Останні статті і огляди
Новини
Где лучше купить монитор?
-
Pr1ZraK
Junior
Всем здравствуйте, хочу себе купить монитор, может кто-то знает какие-то сайты где можно купить монитор, может что-то на подобии АлиЭкспресс чтобы подешевле купить чем в розничных магазинах, и есть ли смысл покупать на таких сайтах монитор? Где вообще лучше покупать монитор?
-
0kie
Member
Pr1ZraK
В "Телемарте" с проверкой на битые пиксели и прочие дефекты. Услуга платная, в итоге получаешь сертификат, подтверждающий отсутствие дефектов. Цены там тоже бывают вменяемые.
В "Телемарте" с проверкой на битые пиксели и прочие дефекты. Услуга платная, в итоге получаешь сертификат, подтверждающий отсутствие дефектов. Цены там тоже бывают вменяемые.
-
S
Member
б.у. на ebay поискать или на амазоне новый или б.у. в идеале в черную пятницу.Pr1ZraK: ↑ 20.03.2024 05:52Всем здравствуйте, хочу себе купить монитор, может кто-то знает какие-то сайты где можно купить монитор, может что-то на подобии АлиЭкспресс чтобы подешевле купить чем в розничных магазинах, и есть ли смысл покупать на таких сайтах монитор? Где вообще лучше покупать монитор?
Отправлено спустя 27 секунд:
разводилово0kie: ↑ 20.03.2024 06:01Услуга платная, в итоге получаешь сертификат, подтверждающий отсутствие дефектов.
-
AndP
Member
разводилово. Цена доставки монитора, будет не 10 баксов, плюс налог, если брать нормальный монитор. Посмотрел я предложения на Ебей, к примеру https://www.ebay.com/itm/166525427354?e ... BM1rrFpctjS: ↑ 20.03.2024 06:09
б.у. на ebay поискать или на амазоне новый или б.у. в идеале в черную пятницу.
300 цена + 100 доставка + 60 налог. Итого имеем б/у монитор за те же деньги что у нас стоит новый.
Зачем такое советовать.
-
Dremjke
Member
Да в любом известном украинском магазине - розетка, брейн, комптрейдинг, телемарт и т.д.... Я свой год назад в комптрейдинге купил, пользуюсь и слёзы счастья вытираю, монитор пережил перелёт за тридевять земель и всё отлично. Вот только на всяких алиэкспрессах не вздумай покупать.Pr1ZraK: ↑ 20.03.2024 05:52хочу себе купить монитор, может кто-то знает какие-то сайты где можно купить монитор, может что-то на подобии АлиЭкспресс чтобы подешевле купить чем в розничных магазинах,
Это такая манька, чтобы "не такой, как все" - покупать на ибеях и амазонах, заморачиватсья с международной доставкой, чтобы потом "пыль в глаза пустить", вопрос лишь только - кому?AndP: ↑ 20.03.2024 07:39Зачем такое советовать.
-
AntonyKandaurov
Member
Я свій в комфі брав, бо на той момент він був у них найдешевший. З 19 року політ нормальный, не розумію оцю дичину купити десь бо там "здалося дешевше".
-
dimon2277
Member
свй монік брав на розетці, по цінах на той момент була найменша там та і наявність, описував як все пройшло в профільній темі (можливо допоможе, дивись спойлер)
до сих пір працює і радує око)
до сих пір працює і радує око)
-
Avenger80
Member
Та какая разница где брать. Главное чтоб на месте можно проверить на включение, на битые пиксели и т.д. И чтоб что сразу можно отказаться или в последствии обратиться по гарантии. Монитор, эта не та вещь, которую надо заказывать на Али и т.д. Лучше в местном магазине и с гарантией. Всё равно, если более-менее приличный монитор и более-менее приличный магазин и монитор официальный - цена будет примерно одна и та же. А экономить , чтоб потом получить головняк - это бред.
-
kessel
Junior
Все три монитора(aoc, asus tuf 144hz 1080p, msi g273qf) за последние 6 лет брал "нахаляву" даже не распечатывая и не одного битого пикселя, засветы приемлемые, гарантийных случаев не было. Не зря гласит поговорка, что "дуракам" везет.
-
S
Member
Если смотреть не умешь и не понимаешь переплачивай местным. Выгодные предложения есть не всегда. К тому же на ebay и поторговаться можно если ты не знал. Доставлять тоже можно по разному.AndP: ↑ 20.03.2024 07:39разводилово. Цена доставки монитора, будет не 10 баксов, плюс налог, если брать нормальный монитор. Посмотрел я предложения на Ебей, к примеру https://www.ebay.com/itm/166525427354?e ... BM1rrFpctj
300 цена + 100 доставка + 60 налог. Итого имеем б/у монитор за те же деньги что у нас стоит новый.
Зачем такое советовать.
