TFT TN vs IPS vs AH-IPS с временем отклика 5мс

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
-- Angel --
Member

Повідомлення

c0013r
Речь же идёт об играх. Покажите мне хоть одного геймера, который играет глядя на монитор искоса :) И который шпиля в напряжённой перестрелке на 120 Гц и выше думает с сожалением, что на IPS | PLS или *VA трава была зеленее :)

Добавлено через 3 минуты 6 секунд:
c0013r:это какой-то новый язык? :laugh:
Это Windows Yellow-Blue Patriot Edition с принудительной блокировкой русской раскладки :D
c0013r
Member

Повідомлення

-- Angel --
на TN и сидя прямо чувствуются углы, не надо даже коситься и чем больше диагональ тем печальней, а вот где можно почувствовать "тупизну" IPS очень интересно, не все игры просматриваю, но с батлой(вроде динамическая) проблем не испытал.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

-- Angel --
многие, особенно если 27+ дюймов, и монитор заменяет телевизор (люди ходят по комнате, играют с диванов и прочее).
В общем скажем по теме - для каждого свои задачи, в ТН вижу смысл, если берете под 3д, для остального дешевые ИПС подойдут с головой.
-- Angel --
Member

Повідомлення

c0013r, Klon
Знаю, я на домашнем TN не могу смотреть фильмы лёжа на диване, а это всего лишь чуть-чуть ниже чем сидя за столом, даже при таком не очень значительном изменении угла обзора чувствуются искажения (подставка никак не хочет наклонять монитор ниже). Но у меня старенький LG такой очень средней ценовой категории, а вот на каком-то не менее древнем Hanns-G 1280 x 1024 такого почему-то не замечал. Вывод напрашивается только один: монитор монитору рознь, пусть даже тип матрицы одинаковый.

К слову, сравнивал (правда давно уже) Dell U2312HM и Iiyama XB2380HS, если не изменяет память у обоих одна и та же матрица. Так Иияма сразу произвёл впечатление "это моё!", а с Делл преследовала мысль "что-то с ним не так" даже после копания в настройках, правда неглубоких. На Benq GW2265M я никаких шлейфов или артефактов не наблюдал, но есть же те, кто их видят, пусть даже в результате самовнушения :)

В общем вопрос, что для игр лучше: TN 120+ MHz или IPS | PLS | *VA это как "что лучше: твёрдое или тяжёлое, а может синее?", и тема ИМХО ни о чём, потому что однозначного ответа не может быть по определению.
Scoffer
Member

Повідомлення

-- Angel --:однозначного ответа не может быть по определению.
Чому ж?
Якщо ти шутерний з****т, або фанат всього, де написано "for gamers", то безумовно 120Гц TN, а краще 144, а ще краще як в телеках 600 маркетингових герц. В будь-якому іншому випадку xIPS/хVA виграють за всіма показниками.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

sensey
знаю что не многие могут отличить ТН от ИПС, даже я работая с графикой не смогу на "взгляд" отличить АН-ИПС от 8битового ИПС'а. А по поводу компаний - просто у нас набирают "десенгеров" студентов или людей которые "занимаются фотошопом". Сам ходил по типографиям города, спрашивал калибратор - девочки округляли глаза и спрашивали "что-то"... Все упирается в низкую заработную плату специалистов, и естественно нормальный граф\веб\моушен\... дизайнер не пойдет за 2к гривен работать.
Я уже больше двух лет плотно сижу на "фрилансе" (до этого года 4 баловался "фотошопом"), при этом постоянно изучая граф. дизайн. И скажу вам - я даже не доел половину "собаки" в этом направлении. У самого есть знакомый который работает в типографии более 4х лет, работает на кривом ТН и говорит, что последний цвет в ЦМИК - это "кобальт" :facepalm:
divinity
Member

Повідомлення

Интересно, зачем вам 100% адоуб РГБ? Я вот, для фото, наоборот, лучше в sRGB... поэтому думаю свою тридцатку продать, хотя шикарный мониторчик до сих пор, сколько лет прошло
Відповісти