c0013r,
Klon
Знаю, я на домашнем TN не могу смотреть фильмы лёжа на диване, а это всего лишь чуть-чуть ниже чем сидя за столом, даже при таком не очень значительном изменении угла обзора чувствуются искажения (подставка никак не хочет наклонять монитор ниже). Но у меня старенький LG такой очень средней ценовой категории, а вот на каком-то не менее древнем Hanns-G 1280 x 1024 такого почему-то не замечал. Вывод напрашивается только один: монитор монитору рознь, пусть даже тип матрицы одинаковый.
К слову, сравнивал (правда давно уже) Dell U2312HM и Iiyama XB2380HS, если не изменяет память у обоих одна и та же матрица. Так Иияма сразу произвёл впечатление "это моё!", а с Делл преследовала мысль "что-то с ним не так" даже после копания в настройках, правда неглубоких. На Benq GW2265M я никаких шлейфов или артефактов не наблюдал, но есть же те, кто их видят, пусть даже в результате самовнушения
В общем вопрос, что для игр лучше: TN 120+ MHz или IPS | PLS | *VA это как "что лучше: твёрдое или тяжёлое, а может синее?", и тема ИМХО ни о чём, потому что однозначного ответа не может быть по определению.