Установка альтернативной прошивки DD-WRT на роутеры на примере ТР-LINK

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Так как много личек по этому вопросу, выложу краткую информацию по прошивке TP-LINK.
Заранее оговорюсь, если ваш роутер и так нормально работает и Вас все устраивает, то прошивка Вам НЕ НУЖНА. Данный краткий мануал для людей с проблемными роутерами (зависает, не стабильно работает и тд и тп.) или тем кому надо розширить функционал роутера.
На этом FTP берем прошивку factory-to-ddwrt.bin. Внимание!!! ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ РЕВИЗИЮ
ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSl ... 12-r19519/" target="_blank
Далее заходим в вэбморду роутера и шьем как обычно.
После 1-2 минуты ожидания прошивка будет успешно выполнена. Заходим на роутер как обычно 192.168.1.1 - в первом меню вам сразу предложить создать логин и пасс. Все настраиваете и радуйтесь!
Когда поставите DD-WRT рекомендую поставить принудительный ребут роутера раз в неделю (очистка логов статистики и прочее), а так же отключить демон traff скрины ниже
http://piccy.info/view3/3346210/9e21304 ... 9f13f7f86/" target="_blank
http://piccy.info/view3/3346187/a0e9bad ... 340cc9a93/" target="_blank
--------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------
Если возникли проблемы или не понравилось, необходима продажа и тд и тп. возвращаете к стоковой прошивке. Берете отсюда http://www.ex.ua/view_storage/819333616959" target="_blank. Внимательно смотрим ревизию Метод прошивки такой же

Использую данную прошивку уже около 7 месяцев. На личном примере скажу, что функционала больше, мой 1043nd перестал виснуть раз в неделю, скорость инета такая же как напрямую шнурком к компьютеру. Проблем с вафлей нет, второй комп по вафле сутками висит
anatolikostis
Member

Imper

твоя инструкция отличается от хобота пропуском 30-30-30 - это почему так? :rotate:
GIM49
Member

-Пробовал ради интереса....прошил роутер tp-link 841(версия 7)
бред полный,на веб морду заходило через раз,настроить для работы два компа так и не смог,хотя делал всё правильно....единственный + альтернативной прошивки удобное меню на русском языке,жаль,что не заработало как надо... :-/
-перешил обратно и всё мигом стало отлично.
да прошивки версии я не путал,в чём загвоздка так и не понял.. :gamer:
Пойду почитаю статью http://habrahabr.ru/post/98812/ :idea:
MaJ0r
Advanced Member

anatolikostis:Imper

твоя инструкция отличается от хобота пропуском 30-30-30 - это почему так? :rotate:
Кстати я тоже не делал этот сброс. Вообще он какой-то муторный, хватило одного раза, не помогло, ну и забил. Считать с секундомером, зажимать одной рукой кнопку, другой еще что-то. Придумают же какую хрень :D
ЗЫ: прошивка от ТС работает как надо (тьфу-тьфу)
Imper
Member

anatolikostis:Imper

Потому что это нафиг не надо :)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
GIM49:-Пробовал ради интереса....прошил роутер tp-link 841(версия 7)
бред полный,на веб морду заходило через раз,настроить для работы два компа так и не смог,хотя делал всё правильно....единственный + альтернативной прошивки удобное меню на русском языке,жаль,что не заработало как надо... :-/
Даже не знаю что ответить, вчера зашивал два таки именно 7 ревизии все гут, попробуйте более раннюю прошивку от 8.06
ftp://ftp.dd-wrt.com/others/eko/BrainSl ... wr841ndv7/" target="_blank
kvmutl
Junior

стандартная тплинкоская прошивка имеет достаточный функционал, смысла шить на ддврт не вижу
Imper
Member

kvmutl:стандартная тплинкоская прошивка имеет достаточный функционал, смысла шить на ддврт не вижу
Все стандартные прошивки имеют то что надо, здесь речь идет о стабильности в первую очередь, поэтому и приходиться шить альтернативой, хотя у меня была необходимость развернуть с роутера две Wi-fi сети: 1 - гостевая, 2- домашняя, которые разделены между собой, вот ддврт это умеет
anatolikostis
Member

GIM49:-Пробовал ради интереса....прошил роутер tp-link 841(версия 7)
это потому что на заводе сидит штат инженеров, а дд-врт штампует штат энтузиастов.
а среди энтузиастов людей, которые истинно пишут прошивки - единицы.
thunder_blade
Member

А на TP-LINK TL-MR3220 никто не встречал альтернативной прошивки а то родная режит скорость зараза :insane:
MaJ0r
Advanced Member

Кстати в непогоду три раза ребутил роутер, казалось бы, причем здесь стихия, если напрямую кабель без проблем работает. Похоже роутер бракованный, если со всеми прошивками беды. С этой кстати торренты не режет, но разгоняется долго, но стоит зайти в роутер - сразу увеличивается скорость и начинает качать на полную мощность.
Martix
Member

MaJ0r
То-же самое было с таким же 841, ставил ддврт, опенврт и косяки имелись постоянно, прикупил DIR620 проблем с ним не знаю уже пол года, как последняя оф прошивка вышла, перешел с проши от кинетика на нее и не нарадуюсь ;)
Ответить