Всем привет!
На днях приобрел lg 27uk650-w.
Все нравится, вот только одно меня запаривает и я пытаюсь понять - это баг или фича. Подскажите пожалуйста, если у кого-то есть такой же моник или из такой же линейки. переключение между HDMI1, HDMI2 и Displayport происходит у вашего монитора автоматическим или все время приходится вручную выбирать какай порт будет активный?
Например, поработал я с компом через дисплей порт, выключил комп, включил PS4, экран моника не включается. Мне приходится каждый раз тыкать в настройки, чтобы переключиться, хотя предыдущий монитор автоматом переключался. Может, у меня просто брак или монитор не умеет переключаться самостоятельно?
Останні статті і огляди
Новини
lg 27uk650-w не переключается автоматом между портами
-
Freddy_Krueger
Junior
-
дайвер
Member
Если в настройках нет авто выбора источника,то только руцями
-
Freddy_Krueger
Junior
Ну, в предыдущем монике у меня тоже не было пункта автовыбора, но моник автоматически включался вместе с активным портом, а если уже хотелось между несколькими портами переключаться, то тогда руцями)
Это понятно, что мелочь, но когда раньше все делалось само, а сейчас нужно совершать каждый раз 3 нажатия, то немного парит. К тому же, если джойстик накроется для работы с меню, то вообще будет не хорошо.
Это понятно, что мелочь, но когда раньше все делалось само, а сейчас нужно совершать каждый раз 3 нажатия, то немного парит. К тому же, если джойстик накроется для работы с меню, то вообще будет не хорошо.
-
Rex
Member
Freddy_Krueger
А если тупо отключить кабель компа, когда он выключен. Монитор переключится на активный вход?
Может из-за того, что в разъем вставлен кабель (несмотря на то, что сигнала нет) и монитор "думает", что переключаться не нужно? Не знаю.
А если тупо отключить кабель компа, когда он выключен. Монитор переключится на активный вход?
Может из-за того, что в разъем вставлен кабель (несмотря на то, что сигнала нет) и монитор "думает", что переключаться не нужно? Не знаю.
-
Freddy_Krueger
Junior
Rex
Нужно попробовать. Но даже если монитор будет переключаться с разьемом без кабеля на активный разьем с кабилем, то особого смысла дергать кабели туда-сюда нет.
Я просто думал, что может у кого-то есть дома моник LG за последние пару лет из этой же линейки (или хотя бы просто современный моник от другого производителя), и человек может проверить, как у него переключается моник, автоматом или всегда руками.
Просто не хочется заморачиваться с заменой моника, не зная точно, что это может быть вообще не проблема,а так и задумано производителем
Нужно попробовать. Но даже если монитор будет переключаться с разьемом без кабеля на активный разьем с кабилем, то особого смысла дергать кабели туда-сюда нет.
Я просто думал, что может у кого-то есть дома моник LG за последние пару лет из этой же линейки (или хотя бы просто современный моник от другого производителя), и человек может проверить, как у него переключается моник, автоматом или всегда руками.
Просто не хочется заморачиваться с заменой моника, не зная точно, что это может быть вообще не проблема,а так и задумано производителем
-
Rex
Member
Freddy_Krueger
Я не встречал таких мониторов, которые не могли бы автоматически переключиться на активный вход, по крайней мере, если все остальные кабели отключить физически.
Да это понятно) Тут нужно убедиться, он не переключается, когда что-то к нему подключено, но нет сигнала или автопереключение не работает в приципе вообще, аж совсем. Тогда можно будет думать и о замене.Но даже если монитор будет переключаться с разьемом без кабеля на активный разьем с кабилем, то особого смысла дергать кабели туда-сюда нет.
Я не встречал таких мониторов, которые не могли бы автоматически переключиться на активный вход, по крайней мере, если все остальные кабели отключить физически.
-
meisner
Member
не по теме, но как впечатления вообще? себе такой присматриваю
-
Je Realizze
Member
Присоединяюсь к вопросуmeisner:не по теме, но как впечатления вообще? себе такой присматриваю
-
shatun
Member
meisner - он наверное до сих пор решает - полистать внимательно меню, извлечь разъём для попробовать (=обесточить ПК) или сразу упаковать и отнести в магаз.
Скорее всего, без ручных настроек, моник принимал ПК на дежурке за включенный - ото и вся история.
Скорее всего, без ручных настроек, моник принимал ПК на дежурке за включенный - ото и вся история.
- спойлер
-
meisner
Member
shatun
кстати у меня старенькая лыжа есть и на ней тоже авто не работает, но мне так даже удобней
кстати у меня старенькая лыжа есть и на ней тоже авто не работает, но мне так даже удобней
-
love_is
Member
у меня на стареньком монике - теливизоре в ручную, на новом филипсе тоже, все в ручном режиме