Монитор отказывается работать при 144 гц AOC 27G2G4 Нужна помощь.

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kullerok
Member

Повідомлення

Монитор отказывается работать при 144 гц AOC 27G2G4. Половина экрана с черными полосами, моргает мышку когда завожу туда она там зависает. Когда я меняю на 120 грц все работает отлично. Не понятно откуда проблема возникла. Пробовал обновить драйвера не помогло. Пробовал разные разрешения эффект тот же. Помогает только уменьшение герцовки.
Artem_M
Member

Повідомлення

А кабель який використовуєте?
Не hdmi випадково?
Евгений King
Member

Повідомлення

Дивитись в першу чергу в сторону шнурка, в мене нещодавно на новому моніку DP шнурок теж викликав всякого роду баги і монітор то падав в 60Гц то не давав виставити 10bit, перекинув шнурок і 165Гц 10bit одразу злетіло
Kullerok
Member

Повідомлення

Artem_M: 08.09.2023 20:06 А кабель який використовуєте?
Не hdmi випадково?
Нет Dp шнурок. Использую

Відправлено через 45 секунд:
Евгений King: 08.09.2023 20:09 Дивитись в першу чергу в сторону шнурка, в мене нещодавно на новому моніку DP шнурок теж викликав всякого роду баги і монітор то падав в 60Гц то не давав виставити 10bit, перекинув шнурок і 165Гц 10bit одразу злетіло
Нету шнурка нового DP что бы проверить. Попробую найти у кого.

Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
Переустанавливал винду. На чистом компе тоже самое. Только выставляю 144 герца сразу пол экрана черных. Думаю может что-то у самого моника накрылось (((. В ремонт сдавать не хочется. Возьмут кучу денег за диагностику и нечего не сделают. А если сделают по цене будет явно дорого. Уж лучше 2к купить новый наверно.
Васильович
Member

Повідомлення

Колись мав схожий монітор, по DP 144 Гц працювали без проблем.

А після чого таке взагалі сталося?
Я б порадив для тесту скинути через меню монітора до налаштувань по замовчуванню.
І поміряти напругу в мережі, може з живленням якась лажа.
Kullerok: 19.09.2023 21:42Уж лучше 2к купить новый наверно
Та на 120 Гц теж нормально, я так з макбука по HDMI і сидів певний час.
Kullerok
Member

Повідомлення

Васильович: 19.09.2023 21:48
Колись мав схожий монітор, по DP 144 Гц працювали без проблем.

А після чого таке взагалі сталося?
Я б порадив для тесту скинути через меню монітора до налаштувань по замовчуванню.
І поміряти напругу в мережі, може з живленням якась лажа.
Kullerok: 19.09.2023 21:42Уж лучше 2к купить новый наверно
Та на 120 Гц теж нормально, я так з макбука по HDMI і сидів певний час.
Да так и играю в 120 герц. Проблема сама собой появилась в один день. Сначала были еле заметные моргающие полосы посреди экрана, размером 5см. Потом нижняя половина стала тупо черной с небольшим морганием. Попробую скинуть настройки может поможет. Спасибо.
TechnoWorld_UA
Junior

Повідомлення

здравствуйте, дорогие друзья. имею такую же проблему. не работает уже и на 120 герц. сижу на 75, думаю не на долго)
пробовал же несколько дисплейпортов, и ашдиамаев, с некоторых устройств. результат один
в чём проблема может быть, матрице ass или плате? с сетью норм. :spy:
Artem_M
Member

Повідомлення

Основним рішенням подібних проблем є придбання якісних кабелів.
У бюджетних варіантів вкрай висока вірогідність браку.
tolebamber
Member

Повідомлення

Фото скинуть не?
Со временем проходит?
n3w613_1518
Member

Повідомлення

Kullerok: 03.09.2023 00:41 Монитор отказывается работать при 144 гц AOC 27G2G4. Половина экрана с черными полосами, моргает мышку когда завожу туда она там зависает. Когда я меняю на 120 грц все работает отлично. Не понятно откуда проблема возникла. Пробовал обновить драйвера не помогло. Пробовал разные разрешения эффект тот же. Помогает только уменьшение герцовки.
тут только два основных варианта,либо вашему кабелю пришел конец,либо попалась не удачная матрица.либо у вас овердрайв завышен и оно не тянет ,но это опять таки вариант 2
AndP
Member

Повідомлення

Не hdmi випадково?
а что с ним может быть не так? У меня все норм.

Хотя, у меня комплектный не захотел показывать.

Відправлено через 4 хвилини 42 секунди:
TechnoWorld_UA: 08.10.2023 19:11 здравствуйте, дорогие друзья. имею такую же проблему. не работает уже и на 120 герц. сижу на 75, думаю не на долго)
может видяха?
Rain Man
Member

Повідомлення

у моей супруги стоит похожий моник AOC 27G2/BK уже года 3 работает по hdmi на 144 гц и никаких проблем не было, dp даже не пробовал.. если замена шнурков не помогает, то скорее всего дело уже в самом мониторе..
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

В моем случае подобная деградация дошла до пика-60гц и половина экрана черная, после чего монитор был сдан по гарантии в нем заменили матрицу. Танцы с драйверами и кабелями- трата времени и денег.
Монитор asus tuf 27" fhd 165hz
Artem_M
Member

Повідомлення

AndP: 22.10.2023 02:01
Не hdmi випадково?
а что с ним может быть не так? У меня все норм.
Хотя, у меня комплектный не захотел показывать.
Багато чого може бути не так... Починаючи з галімої якості, як було у вас. І ще від версії Гц залежить. Нормальний, не палений, кабель HDMI 1.4 підтримує 144 Гц при роздільній здатності Full HD 1080p, HDMI 2.0 підтримує 144 Гц при роздільній здатності 1440p, а HDMI 2.1 підтримує частоту оновлення 144 Гц при роздільній здатності 2160p.
Хоча в даному випадку розібрались, що тс використуває DP, тож проблемою, скоріше за все, є ЛОСь.
Судячи з того, що тс сюди не заходить - проблема вирішилась.
TechnoWorld_UA
Junior

Повідомлення

tolebamber: 19.10.2023 14:54 Фото скинуть не?
Со временем проходит?
нет. не проходит. на данный момет 75, молюсь чтоб на них не наачалось такое. гарантия не действует уже((
Відповісти