Последние статьи и обзоры
Новости
Чё делать с этим Asus VA24EHE
-
ProGaMeEXT
Member
Доброго времени суток. Попался мне в руки указанный монитор Asus VA24EHE 75Гц . Мой предыдущий разбил случайно .
Так вот не знаю.... Есть стойкое желание целенаправленно разбить этот кусок ховна . Если кто вздумает купить - Нет Нет Нет !!!
Ужасна матрица , на ярких цветах смазывается картинка в динамичных играх ( как будто какое то размытие в самом мониторе включено , но в настройках ничего подобного не нашел)
Пресеты настоек ужасные . Игровой режим - вырви глаз .... цветовой охват по спецификации 72% NTSC , по факту он ужасен . Есть пресет sRGB , но яркости там через чур много , и изменять ее параметры нельзя . В играх при частоте кадров выше 80фпс уже не возможно играть , начинается тиринг , очень чувствуется не равномерное отображение кадров.
Видеокарта у меня АМД RX470 . Подкбчен через HDMI . Уже не знаю как его настроить .....
Так вот не знаю.... Есть стойкое желание целенаправленно разбить этот кусок ховна . Если кто вздумает купить - Нет Нет Нет !!!
Ужасна матрица , на ярких цветах смазывается картинка в динамичных играх ( как будто какое то размытие в самом мониторе включено , но в настройках ничего подобного не нашел)
Пресеты настоек ужасные . Игровой режим - вырви глаз .... цветовой охват по спецификации 72% NTSC , по факту он ужасен . Есть пресет sRGB , но яркости там через чур много , и изменять ее параметры нельзя . В играх при частоте кадров выше 80фпс уже не возможно играть , начинается тиринг , очень чувствуется не равномерное отображение кадров.
Видеокарта у меня АМД RX470 . Подкбчен через HDMI . Уже не знаю как его настроить .....
-
KimRomik
Member
стой, стой! лучше не разбивай его, а отдай мне
-
Sovet
Member
Почитайте инструкцию, мб в инете посмотрите там куча фич у этих асусов, настройте режимы для себя. На счет размытия есть технология адаптив синк которая убирает резкий переход между кадрами, попробовать можно её отключить
-
PushKing
Member
ИМХО, когда я покупаю современную крупную электронику, в том числе и монитор, то я должен включить его и получить нормальную работу из коробки, а не сношаться с ним пол дня и лопатить тонны макулатуры по его настройки.Sovet: ↑ 30.08.2021 06:00 Почитайте инструкцию, мб в инете посмотрите там куча фич у этих асусов, настройте режимы для себя. На счет размытия есть технология адаптив синк которая убирает резкий переход между кадрами, попробовать можно её отключить
-
odessitmws
Member
ProGaMeEXT
моник не игровой, проверьте на пропуск кадров https://www.testufo.com/frameskipping
можно скачать автобернер и глянуть линию фреймтайма, а также проверить в дровах амд включен ли фрисинк
моник не игровой, проверьте на пропуск кадров https://www.testufo.com/frameskipping
можно скачать автобернер и глянуть линию фреймтайма, а также проверить в дровах амд включен ли фрисинк
-
Artem_K
Member
Судя по исходному сообщению про тиринг и кадры выше 80 - она выключена. Ее наоборот бы включить.Sovet: ↑ 30.08.2021 06:00 На счет размытия есть технология адаптив синк которая убирает резкий переход между кадрами, попробовать можно её отключить
Ну и совсем простое предположение, но мало ли - проверить включены ли 75Гц. Мой монитор на 60Гц, например, норовит всякую муть показывать.
Последний раз редактировалось Artem_K 30.08.2021 08:39, всего редактировалось 1 раз.
