Останні статті і огляди
Новини
Монитор отказывается работать при 144 гц AOC 27G2G4 Нужна помощь.
-
Kullerok
Member
Монитор отказывается работать при 144 гц AOC 27G2G4. Половина экрана с черными полосами, моргает мышку когда завожу туда она там зависает. Когда я меняю на 120 грц все работает отлично. Не понятно откуда проблема возникла. Пробовал обновить драйвера не помогло. Пробовал разные разрешения эффект тот же. Помогает только уменьшение герцовки.
-
Artem_M
Member
А кабель який використовуєте?
Не hdmi випадково?
Не hdmi випадково?
-
Евгений King
Member
Дивитись в першу чергу в сторону шнурка, в мене нещодавно на новому моніку DP шнурок теж викликав всякого роду баги і монітор то падав в 60Гц то не давав виставити 10bit, перекинув шнурок і 165Гц 10bit одразу злетіло
-
Kullerok
Member
Нет Dp шнурок. Использую
Відправлено через 45 секунд:
Нету шнурка нового DP что бы проверить. Попробую найти у кого.Евгений King: ↑ 08.09.2023 20:09 Дивитись в першу чергу в сторону шнурка, в мене нещодавно на новому моніку DP шнурок теж викликав всякого роду баги і монітор то падав в 60Гц то не давав виставити 10bit, перекинув шнурок і 165Гц 10bit одразу злетіло
Відправлено через 2 хвилини 43 секунди:
Переустанавливал винду. На чистом компе тоже самое. Только выставляю 144 герца сразу пол экрана черных. Думаю может что-то у самого моника накрылось (((. В ремонт сдавать не хочется. Возьмут кучу денег за диагностику и нечего не сделают. А если сделают по цене будет явно дорого. Уж лучше 2к купить новый наверно.
-
Васильович
Member
Колись мав схожий монітор, по DP 144 Гц працювали без проблем.Kullerok: ↑ 03.09.2023 00:41AOC 27G2G4
А після чого таке взагалі сталося?
Я б порадив для тесту скинути через меню монітора до налаштувань по замовчуванню.
І поміряти напругу в мережі, може з живленням якась лажа.
Та на 120 Гц теж нормально, я так з макбука по HDMI і сидів певний час.Kullerok: ↑ 19.09.2023 21:42Уж лучше 2к купить новый наверно
-
Kullerok
Member
Да так и играю в 120 герц. Проблема сама собой появилась в один день. Сначала были еле заметные моргающие полосы посреди экрана, размером 5см. Потом нижняя половина стала тупо черной с небольшим морганием. Попробую скинуть настройки может поможет. Спасибо.Васильович: ↑ 19.09.2023 21:48Колись мав схожий монітор, по DP 144 Гц працювали без проблем.Kullerok: ↑ 03.09.2023 00:41AOC 27G2G4
А після чого таке взагалі сталося?
Я б порадив для тесту скинути через меню монітора до налаштувань по замовчуванню.
І поміряти напругу в мережі, може з живленням якась лажа.
Та на 120 Гц теж нормально, я так з макбука по HDMI і сидів певний час.Kullerok: ↑ 19.09.2023 21:42Уж лучше 2к купить новый наверно
-
TechnoWorld_UA
Junior
здравствуйте, дорогие друзья. имею такую же проблему. не работает уже и на 120 герц. сижу на 75, думаю не на долго)
пробовал же несколько дисплейпортов, и ашдиамаев, с некоторых устройств. результат один
в чём проблема может быть, матрице ass или плате? с сетью норм.
пробовал же несколько дисплейпортов, и ашдиамаев, с некоторых устройств. результат один
в чём проблема может быть, матрице ass или плате? с сетью норм.
-
Artem_M
Member
Основним рішенням подібних проблем є придбання якісних кабелів.
У бюджетних варіантів вкрай висока вірогідність браку.
У бюджетних варіантів вкрай висока вірогідність браку.
-
tolebamber
Member
Фото скинуть не?
Со временем проходит?
Со временем проходит?
-
n3w613_1518
Member
тут только два основных варианта,либо вашему кабелю пришел конец,либо попалась не удачная матрица.либо у вас овердрайв завышен и оно не тянет ,но это опять таки вариант 2Kullerok: ↑ 03.09.2023 00:41 Монитор отказывается работать при 144 гц AOC 27G2G4. Половина экрана с черными полосами, моргает мышку когда завожу туда она там зависает. Когда я меняю на 120 грц все работает отлично. Не понятно откуда проблема возникла. Пробовал обновить драйвера не помогло. Пробовал разные разрешения эффект тот же. Помогает только уменьшение герцовки.
-
AndP
Member
а что с ним может быть не так? У меня все норм.
Хотя, у меня комплектный не захотел показывать.
Відправлено через 4 хвилини 42 секунди:
может видяха?TechnoWorld_UA: ↑ 08.10.2023 19:11 здравствуйте, дорогие друзья. имею такую же проблему. не работает уже и на 120 герц. сижу на 75, думаю не на долго)
-
Rain Man
Member
у моей супруги стоит похожий моник AOC 27G2/BK уже года 3 работает по hdmi на 144 гц и никаких проблем не было, dp даже не пробовал.. если замена шнурков не помогает, то скорее всего дело уже в самом мониторе..
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
В моем случае подобная деградация дошла до пика-60гц и половина экрана черная, после чего монитор был сдан по гарантии в нем заменили матрицу. Танцы с драйверами и кабелями- трата времени и денег.
Монитор asus tuf 27" fhd 165hz
Монитор asus tuf 27" fhd 165hz
-
Artem_M
Member
Багато чого може бути не так... Починаючи з галімої якості, як було у вас. І ще від версії Гц залежить. Нормальний, не палений, кабель HDMI 1.4 підтримує 144 Гц при роздільній здатності Full HD 1080p, HDMI 2.0 підтримує 144 Гц при роздільній здатності 1440p, а HDMI 2.1 підтримує частоту оновлення 144 Гц при роздільній здатності 2160p.AndP: ↑ 22.10.2023 02:01а что с ним может быть не так? У меня все норм.
Хотя, у меня комплектный не захотел показывать.
Хоча в даному випадку розібрались, що тс використуває DP, тож проблемою, скоріше за все, є ЛОСь.
Судячи з того, що тс сюди не заходить - проблема вирішилась.
-
TechnoWorld_UA
Junior
нет. не проходит. на данный момет 75, молюсь чтоб на них не наачалось такое. гарантия не действует уже((