Плата блока питания Samsung SyncMaster 2494LW

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
ShaxCOM
Junior

Повідомлення

Нужна помощь или совет. Проблема. У жены монитор после включения выключался в течении 1-2 секунд. Замена источника сигнала и шнура нечего не дали. Полез в инет. Пишут проблема на 90% кондеры. Разобрал, думаю посмотрю. В итоге на плате блока питания в одном месте дорожка обуглена. (возможно там была не только дорожка.)))
близко 1.jpg
Вот другой ракурс и оборотная сторона платы.
лиц 1.jpg
об сторона 1.jpg
Я так понял одним кондёром тут не отстреляешься. Есть ли возможность замена деталей посредством паяльника, или нужно менять всю плату? Заранее спасибо.

З.Ы. Огромная просьба помочь, а то жена начинает посматривать в сторону моего телика подключенному к ПК.
sasha76
Member

Повідомлення

выгорели резисторы в горячей части транса ламп подсветки.их должно быть 4-ре штуки.номинал пока сказать несмогу,но надо еще проверить обмотки транса.
ShaxCOM
Junior

Повідомлення

В домашних условиях реально купить их, и исправить проблему или новую плату блока питания искать?
sasha76
Member

Повідомлення

ShaxCOM:В домашних условиях реально купить их, и исправить проблему или новую плату блока питания искать?
думаю что нет,там должны стоять резисторы точные то есть с малым процентом разброса параметров.а новый блок думаю будет стоить почти как моник рабочий.
Відповісти