-
KimRomik
Member
имхо, за такую цену производитель не станет делать электронику которая "работает из коробки"Пушкин: ↑ 30.08.2021 08:05ИМХО, когда я покупаю современную крупную электронику, в том числе и монитор, то я должен включить его и получить нормальную работу из коробки, а не сношаться с ним пол дня и лопатить тонны макулатуры по его настройки.Sovet: ↑ 30.08.2021 06:00 Почитайте инструкцию, мб в инете посмотрите там куча фич у этих асусов, настройте режимы для себя. На счет размытия есть технология адаптив синк которая убирает резкий переход между кадрами, попробовать можно её отключить
нужно минимум доплачивать $1000
добро пожаловать в реальность
-
PushKing
Member
Как же так? А почему 95% всех мониторов из коробки работает?KimRomik: ↑ 30.08.2021 08:38имхо, за такую цену производитель не станет делать электронику которая "работает из коробки"
нужно минимум доплачивать $1000
добро пожаловать в реальность
-
meisner
Member
за тыщу баксов моники тоже не ахтиKimRomik: ↑ 30.08.2021 08:38нужно минимум доплачивать $1000
брали лыжу ипс 144гц, все зашибись, но засветы настолько адовые, что смотреть без боли нельзя
-
odessitmws
Member
meisner
для этого есть самс г7 сильно дешевле
для этого есть самс г7 сильно дешевле
-
mgerchik
Member
Нужно еще учитывать индивидуальные субъективные моменты восприятия конкретного человека.
Вот ТС пишет что на sRGB режиме там много яркости (обладаю похожим моником, VX239H), и sRGB режим там один из самых тусклых по яркости и по "цветастости",
особенно в сравнении с "игровым" режимом, где яркость и контраст задраны до состояния кислотности. "Стандарт" просто никакой. "Кино" и прочие режимы не использую. 99% времени сижу в sRGB в играх (и в темных играх по типу космических бывает темновато даже), и все норм.
Вот ТС пишет что на sRGB режиме там много яркости (обладаю похожим моником, VX239H), и sRGB режим там один из самых тусклых по яркости и по "цветастости",
особенно в сравнении с "игровым" режимом, где яркость и контраст задраны до состояния кислотности. "Стандарт" просто никакой. "Кино" и прочие режимы не использую. 99% времени сижу в sRGB в играх (и в темных играх по типу космических бывает темновато даже), и все норм.
-
ProGaMeEXT
Member
В этом куске калла нет половины важных настроек. Нет настройки уровней чёрного цвета ( которые тут серо-коричневые) , нет прямого управления подсветкой , одни сплошные искусственные ограничения . Самый -+ приятный прессет " Пейзажный " . . И цвета глубокие и воспринимается он глазом приятно , но вот черный там уже через чур черный , его уровень бы уменьшить и можно оставлять - так нет возможности . А любой другой прессет до уровня "пейзажного" не возможно настроить . Не насыщенностью , не чем другим .....
Кто может знает есть ли инженерное меню в этом мониторе ? И как в него попасть .
Видно же что матрица может выдать неплохую картинку , но программно это сделать не дают . В режиме "пейзажный" вообще как будто эмуляция HDR работает...
Кто может знает есть ли инженерное меню в этом мониторе ? И как в него попасть .
Видно же что матрица может выдать неплохую картинку , но программно это сделать не дают . В режиме "пейзажный" вообще как будто эмуляция HDR работает...
-
KimRomik
Member
ProGaMeEXT
цвет можно также настраивать через видеокарту
если ничего не помогло, возвращай в магазин, если 14 дней еще не прошло
цвет можно также настраивать через видеокарту
если ничего не помогло, возвращай в магазин, если 14 дней еще не прошло
-
Dub1k
Member
Для чого купувати засвічені матриці якщо є Одісейmeisner: ↑ 30.08.2021 09:26за тыщу баксов моники тоже не ахтиKimRomik: ↑ 30.08.2021 08:38нужно минимум доплачивать $1000
брали лыжу ипс 144гц, все зашибись, но засветы настолько адовые, что смотреть без боли нельзя
І він тобі обійдеться значно дешевше 1к.
-
meisner
Member
это что?Dub1k: ↑ 30.08.2021 22:23 якщо є Одісей
-
Dub1k
Member
Samsung Odyssey G7
-
ProGaMeEXT
Member
Смысл покупать дорогой монитор без возможности купить видеокарту среднего уровня за приемлемую цену ??
-
meisner
Member
2к ну то такоеDub1k: ↑ 30.08.2021 23:03Samsung Odyssey G7
-
Dub1k
Member
Такое для яких задач?