Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
DJMAS
Junior

Повідомлення

Всем привет. Вот и настала пора менять монитор . До этого 4 года сидел на TN мониторе Acer 223w. Перелопатитл кучу обзоров и т.д. и .т.п. но к однозначному выбору так и не пришел
Итак что же мне нужно:
1)Монитор беру надолго (пока не умрет) поэтому хочу уже взять сразу самое лучшее (разумеется за те деньги что я указал)
2)Основное предназначение монитора - Игры и просмотр фильмов
3)о GLOW эффкекте - может присутствовать,но только что бы он был белый,а не цветной. Брал LG IPS 235T и через два дня сдал назад - сильный глоу с фиолетовым оттенком.А лучше что бы его вообще не было ( или был слабо выражен )
4) О размере - 23 или 24 "? Если за такие деньги можно взять хороший 24 - то тогда 24 . На если за эти же деньги можно взять СУПЕР монитор (ну типо быстрый качественный и т.д. без глоу ...) на 23 - то тогда 23 .
5)В идеале прошу смотреть на цены этого магазина ибо брать буду ТОЛЬКО там (в рассрочку) .http://brain.com.ua/Monitory-Monitory_T ... c3373.html" target="_blank
6)цена может быть повышена и до 2800 грн в случае ЯВНОГО превосходства предложенного монитора
PlaSMaN
Bitcoin

Повідомлення

Dell U2312HM
Dell U2412M
Оба нормальные за свои деньги. Глоу надо смотреть обзоры, а лучше сам экземпляр.
У меня на U2713HM его нету. А на втором IPS231P есть фиолетовый, такой же как на U2311.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

DJMAS
По такой цене 23-24 дюйма будет на матрицах E-IPS или AH-IPS. Как вы относитесь к кристаллическому эффекту?
Если покрытие экрана матовое, то кристаллический эффект будет присутствовать в любом случае. Если вы готовы мириться с бликами (например, если монитор будет постоянно в помещении без ярких источников света и не повернут в сторону окна), то возьмите один з новых глянцевых на LG-шной AH-IPS матрице, например Dell S2340L.
Если же кр. эффект не раздражает, то как уже говорят:
Dell U2312HM
Dell U2412M
Оба матовые, с удобной регулируемой подставкой, желательно брать последнюю ревизию (A6 и выше), там устранили проблему с ШИМ-ом.
Действительно хороший 24" начинается от 4000 грн, например Dell U2410.
Цены в указанном вами магазине очень высокие. В любом интернет-магазине будет дешевле процентов на 30.
Вот хотя бы сравните:
http://brain.com.ua/Monitor_DELL_S2340L ... 76198.html" target="_blank
http://www.itbox.ua/product/Monitor_DEL ... UA-p71741/" target="_blank
И это притом, что ITBox принадлежит тому же брейну.
http://fotomag.com.ua/index.php?action= ... ELL+S2340L" target="_blank
DJMAS
Junior

Повідомлення

насчет КЭ сам не знаю . У меня был глянец и меня все устраивало .Я брал на 4 дня lg ips 235T и в принципе большой разницы не заметил ( если не приглядываться) .В данный момент практически все мониторы матовые и если бы этот КЭ так сильно бы всем мешал их бы наверное не покупали )
Насчет магазина - тут без вариантов. денег у меня нету сразу оплатить .Только по акци"оплата частями",а в этой акции только в брейне есть выбор.плюс у меня там скидка 5 % +в если я в инет магазине закажу мне доставка монитора грн 50 обойдется. и еще огромный плюс если он мне не понраитцо я его вернуть могу без гемора,а если я в инет магазине куплю - это жесть будет с возвратом и пересылкой
dtai39
Member

