Всем доброго времени суток. Как известно с последним драйвером от Амд поддержку VSR получили старые карты GCN. На странице описания драйвера указано, что при мониторе FHD@60Hz можно включить разрешения 2560*1440, 3200*1800, и 3840*2160 (на картах r9 285, r9 380 и Fury). У меня R9 280x и моник FHD@60, при включении VSR доступно только разрешение 2560*1440, т.е. 3200*1800 отсутствует, хотя как я понял должно присутствовать. Монитор у меня разогнан с 60гц до 74, думаю в этом может быть загвоздка. Просьба для пользователей с видеокартами r9 280x или 7970 проверить как работает Vsr у вас. Если у других будут доступны режимы выше 2560*1440, то я переустановлю систему (разгон монитора оставил какие то хвосты, судя по всему, не могу сбросить все к заводским параметрам), установлю драйвера как положено, итд, а если у других пользоваателей все так же как и у меня, то не буду рыпаться )). Спасибо за внимание.
ЗЫ: я играю в слабые игры, по этому моя карта вполне потянет их на разрешения выше 1440р, пишу это просто чтобы люди не задавали вопросы, мол зачем мне все это ))
Последние статьи и обзоры
Новости
Amd Virtual super resolution (VSR) на Radeon r9 280x
-
Vgamble
Member
-
deserteagle777
Member
Монитор у меня разогнан с 60гц до 74
Эт , позвольте , каким макаром ?
Вручную выставили герцовку выше заводских параметров ? Скиньте до 60 Гц , при 1920х1080
Что за монитор ?
Вручную выставили герцовку выше заводских параметров ? Скиньте до 60 Гц , при 1920х1080
Что за монитор ?
-
Vgamble
Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=452960" target="_blank прочитайте эту страничку, там все очень понятно. Монитор у меня Aoc 2367ph, но это вам знать не надо )). Фишка в том что, если у вас ипс относительно не старый, то 95% что он без проблем будет работать при 74 Гц, но как говорится все за вами, то что вы делаете со своим монитором это ваше дело, и ответственность только на вас )).deserteagle777:Монитор у меня разогнан с 60гц до 74
Что за монитор ?
Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
Кстати, если кому то непонятно зачем это делать, то ответ банален: при 74гц получаем 74фпс при включенном всинке, а всинк я к примеру включаю практически везде, иначе разрывы ((
-
Kib
Member
Разгонял свой профильный через нв драйвер, с всинком как было 60 фпс так и осталось)Vgamble:Кстати, если кому то непонятно зачем это делать, то ответ банален: при 74гц получаем 74фпс при включенном всинке, а всинк я к примеру включаю практически везде, иначе разрывы ((
-
Akk0rd
Member
-
Stas
Member
Я как-то микрофон разогнал, так люди меня слышали быстрее чем я говорил. Вернул все обратно.
-
Akk0rd
Member
Stas
А унитаз не разгоняли, что бы какать не доходя до него?
А унитаз не разгоняли, что бы какать не доходя до него?
-
Vgamble
Member
У меня все работает отлично. Через программу CRU все делал. Как писал выше играю всегда с всинком, имею 74 фпс, и да, разница огромная. Например в Ню Вегасе при 55-60 фпс картинка все равно кажется рваной и дерганой, а при 74 все плавно.
-
JF
Member
Проверил, карта 7970. Такая же ботва. Выше 2560*1440 нету ничего.Vgamble:Всем доброго времени суток. Как известно с последним драйвером от Амд поддержку VSR получили старые карты GCN. На странице описания драйвера указано, что при мониторе FHD@60Hz можно включить разрешения 2560*1440, 3200*1800, и 3840*2160 (на картах r9 285, r9 380 и Fury). У меня R9 280x и моник FHD@60, при включении VSR доступно только разрешение 2560*1440, т.е. 3200*1800 отсутствует, хотя как я понял должно присутствовать. Монитор у меня разогнан с 60гц до 74, думаю в этом может быть загвоздка. Просьба для пользователей с видеокартами r9 280x или 7970 проверить как работает Vsr у вас. Если у других будут доступны режимы выше 2560*1440, то я переустановлю систему (разгон монитора оставил какие то хвосты, судя по всему, не могу сбросить все к заводским параметрам), установлю драйвера как положено, итд, а если у других пользоваателей все так же как и у меня, то не буду рыпаться )). Спасибо за внимание.
ЗЫ: я играю в слабые игры, по этому моя карта вполне потянет их на разрешения выше 1440р, пишу это просто чтобы люди не задавали вопросы, мол зачем мне все это ))
-
Martix
Member
Проблема всинка меня впервые коснулась когда стал владельцем карты от АМД. До этого проблем с разрывами картинки не возникало. На 960 сейчас тоже такого нет, но есть проблема какой-то дерганности без всюнка. Особенно в ГТА. На старых карточках такого не замечал. Так видать нам хотят навязать мониторы с G-Synk и фрисюнком . Если продам свой стим акк спихану и куплю плойку 4, и матал я эти все грабли маркетинга.
-
Geo555
Member
Разогнал до 77 Гц о_О
-
VnPrS
Junior
Монитор через какой интерфейс должен быть подключен в видеокарте?ну что б заработал VSR