Останні статті і огляди
Новини
Монитор 144 Гц артефакты при включении ПК
-
CyberLxrd
Junior
Здравствуйте ,монитор - MSI Optix MAG271CR, при включении ПК и после начальной прогрузки появляются черные артефакты переливающиеся в серый а после то зеленый то фиолетовый(что странно, артефакты появляются уже во время загрузки профиля винды, а в БИОСе все нормально), стоит заметить что такое происходит только при 144 Гц, от 120 и ниже всё работает без единого артефакта. Раньше думал что это из-за видеокарты но после замены её на новую понял что дело было не в ней а в самом мониторе, монитор подключён к видеокарте кабелем который шёл в комплекте к нему. Подскажите что можно попробовать сделать чтобы избавиться от данной проблемы. Заранее спасибо.
P.s Прикрепил фото артефактов
P.s Прикрепил фото артефактов
-
Евгений King
Member
Как подключен моник, если HDMI то взять DP шнур если на карте есть такой разїем и подключить по DP
Если не поможет - то моник под замену
Еще возможно что вы залезли в неподдерживаемый формат вывода, может вы ставите 144Гц 10Bit, а моник так не умеет или шнур плохой, тогда попробовать 144Гц 8bit
Еще возможно что вы залезли в неподдерживаемый формат вывода, может вы ставите 144Гц 10Bit, а моник так не умеет или шнур плохой, тогда попробовать 144Гц 8bit
-
DuckRider
Member
В настройках разрешения от нведра может стоять тактовая частота слишком высокая. Она такие артефакты даетЕвгений King: ↑ 08.07.2022 02:50 Как подключен моник, если HDMI то взять DP шнур если на карте есть такой разїем и подключить по DP
Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
В режиме безопасности в 800х600 можно бутнуться и посмотреть на поведение моника
-
CyberLxrd
Junior
Шнур родной от производителя DP на DP, а где меняется формат вывода?Евгений King: ↑ 08.07.2022 02:50 Как подключен моник, если HDMI то взять DP шнур если на карте есть такой разїем и подключить по DP
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Пробовал менять в панели управления частоту, не помогает, понижал/повышал нечего не менялосьDuckRider: ↑ 08.07.2022 03:14В настройках разрешения от нведра может стоять тактовая частота слишком высокая. Она такие артефакты даетЕвгений King: ↑ 08.07.2022 02:50 Как подключен моник, если HDMI то взять DP шнур если на карте есть такой разїем и подключить по DP
Отправлено спустя 12 минут 7 секунд:
В режиме безопасности в 800х600 можно бутнуться и посмотреть на поведение моника
-
spectroid
Junior
Опять микрозвезда в своем репертуаре. Были видеокарты артефачные, а теперь и сами мониторы
Что делать в данной ситуации? Лично я бы отнес монитор обратно без раздумий и купил бы другой фирмы.
Но если есть желание самому искать причину такой дичи, то можно:
1 заменить кабель на другой фирмы, желательно не на ноунейм с алюминиевыми жилами
2 выставить меньшее разрешение и/или частоту
Если это не поможет - нести сдавать это чудо обратно.
зы ставлю на кривой кабель
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
зыы а учитывая, что монитор производится с 2019 года, то гарантии уже нет. Поэтому после кривого кабеля ставлю на сам кривой монитор, благо проблемы у людей с ним были сразу после покупки
зыыы не берите никогда микрозвезду, это реально шлак
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Что делать в данной ситуации? Лично я бы отнес монитор обратно без раздумий и купил бы другой фирмы.
Но если есть желание самому искать причину такой дичи, то можно:
1 заменить кабель на другой фирмы, желательно не на ноунейм с алюминиевыми жилами
2 выставить меньшее разрешение и/или частоту
Если это не поможет - нести сдавать это чудо обратно.
зы ставлю на кривой кабель
Отправлено спустя 13 минут 27 секунд:
зыы а учитывая, что монитор производится с 2019 года, то гарантии уже нет. Поэтому после кривого кабеля ставлю на сам кривой монитор, благо проблемы у людей с ним были сразу после покупки
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
зыыы не берите никогда микрозвезду, это реально шлак
-
MSI-PC User
Member
CyberLxrd
Сбрось монитор до заводских параметров, никакого родного софта, кроме управления подсветкой, не ставь.
Сбрось монитор до заводских параметров, никакого родного софта, кроме управления подсветкой, не ставь.
-
kaery
^_^
CyberLxrd
Артефакты проходят спустя какое-то время работы монитора?
Артефакты проходят спустя какое-то время работы монитора?
