Останні статті і огляди
Новини
Постоянно взламывают пароль к ICQ. Как избавиться от этого?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Уже который день при подключении мне ася говорит, что не верный пароль! Я через сайт восстанавливаю его, но уже задолбался. Как этого можно избежать??? Сменить номер?
-
Dimakey
Member
almazmusic
Если бы его взламывали - тебе друзья на спам жаловались бы. Попробуй ставить галочку "безопасное подключение". Давай еще какие-нибудь симптомы - что за клиент, что за пароль (сколько символов, юникодовские ли?).
Если бы его взламывали - тебе друзья на спам жаловались бы. Попробуй ставить галочку "безопасное подключение". Давай еще какие-нибудь симптомы - что за клиент, что за пароль (сколько символов, юникодовские ли?).
-
almazmusic
Король клавиатуры
Нет. "Насолил" человеку, то есть он мне "насолил", а я просто подунизил его.Dimakey: Если бы его взламывали - тебе друзья на спам жаловались бы.
Квип:)Dimakey:что за клиент
было 5 цифр, потом 7 цифр, теперь 8 символов (цифры, буквы, большие, маленькие) - пока что нормально, но ещё не вечерDimakey:что за пароль
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
хыalmazmusic:было 5 цифр, потом 7 цифр
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
вот это уже первый шаг к немуalmazmusic:теперь 8 символов (цифры, буквы, большие, маленькие)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
А 7 цифр думаю за пару часов брутефорсом можно подобрать.
-
almazmusic
Король клавиатуры
верно... надо будет придумать нормальный сложный пароль...RomanLV: вот это уже первый шаг к нему подмигивать А 7 цифр думаю за пару часов брутефорсом можно подобрать.
-
Dimakey
Member
almazmusic
Смотри, взломать твой акк брутфорсом - нельзя. То есть если кто-то решил добыть конкретно твой номер, то делать это будут не брутфорсом. Если у тебя инет через локалку, то тебя могут снифать в твоем сегменте. Тогда тебе поможет галочка безопасное соединение. Однако, если раньше у тебя был просто цифровой пароль, то это скорее всего значит, что твой акк попадался под руку спамерам, но спамили они не в твой контакт лист, а по своим спискам. Сам посуди, если бы твой акк взломал твой "враг", то что ему мешало сменить адрес восстановления?
Про длину пароля - вроде аська поддерживает только восьмизначные пароли - то есть, в клиенте ты вводишь сколько хочешь, но отправляются только первые восемь. Я спросил потому, что недавно была проблема у знакомого - при смене клиентов не мог зайти, потому что раньше пароль был длиннее восьми символов и на русском языке, а так как в конечном счете пароль это не символы, а байты, то получалась каша - русские восемь русских букв по количеству байт не совпадают с восемью латинскими.
Смотри, взломать твой акк брутфорсом - нельзя. То есть если кто-то решил добыть конкретно твой номер, то делать это будут не брутфорсом. Если у тебя инет через локалку, то тебя могут снифать в твоем сегменте. Тогда тебе поможет галочка безопасное соединение. Однако, если раньше у тебя был просто цифровой пароль, то это скорее всего значит, что твой акк попадался под руку спамерам, но спамили они не в твой контакт лист, а по своим спискам. Сам посуди, если бы твой акк взломал твой "враг", то что ему мешало сменить адрес восстановления?
Про длину пароля - вроде аська поддерживает только восьмизначные пароли - то есть, в клиенте ты вводишь сколько хочешь, но отправляются только первые восемь. Я спросил потому, что недавно была проблема у знакомого - при смене клиентов не мог зайти, потому что раньше пароль был длиннее восьми символов и на русском языке, а так как в конечном счете пароль это не символы, а байты, то получалась каша - русские восемь русских букв по количеству байт не совпадают с восемью латинскими.
-
almazmusic
Король клавиатуры
так и есть... и честно говоря я думаю, что это вряд ли делает тот человек...Dimakey:Если у тебя инет через локалку
спасибо, буду пробовать...Dimakey:Тогда тебе поможет галочка безопасное соединение
всмысле?Dimakey:то что ему мешало сменить адрес восстановления?
именноDimakey:аська поддерживает только восьмизначные пароли
Сейчас у меня пароль похож на g6Hgb4yQ
-
Dimakey
Member
almazmusic
Ну ты пишешь, что через сайт восстанавливаешь - что мешает тому, кто взломал твой акк сменить все данные - почту для восстановления, вопрос для смены пароля? Спамерам, которые крадут аккаунты тысячами совершенно не нужны сами номера навсегда - нужно один раз отправить пак спама на миллион номеров и все.всмысле?
-
Ваня
Member
almazmusic
1) я использую в пароле буквы, цифры и символы
2) у тебя нет троянов на кампе? ))
1) я использую в пароле буквы, цифры и символы
2) у тебя нет троянов на кампе? ))
-
RedDog
Junior
А "Сохранить пароль" не используешь?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Как выяснилось переустановкой покалеченой от вирусов ХР-хи - былиВаня:у тебя нет троянов на кампе? ))
Не в этом сутьRedDog:А "Сохранить пароль" не используешь?
-
darkness
Advanced Member
А почему бы и нет? Возможно, у тебя на компе сидит троян который каждый раз выдирает с квипа пароль и отправляет куда надо... В таком случае, хоть питсотзначный пароль ставь, не поможет, ты говорил что поставил 8 знаков, если повторится - значит скорее всего так и есть..Не в этом суть
-
almazmusic
Король клавиатуры
да потому что стоит "Сохранить пароль"... а вот от вируса до сих пор не могу избавится:DarknesS:А почему бы и нет?
Net-Worm.Win32.Kido.ih
-
Ваня
Member
ну так в нём, видимо, и причина. здесь сложность пароля неважна уже ))almazmusic:вот от вируса до сих пор не могу избавится:
почему не можешь избавиться, он не только на диске С?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Принесли вроде бы на флешке автораном. Потом я, чистя комп Каспером, убил всю эту гадость, но у меня начали "Завершать работу" системные файлы. Вобщем я только что переустановил систему и вирус этот тут как тут. Каспер говорит, что это C:Windowssystem32x. Только вот когда он убивает эту заразу, то сразу же её и находитВаня:почему не можешь избавиться, он не только на диске С?
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Dimakey
Member
almazmusic
Попробуй http://dnl-eu10.kaspersky-labs.com/devb" target="_blank ... e_2008.iso - лив сд с самым новым каспером (базы прошлогодние, но их можно будет обновить).
И еще - кидо пароли не крадет, но может скачать что-то, что крадет, так что ищи внимательнее.
Попробуй http://dnl-eu10.kaspersky-labs.com/devb" target="_blank ... e_2008.iso - лив сд с самым новым каспером (базы прошлогодние, но их можно будет обновить).
И еще - кидо пароли не крадет, но может скачать что-то, что крадет, так что ищи внимательнее.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Кароче предварительно это: сетевой червь, тырит пароли, портит системные файлы и на компе не живёт... атаки кароче сетевые... буду ставить KIS! Всем спасибо ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
EDDI
Member
almazmusic
Ты когда винду переустанавливал, сетевой шнур вытаскивал?
Ты когда винду переустанавливал, сетевой шнур вытаскивал?
-
almazmusic
Король клавиатуры
EDDI
пофик... атачит что-то или кто-то...
пофик... атачит что-то или кто-то...
-
darkness
Advanced Member
almazmusic
Поставь фаерволл.. Советую Comodo либо Outpost.
Поставь фаерволл.. Советую Comodo либо Outpost.