Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dima+
Member

Повідомлення

Wahoo: 02.02.2022 10:41
Dima+: 02.02.2022 09:29 и как же это заметно? просто интересно
Очень сильно заметно.Настолько сильно, что поработав даже с текстом или окошками денек, потом, глядя на 60гц монитор кровишшо из глаз течет.
Так что высокогерцовые мониторы это как вещества, подсаживаешься очень сильно.
И это что на телефонах, что на мониторах работает.
Я не спорю что 144 лучше чем 60 герц, но у человека органичен бюджет и он берет мон не под игры.
Высокая герцовка нужна для плавности в играх, а не для плавности курсора или серфинга нета.
Для его задач: взять 1080 с 144 герцами или 1440/4к с 60 герцами, однозначно последний вариант. Высокое разрешение он сразу увидит и будет радовать глаз, а 144 герца, да хоть 360 герца для офиса привыкнет за 1 минут и потом даже не будет обращать на это внимание.

Как он сможет реализовать 144 герца, если у него видеокарта выдает ну пусть 50 фпс для 1080 разрешения??? для его железа и задач покупать мон с высокой частатой это деньги на ветер
Prescott
Member

Повідомлення

Paradox1306: 02.02.2022 10:54кроме этой маркетинговой чепухи про плавность.
На сим можно и закончить. Если вам приятны дёрганные анимации интерфейса при 60гц - на здоровье.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Prescott
при 60 ничего не дергается, может вы 15 с 60 перепутали? :lol:
Wahoo
Member

Повідомлення

Paradox1306
Конкретные факты насчет моего субъективного мнения?
Первый конкретный факт: Всё намного плавнее (для меня)
Второй конкретный факт: Глаза устают намного меньше (мои глаза)
Третий факт: Я взял такой моник погонять у соседа, пока он в отпуск ездил, а теперь кантуюсь на своем с 60-ю герцами и мне откровенно плохо, первые дни, ломало прям капитально. (Уточняю для дебилов, МНЕ, именно МНЕ плохо, и я оцениваю всё СО СВОЕЙ точки зрения)

Всё, мне, как человеку проводящему за компом 12-14 часов в сутки этого достаточно.

Paradox1306
Я надеюсь, я не удовлетворил твой интерес? Поскольку очевидно же, что у тебя другое мнение и изменить его я не в силах, да и не шибко надо.

Более того, тот факт, что ты не замечаешь разницы вызывает подозрения, что может моник твой и умеет в 100+ герц, но на них не работает. Поскольку для меня разница была очень большая и как её не заметить, я просто не представляю.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Wahoo
а видосики на ютубе и кинцо тоже плавнее?
Prescott
Member

Повідомлення

Paradox1306: 02.02.2022 11:02при 60 ничего не дергается
Ну да, ну да. У меня дома 3 монитора, 1*165 и 2*60 - расскажите мне что разницы нет или она незначительна, ага. Скролл, перемещение курсора, анимации, отзывчивость - это на 2 порядка приятнее выглядит.
Востаннє редагувалось 02.02.2022 11:10 користувачем Prescott, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Prescott
рассказал уже, пока 0 фактов от тебя. при работе нету. вообще без разницы 60 или 120 что бы писать код/рисовать/админить и тд. а вот разрешение и диагональ в купе с качественной матрицой и по которое работает как ожидаешь это да, кайф
тот же вопрос, а видосики на ютубе и кинцо тоже плавнее?
Wahoo
Member

Повідомлення

Paradox1306: 02.02.2022 11:05 Wahoo
ЧТД.
Продолжай.
Prescott
Member

Повідомлення

Paradox1306: 02.02.2022 11:10при работе нету. вообще без разницы 60 или 120 что бы писать код/рисовать/админить и тд
Не выдавайте желаемое за действительное, возможно вам стоит проверить зрение, без шуток. Есть люди которым и в 30фпс нормально играется, обвинять их в этом что ли?
Dima+
Member

Повідомлення

Prescott: 02.02.2022 10:58
Paradox1306: 02.02.2022 10:54кроме этой маркетинговой чепухи про плавность.
На сим можно и закончить. Если вам приятны дёрганные анимации интерфейса при 60гц - на здоровье.
на рабочем столе и в браузерах, документах ворд экран 60 герц ничего не дергается. Были мониторы 120, 144, 165, 240 герц, 1080, 1440, 4К. Разницы между 60 и 120 есть то, если специально окно мышкой быстро водишь, но в жизни этим никто так непользуется)
Paradox1306
Member

Повідомлення

Prescott
Dima+
Member

Повідомлення

Wahoo: 02.02.2022 11:03 Paradox1306
Конкретные факты насчет моего субъективного мнения?
Первый конкретный факт: Всё намного плавнее (для меня)
Второй конкретный факт: Глаза устают намного меньше (мои глаза)
Третий факт: Я взял такой моник погонять у соседа, пока он в отпуск ездил, а теперь кантуюсь на своем с 60-ю герцами и мне откровенно плохо, первые дни, ломало прям капитально. (Уточняю для дебилов, МНЕ, именно МНЕ плохо, и я оцениваю всё СО СВОЕЙ точки зрения)

Всё, мне, как человеку проводящему за компом 12-14 часов в сутки этого достаточно.

