Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Сообщение
Hotspur
Member
Аватара пользователя

Сообщение

BorisBrejcha: 03.08.2021 10:19 За что люблю оверклокерс: тут каждый второй - эксперт :gigi:
тут еще уже 2 года как все вирусологи, не забывай :beer:
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Avenger80: 01.08.2021 20:39 на примере телевизоров - у китайцев нет нормальной уплавнялки
эту гадость нужно на любом телевизоре в первую очередь отключать
Avenger80
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение

tablestikus
А если вы смотрите фильм который идёт в 23,97 кадров (а они преимущественно с такой частотой) на телевизоре в 60Гц, то вы наблюдаете джаддер эффект без уплавнялки (дерганная картинка, хотя на самом деле всё должно быть плавно - в идеале).

Уплавнялку надо ставить на средние значения, чтоб было более-менее естественно и не было дёрганий в видео. Хотя мы в теме роутеров... :)
Gold_Star
Member

Сообщение

Avenger80: 03.08.2021 23:00Хотя мы в теме роутеров...
И в той и в другой теме есть свои Ыксперты люто ненавидящие всё китайское. :laugh:
Avenger80
Member
Аватара пользователя
Откуда: Украина, Харьков

Сообщение

Gold_Star
Но это частный случай о ненавидящих людях. А я пишу о том, что у китайцев не всегда нормально получается с ПО. И это прослеживается по всем направлениям техники (потребительской).
Недавний пример - у меня Redmi Note 8T, сотрудница купила неделю назад - Redmi Note 10 - так у нас одинаковые проблемы - не всегда адекватная ориентация экрана, вот их тянет в альбомный вид перейти... Хотя разница в поколениях, разница в годах выпуска.
Залипает на альбомном виде и всё. Выход - зайти в галерею, высветить фото и покрутить телефоном. :)
neo89skynet
Member
Аватара пользователя
Откуда: Белозёрское

Сообщение

Отредактировал.
tablestikus: 03.08.2021 22:40эту гадость нужно на любом телевизоре в первую очередь ВКключать
Реально частенько встречаю на разных форумах (очень редко конечно такие попадаются но бывает) кто топит за отключение уплавнялки, я даже как-то ради интереса пробовал ее полностью убирать, но глаза мои не смогли выдержать такой дерганой картинки. Так что уплавнялка наше все, конечно на весь навернута, а чутка, чтобы не дергалась картинка! Без нее это невозможно смотреть. Но тут наверное дело в привычке, точнее к чему глаза и мозг привык.
На правах офтопа.
oxy
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Сумы

Сообщение

ув. експерты, не знаю куда написать, много гуглил но пока толку ноль, плз помогите постоянно просит капчу на некоторых сайтах, порой не сложно найти самолеты, но уже надоедает.
http://joxi.ru/KAxqQR0svJzzgr
LostBoy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Оккупированный Донецк - Киев

Сообщение

oxy
Закажите/попросите у своего провайдера выделенный (белый) IP-адрес. Сейчас вы в интернет натитесь.
oxy
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Сумы

Сообщение

LostBoy
тоесть просить статический IP ? по другому никак?
neo89skynet
Member
Аватара пользователя
Откуда: Белозёрское

Сообщение

oxy
Выделеный/личный/белый/внешний IP адрес, обычно у провайдеров есть такая услуга.
oxy
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Сумы

Сообщение

neo89skynet

это статический ip или нет, они предлагают статический за доп плату...
Noveon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кропивницкий

Сообщение

oxy: 04.08.2021 10:39они предлагают... за доп плату...
было так всегда и будет (цэ)
LostBoy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Оккупированный Донецк - Киев

Сообщение

oxy: 04.08.2021 09:44 LostBoy
тоесть просить статический IP ? по другому никак?
Никак. При чем если ваш провайдер имеет очень ограниченный оперативный пул айпи адресов и практикует выделение динамического непроначенного айпи, то и это может не помочь, если по новому dhcp-лизу вам вдруг прилетит айпи, который 5 минут натил тыщу человек. Тогда капча тоже будет обеспечена.
Noveon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кропивницкий

Сообщение

LostBoy: 04.08.2021 11:24Никак. При чем если ваш провайдер имеет очень ограниченный оперативный пул айпи адресов и практикует выделение динамического непроначенного айпи, то и это может не помочь, если по новому dhcp-лизу вам вдруг прилетит айпи, который 5 минут натил тыщу человек. Тогда капча тоже будет обеспечена.