-
CyberLxrd
Junior
Попробовал, не помоглоMSI-PC User: ↑ 08.07.2022 17:08 CyberLxrd
Отправлено спустя 23 секунды:
Да
-
kaery
^_^
CyberLxrd
Было подобное у меня и у некоторых моих знакомых с мониторами самсунга, возможно здесь стоит такая же проблемная матрица. Я свой монитор сдавал по гарантии, мне сменили матрицу на новую, но и она начала через неделю выдавать абсолютно тот же дефект. Читал что это связано с обвязкой на самой плате контроллера матрицы, но более подробной информации со схемами чтобы сравнить замеры я не нашел, поэтому просто выставил лок в 60Гц и отдал матери чтобы смотрела на нем ютуб.
Было подобное у меня и у некоторых моих знакомых с мониторами самсунга, возможно здесь стоит такая же проблемная матрица. Я свой монитор сдавал по гарантии, мне сменили матрицу на новую, но и она начала через неделю выдавать абсолютно тот же дефект. Читал что это связано с обвязкой на самой плате контроллера матрицы, но более подробной информации со схемами чтобы сравнить замеры я не нашел, поэтому просто выставил лок в 60Гц и отдал матери чтобы смотрела на нем ютуб.
-
EvgenyDET
Member
Аналогичная проблема у меня на игровом мониторе Asus . Появилось где-то спустя пару лет.
После "прогрева " артефакты уходят. Артефактов больше, если ионитор не использовался несколько дней.
Судя по тому, что я изучал в свое время, проблема нередкая и встречается на мониторах разных брендов.
Решения , кроме ремонта, - нет
После "прогрева " артефакты уходят. Артефактов больше, если ионитор не использовался несколько дней.
Судя по тому, что я изучал в свое время, проблема нередкая и встречается на мониторах разных брендов.
Решения , кроме ремонта, - нет
-
autokurilka
Junior
CyberLxrd
Добрый вечер!
Как то решили данную проблему?
Делали ли ремонт?
Добрый вечер!
Как то решили данную проблему?
Делали ли ремонт?
-
tolebamber
Member
autokurilka
Проблема в матрице, практически не кто это не делает. Но если вам критично и не хочется ждать минуту две пока прогреется, пишите в лс
Проблема в матрице, практически не кто это не делает. Но если вам критично и не хочется ждать минуту две пока прогреется, пишите в лс
-
Deadpool
Member
Самс ва/2к/144гц/кривий
Полоси від низу, бувало до середини піднімаються "на холодну". Через якийсь час зникають.
Колись по гарантії міняли матрицю, через рік десь ото в мене почалось. Гарантії нема вже.
Розбирав сам, дивився що там по шлейфам, думав десь недожато і т.д. перетикав все, на диво перші пару включень все ок, на третє знов полоси.
Шнурків 5 різних змінив хдмі/дп різних стандартів. Теж не варіант.
На сьогодні дефект не проявляється, після ще раз перерозібрав, і виставив 100гц фікс на моніку і в адаптері. На сьогодні вже пів року як проблема не проявляється. не знаю чи надовго)
Полоси від низу, бувало до середини піднімаються "на холодну". Через якийсь час зникають.
Колись по гарантії міняли матрицю, через рік десь ото в мене почалось. Гарантії нема вже.
Розбирав сам, дивився що там по шлейфам, думав десь недожато і т.д. перетикав все, на диво перші пару включень все ок, на третє знов полоси.
Шнурків 5 різних змінив хдмі/дп різних стандартів. Теж не варіант.
На сьогодні дефект не проявляється, після ще раз перерозібрав, і виставив 100гц фікс на моніку і в адаптері. На сьогодні вже пів року як проблема не проявляється. не знаю чи надовго)
-
Kypatop01
Member
Аналогичная ситуация с моником, правда ничего нигде не менял и не понижал, работает на 2к 144гц.
Проявляется только если в комнате прохладно, пару минут прогревается и дальше всё ок
Проявляется только если в комнате прохладно, пару минут прогревается и дальше всё ок
-
tolebamber
Member
Deadpool
Вернете на 144 - появится опять. Кабель тут не при чем вообще)
Kypatop01
Может деградировать и со временем "время прогрева" увеличиться или нет, как повезет. Может вообще начать всегда глючить на 144 гц.
Вернете на 144 - появится опять. Кабель тут не при чем вообще)
Kypatop01
Может деградировать и со временем "время прогрева" увеличиться или нет, как повезет. Может вообще начать всегда глючить на 144 гц.
-
Diablique
Member
Ого, с такими темпами мы приедем к тому, что прежде чем включить компьютер, нужно будет включить зажигание для прогрева свечи накаливания, потом запуск, прогрев монитора, ура, можно пользоваться!
-
tolebamber
Member
Diablique
В точку)
В точку)