Останні статті і огляди
Новини
Программы для локальных/домашних сетей
-
ALeXaNDeRua
Junior
Всем привет. В общем суть проблемы.
Нужна программа для блокировки рабочего стола на детском компьютере. Меня именно интересует что то подобное, как в интернет-клубах. Что бы было меню там с выбором игр или мультфильмов. Что бы не было доступа с локальным дискам и я все отдаленно мог это контролировать. А то постоянно на рабочем столе у них какие то файлы появляются или удаляются, в общем постоянный бардак. Комп находится в сети через роутер DIR-320.
Заранее благодарен.
Нужна программа для блокировки рабочего стола на детском компьютере. Меня именно интересует что то подобное, как в интернет-клубах. Что бы было меню там с выбором игр или мультфильмов. Что бы не было доступа с локальным дискам и я все отдаленно мог это контролировать. А то постоянно на рабочем столе у них какие то файлы появляются или удаляются, в общем постоянный бардак. Комп находится в сети через роутер DIR-320.
Заранее благодарен.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ALeXaNDeRua
ну так скачай Locker и мучай ребёнка)
ну так скачай Locker и мучай ребёнка)
-
ALeXaNDeRua
Junior
almazmusic
Я видел как то на ж/д вокзале в Киеве в интернет кафе отличную прогу - где было меню с папками: видео, музыка, игры, интернет, как заходишь в них там ярлыки к фильмам играм и т.п. На то время надобности в этом не было, поэтому я не узнал ее названия.
Детей у меня двое, мучать их не собираюсь, просто хочу что бы кроме того что им можно, больше ничего не делали![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я видел как то на ж/д вокзале в Киеве в интернет кафе отличную прогу - где было меню с папками: видео, музыка, игры, интернет, как заходишь в них там ярлыки к фильмам играм и т.п. На то время надобности в этом не было, поэтому я не узнал ее названия.
Детей у меня двое, мучать их не собираюсь, просто хочу что бы кроме того что им можно, больше ничего не делали
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Vlad_35
Member
ALeXaNDeRua
+1 к вопросу! Аналогичная фигня.
Седня поставлю родительский контроль, чтобы не более 1,5ч мультов в сутки!
А то подсели- не дети а зомби. клаву отключил уже, так они и мышей могут такого начудить!
Кто-то видел на столе у себя полторы тысячи копий ярлыков и копий копий ярлыков ?
(неужто я сам так выгляжу, когда сижу на ПК?
)
+1 к вопросу! Аналогичная фигня.
Седня поставлю родительский контроль, чтобы не более 1,5ч мультов в сутки!
А то подсели- не дети а зомби. клаву отключил уже, так они и мышей могут такого начудить!
Кто-то видел на столе у себя полторы тысячи копий ярлыков и копий копий ярлыков ?
(неужто я сам так выгляжу, когда сижу на ПК?
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
Востаннє редагувалось 15.10.2009 14:35 користувачем Vlad_35, всього редагувалось 1 раз.
-
Yorcfild
Member
Vlad_35
у нас в универе, кроме доступа на запуск определенных программ и сохранения своей работы на определенном сетевом диске больше ничего нельзя сделать, даже иконки по раб столу перемешать![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
у нас в универе, кроме доступа на запуск определенных программ и сохранения своей работы на определенном сетевом диске больше ничего нельзя сделать, даже иконки по раб столу перемешать
-
Ar2r
Advanced Member
ALeXaNDeRua
Windows позволяет через реестр запретить запуск всех программ, кроме разрешенных в специальном списке.
Нужно открыть раздел HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoft WindowsCurrentVersonPoliciesExplorer реестра и создать там ключ RestrictRun типа DWORD со значением 0х00000001. Затем тут же надо создать подраздел с аналогичным именем и в нем перечислить список РАЗРЕШЕННЫХ к запуску программ. Для этого заходим в раздел и создаем для каждой программы строковый ключ с названием "1" (без кавычек) - для первой разрешенной программы, "2" - для второй и т.д. в качестве значений которых надо указать имена файлов разрешенных к запуску программ. Файлы должны быть с расширением, путь указывать не обязательно. Например, Word.exe, Excel.exe ...
Нужно указать файл Regedit.exe, иначе потом нельзя будет запустить редактор реестра.
Можно создать два файла в блокноте с расширением .reg и запустить.
1) REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer]
"RestrictRun"=dword:00000001
2) REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorerRestrictRun]
"1"="regedit.exe"
"2"="explorer.exe"
"3"="systray.exe"
"4"="..."