замкнутый квадрат...
neo89skynet
Member
Аватара пользователя
Откуда: Белозёрское

Сообщение

oxy: 04.08.2021 10:39это статический ip или нет, они предлагают статический за доп плату...
Да, этот внешний/статичный ip будет закреплен за вами/вашим маршрутизатором/роутером, и выходить в сеть/мир вы будите/должны через него и только Вы. Ну это если провайдер хороший/толковый, и не будет вам его менять по тем или иным причинам.
И да как правило это доп. услуга платная, ну не считая там всякие акции, типа оплати тырнет на год и получи внешний/белый ip в подарок. :D
oxy
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Сумы

Сообщение

а так получается что этот ip они дали всей улице которую подключили от одной коробки? )))))) (в кабинете показывает что я за 2 дня использовал трафика 209649.34 МБ, странно.....)
LostBoy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Оккупированный Донецк - Киев

Сообщение

oxy: 04.08.2021 12:28получается что этот ip они дали всей улице которую подключили от одной коробки?
Ну, это достаточно оптимистичный кейс с одной улицей. Там и квартал может быть :) Чем чаще капчу видите, тем больше запросов идет с этого айпи через пограничные балансировщики целевых серверов. Примерно 70% веб-серверов в мире в качестве таких балансировщиков используют сервисы cloudflare - а это и cdn, и firewall, ну и кэширующий прокси, само собой. Именно он (cloudflare), анализируя количество запросов с уникальных айпи, согласно своих настроек, и показывает вам капчу, как один из элементов защиты от доса и просто паразитного трафика. С этим ничего не поделаешь и это разумный компромисс между удобством пользователя веб-сервисов и бесконечным ддосом из Китая и запоребрика :)
Так что оформляйте себе белый статичный айпи, он стоит копейки, как правило.
oxy
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Сумы

Сообщение

я получаю один ip, роутер дает другой, читал что эта капчаможет быть из за того что ip в черном списке как спамный, может можно роутер настроить что бы получал другой ip?
neo89skynet
Member
Аватара пользователя
Откуда: Белозёрское

Сообщение

oxy
Вы (ваш роутер/маршрутизатор) внутри так называемой локальной сети провайдера, получаете локальный ip, а уже на шлюзе провайдера выходите в мир/тырнет через nat, через конкретный внешний ip адрес (который может меняться от сессии к сессии или вообще рандомно), который как правило берется с пула/маски/диапазона внешних ip адресов, который кинут на n-ое количество абонов или вовсе на всю сеть.
Если вы приобретете у провайдера внешний белый ip адрес, то вам на вашем оборудование ничего менять/настраивать не нужно будет. Провайдер у себя на шлюзе, за вашим локальным ip закрепит внешний белый статичный ip адрес (где будет "nat второго уровня", где ваш роутер/маршрутизатор будет смотреть в мир, с открытыми всеми портами и прочими прелестями) через который вы и будите выходить в мир.
Последний раз редактировалось neo89skynet 04.08.2021 12:57, всего редактировалось 1 раз.
LostBoy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Оккупированный Донецк - Киев

Сообщение

oxy: 04.08.2021 12:44 я получаю один ip, роутер дает другой, читал что эта капчаможет быть из за того что ip в черном списке как спамный, может можно роутер настроить что бы получал другой ip?
Нит :D вы получаете какой-то внутренний, немаршрутизируемый во внешнюю сеть айпи. Это может быть что-то из сети 192.168.0.0/16, 172.17.0.0/16, 10.0.0.0/8, иногда может даваться какой-то транзитный, похожий на внешний, но недоступный из интернета. Не суть важно, в контексте вашего вопроса это непринципиально. А вот как ваш трафик будет роутиться наружу - это исключительно вопрос маршрутизации со стороны провайдера, через какой реальный внешний айпи вы (и все ваши соседи в округе) будете выходить. Конкретно выдача адреса определяется dhcp-сервером провайдера, к которому, подозреваю, у вас доступа нет ;)
Базы данных с репутациями адресов действительно существуют и по ним тоже может показываться капча, но это намного более редкий случай, чем проблемы из-за ната. Можете заюзать этот веб-сервис для проверки своего айпи, например - https://talosintelligence.com/reputation_center/ но это, скорее, средняя температура по больнице, репутация может быстро поменяться как в одну сторону, так и в другую. Например, если не повезло стать частью какого-то ботнета из-за логина-пасса admin-admin, то айпи на некоторых сервисах может быть вообще забанен.
Оформляйте нормальный айпи-адрес, как я уже говорил выше. В вашем случае никаких других вариантов нет, сам вы ничего на своем маршрутизаторе не сделаете.
Ответить