Повідомлення

для "Игры и просмотр фильмов" - выбирайте TN+film/16:9/1920х1080 с наименьшей "величиной" отклика, а дальше тот, что влазит в "бюджет", понравиться "визуально", учитывая личное отношение к Производителю (Гарантия, Сервис).
Если хороший монитор на IPS, за умеренные деньги - NEC EA232WMi-BK или из выше приведенных DELL ( DELL U2412M, если нужно 1920х1200, 16:10, а для игр и видео - оптимальным решением будет - U2312HM). На форуме достаточно тем (отзывов, мнений) об этих мониторах. так, что нет смысла расписывать
Если нужен хороший экземпляр монитора, без GLOW-эффект (мое мнение точно совпадает с 3 предложением от конца), то Вам нужно (придется) "по-выносить мозги" Продавцу, и то не факт, что с имеющейся партии Вы найдете нужный экземпляр. Мониторы до 500 у.е., ввиду более востребованного сегмента ранка и большей доступности для Потребителя, лишены поляризатора - отсюда последствия. Единственное, что можно сделать для снижения выраженности GLOW - это "найти" баланс Яркость/Контраст. (и чем меньше будет яркость, тем меньше будет выраженность эффекта).
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Кому то попадался Dell U2412M в ревизии А6 ? По моему, она актуальна только для U2312HM.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

prosha_evolist:народ, кто что думает о Dell S2340L ?
Пользуюсь таким полтора месяца. Выбирал между ним и Dell U2312HM, не решался брать его, т.к. прочитал довольно негативный обзор на руоверах. Решился только тогда, когда наткнулся на него в распродаже по "вкусной" цене 1400 грн.
По личному опыту могу сказать, что не вся информация в обзоре соответствует действительности (по крайней мере в моем конкретном случае), в частности, никаких артефактов от overdrive (разгона матрицы) у меня нет ни в кино, ни в динамичных играх.
Углы обзора и цветопередача стандартны для матриц e-ips, ah-ips, т.е. далеки от настоящего ips-а, но по сравнению с tn+film значительно приятнее.
Качество сборки корпуса посредственное, есть небольшой люфт. Монитор очень легкий, если потрясти стол - слегка пошатывается.
Покрытие экрана - глянцевое, поэтому нет вообще кристаллического эффекта (для многих и меня в том числе важно), но может бликовать, нужно заранее решить, где он будет стоять, если напротив окна - лучше сразу про него забыть.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

fantomrulezz
спасибо за инфу :)
denverpsih
Junior

Повідомлення

Я насчёт размера монитора, тоже хочу 21.5 так как больше ставить просто нет места (до моника 50 см, что поделаешь в комнате больше стол не поставить), во вторых сейчас шрифты и всё остальное настраивается , главное иметь руки с нужного места. А насчёт размера пикселя: посмотрите например АЙПЭД 3 с его ретина дисплеем, картинка отличная. Насчёт монитора для себя определился уже(сам буду брать через две нидели на розетке) http://hotline.ua/computer-monitory/hp-22xi-c4d30aa/" target="_blank HP 22XI, если нужен больше то тогда, ещё пару вариантов ASUS MX239H или LG IPS237L, есть глянцевый делл ещё Dell S2340L или Dell S2240L, из бюджетного только этот LG IPS234V (LG IPS224V 21.5 дюйма), но у них очень шаткая подставка, зато есть VESA крепление.

Добавлено через 12 минут 33 секунды:
Кстате насчёт ШИМа скажу пару слов: Во всех ЛЕД дисплеях регулируеться шимом, просто частота мерцания разная, чем выше на максимальной яркости тем больше сможете понизить яркость не замечая мерцания, во вторых нужно привыборе желательно смотреть в живую, часто зависит от матрицы, в третьих во всех последних мониторах (в том числе с безрамочной конструкцией, а также в тех же деллах последних ревизий) поправили, теперь частота шима практически на всех мониторах 260-240 на максимальной яркости. Кстате сейчас большая проблема это неравномерность подстветки, вот на это и нужно обращать внимания так как при работе , особенно в инете на разных частях экрана цвет один и тот же будет иметь разный оттенок (перечитал кучу обзоров и что интересно даже в профессиональных мониторах бывают очень неудачные экземпляры).

Добавлено через 19 минут 47 секунд:
http://itc.ua/articles/obzor-monitora-hp-pavilion-23xi/" target="_blank
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Хто що може сказати про MOTV M230LEDfs?
Знайшов інформацію від продавця в мережі: "В данном дисплее установлена та же матрица что и в Apple LED Cinema 23. Нет мерцания (ШИМ), глаза не устают."
DJMAS
Junior

