Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
Paradox1306
Member
mult
на 32 не нужнен, в принципе
никаких мониторов с "вау" после 850 пока нету, ждём микролед. тренд года видимо локал диминг, ничего интересного
на 32 не нужнен, в принципе
никаких мониторов с "вау" после 850 пока нету, ждём микролед. тренд года видимо локал диминг, ничего интересного
-
odessitmws
Member
нету профита от увеличения размера без увеличения количества пикселей (разве что что бы дальше сидеть от монитора что полезней)mult: ↑ 11.02.2022 11:05На 27 он точно не нужен как по мне, а вот 32 это наверное надо попробовать посмотреть в магазине.
так что я бы смотрел в сторону 2 мониторов 1 с герцовкой 2 для качества 4к32 кьюлед типа моего профильного (идеальный черный+ и цвет хорош)
-
Paradox1306
Member
odessitmws
отличный моник, ничего не скажешь, если хочется плакать после 850. за 9к может и норм, но лично я бы докинул уже денег
отличный моник, ничего не скажешь, если хочется плакать после 850. за 9к может и норм, но лично я бы докинул уже денег
-
odessitmws
Member
до чего бы ты докинул деньги что бы был норм "черный без дымки" при 4к (а именно столько нужно для 32) и норм цвете?Paradox1306: ↑ 11.02.2022 11:47но лично я бы докинул уже денег
и ты сам дал ссылку где видно что откровенных напрягающих шлейфов нету, я спокойно в игры играю
-
Paradox1306
Member
odessitmws
черный хуже чем на ипс + фейлы дешевых ва, а так да, всё отлично
я подразумеваю что докинул бы денег до нормального 2к монитора в котором всё норм, смысл в 4к на 32" не то что бы большой, пикселей всё равно не видно. как видно дешевые 4к клепает только самсунг и только на ва, если вы переходите с вообще донного монитора - то отлично и не нужно париться, а если перейдёте с хорошего то прочувствуете все прелести
черный хуже чем на ипс + фейлы дешевых ва, а так да, всё отлично
я подразумеваю что докинул бы денег до нормального 2к монитора в котором всё норм, смысл в 4к на 32" не то что бы большой, пикселей всё равно не видно. как видно дешевые 4к клепает только самсунг и только на ва, если вы переходите с вообще донного монитора - то отлично и не нужно париться, а если перейдёте с хорошего то прочувствуете все прелести
Востаннє редагувалось 11.02.2022 12:05 користувачем Paradox1306, всього редагувалось 1 раз.
-
mult
Member
odessitmws
Paradox1306
ну за 4к в 32 дюйма я тоже подумываю.
Это какая видеокарта нужна для комфортного гейминга, не на ультрах а на высоких?
3080 как минимум?
Я тут видеокарту подумываю взять, пока смотрю на 3070, 3070ти, но если брать 4к монитор то наверное надо что то по мощнее.
3090 точно не потяну
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Paradox1306
Боюсь что микро и мини лед будут ну оооочень дорогими даже если и выйдут в этом году
Paradox1306
ну за 4к в 32 дюйма я тоже подумываю.
Это какая видеокарта нужна для комфортного гейминга, не на ультрах а на высоких?
3080 как минимум?
Я тут видеокарту подумываю взять, пока смотрю на 3070, 3070ти, но если брать 4к монитор то наверное надо что то по мощнее.
3090 точно не потяну
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Paradox1306
Боюсь что микро и мини лед будут ну оооочень дорогими даже если и выйдут в этом году
-
Paradox1306
Member
mult
мини лед и есть фигня с локал димингом, я пропущу так как эт отот же ипс. тот же вопрос и к вам, с чем связано невероятное желание иметь 4к на 32? - практического смысла мало, а если опустится до 2к, то и выбор будет большим и цены улыбаться начнут
мини лед и есть фигня с локал димингом, я пропущу так как эт отот же ипс. тот же вопрос и к вам, с чем связано невероятное желание иметь 4к на 32? - практического смысла мало, а если опустится до 2к, то и выбор будет большим и цены улыбаться начнут
-
odessitmws
Member
в твоих фантазиях, тебя дешевой вашкой в детстве по голове били что ты на них так обижен и писал такие неадекватные сообщения?Paradox1306: ↑ 11.02.2022 12:01черный хуже чем на ипс + фейлы дешевых ва, а так да, всё отлично
бери ту на которую денег хватит длсс отлично работает в 4к для 60+ кадров мне и 3060ти неплохо заходитmult: ↑ 11.02.2022 12:04Это какая видеокарта нужна для комфортного гейминга, не на ультрах а на высоких?
