Amd Virtual super resolution (VSR) на Radeon r9 280x

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Всем доброго времени суток. Как известно с последним драйвером от Амд поддержку VSR получили старые карты GCN. На странице описания драйвера указано, что при мониторе FHD@60Hz можно включить разрешения 2560*1440, 3200*1800, и 3840*2160 (на картах r9 285, r9 380 и Fury). У меня R9 280x и моник FHD@60, при включении VSR доступно только разрешение 2560*1440, т.е. 3200*1800 отсутствует, хотя как я понял должно присутствовать. Монитор у меня разогнан с 60гц до 74, думаю в этом может быть загвоздка. Просьба для пользователей с видеокартами r9 280x или 7970 проверить как работает Vsr у вас. Если у других будут доступны режимы выше 2560*1440, то я переустановлю систему (разгон монитора оставил какие то хвосты, судя по всему, не могу сбросить все к заводским параметрам), установлю драйвера как положено, итд, а если у других пользоваателей все так же как и у меня, то не буду рыпаться )). Спасибо за внимание.
ЗЫ: я играю в слабые игры, по этому моя карта вполне потянет их на разрешения выше 1440р, пишу это просто чтобы люди не задавали вопросы, мол зачем мне все это ))
deserteagle777
Member

Монитор у меня разогнан с 60гц до 74

Эт , позвольте , каким макаром ? :puzzle:

Вручную выставили герцовку выше заводских параметров ? Скиньте до 60 Гц , при 1920х1080

Что за монитор ?
Vgamble
Member

deserteagle777:Монитор у меня разогнан с 60гц до 74

Эт , позвольте , каким макаром ? :puzzle:

Вручную выставили герцовку выше заводских параметров ? Скиньте до 60 Гц , при 1920х1080

Что за монитор ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=452960" target="_blank прочитайте эту страничку, там все очень понятно. Монитор у меня Aoc 2367ph, но это вам знать не надо )). Фишка в том что, если у вас ипс относительно не старый, то 95% что он без проблем будет работать при 74 Гц, но как говорится все за вами, то что вы делаете со своим монитором это ваше дело, и ответственность только на вас )).

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Кстати, если кому то непонятно зачем это делать, то ответ банален: при 74гц получаем 74фпс при включенном всинке, а всинк я к примеру включаю практически везде, иначе разрывы ((
Kib
Member

Vgamble:Кстати, если кому то непонятно зачем это делать, то ответ банален: при 74гц получаем 74фпс при включенном всинке, а всинк я к примеру включаю практически везде, иначе разрывы ((
Разгонял свой профильный через нв драйвер, с всинком как было 60 фпс так и осталось)
Akk0rd
Member

Вот такое получалось на Гнусмасе 24D590, разницы не заметил, только оттенки у цветов странные стали, вернул на 60.
ИзображениеИзображение
Stas
Member

Я как-то микрофон разогнал, так люди меня слышали быстрее чем я говорил. Вернул все обратно. :(
Akk0rd
Member

Stas
А унитаз не разгоняли, что бы какать не доходя до него? :D
Vgamble
Member

Akk0rd:Вот такое получалось на Гнусмасе 24D590, разницы не заметил, только оттенки у цветов странные стали, вернул на 60.
ИзображениеИзображение
У меня все работает отлично. Через программу CRU все делал. Как писал выше играю всегда с всинком, имею 74 фпс, и да, разница огромная. Например в Ню Вегасе при 55-60 фпс картинка все равно кажется рваной и дерганой, а при 74 все плавно.
JF
Member

Vgamble:Всем доброго времени суток. Как известно с последним драйвером от Амд поддержку VSR получили старые карты GCN. На странице описания драйвера указано, что при мониторе FHD@60Hz можно включить разрешения 2560*1440, 3200*1800, и 3840*2160 (на картах r9 285, r9 380 и Fury). У меня R9 280x и моник FHD@60, при включении VSR доступно только разрешение 2560*1440, т.е. 3200*1800 отсутствует, хотя как я понял должно присутствовать. Монитор у меня разогнан с 60гц до 74, думаю в этом может быть загвоздка. Просьба для пользователей с видеокартами r9 280x или 7970 проверить как работает Vsr у вас. Если у других будут доступны режимы выше 2560*1440, то я переустановлю систему (разгон монитора оставил какие то хвосты, судя по всему, не могу сбросить все к заводским параметрам), установлю драйвера как положено, итд, а если у других пользоваателей все так же как и у меня, то не буду рыпаться )). Спасибо за внимание.
ЗЫ: я играю в слабые игры, по этому моя карта вполне потянет их на разрешения выше 1440р, пишу это просто чтобы люди не задавали вопросы, мол зачем мне все это ))
Проверил, карта 7970. Такая же ботва. Выше 2560*1440 нету ничего.
Martix
Member

Проблема всинка меня впервые коснулась когда стал владельцем карты от АМД. До этого проблем с разрывами картинки не возникало. На 960 сейчас тоже такого нет, но есть проблема какой-то дерганности без всюнка. Особенно в ГТА. На старых карточках такого не замечал. Так видать нам хотят навязать мониторы с G-Synk и фрисюнком :rotate: . Если продам свой стим акк спихану и куплю плойку 4, и матал я эти все грабли маркетинга.
Geo555
Member

Разогнал до 77 Гц о_О
VnPrS
Junior

Монитор через какой интерфейс должен быть подключен в видеокарте?ну что б заработал VSR
Ответить