Paradox1306
Я надеюсь, я не удовлетворил твой интерес? Поскольку очевидно же, что у тебя другое мнение и изменить его я не в силах, да и не шибко надо.

Более того, тот факт, что ты не замечаешь разницы вызывает подозрения, что может моник твой и умеет в 100+ герц, но на них не работает. Поскольку для меня разница была очень большая и как её не заметить, я просто не представляю.
не, ну если ломает от 60 герц, то только 144 и выше))))
:beer:
Prescott
Member

Повідомлення

Paradox1306: 02.02.2022 11:12а видосики на ютубе и кинцо тоже плавнее?
Paradox1306: 02.02.2022 11:05а видосики на ютубе и кинцо тоже плавнее?
Смените пластинку, как попугай, ко ко ко.
Вам по кайфу 60 гц? На здоровье, людям только голову не забивайте. :rolleyes:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Prescott
даже на вопрос ответ дать не можешь. видишь разницу при просмотре кино - скажи да, а то пока такой простой вопрос вызывает бурю эмоций
П.С. у меня монитор сейчас в локе на 120, так что кайф дело такое, некоторым кажется что у них увеличивается что-то от больших циферок видимо, бо объяснить ничего не могут и ни на какие вопросы не отвечают, только обижаются :dontknow:
Dima+
Member

Повідомлення

В 2022 году такие цена конечно нужно брать оптимально 1080, 1440 при 144 герцах, но у человека бюджет минимален, ему выбрать 1080 при 120 герцах или доплатить 50-100 долларов и взять 1440/4к 60 герц
Денис_C
Junior

Повідомлення

Самый большой выбор мониторов 27" 4К именно в 60Гц.
В 75 Гц. раза в 3 меньше.
А 120 и 144 Гц единицы и цена поболее...
Получается 60 и 75 наше все...Как-то так...

Отправлено спустя 18 минут 6 секунд:
Кстати, я бюджет не указывал.
Думаю, 10000-15000 на себя любимого могу потратить. :)
Cirax
Member

Повідомлення

Prescott: 02.02.2022 11:12
Paradox1306: 02.02.2022 11:10при работе нету. вообще без разницы 60 или 120 что бы писать код/рисовать/админить и тд
Не выдавайте желаемое за действительное, возможно вам стоит проверить зрение, без шуток. Есть люди которым и в 30фпс нормально играется, обвинять их в этом что ли?
Вам про работу за монитором, а вы про игры.
Для того же Ворда, абсолютно индифирентно, что 60, что 240.
Кстати старая TN, давила на глаза меньше всего, при этом она была на 60Гц.
27GL-850B давил на глаза сильнее всех мониторов что у меня были.
Сейчас делл 240Гц, давит чуть меньше за LG.
Prescott
Member

Повідомлення

Cirax: 02.02.2022 13:53Вам про работу за монитором
И я о нёй, но в ответ - тишина.
Prescott: 02.02.2022 11:09Скролл, перемещение курсора, анимации, отзывчивость - это на 2 порядка приятнее выглядит.
Не у всех работа заключается в том, что 8 часов к ряду в ворде слова набирать.
SilberV
Member

Повідомлення

Wahoo: 02.02.2022 10:41 Очень сильно заметно.Настолько сильно, что поработав даже с текстом или окошками денек, потом, глядя на 60гц монитор кровишшо из глаз течет.
Тут явно не в частоте дело.
Wahoo: 02.02.2022 11:03 Первый конкретный факт: Всё намного плавнее (для меня)
Под словом "всё" следует понимать прокрутку текста. И всё, да.
Да, она плавнее. К этому привыкаешь за час и перестаёшь замечать. При возврате на 60 Гц первые 15 минут видишь, что при прокрутке меньше плавность стала. Потом перестаёшь замечать.
В играх да, разница заметна. Опять же, до момента привыкания. Я не вижу тут киберкотлет, которым реально был бы толк он 100+ Гц. Так, фаллометрия очередная. Поэтому если есть хороший 60 Гц монитор и такое себе 120-144 - нечего заморачиваться, нужно брать хороший.
Wahoo: 02.02.2022 11:03 Второй конкретный факт: Глаза устают намного меньше (мои глаза)
Третий факт: Я взял такой моник погонять у соседа, пока он в отпуск ездил, а теперь кантуюсь на своем с 60-ю герцами и мне откровенно плохо, первые дни, ломало прям капитально.
Как настроены первый и второй мониторы? Яркость, цветопередача?
Prescott: 02.02.2022 14:04 Не у всех работа заключается в том, что 8 часов к ряду в ворде слова набирать.
Так же, как не у всех работа заключается в том, чтоб 8 часов кряду крутить скроллом ленты новостей/соцсетей.
yupi
Member

Повідомлення

нет смысла кому-то доказывать, что 120-165Гц экраны лучше. да, лучше и для работы и для игр. для фильмов пофигу
пусть берут себе 60Гц и радуются, зато "хорошие" 60Гц :laugh:
Відповісти