-
Paradox1306
Member
odessitmws
обзор открой и здравый смысл включи, а не вот это пиши. напоминаю что одисея в 2 раза дороже при том что 2к, я понимаю что ты взял самый дешевый моник на 4к и теперь хвалишь своё болото, но реальность такова что тебе не продадут 10/10 монитор за 2 копейки
обзор открой и здравый смысл включи, а не вот это пиши. напоминаю что одисея в 2 раза дороже при том что 2к, я понимаю что ты взял самый дешевый моник на 4к и теперь хвалишь своё болото, но реальность такова что тебе не продадут 10/10 монитор за 2 копейки
-
odessitmws
Member
ну и какого ипс контраст 2800? что бы черный хуже былParadox1306: ↑ 11.02.2022 12:13обзор открой
плюс обычно у дешевых ва структура пикселей не четкая, а тут все ок +10бит без фрц и цветовой охват далеко не у всех ипс такой
-
Paradox1306
Member
odessitmws
научитесь уже сами гуглить пожалуйста
смотрим фликеринг - плачем, эргономика - идём сразу веса покупать, бо в стоке пользоваться невозможно
здорово иметь контраст конечно, но навномерность цвета вообще-то важная вещь. цветовой охват у 850 лучше
на сайте самса 3.5 оценка видимо это вау
научитесь уже сами гуглить пожалуйста
смотрим фликеринг - плачем, эргономика - идём сразу веса покупать, бо в стоке пользоваться невозможно
здорово иметь контраст конечно, но навномерность цвета вообще-то важная вещь. цветовой охват у 850 лучше
на сайте самса 3.5 оценка видимо это вау
-
odessitmws
Member
там только на минимальной яркости которую мало кто юзать будет, ты говорил что черный хуже пруфов нету свободенParadox1306: ↑ 11.02.2022 12:29смотрим фликеринг - плачем
-
Paradox1306
Member
odessitmws
я понимаю что в твоем воображении коммунизм победил и самый дешевый монитор - самый лучший, но реальность такова что ты ошибаешься. ссылка тебе есть и если ты не способен принять что дешевый монитор хорошим быть не может, то это называется фанатизм и не нужно после годных мониторов его советовать, кроме разочарования человек ничего не получит.
этот монитор хорош только если ты нормальными не пользовался, а если да - то это печалька. и сюда же нужно отнести что 100% там есть проблемы в по, это же самсунг, у них во всём товаре есть флагманы которые оверпрайснутые но годные, а всё что не флагманы это лишь кастраты где они циферки набивают, а толку от циферок только для обывателей которые далеки от темы. так что от самсунга брать можно только флагманы, всё остальное - лучше у других брать.
П.С. его применение - бабушке/маме купить в инетике сидеть, цена как раз под это дело. я его и думал под это взять, но его фликеринг это сразу выкинуть из списка
я понимаю что в твоем воображении коммунизм победил и самый дешевый монитор - самый лучший, но реальность такова что ты ошибаешься. ссылка тебе есть и если ты не способен принять что дешевый монитор хорошим быть не может, то это называется фанатизм и не нужно после годных мониторов его советовать, кроме разочарования человек ничего не получит.
этот монитор хорош только если ты нормальными не пользовался, а если да - то это печалька. и сюда же нужно отнести что 100% там есть проблемы в по, это же самсунг, у них во всём товаре есть флагманы которые оверпрайснутые но годные, а всё что не флагманы это лишь кастраты где они циферки набивают, а толку от циферок только для обывателей которые далеки от темы. так что от самсунга брать можно только флагманы, всё остальное - лучше у других брать.
П.С. его применение - бабушке/маме купить в инетике сидеть, цена как раз под это дело. я его и думал под это взять, но его фликеринг это сразу выкинуть из списка
-
Besmertnik
Member
попробуйте настроить гамму в Windows, средствами самой винды.mult: ↑ 11.02.2022 11:05 Ну и какая то не комфортная картинка по яркости, хоть меньше ставь, хоть больше, все равно когда идут светлые участки экрана это бьет по глазам и как то не комфортно.
поиск - Color Management (Управление цветом) - закладка Advanced (Подробно) - кнопка Calibrate Display (Откалибровать экран)
и по тестовым изображениям смотрим, крутим ползунок, чтоб в середине штриховки ни светлая ни тёмная область не выпирала. Настройку шрифтов обычно лучше просто пропустить.
лично мне это помогло, на домашней и рабочей IPS-ках, сделать изображение комфортнее.
-
Paradox1306
Member
Besmertnik
а почему скачанные профили с инета не подошли?
а почему скачанные профили с инета не подошли?
-
SilberV
Member
Харэ уже советовать "профили из интернета" от совершенно других мониторов.
-
mult
Member
Besmertnik
У меня при попытке калибровки пишет " Для монитора установлен цветовой профиль с широкой палитрой. Мастер после калибровки создаст стандартную палитру, который может не соответствовать параметрам монитора и искажениям цветов."
Что то стремно
У меня при попытке калибровки пишет " Для монитора установлен цветовой профиль с широкой палитрой. Мастер после калибровки создаст стандартную палитру, который может не соответствовать параметрам монитора и искажениям цветов."
Что то стремно
-
Paradox1306
Member
mult
у вас LG 27GL850-B?, если да - то берите с сайта
Отправлено спустя 44 секунды:
виндовая утилита сознает фигню, не нужно ей пользоваться, когда в доступе есть профиль хоть и не для вашего но аналогичного монитора
у вас LG 27GL850-B?, если да - то берите с сайта
Отправлено спустя 44 секунды:
виндовая утилита сознает фигню, не нужно ей пользоваться, когда в доступе есть профиль хоть и не для вашего но аналогичного монитора
-
SilberV
Member
100500-й раз пишу: хватит давать вредные советы. Калибровочный профиль строится под конкретный экземпляр монитора. Устанавливать профиль от другого экземпляра - делать только хуже.Paradox1306: ↑ 11.02.2022 18:01если да - то берите с сайта
-
mult
Member
Paradox1306
У меня профиль установился вместе с драйвером на монитор с официального сайта.
У меня профиль установился вместе с драйвером на монитор с официального сайта.