ViewSonic 22" VX2268wm Зеленый экран при включении 120 герц

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Junior

Всем привет, прошу вас разобраться с моей проблемой.
Видеокарта asus hd 7970
монитор: ViewSonic 22" VX2268wm с поддержкой 120 герц
сабж: раньше играл на r9 270x в ксочку при своих 120 герцах и все работало. Попала в руки видеокарта hd 7970, вставляю в комп, сую провод DVI-D в дуаллинк. Запускается система, ставлю дрова и опа - зеленый экран. Я перекрестившись 10 раз не стал грешить на отвал какой нибудь видеопамяти и попробовал разобраться. В итоге система после установки драйвера сразу подрубила 120 герц. Я поставил 60 и зеленый экран пропал, картинка четкая. В общем у меня вопрос, как так вышло и можно ли как то это исправить? другой Dvi D пробовал, происходит все так же.
На windows 8.1 не было свежего драйвера от амуде, почему то не выпускают, решил накатитить на 2 винт windows 7, дабы закинуть уже свежие дрова. картина опять та же

ps забыл добавить что на мониторе отсутствуют разъемы такие как hdmi, displayPort, т.е есть только vga и dvi
Евгений777
Member

Карта не держит 120гц, чтоттут не понятного, в мусорку.
hucciexx
Junior

Евгений777
частоту обновления экрана поддерживает матрица монитора, но никак не видеокарта. :D догадаетесь что пойдет в мусорку? :gigi:
krivonos-kolya
Member

Все просто....скорость порта dvi не вытягивает 120 герц при разрешении 1680*1050/32bit

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и посмотрите дуал линк ли у вас кабель?
спойлер
https://www.google.com/search?q=dvi+%D1 ... saLTwjmCM:
Отправлено спустя 1 секунду:
и посмотрите дуал линк ли у вас кабель?
спойлер
https://www.google.com/search?q=dvi+%D1 ... saLTwjmCM:
hucciexx
Junior

krivonos-kolya
на кабеле написано Dual link, да и до этого этим же самым кабелем пользовался, все нормально. Пробовал другие - картина та же. В видеокарте тоже в дуал линк кабель сую. Эти сами 120 герц включаются, просто рябь дикая на экране, глаза режет
krivonos-kolya
Member

hucciexx
у меня на мониторе рябь была при переразгоне матрицы когда скорость передачи была под 165 МГц... Попробуйте Custom Resolution Utility (CRU) разные режими и частоты монитора.
hucciexx
Junior

решил добавять по 1 частоте. Монитор нормально реагировал до 63. Ставлю 64, монитор мигает, долго думает и включается с зеленой рябью на экране, причем она никак не отличается что при 64 гц что при 120
Ответить