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Также я когда-то, очень давно создал файлик с ограничениями. Вот
REGEDIT4
"NoFind"=dword:00000001
"NoFavouritesMenu"=dword:00000001
"NoRecentDocsMenu"=dword:00000001
"NoSetFolders"=dword:00000001
"NoSetTaskbar"=dword:00000001
"NoSetActiveDesktop"=dword:00000001
"NoFolderOptions"=dword:00000001
"NoRun"=dword:00000001
"StartMenuLogoff"=dword:00000001
"NoSMHelp"=dword:00000001
"NoChangeStartMenu"=dword:00000001
"DisableTaskMgr"=dword:00000001
"NoViewContextMenu"=dword:00000001
"NoWinKeys"=dword:00000001
"NoShellSearchButton"=dword:00000001
"NoTrayContextMenu"=dword:00000001
где
NoFind - убирает из меню Пуск пункт Найти
NoFavouritesMenu - убирает из меню Пуск пункт Избранное
NoRecentDocsMenu - убирает из меню Пуск пункт Последние документы
NoSetFolders - удаляет пункты Панель управления и Принтеры
NoSetTaskbar - удаляет пункт Панель задач и меню Пуск из меню Настройка
NoSetActiveDesktop - удаляет пункт Свойства рабочего стола
NoFolderOptions - удаляет пункт Свойства папки
NoRun - убирает из меню Пуск пункт Выполнить
StartMenuLogoff - убирает пункт выход из системы
NoSMHelp - убирает из меню Пуск пункт Справка
NoChangeStartMenu - запрещает использование контекстного меню в меню Пуск
DisableTaskMgr - отрубает Диспетчер задач
NoViewContextMenu - запрещает вызов контекстного меню в Проводнике
NoWinKeys - отрубает быстрые клавиши, тоесть нельзя будет нажать Win+R и т.п.
NoShellSearchButton - удаляет кнопку Поиск из Проводника
NoTrayContextMenu - запрещает использование контекстного меню на панели задач
Это проверено на XP и я уже давно им не пользуюсь. Так лежит на диске. На висте не испытывал.
Windows позволяет через реестр запретить запуск всех программ, кроме разрешенных в специальном списке.
Нужно открыть раздел HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoft WindowsCurrentVersonPoliciesExplorer реестра и создать там ключ RestrictRun типа DWORD со значением 0х00000001. Затем тут же надо создать подраздел с аналогичным именем и в нем перечислить список РАЗРЕШЕННЫХ к запуску программ. Для этого заходим в раздел и создаем для каждой программы строковый ключ с названием "1" (без кавычек) - для первой разрешенной программы, "2" - для второй и т.д. в качестве значений которых надо указать имена файлов разрешенных к запуску программ. Файлы должны быть с расширением, путь указывать не обязательно. Например, Word.exe, Excel.exe ...
Нужно указать файл Regedit.exe, иначе потом нельзя будет запустить редактор реестра.
Можно создать два файла в блокноте с расширением .reg и запустить.
1) REGEDIT4
"RestrictRun"=dword:00000001
2) REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorerRestrictRun]
"1"="regedit.exe"
"2"="explorer.exe"
"3"="systray.exe"
"4"="..."
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Также я когда-то, очень давно создал файлик с ограничениями. Вот
REGEDIT4
"NoFind"=dword:00000001
"NoFavouritesMenu"=dword:00000001
"NoRecentDocsMenu"=dword:00000001
"NoSetFolders"=dword:00000001
"NoSetTaskbar"=dword:00000001
"NoSetActiveDesktop"=dword:00000001
"NoFolderOptions"=dword:00000001
"NoRun"=dword:00000001
"StartMenuLogoff"=dword:00000001
"NoSMHelp"=dword:00000001
"NoChangeStartMenu"=dword:00000001
"DisableTaskMgr"=dword:00000001
"NoViewContextMenu"=dword:00000001
"NoWinKeys"=dword:00000001
"NoShellSearchButton"=dword:00000001
"NoTrayContextMenu"=dword:00000001
где
NoFind - убирает из меню Пуск пункт Найти
NoFavouritesMenu - убирает из меню Пуск пункт Избранное
NoRecentDocsMenu - убирает из меню Пуск пункт Последние документы
NoSetFolders - удаляет пункты Панель управления и Принтеры
NoSetTaskbar - удаляет пункт Панель задач и меню Пуск из меню Настройка
NoSetActiveDesktop - удаляет пункт Свойства рабочего стола
NoFolderOptions - удаляет пункт Свойства папки
NoRun - убирает из меню Пуск пункт Выполнить
StartMenuLogoff - убирает пункт выход из системы
NoSMHelp - убирает из меню Пуск пункт Справка
NoChangeStartMenu - запрещает использование контекстного меню в меню Пуск
DisableTaskMgr - отрубает Диспетчер задач
NoViewContextMenu - запрещает вызов контекстного меню в Проводнике
NoWinKeys - отрубает быстрые клавиши, тоесть нельзя будет нажать Win+R и т.п.
