Останні статті і огляди
Новини
Время отклика в мониторе LG...?
-
Alexanderxxl
Member
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста в мониторе LG есть функция время отклика - выкл , низкий, средний , высокий. Что нужно ставить для игр ? Для фильмов? Для обычного серфинга в браузере? Или что то одно для всего?? В интернете искал, но толком не могу понять...
-
Donate
Member
То что нравится именно вам. Смысл штуки в том что бы ускорить изменение пикселей в целом. Делается это просто...
Когда допустим с чёрного в серый надо перекрасить пиксель. Вместо того что бы давать комманду на изменение в серый даёт комманду изменения в более яркий цвет допустим белый (да это быстрее) и потом уже даёт в серый или около. Это даёт возможность обновляться пикселям быстрее. Но тут есть другая проблема в агресивности подобных методик. Так как цвета могут очень заметно плыть, ибо заменить комманду нужно вовремя.
Обычно достаточно либо стандартной настройки, либо на пункт ниже, вообще вырубать смысла обычно не имеет. Нормальный режим обычно имеет вообще мизерные ошибки и подходит под любое использование... Для тех у кого "глаз-алмаз" можно вообще выключить
Проверить легко что происходит дичь... Возьми самую предельную настройку и включи не чисто белый текст а немного сероватый текст на чёрном фоне и попробуй поскролить страницу (реддит подходит идеально). Белый текст будет ощутимо ярче при движении, вот тебе пример агресивности функции
Когда допустим с чёрного в серый надо перекрасить пиксель. Вместо того что бы давать комманду на изменение в серый даёт комманду изменения в более яркий цвет допустим белый (да это быстрее) и потом уже даёт в серый или около. Это даёт возможность обновляться пикселям быстрее. Но тут есть другая проблема в агресивности подобных методик. Так как цвета могут очень заметно плыть, ибо заменить комманду нужно вовремя.
Обычно достаточно либо стандартной настройки, либо на пункт ниже, вообще вырубать смысла обычно не имеет. Нормальный режим обычно имеет вообще мизерные ошибки и подходит под любое использование... Для тех у кого "глаз-алмаз" можно вообще выключить
Проверить легко что происходит дичь... Возьми самую предельную настройку и включи не чисто белый текст а немного сероватый текст на чёрном фоне и попробуй поскролить страницу (реддит подходит идеально). Белый текст будет ощутимо ярче при движении, вот тебе пример агресивности функции
-
Alexanderxxl
Member
Donate
Так в обычном пользовании в серфинге и играх я вообще не вижу никаких изменений, а вот в тесте ufo гостинг когда ставлю на низко/средне или выкл то появляется шлейф/размытие на объекте а когда ставлю на высоко то шлейфа нет и все четко.
Так в обычном пользовании в серфинге и играх я вообще не вижу никаких изменений, а вот в тесте ufo гостинг когда ставлю на низко/средне или выкл то появляется шлейф/размытие на объекте а когда ставлю на высоко то шлейфа нет и все четко.
-
Earanak
Member
В UFO тесте нужно еще понимать что движение идет с достаточно быстрой скоростью, в строго фиксированном направлении, на насыщенном цвете еще и с обводкой-контуром. В реальных условиях, фильмах-играх и тд - это большая редкость. Чаще двигается все изображение или пиксели меняют цвета не в таком резком диапазоне и без таких контрастных цветов. Так что UFO тесты на Гостинг нужно воспринимать с пониманием этого момента. Не ну конечно можно притянуть тут за уши, игры с Cell-Шейдингом или стилизацией с насыщенными эффектами (Valorant, Overwatch, Borderlands, Genshin Impact, Fortnite и тд), и все же думаю понятно про что я в целом.
Я вот перешел с такого монитора - https://i.imgur.com/jIDWoqO.png
На такой вот монитор - https://i.imgur.com/348Owym.png
И в действительности - разницы никакой не заметил.
Что когда чертежи с кучей граней контрастных по белому канвасу тягаю...
Что в играх/фильмах, вообще по барабану. Что текст в браузере скроллю.
Хотя казалось бы, по UFO-Тесту ведь небо и земля и сразу невооруженным глазом видно.
Я вот перешел с такого монитора - https://i.imgur.com/jIDWoqO.png
На такой вот монитор - https://i.imgur.com/348Owym.png
И в действительности - разницы никакой не заметил.
Что когда чертежи с кучей граней контрастных по белому канвасу тягаю...
Что в играх/фильмах, вообще по барабану. Что текст в браузере скроллю.
Хотя казалось бы, по UFO-Тесту ведь небо и земля и сразу невооруженным глазом видно.
-
S
Member
Поиграться смотря на то как меняется картинка (если меняется) и забитьAlexanderxxl: ↑ 14.04.2024 16:50Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста в мониторе LG есть функция время отклика - выкл , низкий, средний , высокий. Что нужно ставить для игр ? Для фильмов? Для обычного серфинга в браузере? Или что то одно для всего?? В интернете искал, но толком не могу понять...
-
Alexanderxxl
Member
S
Ну вот это точно, ничего не меняется, разница видна только в ufo тесте... По ходу надо просто забить)
Ну вот это точно, ничего не меняется, разница видна только в ufo тесте... По ходу надо просто забить)
-
Artem_K
Member
Alexanderxxl
Вопрос еще будет и в чувствительности зрения. Если реагируете на ШИМ в телефонах, то такие вставки черного кадра тоже зрение напрягают.
Поэтому экспериментируйте и потом забейте )
Вопрос еще будет и в чувствительности зрения. Если реагируете на ШИМ в телефонах, то такие вставки черного кадра тоже зрение напрягают.
Поэтому экспериментируйте и потом забейте )
-
Donate
Member
Ну так это тест с предельно двигающимся обьектом. Подобное даже в шутерах по типу апекса не увидишь... По моей памяти шлейфы на ТВ я добивался только в тераррии Но ТВ матрицы сами по себе медленные если это не OLEDAlexanderxxl: ↑ 15.04.2024 01:38 Donate
-
Alexanderxxl
Member
Artem_K
У меня монитор с ips матрицей и есть функция flicker free, так что шима нет или он очень минимальный
У меня монитор с ips матрицей и есть функция flicker free, так что шима нет или он очень минимальный