Матрица ноутбука Acer E1-531 горизонтальные и вертикальные полосы

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maksimist1
Junior

Повідомлення

На ноуте была матрица LP156WH4. От удара углом крышки ноута потекла матрица. Купил новую B156XW02 V.2, шлейф оставил тот же. При включении даже вместо эмблемы ACER выдаёт полосы меняющиеся в зависимости от изображения. При этом подключая VGA-монитор через разъём ноута сбоку (для второго монитора) всё замечательно видно и работает. Какие есть версии поломки и стоит ли пробовать покупать шлейф? (он почти треть матрицы стоит)
Вкладення
Фото174.jpg
Фото176.jpg
sasha76
Member

Повідомлення

матрица не подходит,надо ставить lp156wh4 или wh2.кстати родная какая tln1,tln2,tla1.у асера есть такая фишка зашивать биос с параметрами под матрицу.у меня нетбук валяется асер с битой матрицей,так к нему уже полгода матрицу подобрать не могу.
Maksimist1
Junior

Повідомлення

Та что была LP156WH4 (TL)(A1). Хотите сказать что подходить будет не просто LP156WH4, ещё важны индексы (TL)(A1) ??
И на какой основе тогда были уверены авторы подобной страницы:
http://3delectronics.ru/tablica-sovmest ... tbukov-156" target="_blank
sasha76
Member

Повідомлення

Maksimist1:Та что была LP156WH4 (TL)(A1). Хотите сказать что подходить будет не просто LP156WH4, ещё важны индексы (TL)(A1) ??
И на какой основе тогда были уверены авторы подобной страницы:
http://3delectronics.ru/tablica-sovmest ... tbukov-156" target="_blank
не ставить любую из lp156wh4,хотя есть варианты что и мог шлейф отойти на самой плате или повреждения самой мат платы.приэтом на внешку показывает а вот на матрицу увы.у меня тошива такая на кухне под медиа стоит,на моник всё гуд а на матрицу береберду выдаёт,там картридер развалился и железки на разъём матрицы попали и усё матрице каюк как и выходу на неё,а там интел сандик и всё через мост идёт.а вообще проверь,раъём на матрице нормально вставил,может не до конца.
Maksimist1
Junior

Повідомлення

Вот проверил ту матрицу B156XW02 на Lenovo B550 - работает отлично.
Зображення
А пробовал ACER'у скормить матрицу HT156WXB-100 (та что на Lenovo) - вообще серый экран, иногда мигающий, нет смысла даже скрина давать:( подозрения на шлейф не отпадают, но негде одолжить, а покупать наугад накладно, и так с матрицей пролетел. Ну хотя бы знаю что рабочая.
А разрешите спросить, откуда информация что ноутбуки Acer прошиты под матрицы LP156 и другие фирмы не принимают?
tolebamber
Member

Повідомлення

Если вдруг кому-то нужна инфа, менял матрицу на таком же ноуте, стояла LP156WH4-TJA1, поставил LP156WH4-TLN1. Работает без нареканий.
Відповісти