переход с tn+film на isp

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

mertvei вылазят. Я серьезно,на максимальной яркости глаза очень устают и начинают болеть,я юзаю 30% яркость
такоэ
Member

Повідомлення

Были времена когда на своём убогом ТН по шесть часов кряду гамал и ни один глаз даже не прослезился. А с дивана лучше всего смотреть телек, 178 градусов обзора для монитора эта перебор.B-)
Liquidator
Member

Повідомлення

mertvei:Надо будет попробовать чего- то я сомневаюсь ,что у нас во львове где- то в магазине покажут разницу ,у нас я раз зашел в компютерный всесвит, попросил продавца консультанта из включенных ,выставленых на продажу мониторов показать isp, так он бедняга даже не понял меня, он никакой разницы кроме размера и разрешения ну еще фирмы по-мойму вообще не знал.

Добавлено через 34 секунды:
НУ ИЛИ ЕМУ НЕ ВЫГОДНО ЗНАТЬ БЫЛО
Я б , тоже удивился наверное, так как "ISP", как ты написал матриц не существует в природе :lol:

IPS (In-Plane Switching) или SFT (Super Fine TFT) - Технология In-Plane Switching (Super Fine TFT) была разработана компаниями Hitachi и NEC. Эти компании пользуются этими двумя разными названиями одной технологии - NEC technologies ltd. использует SFT, а Hitachi - IPS. Технология предназначалась для избавления от недостатков TN + film. Хоть с помощью IPS и удалось добиться увеличения угла обзора до 170°(В современных моделях до 178°), а также высокой контрастности и цветопередачи, время отклика осталось на низком уровне. (c) - с викпедии

.....

Ну а если ты имел ввиду IPS, то лично мои ощущения более чем положительны, хотя на пробу взял для начла монитор с смой бюджетной e-IPS, который на вскидку оказался и цветатстее и контрастнее и главное чётче, чем бывший TN, кстати некогда один из лучших среди TN, на то время когда покупался (помему был у меня гнусмас 226 BW)
mertvei
Member

Повідомлення

Да IPS первый кто внимание обратил :) но все поняли и продавец если бы знал думаю тоже :) просто наверное им что то старое збагривать начальство заставило
divinity
Member

Повідомлення

тут разницу показывать не надо, обычно видишь сразу, без всяких продавцов, смотри телевизоры.. там часто IPS
Відповісти