Гудит монитор, но в сервисе не хотят чинить

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

IceKeeper, да нет, всё в порядке с видео и с дровами. Дело именно в том, что при перевозе в мониторе что-то сместилось и гудение пропало.
Отец ещё пошутил - если когда-нибудь ещё будет гудеть, кинем в машину, и прокатим до СЦ и обратно )
Thunder7:
eipku:ага Thunder7'y :lol:
Спасибо мне такое не нать. :)
а я и не продал бы :-P я под свои глаза другой монитор не найду
Thunder7
Member

Повідомлення

FuRi KuRi:а я и не продал бы :-P я под свои глаза другой монитор не найду
та найдешь пвашек мало чтоли...
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Матрица и тип подсветки тут не при чём. У меня непереносимость lcd - подходят единичные модели. Вот тут можно почитать о проблеме - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24252
Thunder7
Member

Повідомлення

FuRi KuRi:У меня непереносимость lcd - подходят единичные модели. Вот тут можно почитать о проблеме
Любой монитор требует периода адаптации как правило более качественные (дорогие) не TN мониторы вызывают меньше проблем. Если сильно режет глаза надо максимально снизить яркость. + Возможно неправильно сидим, неправильно падает свет в помещении, хреновый свет в помещении, забываем моргать, делать перерывы и смотреть вдаль, в конце концов гимнастику для глаз делать.
FuRi KuRi
Member

Повідомлення

Любой монитор требует периода адаптации как правило более качественные (дорогие) не TN мониторы вызывают меньше проблем. Если сильно режет глаза надо максимально снизить яркость. + Возможно неправильно сидим, неправильно падает свет в помещении, хреновый свет в помещении, забываем моргать, делать перерывы и смотреть вдаль, в конце концов гимнастику для глаз делать.
Всё это за долгие годы существования топика на хоботе неоднократно обсасывалось, мы пришли к выводу что дело не только в этом. Если все правила эргономики соблюдаешь, моргаешь, яркость монитора снизил, а глаза болят, то проблема скорее всего в неправильной заводской настройке Vcom. Настройки Vcom могут отличаться даже в пределах одной партии одной модели. Никакой зависимости от матрицы или цены монитора нет - у некоторых глаза болят на эпловских монстрах, но не болят на копеечных TN (при одном и том же освещении и установленной якрости), у других наоборот. Единственный способ понять подходит монитор или нет - купить, и просидеть за ним несколько месяцев.
Відповісти