Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Paradox1306
Member

Повідомлення

FxBoy: 03.01.2022 19:35 По факту оказывается что почти все популярные производители не считаю гарантийным случаем наличие 3 или даже 5 "битых" пикселей на экране даже у очень дорогих мониторов.
с подключением, здесь это уже обсасывалось несколько раз, да и советы осматривать до покупки отсюда и растут
Cirax
Member

Повідомлення

FxBoy: 03.01.2022 19:35
Cirax: 03.01.2022 09:38 Будут все злоупотреблять, рано или поздно продавят закон как в России. Сначала оплачивается, а потом выносят что попалось, и возврата нет.
А я вижу что в России можно спокойно сделать интернет заказ и спокойно вернуть товар без объяснения причины в течении недели или даже двух, даже если он без дефектов.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Cirax: 03.01.2022 17:40 Зависит от класса монитора, и количества пикселей.
Зоны там тоже оговариваются, и даже расстояние между дефективными пикселями.
Покупайте мониторы 1 класса, количество допускаемых дефектов по всему экрану равно нулю.
Это так на словах хорошо выглядит. Есть видео на канале ZZanya на ютубе, где он внимательно разбирает эту тему.
По факту оказывается что почти все популярные производители не считаю гарантийным случаем наличие 3 или даже 5 "битых" пикселей на экране даже у очень дорогих мониторов.
Да, можно вернуть исключительно заказанные через интернет с доставкой.
Другие не возвращаются.

Это и в действительности так выглядит.
Практически все мониторы на рынке, идут как 2й клас.
У них допускается: до 2 ярких или тёмных, или 5 цветных на каждый 1млн пикселей разрешения.
Вот и выходит что в мониторе с разрешением 2560х1440 может быть до 8 ярких, или тёмных; цветных так вообще 20 штук.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Cirax: 03.01.2022 21:17 Практически все мониторы на рынке, идут как 2й клас.
У них допускается: до 2 ярких или тёмных, или 5 цветных на каждый 1млн пикселей разрешения.
Вот и выходит что в мониторе с разрешением 2560х1440 может быть до 8 ярких, или тёмных; цветных так вообще 20 штук.
у каждого производителя этот показатель свой, но это ничего не меняет, или 0 или другой экземпляр
pixels
Member

Повідомлення

Cirax
Я тобі так скажу, тобі ще повезло. З такими умовами можна було отримати монітор з 5 яскравими пікселями посеред екрану і не мати змогу його обміняти.
Avenger80
Member

Повідомлення

pixels
Вот поэтому нужно ехать обязательно в магазин и осматривать перед покупкой монитор. Во всех нормальных магазинах дают это делать. А не покупать наугад с доставкой на дом курьером... :) Правда не все магазины это дают делать нормально. В этом плане мне нравится у нас в Харькове - Электронный мир - приехал, вынесли монитор, подключили без упрашивания, запустили TFT тест, внимательно с консультантом осмотрели (бесплатно, а не за деньги). Но не все такие магазины. И хорошо, конечно, когда ты живёшь в городе, а не в селе, где нет магазинов, а только доставка.
pixels
Member

Повідомлення

Avenger80
Я на розетки беру, на пункт отримання з ноутом приходжу в дивлюсь заливки сам.
Avenger80
Member

Повідомлення

pixels
Но не каждый так сможет, плюс бывает так, что очередь в той Розетке, а ты припёрся с ноутом и одеялом проверять... :) Другой скажет - ну его на фиг, если за мной очередь 20 человек и комнатушка небольшая, это же не тестовая комната.
pixels
Member

Повідомлення

Avenger80
Не стикався с таким :)
Avenger80
Member

Повідомлення

pixels
А я сталкивался - все как подурели перед и сразу после Нового года - на Новой почте очереди сумасшедшие... В магазинах электроники тоже (небольших) - вчера поехал чайник покупать и жесткий диск - думал я такой приеду герой и никого (какой дурак 2 числа что-то будет покупать :) ) - а нет - наоборот - людей полно, менеджеры не справляются (несут в охапке несколько заказов со склада - аж страшно, что что-то вывалится из рук на пол у них :) ) - покупают всё что можно... И мониторы в 32 дюйма и коврики для мыши и ноутбуки и т.д. Конечно, вот в таком режиме нужно иметь железные нервы, чтоб спокойно всё проверить, так как тебе в спину уже дышит другой покупатель, у которого очень важная покупка (носки), а не твой тут никчемный монитор. :D
Cirax
Member