Если международная доставка для тебя проблема великая зачем тебе вообще ПК, купи на базаре фломастеры и сиди себе рисуй счастливо.Dremjke: ↑ 20.03.2024 10:51Это такая манька, чтобы "не такой, как все" - покупать на ибеях и амазонах, заморачиватсья с международной доставкой, чтобы потом "пыль в глаза пустить", вопрос лишь только - кому?
Битые пиксели не всегда считаются неисправностью, допустимое их количество и тип зависит от класса матрицы.Avenger80: ↑ 20.03.2024 12:13 битые пиксели
Если магазин именно фискальный чек выдает, а не какой то кусочек бумажки которым и подтереться то не получиться то если товар не подошел можно и вернуть (если товарный вид сохранен и оригинальная упаковка). А если документы не оформляют нормально то с возвратом будет лотерея.Avenger80: ↑ 20.03.2024 12:13И чтоб что сразу можно отказаться или в последствии обратиться по гарантии.
-
snapdragon999
Member
Есть одно простое правило, всегда бери запечатанный товар. Если уже распечатали до тебя, значит какая то шляпа.
-
Avenger80
Member
S
Т.е. как я понимаю, ты готов смотреть на битые пиксели по центру экрана своего нового монитора? Я не готов. Я всегда именно в магазине проверяю перед покупкой свой монитор своими глазами и если будет хоть один битый пиксель - я просто от него отказываюсь.
Т.е. как я понимаю, ты готов смотреть на битые пиксели по центру экрана своего нового монитора? Я не готов. Я всегда именно в магазине проверяю перед покупкой свой монитор своими глазами и если будет хоть один битый пиксель - я просто от него отказываюсь.
-
S
Member
Для этого надо понимать сначала как он должен быть запечатан в оригинале, а то пластиковый кружочек на коробку наклеить может каждый. И не все произвоители запечатывают коробки.snapdragon999: ↑ 20.03.2024 22:27Есть одно простое правило, всегда бери запечатанный товар. Если уже распечатали до тебя, значит какая то шляпа.
Можно проверять, а можно взять и вернуть товар потом как исправный но который не подошел. Главное что бы бухгалтерские документы были оформлены продавцом и товарный вид сохранен покупателем.Avenger80: ↑ 20.03.2024 22:46Т.е. как я понимаю, ты готов смотреть на битые пиксели по центру экрана своего нового монитора? Я не готов. Я всегда именно в магазине проверяю перед покупкой свой монитор своими глазами и если будет хоть один битый пиксель - я просто от него отказываюсь.
Что касается меня лично то темные dead пиксели меня вообще не парят например. А яркие bright дело другое но такое сейчас встречается нечасто. У DELL например на некоторых моделях мониторов в условиях гарантии производитель гарантирует отсутствие ярких битых пикселов сразу.
-
Lamobot
Member
А у когось є досвід появи мертвих чи застряглих пікселів у процесі експлуатації? Пишуть, що це можливо.
Але мій досвід каже, що якщо за перший тиждень після покупки не повилазили, то вже і не буде…
Але мій досвід каже, що якщо за перший тиждень після покупки не повилазили, то вже і не буде…
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Похоже, пан не в курсе существования hotline.uaPr1ZraK: ↑ 20.03.2024 05:52чтобы подешевле купить чем в розничных магазинах
-
XpertVision
Member
Таке буває, вилазить в перші дні експлуатація в основному. В мене було що на моніторі, котрий перевірив при покупці, з'явився один вічнозелений піксель через 2 години роботи. Благо то був Dell Ultrasharp і там такі штуки в строки гарантії взагалі не допускаються, тож замінили на новий.Lamobot: ↑ 23.03.2024 14:39 А у когось є досвід появи мертвих чи застряглих пікселів у процесі експлуатації? Пишуть, що це можливо.
-
Diger0512
Junior
Всем мирного неба, хочу приобрести монитор 29 диагонали с соотношением сторон 21:9 но вижу что все они в разрешении 2к подскажите как на них будет игратся в разрешении Full HD? И возможно подскажите такой монитор да 11к
Відправлено через 27 секунд:
Всем мирного неба, хочу приобрести монитор 29 диагонали с соотношением сторон 21:9 но вижу что все они в разрешении 2к подскажите как на них будет игратся в разрешении Full HD? И возможно подскажите такой монитор да 11к
Відправлено через 27 секунд:
-
AlexanderOnV
Member
Я на Али покупал 2шт 27", 2к, 165Гц, 8бит, фрисинк за 150$ один. Работают два года. На тот момент в Украине подобный стоил от 10000. Из мелкого минуса нет g-sync
Отправлено спустя 38 секунд:
Я на Али покупал 2шт 27", 2к, 165Гц, 8бит, фрисинк за 150$ один. Работают два года. На тот момент в Украине подобный стоил от 10000. Из мелкого минуса нет g-sync
Отправлено спустя 38 секунд: