Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
pixels
Member

Повідомлення

Ось так зараз виглядає
спойлер
23333.jpg
Але якщо вибрати зі списку Ultra HD, HD, SD - тільки 60гц. В чому різниця?
спойлер
23233.jpg
Відправлено через 25 секунд:
Paradox1306
який порадиш?
Paradox1306
Member

Повідомлення

pixels: 31.12.2021 22:00 Ось так зараз виглядає
спойлер
23333.jpg
спойлер
23233.jpg
Paradox1306
який порадиш?
а чёрт его знает, просто говорю что у них то ли частый брак то ли просто некоторые кабели г :)
pixels
Member

Повідомлення

Paradox1306: 31.12.2021 22:45
pixels: 31.12.2021 22:00 Ось так зараз виглядає
спойлер
23333.jpg
спойлер
23233.jpg
Paradox1306
який порадиш?
а чёрт его знает, просто говорю что у них то ли частый брак то ли просто некоторые кабели г :)
зрозуміло, спробую щось, відпишусь.
Dub1k
Member

Повідомлення

pixels: 31.12.2021 20:19 Dub1k
Чи видає одисей 10біт при 240гц?
Так звичайно видає. Стоковий кабель із коробки та +- свіжа відеокарта без проблем дадуть змогу в драйвері побачити 10 біт.
Якщо спробуєш підключити через ГДМІ будуть проблеми оскільки там не має пітримки 2.1 версії. Тому будуть обмеження до 8 біт.
Також якщо відеокарта старого покоління та не дружить із конектором ДП1.4 виникнуть проблеми. Але все це вирішується драйвером ДП порта. Особисто із цим не стрикався оскільки у мене в момент купівлі монітора була 2070 яка не мала жодних проблем на той час. Але народ казав що драйвера вирішували проблему.
pixels
Member

Повідомлення

Подивився, 2 мертвих пікселі в центральній частині. Буду далі шукати. https://hard.rozetka.com.ua/ua/gigabyte ... _id=283803
Dub1k
Member

Повідомлення

Заказуй відразу декілька моніків, швидше буде.
pixels
Member

Повідомлення

Dub1k
та якось це дивно)) ще забанять!
Зараз подумаю, що ще можна в них замовити
kessel
Junior

Повідомлення

pixels: 02.01.2022 20:41 Dub1k
В смысле забанять, розетка ? за что ? :eek:
pixels
Member

Повідомлення

kessel: 02.01.2022 21:44
pixels: 02.01.2022 20:41 Dub1k
В смысле забанять, розетка ? за что ? :eek:
Та це жарт :laugh:
Dub1k
Member

Повідомлення

Я серйозно. Тобі ніхто не забороняє замовляти декілька моніторів при чому таких самих по моделі. І відповідно купуєш тільки той який підійшов, а від інших просто відмовляєшся.
pixels
Member

Повідомлення

Dub1k: 03.01.2022 04:00 Я серйозно. Тобі ніхто не забороняє замовляти декілька моніторів при чому таких самих по моделі. І відповідно купуєш тільки той який підійшов, а від інших просто відмовляєшся.
в будь якому разі та гіга була одна.
https://hard.rozetka.com.ua/ua/lg_27gp850_b/p313664095/ такий ще замовив, подивимось...

Відправлено через 1 хвилину 39 секунд:
В мене якась нелюбов до курвид екранів ще з часів, коли був такий тв.
Cirax
Member

Повідомлення

Dub1k: 03.01.2022 04:00 Я серйозно. Тобі ніхто не забороняє замовляти декілька моніторів при чому таких самих по моделі. І відповідно купуєш тільки той який підійшов, а від інших просто відмовляєшся.
А потом те-же люди возмущаются распечатанным коробкам, просят чтобы продавали распечатанное с скидкой в 100%, и т.д.
Ну там много в ветке с Розеткой.

Будут все злоупотреблять, рано или поздно продавят закон как в России. Сначала оплачивается, а потом выносят что попалось, и возврата нет.
MindStealer
Member

Повідомлення

Cirax: 03.01.2022 09:38
А потом те-же люди возмущаются распечатанным коробкам, просят чтобы продавали распечатанное с скидкой в 100%, и т.д.

