Стоит ли брать ViewSonic VX922 сегодня?

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vulkan
Junior

Повідомлення

Всем Привет. Захотел прикупить себе 19" LCD и нашелся повод для регистрации. Подскажите какой лучше взять чтоб цвета натуральные и отклик 2ms был. Подумываю о ViewSonic VX922 (на THG в обзоре нашел, но статье уже больше года) но в Украине его тяжело найти, цены 300-350$. Можно ли за те самые деньги взять что-то поновее? Широкоформатники не предлагать.

Луди у кого стоит ViewSonic VX922 просьба отписаться как он в динамичных играх с Hight-End графой (Oblivion, Gothic III, Stalker), так-как беру именно для этой цели, работаю на другом.
Alexsandr
Member

Повідомлення

На работе VG920 . Глаза устают сильно как не настраивал. Клипинг белого цвета, в фильмах яявно неправлиьная цветопередача, проглатывает по пути и тёмные участки. смазы в играх если есть то их не видно, курсор мышы смазывается, как и текст при перемещении (но я сравниваю по пути с ЭЛТ 100гц, и филипс ТФТ 17дюймов). Не думаю что 922 монитор ситльно будет отличаться в лучшую сторону.
За отклик 2милисекунды забуть, всё зависит от того как мерять.
Vulkan
Junior

Повідомлення

Alexsandr:922 монитор ситльно будет отличаться в лучшую сторону.За отклик 2милисекунды забуть, всё зависит от того как мерять.
Мониторы ViewSonic VG920 из серии "Graphic" а VX922 из серис "X" их характеристики и технология созд. существенно отличаются. А по поводу 2ms я в курсе, реально он выдаёт не более 10 ms. Но все равно спасибо за ответ, хотелось бы услышать мнения лудей у кого именно VX922. А то прочитал хрен знает скока обзоров, тестов, отзывов в поисках LCD 19" Реально задолбало мнение "экспертов" одни хвалят что-то другое опускают, а другие хвалят то что предыдущие в отстой списали... Хочется послушать мнение потребителя, тех кто его не один час тестил а сидит с ним месяцами.

Не знаю что лучше взять, на примете - BenQ FP93GX LG L1970HR NEC 90GX2 Pro или все-таки ViewSonic VX922
Ваня
Member

Повідомлення

я бы советовал Benq FP93GP, он на МВА-матрице, а значит качество изображения будет выше чем в мониторах на ТН-матрице. имеет заявленное время отклика 8 мс, глаз человека не различает начиная с 10 мс(читал в разных статьях, да и по себе вижу)
из его минусов - не регулируется по высоте :)
плюсов, как по мне, гораздо больше
Vulkan
Junior

Повідомлення

Ваня:я бы советовал Benq FP93GP, он на МVА-матрице
MVA матрица это конечно хорошо, в основном и-за больших углов обзора и количества цветов, но по скорости они реально тормозят и пасуют перед TN. А я выбираю моник именно под игры, и не хочу видеть кашу-малашу из пикселей и призраков за движущимися объектами. Как FP93GP в динамике?
blackdem
Member

Повідомлення

Vulkan:Как FP93GP в динамике?
FP91GP - вполне нормально, ничего вроде
Vulkan:кашу-малашу из пикселей и призраков за движущимися объектами
ни разу не видел, а от 93-го он отличается только дизайном.
Вот про 93-й: http://www.ixbt.com/monitor/look-benq-fp93gp.shtml" target="_blank
Alexsandr
Member

Повідомлення

Vulkan: Не знаю что лучше взять, на примете - BenQ FP93GX LG L1970HR NEC 90GX2 Pro или все-таки ViewSonic VX922
Не знаю, на работе стоят не только те вьюсоники. Болезни у них общие. Бери бенк он лучше показывать будет. В играх к примеру это тоже пригодится когда будут видны делали кторые проглатывает ТН матрица. О скорости не думай, смазов больших я давно не видел. в играх если и есть то незаметны. Если без смазов то бери ЭЛТ 100-120Гц.
По технологии ТН матрица и есть ТН и ничем кардинально друг от друга мониторы не отличаются.
Відповісти