3D TV для игр на РС

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
FPSOVICH
Junior

Повідомлення

Здраствуйте товарищи, хотел бы попросить совета у знающих и интересующихся 3D геймингом на РС.
Хочу преобрести 3D телик специально для игр(в основном жанра FPS).
Почему именно телик, а не комплект от NVIDIA 3D Vision, во первых из-за диагонали, хочу "40, а 3D моники бывают максимум "27, а во вторых из-за двух и более кратной просадки кадров в NVIDIA 3D Vision, в телике вроде такого быть не должно, ибо многие модели сами конвертирует видеопоток из 2D в 3D.
Вопросы:
Что лучше: активные или поляризационные очки?
Насколько качественно происходит конвертация в 3D, хотелось бы чтоб без "гостов" и прочих артефактов.
Проверить негде, в магазинах не подключают к теликам компы с предустановлеными шутерами.
О вреде 3D упоминать не стоит, злоупотреблять не планирую. :)
DaKaR
Member

Повідомлення

многие модели сами конвертирует видеопоток из 2D в 3D
В NVIDIA 3D Vision идет отдельный рендернг для каждого глаза, по этому и FPS проседают пропорционально. А этот конвертер ерунда на постном масле.
Clay Allison
Member

Повідомлення

FPSOVICH:Что лучше: активные или поляризационные очки?
Я гадаю, що перемога буде за полярізаційною технологією.
По-перше поляр. окуляри легші, набагато простіше влаштовані і дешевші.
По-друге людське око чутливе до мерехтіння, але не чутливе до полярізації світла.
Саме тому полярізаційна технологія 3-D мені видається більш привабливою у майбутньому.
FPSOVICH:Насколько качественно происходит конвертация в 3D
Переконвертувати 2D у справжнє 3D насправді НЕМОЖЛИВО. Не можна з меншої кількості інформації зробити більшу кількість інформації з нічого.
FPSOVICH, раджу подивитись у сторону компанії IZ3D - вони, нібито, обіцяють гру в 3D на полярізаційних телевізорах.
DEVES
Member

Повідомлення

Смотрел я в магазине телевизоры с поляризационными очками. Вырви глаз называется.
Такое чувство, что через месяц придётся за обычными очками в оптику одти :down:
RawaVlad
Member

Повідомлення

FPSOVICH:...Хочу преобрести 3D телик специально для игр(в основном жанра FPS)...
На данный момент только монитор.Поскольку нет ЖК телевизоров с нормальным 3D.А плазма от Панасоника не пойдет для игр.Нужно ждать.
Clay Allison
Member

Повідомлення

DEVES:Смотрел я в магазине телевизоры с поляризационными очками. Вырви глаз называется.
Есть другое, отличное от вашего, мнение:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19443-40" target="_blank
DEVES
Member

Повідомлення

Clay Allison
Я больше доверяю своим глазам, чем чьиму-то мнению.
P.S.Модель не помню, но точно Philips из последних ~55".
FPSOVICH
Junior

Повідомлення

Не так давно смотрел в магазине телик LG, модель не помню "40, с поляризационным 3D, фильм тоже не помню как называется, музню для него Дафт Панк писали, вобщем двоякое чувство, с одной стороны ничего не мерцает и 3D ощутим, но с другой госты и характерные горизонтальные чрезстрочные полосы при расстоянии менее 2х метров очень заметны, а мне как бы нужно чтоб при не более чем 1.5м было без всяких багов, всё таки как и моник тоже планирую юзать его.

Как я понимаю стоит ещё подождать годик-другой-третий...
===
Кстати, это я в основном для Battlefield 3 всё разнюхивал, очень жду игру. Думаю на харде, где минимум всяких кроссхеров, минимапов, HUDoв и прочего нупского мусора: эффект от 3D будет бесподобный.
Відповісти