Будут все злоупотреблять, рано или поздно продавят закон как в России. Сначала оплачивается, а потом выносят что попалось, и возврата нет.
Мало кто хочет покупать кота в мешке, и да, везде работает закон 14 дней на возврат, наверное даже в Зимбабве.
И вообще, что за бред.
Желание получить товар в нормальном состоянии это естественное желание, а не злоупотребление
Dub1k
Member

Повідомлення

Це особисто твоя справа купляти дефектний семпл із пікселями чи ні. Але не переконуй інших в тому, що дефектний дісплей із битими пікселями по центрі дісплея це цілком повноцінний дісплей, яким ти будеш із задоволенням користуватись за фулл прайс ціну.

Биті пікселі це проблема бариг та перекупів. У магазинах на такі речі закладена шалена маржа. Тому вони покривають із головою свої ризики.
Cirax
Member

Повідомлення

MindStealer: 03.01.2022 12:33

Мало кто хочет покупать кота в мешке, и да, везде работает закон 14 дней на возврат, наверное даже в Зимбабве.
И вообще, что за бред.
Желание получить товар в нормальном состоянии это естественное желание, а не злоупотребление
Насчёт естественного желания не спорю. Но вот производитель считает по другому, и даёт определённые допуски на наличие дефектных пикселей.
Всё что вкладывается в эти нормы считается исправным.

Т.е. заказать десяток мониторов, все распечатать и выбирать - это не злоупотребление?

Везде да не везде.
Одни уже до злоупотреблялись, и теперь мониторы, как и многое другое в исправном состоянии - возврату, и обмену не подлежит.

Ps. В моём профильном присутствует яркий пиксель в углу - это 100% замена на новый по гарантии, и меня он не парит совершенно, ибо я его всё равно не вижу в обычном сценарии работы.
Как раз к концу гарантии поменяю на другой ещё с 3мя годами гарантии.
MindStealer
Member

Повідомлення

Cirax
Я понимаю, что по допускам до 5 мертвых/горящих, больше считается за брак, но наверное они ещё и зоны должны оговаривать.
Ну и не обязательно все мониторы открывать, можно и первый взять если он нормальный, даже если заказал 2 или три
Paradox1306
Member

Повідомлення

Cirax: 03.01.2022 17:20
Т.е. заказать десяток мониторов, все распечатать и выбирать - это не злоупотребление?

Везде да не везде.
Одни уже до злоупотреблялись, и теперь мониторы, как и многое другое в исправном состоянии - возврату, и обмену не подлежит.
проблемы производителя и ритейла, не пользователя.
Cirax
Member

Повідомлення

MindStealer: 03.01.2022 17:28 Cirax
Я понимаю, что по допускам до 5 мертвых/горящих, больше считается за брак, но наверное они ещё и зоны должны оговаривать.
Ну и не обязательно все мониторы открывать, можно и первый взять если он нормальный, даже если заказал 2 или три
Зависит от класса монитора, и количества пикселей.
Зоны там тоже оговариваются, и даже расстояние между дефективными пикселями.
Покупайте мониторы 1 класса, количество допускаемых дефектов по всему экрану равно нулю.
Правда я таких не знаю, их наверное и в природе нет :)
Paradox1306: 03.01.2022 17:36
Cirax: 03.01.2022 17:20

Везде да не везде.
проблемы производителя и ритейла, не пользователя.
Да нет, там как раз пользователя. Выбирать не дают, и обмена возврата нет.
Хочь бери, хочь не бери.
Вернуть можно только брак.
pixels
Member

Повідомлення

Підтверджую. Запорєбріком як раз так вони і продають. Мені розповідали. Але й там якось навчились перебирати харчами. Справа така...
спойлер
А ще там можна десяточку отримати за твіт або комент.
Для мене принципово покупати без пікселів. Але і по 5 семплів я замовляти не буду ;)
FxBoy
Member

Повідомлення

Cirax: 03.01.2022 09:38 Будут все злоупотреблять, рано или поздно продавят закон как в России. Сначала оплачивается, а потом выносят что попалось, и возврата нет.
А я вижу что в России можно спокойно сделать интернет заказ и спокойно вернуть товар без объяснения причины в течении недели или даже двух, даже если он без дефектов.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Cirax: 03.01.2022 17:40 Зависит от класса монитора, и количества пикселей.
Зоны там тоже оговариваются, и даже расстояние между дефективными пикселями.
Покупайте мониторы 1 класса, количество допускаемых дефектов по всему экрану равно нулю.
Это так на словах хорошо выглядит. Есть видео на канале ZZanya на ютубе, где он внимательно разбирает эту тему.
По факту оказывается что почти все популярные производители не считаю гарантийным случаем наличие 3 или даже 5 "битых" пикселей на экране даже у очень дорогих мониторов.
Відповісти