Повідомлення

pixels: 03.01.2022 21:35 Cirax
Я тобі так скажу, тобі ще повезло. З такими умовами можна було отримати монітор з 5 яскравими пікселями посеред екрану і не мати змогу його обміняти.
У меня монитор, где количество допустимых ярких пикселей, равно нулю на протяжении всей гарантии в 36 месяцев.

pixels: 03.01.2022 21:56 Avenger80
Не стикався с таким :)
Забирал утюг, очередь была человек 40.
Ну и очередь меньше десятка человек бывает крайне редко.
Может посреди дня, когда я работаю и бывает меньше.
pixels
Member

Повідомлення

Cirax: 04.01.2022 03:55 Забирал утюг, очередь была человек 40.
Ну и очередь меньше десятка человек бывает крайне редко.
Может посреди дня, когда я работаю и бывает меньше.
В моєму районі на Софіївській Борщаговці в розетці зазвичай на більше 1-2 людей. На новій пошті були черги на свята. Зараз - майже нікого
pixels
Member

Повідомлення

Забрав лижу https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg_27gp8 ... gn=admitad
Наче норм, хоча коробка вже була відчинена, та відбитки пальців присутні були, але усе перевірив наче норм. Ніяких пекельних засвіток там нема
TRDAE86
Member

Повідомлення

Добрый всем вечер.
Подскажите, кто в курсе, QUBE Overlord C34UQ144 -вообще хлам, денги на ветер ? )
Лучше ли него LG UltraGear 32GN650-B ?
... бюджет таки ограничен 11000 грн, а есть желание попробовать большую диагональ.
Буду благодарен за совет :beer:
Paradox1306
Member

Повідомлення

TRDAE86: 04.01.2022 20:47 Добрый всем вечер.
Подскажите, кто в курсе, QUBE Overlord C34UQ144 -вообще хлам, денги на ветер ? )
... бюджет таки ограничен 11000 грн, а есть желание попробовать большую диагональ.
что то что то г, неужто дособрать до 15к ну вообще никак?
TRDAE86
Member

Повідомлення

Paradox1306: 04.01.2022 20:48
TRDAE86: 04.01.2022 20:47 Добрый всем вечер.
... сложновато )
Paradox1306
Member

Повідомлення

TRDAE86: 04.01.2022 20:52
Paradox1306: 04.01.2022 20:48
... сложновато )
ну лучше 1-2 месяца поднакопить, что бы потом не искать в чем проблема в новом мониторе и понять что это не баг а фича :)
MOD.ANDREWS
Member

Повідомлення

Cirax: 03.01.2022 21:17Да, можно вернуть исключительно заказанные через интернет с доставкой.
Другие не возвращаются
Cirax: 03.01.2022 21:17Везде да не везде.
Одни уже до злоупотреблялись, и теперь мониторы, как и многое другое в исправном состоянии - возврату, и обмену не подлежит.
Де таке, підкажіть будь-ласка, чи самі придумали ?
TRDAE86
Member

Повідомлення

Paradox1306: 04.01.2022 21:28
TRDAE86: 04.01.2022 20:52
... сложновато )
ну лучше 1-2 месяца поднакопить, что бы потом не искать в чем проблема в новом мониторе и понять что это не баг а фича :)
Что вы имеете ввиду, какие именно моменты/проблемы могут быть ? Интересно понимать чем они так плохи, что вы категорично называете их г ? ) Может придёт понимание того, что лучше за эти 11000 выбрать что-то из 27 диагонали.
И на что советуете копить ?
Paradox1306
Member

Повідомлення

TRDAE86: 04.01.2022 21:58
Paradox1306: 04.01.2022 21:28
Что вы имеете ввиду, какие именно моменты/проблемы могут быть ? Интересно понимать чем они так плохи, что вы категорично называете их г ? ) Может придёт понимание того, что лучше за эти 11000 выбрать что-то из 27 диагонали.
И на что советуете копить ?
тут вот отзывались положительно о гиге, правда на сколько я знаю там черный не очень, но во всём остальном вроде как норм, это если 32
если 27 то мси, ~13к
почему плохи 650 или типо того? - та это из того что было, абы написать 144гц 2к, всё. качеством они не отличаются, а при том что можно добавить условных 100 баксов и взять уже нормальный монитор, то лично я смысла в них не вижу
SilberV
Member

Повідомлення

TRDAE86: 04.01.2022 21:58Интересно понимать чем они так плохи, что вы категорично называете их г ? )
Это специфический товарищ, он купил монитор мси и теперь всем только его и советует :) Следует воспринимать советы соответственно ;)
Відповісти