Здравствуйте, подключил второй агрегат 55"4К телек KIVI UK55G к системе проводом HDMI 2.0 (10метров). Картинка на рабочем столе лагает, игры тоже как с пингом. Зашел в конфиг Win10(64x), пишет 4К и 24Гц. В играх оверлей пишет высокий фпс но по ощушениям 25-30фпс и обрывается картинка из-за герцовки. При том что телек с андроидовского Ютуба воспроизводит видео в 4К-60фпс, так же тащит BluRay фильмы в 60фпс. В чем проблема? Основной монитор Asus VE248H 24" 2мс 1080р. Ставил основной KIVI55" для запуска все уныло. В чем заключается проблема?
Система, мать aorus z370 ultra gaming 2.0, i7-8700K, hyperx predator 16gb 3000мгц, aorus gtx1080ti 11gb Extreme edition, ssd 120gb, hdd barracuda 7200/64, винда 10 х64, дрова на все последние. Почему картинка не успевает ? шнур HDMI 2.0...
Останні статті і огляди
Новини
KIVI UK55G, HDMI 2.0 10метров: Вопрос о 4К на 1080Ті
-
XMANIAK
Junior
-
Bryt
Member
Кабель слишком длинный? Попробуй соединись более коротким или нацепи магнитные сердечники на концах кабеля.
-
Inspiring
Member
XMANIAK
такая же проблема была с 10 метровым качественным ХДМИ кабелем, заменил на 3м - всё впорядке
ещё вариант что КИВИ не может в 60Гц от компьютера, хотя с флешки кино может (это не редкость в дешманских ТВ, ещё и разрешение урезать могут..)
такая же проблема была с 10 метровым качественным ХДМИ кабелем, заменил на 3м - всё впорядке
ещё вариант что КИВИ не может в 60Гц от компьютера, хотя с флешки кино может (это не редкость в дешманских ТВ, ещё и разрешение урезать могут..)
-
UAC-001
Member
HDMI 10м)))) По-моему тут очевидно)) Для начала кабель метра 2 воткнуть и протестировать. Можно самый обычный, не обязательно овер дорогой. У меня китай за 40грн самый дешёвый уже много лет трудится.
-
MW124
Member
UAC-001
В мене 10 м 1.4 проблем таких не наблюдаю....була 7950. Тепер 1060.
Телік лижа 47.
В мене 10 м 1.4 проблем таких не наблюдаю....була 7950. Тепер 1060.
Телік лижа 47.
-
Daemon74
Member
Это 99,9% виноват кабель. И кстати. Кабели hdmi не имеют версии. Это маркетинговый бред. Ни один топовый кабельный бренд не пишет никаких версий. Они просто пишут типа «гарантировано 18Гигабит/с». А всякие версии начинаются на самих устройствах и на них же и заканчиваются.
-
Hack-Stock
Member
была та же проблема, суть в том что дешёвый 10 метровый кабель может в 4к максимум 30 гц
чтобы получить на 10 метрах 4к 60гц нужен кабель с маркировкой 28/24 AWG
чтобы получить на 10 метрах 4к 60гц нужен кабель с маркировкой 28/24 AWG
- спойлер
- Для 28/28 AWG до 2м - 4К 60Гц
Для 28/26 AWG до 5м - 4К 60Гц, до 20м - 4К 30Гц
Для 28/24 AWG до 10м - 4К 60Гц, до 25м - 4К 30Гц
-
Buldozer.
Member
Я думаю дело в киви.... это так себе матрицы если честно
-
Hack-Stock
Member
у меня самсунг, с кабелем 10м за 200 грн та же фигня, с коротким 1.5м все отличноBuldozer.:Я думаю дело в киви.... это так себе матрицы если честно
-
Muller
Junior
Сталкивался с такой ситуацией, вернее даже двумя.
Первая у меня, лыжа 4к, подключал 5 метровым дешевым кабелем, хоть на выходе и показывало 60гц, но были тормоза, купил хороший кабель и все наладилось.
Вторая ситуация, друг купил киви 4к, набрали пива, и конечно же захотелось посмотреть 4к контент, кабель изначально брали нормальный, но так и не подняли 60гц, свой кабель тоже ему давал, ничего. Вообщем ушел телек на возврат, доплатил и взял лыжу.
Первая у меня, лыжа 4к, подключал 5 метровым дешевым кабелем, хоть на выходе и показывало 60гц, но были тормоза, купил хороший кабель и все наладилось.
Вторая ситуация, друг купил киви 4к, набрали пива, и конечно же захотелось посмотреть 4к контент, кабель изначально брали нормальный, но так и не подняли 60гц, свой кабель тоже ему давал, ничего. Вообщем ушел телек на возврат, доплатил и взял лыжу.