Повідомлення

короче возьму dell 2412М для эксперимента. завтра отпишусь
S
Member

Повідомлення

DJMAS
если в рассрочку то почему не такой тогда http://brain.com.ua/Monitor_DELL_U2410_ ... 45749.html" target="_blank
за 2,5к это будет бюджетный аппарат как ни крути.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DJMAS
проверяйте перед покупкой, в соседней теме человек перебрал много 2412 - то пластмасса кривая, то щелкает и засветка неравномерная. Проверяйте и не забывайте про 14 дней
На поддерживаю верхних авторов - для ваших задачь оптимальным будет 2312, он стоит около 1900 грн, и соотношение сторон у него 16:9 что лучше для фильмов и в играх больше обзор(как ни странно это звучит, но правда).
DJMAS
Junior

Повідомлення

S:DJMAS
если в рассрочку то почему не такой тогда http://brain.com.ua/Monitor_DELL_U2410_ ... 45749.html" target="_blank
за 2,5к это будет бюджетный аппарат как ни крути.
ну как бы разница есть в 2К денег . И это профф. монитор. А я не про. Я любитель
Klon:DJMAS
проверяйте перед покупкой, в соседней теме человек перебрал много 2412 - то пластмасса кривая, то щелкает и засветка неравномерная. Проверяйте и не забывайте про 14 дней
На поддерживаю верхних авторов - для ваших задачь оптимальным будет 2312, он стоит около 1900 грн, и соотношение сторон у него 16:9 что лучше для фильмов и в играх больше обзор(как ни странно это звучит, но правда).
блин,я вот тоже мучаюсь какой взять но в итоге решил остановиться все таки на 24 . Монитор беру на долго и хочется уже взять то,что давно хотел .А так буду себя потом мучать "хотел 24,а взял 23 " ))) .
А насчет 14 дней - я большой любитель этого дела. Уже кучу товара возвращал ) меня в магазине уже в лицо знают. Так что даже если в магазине что-то не замечу - дома при тестировании обязательно увижу . и буду думать . Все никак нету время еще посмотреть на них вживую ибо я еще ни разу не сталвивался с матовыми мониторами. (у меня был асер глянец и ноут тоже глянец).Может я их вообще в топку отправлю ))) и буду тогда смотреть либо dell DELL S2340L или lg 237l (на руоверах сказали что он на поряд лучше чем DELL S2340L)
Alexey1977
Member

Повідомлення

я бы смотрел на IPS237L но у него подставка по проще чем у Dell (2312 - 2412)
Destroyer
Member

Повідомлення

+1 LG IPS237L с AH-IPS, а не дешевой e-IPS у деллов + время реакции
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

PlaSMaN
сказал как отрезал !, поддерживаю
Destroyer
поставь два моника рядом и ты поймёшь разницу. не может товар выигравающий в качестве стоять дешевле
S
Member

Повідомлення

DJMAS:ну как бы разница есть в 2К денег . И это профф. монитор. А я не про. Я любитель
профмонитором там и не пахнет это премиум монитор и не более, а профы пару тройку килобаксов стоят - те же EIZO.

Добавлено через 38 секунд:
DJMAS: Монитор беру на долго
потому бери U2410.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды:
Есть еще интересный моник игровой от EIZO в Украине доступен под заказ по цене 4к+ грн http://www.eizo.com/global/products/for ... index.html" target="_blank
Было бы прикольно его живьем посмотреть... Время отклика для матрицы IPS заявлено 3,4 мс.
Destroyer
Member

Повідомлення

Gagarin-ace: Destroyer
поставь два моника рядом и ты поймёшь разницу. не может товар выигравающий в качестве стоять дешевле
А ты ставил рядом эти модели от лыжи и делл? Какой товар стоит дешевле? цена на товар зависит не только от качества...так что это неуместно.
dtai39
Member

Повідомлення

S, увы, вынужден с Вами не согласиться по-поводу EIZO. EIZO FS2333 не плохой вариант, но 23" 16:9 за 500у.е.!? это слишком "жирное" предложение.
За эти деньги куда интереснее - писал тут и почитать дискуссию на этой странице. Возможно, это поможет Вам поставить точку в выборе.

Согласен с доводами и аргументами Klon. За указанную сумму и поставленных задач (Игры и просмотр фильмов), Ваш выбор очевиден - DELL U2312
От себя: выбор должен исходить из задач и "помещаться в бюджет", но нет смысля "тянуть за уши бюджет" для покупки монитора, характеристики которого "круче", но Вами будут не востребованы - это плата за внутреннее моральное удовольствие.
Відповісти