Полоса на мониторе dell u2515h

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
Saffa
Member

Повідомлення

кстати! К слову. Кому нужно вызвать дефекты матрицы:на мороз -5/-20 минут на 10,потом можете подержать в тепле,завести всё как по инструкции-и матрица может вообще не запустится. Если это конечно дефекты шлейфа-платы матрицы. У меня так ноутбучные загибались,которые зелёными полосками срали. На плате-плёнке отвал чего либо происходит,а на морозе эта плёнка ой как замечательно деформируется.
kaery
^_^

Повідомлення

Panasi
Там нужен специальный клей по цене золота + супер прямые руки. В целом ремонтопригодно, но по деньгам дорого, да еще попробуй найти нормального мастера. Я вот когда пробовал приложить бумажку так шлейф, а точнее дешифратор вообще сгорел :lol: - 1/6 экрана
Panasi
Member

Повідомлення

kaery
Спасибо за развернутый ответ. Я так понимаю, что этот шлейф очень нежный и сломать его полностью грубой работой очень легко. Буду прозванивать сервисы по Киеву, может кто-то возьмется. В любом случае новый аналогичный моник от 5к стоит, а бу от 3к, но рисковано.
kaery
^_^

Повідомлення

Panasi
В обычный сервис наверно даже и звонить смысла почти нет, это как искать неспециализированный сервис с просьбой починить механику в hdd :shuffle:
Panasi
Member

Повідомлення

kaery
Вы правы, 5 различных сервисов отказали в ремонте или замене матрицы. Загуглил новую матрицу у зарубежных поставщиков, так цены выше нового аналогичного моника. Интересно, а если прогреть феном место склейки, может ли дать положительный эффект?

Только что со всей дури сжал кромку монитора в месте шлейфа, линия пропала и вызвать ее обратно никак не получается. А в последнюю неделю при любых механических воздействиях на нижнюю часть матрицы линия появлялась-исчезала. Интересно, как долго продержится.
yupi
Member

Повідомлення

Panasi
Попробуй обратиться в сц core в Киеве :up:
kaery
^_^

Повідомлення

Panasi:Интересно, а если прогреть феном место склейки, может ли дать положительный эффект?
лучше сразу в духовке прогревать :up:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Panasi:Только что со всей дури сжал кромку монитора . Интересно, как долго продержится.
До трещины на стекле, от следующего подобного сжатия
Panasi
Member

Повідомлення

kaery:
Panasi:Интересно, а если прогреть феном место склейки, может ли дать положительный эффект?
лучше сразу в духовке прогревать :up:
Я видел пару видосов в ютубе, как шлейфы прогревали специальным феном и прижимали к матрице, после проблема устранялась.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
gehka3:
Panasi:Только что со всей дури сжал кромку монитора . Интересно, как долго продержится.
До трещины на стекле, от следующего подобного сжатия
На счет всей дури я конечно преувеличил. Просто сильно прижал :) . С другой стороны, сломанное ломать не жалко. В конце концов, жить этому монику, судя по всему, осталось не долго. Кому нужен монитор с красной полосой на весь экран?)))
Востаннє редагувалось 01.08.2019 23:42 користувачем Panasi, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Panasi
Шлейф, он пластиковый, плёнка,т.е. подвержен деформации от нагрева выше определённой температуры
Те видосы - ну комментировать такое "лечение" - не в моих привычках, пусть будет на совести "ремонтировщиков"

Кабы оно лечилось подобным - то сколько бы матрасиков восстановилось за последние полтора десятка лет, с полосами и прочими дефектами отклейки шлейфа :rotate:
Panasi
Member

Повідомлення

gehka3:Шлейф, он пластиковый, плёнка,т.е. подвержен деформации от нагрева выше определённой температуры
Скорее всего, это был ремонт из серии - когда больше ничего не помогло или последняя попытка хоть что-то сделать. И то - временное решение.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Panasi:временное решение
Именно, и такое помогает в одном случае из ста.. тысячи.. десятка тысяч...? :D

Хотя человеку лечил 27" мон но по иной технологии - полоса полтора года как пропала, и не появляется. Мон разбирали пару раз после того, т.е достаточно воздействовали физически, но там видимо недоклей был с завода, который успешно устранили мы :)
ptanya
Member

Повідомлення

Не хочу создавать новую тему.
Вопрос в следующем, заменил самостоятельно битую матрицу на мониторе Dell p2418d, все хорошо, с краю матрицы вижу отходящий кусок пленки. Сразу подумал, что это защитная. Попробовал ее потихоньку снимать, но вижу что под пленкой изображение белое, в то время как на экране в этом месте синее, и вдруг это какое защитное покрытие и только хуже сделаю
спойлер
Зображення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

ptanya
это поляризующая пленка, не трогайте
https://habr.com/ru/post/133473/
Відповісти