Останні статті і огляди
Новини
Ориентировочная цена за страничку/небольшой сайтик. Сколько брать?
-
Wonderboy
Member
Знакомые с фирмы по торговле стройматериалами просят сделать небольшой сайтик. Что-то вроде "скачать прайс" и "посмотреть фото товара". Вот и думаю, сколько запросить.
-
SubZero
Member
300 $, меньше/больше грех ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Wonderboy
Member
SubZero
А в эти 300$ сюда входит постподдержка, поиск какого-нить хостинга и т.д ?
А в эти 300$ сюда входит постподдержка, поиск какого-нить хостинга и т.д ?
-
Valerian
Member
Wonderboy
что он собственно представляет из себя?
CMS какая?
что он собственно представляет из себя?
CMS какая?
-
Wonderboy
Member
Valerian
Да он пока ничего из себя не представляет. Насчет CMS не задумывался, тут бы статику сделать.
Должен обьяснить, я не профессиональный сайтописатель, статику сделать могу, может и с CMS тоже, просто не сталкивался еще.
Да он пока ничего из себя не представляет. Насчет CMS не задумывался, тут бы статику сделать.
Должен обьяснить, я не профессиональный сайтописатель, статику сделать могу, может и с CMS тоже, просто не сталкивался еще.
-
SubZero
Member
Постподдержка не входит - она обычно больше стоит, контент за эти денги можно добавить на сайт (если его не очень много, если много и доп работа по нему то ++++).
Хостинг не проблема - сейчас валом базовых пакетов которых такому сайту с головой хватит, но заказчега=) стоит предупредить что хостеру будет сколькото $ в год.
Вобще для базового сайта статика должна прокатить, тут все зависит от того на сколько часто они хотят обновлять сайт, либо можно поставить простую и бесплатную CMS'ку.
Хостинг не проблема - сейчас валом базовых пакетов которых такому сайту с головой хватит, но заказчега=) стоит предупредить что хостеру будет сколькото $ в год.
Вобще для базового сайта статика должна прокатить, тут все зависит от того на сколько часто они хотят обновлять сайт, либо можно поставить простую и бесплатную CMS'ку.
-
Wonderboy
Member
Просвети, пожалуйста, на эту тему подробнее. Из чего выбирать и что на твой вгляд оптимальное?SubZero:либо можно поставить простую и бесплатную CMS'ку.
-
SubZero
Member
Для простых, но не примитивных, сайтов
e107 - e107.org
phpFusion - php-fusion.co.uk
Для более сложных
joomla - joomla.org
drupal - drupal.org
Для блогов (и не только для блогов в принципе)
wordpress - wordpress.org
Добавлено спустя 45 секунд:
На трех последних движках (или их модах) построена половина Рунета![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
e107 - e107.org
phpFusion - php-fusion.co.uk
Для более сложных
joomla - joomla.org
drupal - drupal.org
Для блогов (и не только для блогов в принципе)
wordpress - wordpress.org
Добавлено спустя 45 секунд:
На трех последних движках (или их модах) построена половина Рунета
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
Android
Bot
можно еще попробовать
http://www.cmsimple.ru/" target="_blank
лично никогда не сталкивался, но многие ее юзают из-за простоты
http://www.cmsimple.ru/" target="_blank
лично никогда не сталкивался, но многие ее юзают из-за простоты
-
darkness
Advanced Member
Я за Joomla, довольно просто и мощно.
-
almazmusic
Король клавиатуры
+1DarknesS:Я за Joomla, довольно просто и мощно.
-
Wonderboy
Member
Спасибо за советы, буду пробовать
-
SubZero
Member
Возмжно Джумла даже через чур мощно ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Rimlyanin
Member
хм, и во сколько денег обойдется дизайн?SubZero:300 $, меньше/больше грех
или шаблоны поредактируем??
-
Blah
Member
А шо, можно редактировать? ![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
-
Rimlyanin
Member
а шо, кто то не разрешал?Blah:А шо, можно редактировать?
Очень часто замечал на сайтах что берут из доступных шаблонов, сводят копирайты и редактируют. Ну к примеру в CSS сменить цветовую гамму можно. и т.д.
-
DEVES
Member
Если сайтик на 5-10 страничек, то заморачиваться с CMS и шаблонами не стоит. ИМХО.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Это если сайт статичным будет.DEVES:Если сайтик на 5-10 страничек, то заморачиваться с CMS и шаблонами не стоит. ИМХО.
-
darkness
Advanced Member
Сейчас на голом хтмл никто не делает, да и за такое деньги брать я б постыдился ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
almazmusic
Король клавиатуры
DarknesS
Да ладно... там ведь дело не только в верстке. Им ведь какой-никакой диз нужен. А диз, имхо, из этих трёх сотен будет стоить 250$
Остальное это верстка/домен/заливка/бла-бла. Хотя если на движке, то дороже, но можно диз простой сделать.
Ты шутишь? Мне Валера тебя расхвалил так, а ты или прикалываешься или Валера навешал.
Да ладно... там ведь дело не только в верстке. Им ведь какой-никакой диз нужен. А диз, имхо, из этих трёх сотен будет стоить 250$
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Blah:А шо, можно редактировать?
Ты шутишь? Мне Валера тебя расхвалил так, а ты или прикалываешься или Валера навешал.