Кстати, из минусов CCFL можно отметить меньший срок службы (в сравнении с LED), если, конечно, это имеет значение.
Из CCFL (в указанном в заголовке темы диапазоне диагоналей) "лидеры" устоявшиеся и хорошо известные (каждый имеет поклонников): Dell U2410, Fujitsu P24W-6, ASUS PA246Q, HP LP2475w. По меньшей мере, выбирают чаще всего из этих.
Востаннє редагувалось 23.04.2013 15:32 користувачем htech, всього редагувалось 1 раз.
agent47
Member

Повідомлення

htech
Я так понимаю, что можно взять ZR2440w и не напрягаться? Или стоит доплатить за U2410? Разница в цене там небольшая. Просто качество DELL пугает в последнее время, а матрица мне не особо важна, я не профессионал, сойдет и e-IPS. Хотя, если есть смысл доплатить, то для меня это не проблема. Было бы за что. Да и как я понимаю уже все новые мониторы идут с LED, да и лампа сильно греется.
htech
Junior

Повідомлення

Я также не профессионал в этой сфере. Все же сам тему создавал для того, чтобы узнать мнения других пользователей. Относительно качества того или иного производителя, то это тоже понятие относительное. Если доплатить не проблема и в приоритетах CCFL, то оптимальный вариант - NEC PA241W. Но это уже из другой ценовой категории (в заголовок темы явно не вписывается).
agent47
Member

Повідомлення

Да, ну 1000 долларов отдать за 24" это уже слишком. Да и доплатить не проблема за 2410, а не в два раза дороже. Это уже лишнее.
htech:и в приоритетах CCFL
Да я и сам не знаю, что у меня в приоритетах, мне нужен просто качественный монитор для дома от которого бы не уставали глаза. А в последнее время только и читаю жалобы на современные мониторы, почти у всех мерцают. Не хочется яркость на максимум выкручивать, так тоже не комфортно.

Добавлено через 44 секунды:
htech:Все же сам тему создавал для того, чтобы узнать мнения других пользователей.
Что-то все молчат, никто не хочет помочь. :(
denverpsih
Junior

Повідомлення

AOC 2267fwh или AOC 2367fh или LG 22EA63V или LG 23EA63V зависит от суммы в наличии, примерно одинаковые аппараты, почитайте на overclockers.ru раздел мониторы.
Відповісти