Останні статті і огляди
Новини
Полоса на мониторе dell u2515h
-
Saffa
Member
кстати! К слову. Кому нужно вызвать дефекты матрицы:на мороз -5/-20 минут на 10,потом можете подержать в тепле,завести всё как по инструкции-и матрица может вообще не запустится. Если это конечно дефекты шлейфа-платы матрицы. У меня так ноутбучные загибались,которые зелёными полосками срали. На плате-плёнке отвал чего либо происходит,а на морозе эта плёнка ой как замечательно деформируется.
-
kaery
^_^
Panasi
Там нужен специальный клей по цене золота + супер прямые руки. В целом ремонтопригодно, но по деньгам дорого, да еще попробуй найти нормального мастера. Я вот когда пробовал приложить бумажку так шлейф, а точнее дешифратор вообще сгорел
- 1/6 экрана
Там нужен специальный клей по цене золота + супер прямые руки. В целом ремонтопригодно, но по деньгам дорого, да еще попробуй найти нормального мастера. Я вот когда пробовал приложить бумажку так шлейф, а точнее дешифратор вообще сгорел
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Panasi
Member
kaery
Спасибо за развернутый ответ. Я так понимаю, что этот шлейф очень нежный и сломать его полностью грубой работой очень легко. Буду прозванивать сервисы по Киеву, может кто-то возьмется. В любом случае новый аналогичный моник от 5к стоит, а бу от 3к, но рисковано.
Спасибо за развернутый ответ. Я так понимаю, что этот шлейф очень нежный и сломать его полностью грубой работой очень легко. Буду прозванивать сервисы по Киеву, может кто-то возьмется. В любом случае новый аналогичный моник от 5к стоит, а бу от 3к, но рисковано.
-
kaery
^_^
Panasi
В обычный сервис наверно даже и звонить смысла почти нет, это как искать неспециализированный сервис с просьбой починить механику в hdd![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
В обычный сервис наверно даже и звонить смысла почти нет, это как искать неспециализированный сервис с просьбой починить механику в hdd
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Panasi
Member
kaery
Вы правы, 5 различных сервисов отказали в ремонте или замене матрицы. Загуглил новую матрицу у зарубежных поставщиков, так цены выше нового аналогичного моника. Интересно, а если прогреть феном место склейки, может ли дать положительный эффект?
Только что со всей дури сжал кромку монитора в месте шлейфа, линия пропала и вызвать ее обратно никак не получается. А в последнюю неделю при любых механических воздействиях на нижнюю часть матрицы линия появлялась-исчезала. Интересно, как долго продержится.
Вы правы, 5 различных сервисов отказали в ремонте или замене матрицы. Загуглил новую матрицу у зарубежных поставщиков, так цены выше нового аналогичного моника. Интересно, а если прогреть феном место склейки, может ли дать положительный эффект?
Только что со всей дури сжал кромку монитора в месте шлейфа, линия пропала и вызвать ее обратно никак не получается. А в последнюю неделю при любых механических воздействиях на нижнюю часть матрицы линия появлялась-исчезала. Интересно, как долго продержится.
-
yupi
Member
Panasi
Попробуй обратиться в сц core в Киеве![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Попробуй обратиться в сц core в Киеве
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
kaery
^_^
лучше сразу в духовке прогреватьPanasi:Интересно, а если прогреть феном место склейки, может ли дать положительный эффект?
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
-
gehka3
Катярко
До трещины на стекле, от следующего подобного сжатияPanasi:Только что со всей дури сжал кромку монитора . Интересно, как долго продержится.
-
Panasi
Member
Я видел пару видосов в ютубе, как шлейфы прогревали специальным феном и прижимали к матрице, после проблема устранялась.kaery:лучше сразу в духовке прогреватьPanasi:Интересно, а если прогреть феном место склейки, может ли дать положительный эффект?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
На счет всей дури я конечно преувеличил. Просто сильно прижалgehka3:До трещины на стекле, от следующего подобного сжатияPanasi:Только что со всей дури сжал кромку монитора . Интересно, как долго продержится.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Востаннє редагувалось 01.08.2019 23:42 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Panasi
Шлейф, он пластиковый, плёнка,т.е. подвержен деформации от нагрева выше определённой температуры
Те видосы - ну комментировать такое "лечение" - не в моих привычках, пусть будет на совести "ремонтировщиков"
Кабы оно лечилось подобным - то сколько бы матрасиков восстановилось за последние полтора десятка лет, с полосами и прочими дефектами отклейки шлейфа![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Шлейф, он пластиковый, плёнка,т.е. подвержен деформации от нагрева выше определённой температуры
Те видосы - ну комментировать такое "лечение" - не в моих привычках, пусть будет на совести "ремонтировщиков"
Кабы оно лечилось подобным - то сколько бы матрасиков восстановилось за последние полтора десятка лет, с полосами и прочими дефектами отклейки шлейфа
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Panasi
Member
Скорее всего, это был ремонт из серии - когда больше ничего не помогло или последняя попытка хоть что-то сделать. И то - временное решение.gehka3:Шлейф, он пластиковый, плёнка,т.е. подвержен деформации от нагрева выше определённой температуры
-
gehka3
Катярко
Именно, и такое помогает в одном случае из ста.. тысячи.. десятка тысяч...?Panasi:временное решение
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Хотя человеку лечил 27" мон но по иной технологии - полоса полтора года как пропала, и не появляется. Мон разбирали пару раз после того, т.е достаточно воздействовали физически, но там видимо недоклей был с завода, который успешно устранили мы
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
ptanya
Member
Не хочу создавать новую тему.
Вопрос в следующем, заменил самостоятельно битую матрицу на мониторе Dell p2418d, все хорошо, с краю матрицы вижу отходящий кусок пленки. Сразу подумал, что это защитная. Попробовал ее потихоньку снимать, но вижу что под пленкой изображение белое, в то время как на экране в этом месте синее, и вдруг это какое защитное покрытие и только хуже сделаю
Вопрос в следующем, заменил самостоятельно битую матрицу на мониторе Dell p2418d, все хорошо, с краю матрицы вижу отходящий кусок пленки. Сразу подумал, что это защитная. Попробовал ее потихоньку снимать, но вижу что под пленкой изображение белое, в то время как на экране в этом месте синее, и вдруг это какое защитное покрытие и только хуже сделаю
-
Klon
CG graphikos fan