Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotty
Member

Повідомлення

Как обычно утилитой проверить на битые пиксели, засветы, и камерой телефона посмотреть как сильно мерцает подсветка на разных уровнях яркости.
Gavrilishin
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане, подскажите, что из себя представляет монитор Монитор 21.5" AOC I2252VWH Black? и что можно выбрать вместо этого, только дешевле. (бюджет 1100 грн.). Будет ли разница с более дешевыми вариантами? заранее спасиюо
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

представляет собой монитор 21,5". какой вопрос-такой и ответ.
Buek
Member

Повідомлення

Ребят, такой вопрос, в 2312 ... там 16х9 ... скажем в играх изоброжение идет на весь экран?
Глупый вопрос конечно, просто всю жизнь сидел квадратненьких)))

Да и еще смотрю на старшую модель 2412 - там 16х10 ... как понимаю вертикаль экрана увеличина... по опыту что будет удобнее для пользования 16х9 или 16х10 ... или разница не существенна?
BigDeF
Member

Повідомлення

Buek
присоединяюсь к Вашему вопросу.
Gavrilishin
Junior

Повідомлення

тогда конкретннее - стоит ли брать его? какие слабые и сильные стороны? что можете посоветовать из конкурентов?
Gavrilishin
Junior

Повідомлення

Собираю бюджетную систему для родителей - вот и возник вопрос какой монитор брать
-Евгений-
Member

Повідомлення

Я бы смотрел на 19-дюймовые мониторы с соотношением стороны 4:3. Мелкие широкоформатные модели мне кажутся слишком уж низкими. Хотя это только мое мнение
Gavrilishin
Junior

Повідомлення

Евгений, а что можете посоветовать из 19дюймовых?
zamolot
Member

Повідомлення

Gavrilishin:Будет ли разница с более дешевыми вариантами?
Дешевле не найдете, если выбирать из существующих вариантов с е-IPS матрицей. Качество изображения будет сравнимо с топовыми моделями, оснащенными матрицами TN. Углы обзора также будут на неплохом для этого ценового диапазона уровне. Количество интерфейсов достойно уважения.
За 1100 огромный выбор матриц TN попроще. Любой монитор за эти деньги будет +/- неплохим, но не более того
Gavrilishin
Junior

Повідомлення

zamolotСпасибо, скажите еще пожалуйста, для домашней системы стоит ли гонятьзя за DVI? или VGA достаточно?
zamolot
Member

Повідомлення

Разницу заметит только тот, кто знает, где искать ;) Как по мне, от цифрового подключения реальнее добиться внятной цветопередачи с помощью спецпрограмм. Однако, большинство потребителей вполне устраивает заводская картинка.
Gavrilishin
Junior

Повідомлення

спасибо, тогда не буду извращаться:)
zamolot
Member

Повідомлення

Gavrilishin:спасибо, тогда не буду извращаться:)
Для одних извращение - сидеть на VGA, для других - использовать на полную потенциал DVI. Все в мире относительно :)
На стоит забывать, что разъем VGA на современных дискретных и встроенных видеокартах постепенно вытесняется цфровыми, а монитор покупается как бы не на год. Например, у меня 2 монитора и VGA выход включает один из них только после загрузки системы (с момента "Добро пожаловать"), в то время как DVI исправно дает возможность зайти в биос.
Как можно догадаться, VGA я не считаю аутентичным решением на сегодняшний день :gigi:
Gavrilishin
Junior

Повідомлення

Buek
Member

Повідомлення

Вообщем купил я себе Делл 2312 НМ ... поделюсь впечатлениями... купил в АЙТИБОКСЕ за 1888 грн. гарантия 36 месяцев.

Первое по размеру - оптимальный размер экрана, больше не нужно :) смысла переплачивать реально нет за Делл 24 дюймовый как по мне.
Второе качесвто картинки - скажу честно мой 971р Самсунг на ПВА матрие показывал чутка получше ;)
Третье подставка - это просто супер, реально толкьо ради нее взять стоит мон :)
Четвертое яркость - не знаю кто тут писал про яркость на ноль и т д ... ну так это просто дурдом... если скинуть ее до нуля то это тусклое и убогое г... а не картинка получается... у меня профиль стандарт я70 к 75. Но нужно привыкнуть пару дней. Ярковато, особенно белый.
В пятых засветы - конечно же они есть, особенно с левого и правого нижних углах. Но не супер критично на 971р они тоже были, так что привычное.
В шестых черный цвет - не супер черный но вполне приемлимый, хотя на 971р был чернее ;)
В седьмых кристалический эфект - есть... очень виден на сероватом фоне... и толкьо на нем, в остальных моментах не заметен совершенно.
В восьмых меню - как по мне очень удобное и классное, нравиться.
В девятых шум монитора и т д - совершенно тихий, полностью тихий, идеал.
В десятых качество сборки - отличное, устраивате на сто.
В одинадцатых реакция матрицы - протестил в макс пейне, задержек нет шлейфов тоже.
Ревизия монитора А04 декабрь 2011 года.

Итог: Получил то что и рассчитывал, монитор звезд с неба не хватает но за 1888 грн. это ИДЕАЛЬНОЕ и НАИЛУЧШЕЕ решение в выборе монитра в категории до 2500 грн. Качесвто приемлемое, углы обзора достойные, изображение вполне хорошее. Покупкой доволен, советую. Лучшего варианта в данной ценовой категории нет, берите не пожалеете :beer:
kss
Member

Повідомлення

Профильный Dell U2311H абсолютно всем устраивает, а подсветку отрегулировать несоставляет никаких проблем.
Hotty
Member

Повідомлення

Buek Так все таки, что с подсветкой ? Мерцает в темное время суток ?
Android
Bot

Повідомлення

Buek
Пожалуйста, проверяйте текст сообщений хотя бы вордом, ну глаза ломаются читать изоброжение и котигории
Спасибо
Buek
Member

Повідомлення

Hotty

Мерцания не заметил, как раз вчера в темной комноте перед сном решил с часик погонять в Макса Пейна 3... мерцаний не видел :) пытался ставить настройки профиля Игра... но все таки Стандартный приянее по изображению, живее цвета.
Відповісти