Вопрос по HDR

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
MessiaH
Member

Повідомлення

Не могу вкурить в чём прикол этой фичи, я думал оно должно делать картинку сочнее, но реально таким более сочным делается только картинка в Дэстини 2, во всех остальных играх просто сильно увеличивается яркость вплоть до того что изображение приобретает бледноватый оттенок или мажется вдали, в АК Одиссея наоборот цвета становятся насыщенными, но яркость как-будто затемняется, это технология эксперементальная что ле или я что-то не так делаю?
Maxhope
Member

Повідомлення

MessiaH
Экран какой у тебя?
avuremybe
Member

Повідомлення

Эта технология призвана динамически подгонять яркость в разных частях экрана под текущую картинку.
А на саму картинку она вообще никоим боком влиять не должна. :dontknow:
Maxhope
Member

Повідомлення

avuremybe
Вообще как бы HDR работает с цветовым пространством DCI-P3 , там и цвета более сочные и глубокие.
И крайне зависит от реализации на уровне разработчиков , некоторые игры реально блекло смотрятся с ней ,а другие наоборот лучше
avuremybe
Member

Повідомлення

100% проблема в том, что процессор древний как дерьмо мамонта™ и видеокарта лоуенд™.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Maxhope:Вообще как бы HDR работает с цветовым пространством DCI-P3 , там и цвета более сочные и глубокие.
Так это заслуга DCI-P3, а не HDR. :rotate:
Maxhope:крайне зависит от реализации на уровне разработчиков
А это - да. Я бы сказал на 99%.
Maxhope
Member

Повідомлення

Я вот давно ещё сравнивал , вроде на этом примере хорошо видно разницу.
IMG_20180725_123321.jpg
IMG_20180725_123350.jpg
avuremybe
Member

Повідомлення

Maxhope: вроде на этом примере хорошо видно разницу
Да, вполне.
MessiaH
Member

Повідомлення

Maxhope:MessiaH
Экран какой у тебя?
Филипс моментум 436м6ваб на 43 дюйма, поддерживает 4к и hdr вроде

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
avuremybe:Эта технология призвана динамически подгонять яркость в разных частях экрана под текущую картинку.
А на саму картинку она вообще никоим боком влиять не должна. :dontknow:
Сам моник очень яркий, я его на минимум поставил и хочется ещё меньше, в играх в отличие от прошлого даже наоборот от настроек по умолчанию яркость иногда отбавляю, но кроме как Дэстини 2 в остальном hdr просто выжигает глаза, комфортно в ак Одиссее, но там как раз картинка затеняется в большей степени. А в ак ориджинс вообще почему-то либо слишком ярко аж до блеклости либо артефачит и с выбранного разрешения в 4к перекидывает
Maxhope
Member

Повідомлення

MessiaH
Экран норм , настраивай монитор , в игре если есть настройки хдр , поклацай , подбирай нужные значение... Я играл в Одиссею с хдр , смотрелась отлично.
Но я играл на Пс4 , ПК и хдр все ещё через одно место работают.
MessiaH
Member

Повідомлення

Maxhope:Я вот давно ещё сравнивал , вроде на этом примере хорошо видно разницу.
а на какой у тебя картинке с хдр, а на какой без? на нижней как-то ярче, больше белого имхо
Maxhope
Member

Повідомлення

MessiaH
:eek:
Яркость общая там одинаковая , на верху хдр естественно , посмотри на небо , уровень его яркости выше остальной картинки , цвета более глубокие , посмотри на зелень , строения вдали...
avuremybe
Member

Повідомлення

MessiaH:кроме как Дэстини 2 в остальном hdr просто выжигает глаза, комфортно в ак Одиссее, но там как раз картинка затеняется в большей степени. А в ак ориджинс вообще почему-то либо слишком ярко аж до блеклости либо артефачит и с выбранного разрешения в 4к перекидывает
Ну это уже вопрос к разработчикам данной конкретной игры.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Откалибруй настройки hdr в самой игре и в Windows, запас ярости у телика пусть и небольшой но есть.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Ну в игре это да, а в самой винде HDR по сути просто переключаешь вкл\выкл, ну а яркость можно менять только для SDR контента, оставлять HDR включённым на постоянку такое себе удовольствие, цветопередача не радует, проще уж включать HDR при запуске игры какой-нибудь и выключать после. Правда некоторые игры всё же умеют переключать сами в HDR при запуске и обратно при их закрытии, побольше бы таких.

По сути я всеми руками ЗА HDR в играх, но вот только мало пока игр, где этот эфект отчётливо видно. Мне больше всего реализация понравилась в следующих играх:
Shadow Warrior 2 (первая игра с HDR для меня)
Horizon: Zero Dawn
Uncharted 4
Ni no Kuni II
Destiny 2 только бэту играл, но там вроде тоже работало толково.
Forza Horizon 4 (хотя там и без HDR всё очень красиво)

Сам не играл, но говорят, что красиво реализован HDR ещё в Spider-Man и Infamous Second Son.

С другой стороны всегда найдётся своя ME: Andromeda ( :puke: ) и подобные.
Мне вот ни разу не понравился HDR в Shadow of the Tomb Raider на ПК, Witcher 3 на PS4.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Наплодили этих цветовых пространств!
Вот у меня телек 55" 4к, в нем 1х hdmi 2.0 и 3х hdmi 1.4. Когда подключаю ПК к 2.0 имею красивые сочные цвета, если в 1.4 - картинка блеклая.
libero
Member

Повідомлення

Maxhope::eek:
Яркость общая там одинаковая , на верху хдр естественно ,
ну я вот тоже не понял :)
Да небо отличается, но я вот смотрю и мне изображение без больше нравится. Может конечно так сфоткано что смаз на первом фото, но второе фото просто резче кажется. на вот эту типа плитку под ногами можно глянуть, на тюрьму сзади.
Maxhope
Member

Повідомлення

libero:что смаз на первом фото
а причем тут смаз? Смотреть нужно на освещение и цвета... За качество фото рукой навесу мобилкой я не ручаюсь
Вот еще нашел Одиссею
IMG_20181011_195339.jpg
IMG_20181011_195404.jpg
IMG_20181011_195432.jpg
IMG_20181011_195457.jpg
Отправлено спустя 1 минуту :
С ХДР более теплые цвета, на воде появляется яркое отражение солнца...
Hack-Stock
Member

Повідомлення

смотрите на небо
спойлер
Зображення
Зображення
oldschool-90
Junior

Повідомлення

Точно или нет, говорят матрица должна быть 10 битная для hdr, чтобы было на физическом уровне. А все что ниже это уже програмная поддержка, т.е. псевдо hdr. Это значит в 8 бит hdr - банально игры с настройками контрастности, яркости, динамичности и т.д. Во всяком случае, всегда лучше когда поддерживается на физическом уровне. На данный момент 10 битные матрицы с hdr дорогие.
Maxhope
Member

Повідомлення

oldschool-90:10 битная
никакой разницы нет 8+FRC вы не отличите от 10бит никак
Відповісти