NoShellSearchButton - удаляет кнопку Поиск из Проводника
NoTrayContextMenu - запрещает использование контекстного меню на панели задач
Это проверено на XP и я уже давно им не пользуюсь. Так лежит на диске. На висте не испытывал.
-
ALeXaNDeRua
Junior
Ar2r
Спасибо конечно за ответ, но это как то все сложно. У меня на этом компе частенько и жена проводит время, так что многие функции нужны. Думаю что лучше для этих целей поставить какую нибудь прогу. Просто в инете их уйма, все качать и ставить что бы найти более удобную и функциональную не времени ни желания нет, поэтому и спрашиваю у народа, кто может сталкивался с такой.
Спасибо конечно за ответ, но это как то все сложно. У меня на этом компе частенько и жена проводит время, так что многие функции нужны. Думаю что лучше для этих целей поставить какую нибудь прогу. Просто в инете их уйма, все качать и ставить что бы найти более удобную и функциональную не времени ни желания нет, поэтому и спрашиваю у народа, кто может сталкивался с такой.
-
Ar2r
Advanced Member
Ну, для этого можно создать несколько пользователей. Но, это конечно личное дело, если не подходит, то нужно искать другой вариант.ALeXaNDeRua:У меня на этом компе частенько и жена проводит время, так что многие функции нужны.
-
EvGaS
Member
Вот так потом и вырастают хакеры
Чем больше запретов, тем больше желание их нарушить.![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Чем больше запретов, тем больше желание их нарушить.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Ar2r
Advanced Member
Все правильно, детей нужно воспитывать, если им все всегда разрешать, то потом на голову вылезут.
-
EvGaS
Member
Это у нас такой подход к воспитанию. ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Ar2r
Advanced Member
У кого у вас?
-
EvGaS
Member
В других странах )
-
Ar2r
Advanced Member
Все нормально
-
Ultrasound
Member
ALeXaNDeRua, как вариант могу предложить следующее:
1. Создать учетную запись для киндеров (на Вашу, естественно, установить пароль)
2. Установить такую софтину как Security administrator
3. В программе выбираете созданную учётную запись и настраиваете оную по своему усмотрению
Благо, возможностей у проги предостаточно.
(Как пример, можно всё заблокировать, оставив только завершение работы(в "Пуск"е), да и доступ к игрушкам и мультам)
1. Создать учетную запись для киндеров (на Вашу, естественно, установить пароль)
3. В программе выбираете созданную учётную запись и настраиваете оную по своему усмотрению
(Как пример, можно всё заблокировать, оставив только завершение работы(в "Пуск"е), да и доступ к игрушкам и мультам)
-
localpirat
Advanced Member
Еще можно установить оболочку (что-то типа Талисман) и настроить ее для детей на ваше усмотрение ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
ALeXaNDeRua
Junior
Это их компьютер, поэтому тут эта софтина мне не подойдет, но спасибо за совет.Ultrasound:ALeXaNDeRua, как вариант могу предложить следующее:
3. В программе выбираете созданную учётную запись и настраиваете оную по своему усмотрению![]()
-
Ar2r
Advanced Member
Что-то я не совсем понимаю, а какая разница чей компьютер, чем это мешает. И если это так, то какую тогда можно установить на ИХ компьютер?ALeXaNDeRua:Это их компьютер, поэтому тут эта софтина мне не подойдет, но спасибо за совет.
-
ALeXaNDeRua
Junior
Я удаленно буду их контролировать. Конечно для этого есть Радмин и многие другие проги, но мне надо что бы когда я на работе. а они с женой дома, включая комп у них на работе были ссылки только на мультики и игры, а к остальному доступа не было либо было скрыто.Ar2r:Что-то я не совсем понимаю, а какая разница чей компьютер, чем это мешает. И если это так, то какую тогда можно установить на ИХ компьютер?ALeXaNDeRua:Это их компьютер, поэтому тут эта софтина мне не подойдет, но спасибо за совет.
-
localpirat
Advanced Member
Интерфейсы для детей, ограничивающие их доступ к другим функциям системы.
http://www.lighttek.com/themes2/example_children.htm" target="_blank
http://www.lighttek.com/themes2/example_children.htm" target="_blank