Друзья помогите разобраться, понять откуда ноги растут так сказать.
В общем проблема следующая. Купил я новый ТВ на андроиде, Philips 4k (матрица ВА), начал тестировать, запускать разные видосики на ютюбе и заметил одну странность. На некоторых видео 4к, а потом как выяснилось на этих же видео и в фулл хд, на отдельных участках видео, где двигаеться камера (рывками как-бы), при большой детализации обьектов, например крыши многих домов в городе, много лиственных деревьев, видно явно заметное мерцание кадров, как быдто смотрим видео при низком фпс кадров, типа около 30 или меньше. Я стал волноваться, не проблема ли это моего ТВ, его матрицы. Испробовал все настройки, но ничего принципиально не менялось. Потом пошел и запустил это же видео на более старом ЖК ТВ Самсунг (тоже матрица ВА), и как оказалось там тоже явно заметно это же мерцание. Потом пошел запустил это же видео на рабочем ноуте и мониторе, и там уже этого мерцания фактически нет. Что интересно, таких видео на ютюбе я находил достаточно много, пример одного из них ниже. Но на многих видео ТВ отображает идеально. В чем может быть причина такого воспроизведения видео с мерцанием?
Останні статті і огляди
Новини
Мерцание видео на экране ТВ
-
N1leon
Junior
-
seraphic
Member
причина в устройстве на котором пытаешь воспроизвести
-
Buldozer.
Member
У меня на дешевом киви та же фигня. Это нормально, смирись)
-
N1leon
Junior
Подключил рабочий ноут через хдмай к новому ТВ, сделал как бы его основным монитором. Запустил это же видео, в 4к ноут вообще плохо тянет это видео, в фулл хд оно не идет плавно, как бы дергаеться, типа низкое фпс. НО. Мерцание заметно снизилось в тех же сценах, оно есть но кула менее заметно. Получаеться дело в обработке видео, кодеках, ОС, в чем-то таком. Видимо видео не очень современное, там какие-то кривие кодеки, не знаю. Ибо есть теде 4к видео, тестовые 4к видео в памяти самого ТВ и там все идеально.
-
Avenger80
Member
N1leon
А если поставить SmartTube?
А если поставить SmartTube?
-
Aleksandr1973
Member
Только мне кажется, что очень много появляется людей с проблемами то выдуманными , то кривыми руками сделанные ? Зачем с такими темпами плодят аккаунты ?
-
Васильович
Member
Нічого, ще два тижні промучитися, а там і 1 вересняAleksandr1973: ↑ 18.08.2023 16:08Только мне кажется, что очень много появляется людей с проблемами то выдуманными , то кривыми руками сделанные ? Зачем с такими темпами плодят аккаунты ?
-
Aleksandr1973
Member
Васильович
Онлайн обучение ( в них це наловго ) .
Онлайн обучение ( в них це наловго ) .
-
N1leon
Junior
Через смарт тюб теже фрагменты видео тоже мерцают. Но в целом видео идет плавнее, меньше дергаеться. Короче я это списываю на особенности самого видео (кодек, фпс) и на то, как ТВ приспособлен это видео обрабатывать. Матрица тут не причем как по мне.
-
Andrey2005
Member
Якщо я правильно зрозумів, то це в першу чергу проблема камери якою знімали відео. Переважну більшість фільмів знімають з частотою 24-30фпс (і те що на ютубі вказано 60фпс це не гарантія). І при панарамуванні це все добре видно.
В телевізорах часто можна включити режим інтерполяції (він сам робить ефект 60-100фпс). На ПК це можна зробити в плеєрі.
В телевізорах LG це TruMotion, Samsung - Motion Plus, Philips - Natural Motion. Але є шанс що через додатки, Smart TV це згладжування працювати не буду.
В телевізорах часто можна включити режим інтерполяції (він сам робить ефект 60-100фпс). На ПК це можна зробити в плеєрі.
В телевізорах LG це TruMotion, Samsung - Motion Plus, Philips - Natural Motion. Але є шанс що через додатки, Smart TV це згладжування працювати не буду.
-
Aleksandr1973
Member
Минусуйте на здоровье , поддержите ботов .
Останній раз піднімалось Aleksandr1973 на 20.08.2023 14:36.