Недавно соорудил небольшую локалку у себя дома.
Поставил маршрутизатор TP Link TL WR1043ND, объеденил в сеть 1 основной пк, пк в спальне с HDMI выходом до телека у родителей и ноутбук. У меня остались ещё железки и я хотел собрать файлохранилище на базе core 2 duo E4500, но собрав получилось шумновато, да и мощей для качалки торрентов как то многовато, но на этот счёт как то не заморачивался и решил отложить на потом. Раньше никогда в телевизоре не нуждался, всё смотрел через интернет, но в последнее время загорелся купить телевизор ибо монитор 24 дюйма как то не устраивал, зайдя в магазин увидил кучу моделей и проштудировав новинки решил что буду брать телевизор с выходом в интернет с диагональю 47 - 60 дюймов. Пользуясь тем что в квартире ремонт, продолбил в стене отверстие под витую пару, соединяющую маршрутизатор и будующий телек и HDMI кабель вещающий с пк разный контент. Почти в каждом таком телевизоре есть технология DLNA и я решил использовать её как основу для создания чего то подобного на ещё одну локалку. В итоге стал выбор между NAS с поддержкой DLNA (Synology DS212j) неттопом за ту же сумму (9к) или допиливание ПК, покупка нового корпуса, куллера, установка шумоизоляции для HDD и прочее.
Чем мне нравится DLNA так это доступ к общей библиотеке почти с чего угодно, iphone или ipad используемые мною, просмотр фотографий на телевизоре не подключая фотоаппарат.
Теперь что мне требуется от устройства:
- 2гб или более объём памяти
- доступ к нему со всех устройств (wifi или витой парой)
- небольшое энергопотребление
- передача фотографий, фильмов через wifi на любой телевизор в доме
- очень низкий уровень шума, лучше вообще бесшумный почти, сравнимый с шумом ноутбука
Что мне не надо
- использование пк для вычислительных целей, для работы с документами
- вывод изображения на монитор/телевизор
Ещё одним желанием было бы создание raid массива, но так как с ним дела не имел, не могу говорить о преимуществах.
Неплохо было бы организовать webserver.
В общем потребности таковы, у кого какие идеи?
Останні статті і огляди
Новини
Объединение всех устройств в доме.
-
di2di
Member
вижу присматриваешь большой ТВ, хочеш смотреть Blu-ray - вот и выбирай то устройство которое сможет его полноценно проигрывать...
предложу схему:
файлопомойка - гигабит сеть - HD-медиаплеер - HDMI кабель - любой большой ТВ
предложу схему:
файлопомойка - гигабит сеть - HD-медиаплеер - HDMI кабель - любой большой ТВ
-
kanapel
Junior
Согласен, хочу как раз такую схему, только вместо плеера испоьзую основной пк, ибо ещё буду играть в игры.
файлопомойка - гигабит сеть - мощный пк - HDMI кабель - любой большой ТВ
Вот и не знаю что выбрать в качестве файлопомойки (NAS,неттоп или стационарный пк)
файлопомойка - гигабит сеть - мощный пк - HDMI кабель - любой большой ТВ
Вот и не знаю что выбрать в качестве файлопомойки (NAS,неттоп или стационарный пк)
-
Gatya
Member
kanapel
Я бы на мИТХ собрал файлопомойку, например на том же бразосе, ИМХО. Мне тема тоже интересна, не раз думал о том как можно организовать медиа-дом.
И предлагаю тему переименовать в "Создание мультимедиа дома" или как то так.
Я бы на мИТХ собрал файлопомойку, например на том же бразосе, ИМХО. Мне тема тоже интересна, не раз думал о том как можно организовать медиа-дом.
И предлагаю тему переименовать в "Создание мультимедиа дома" или как то так.
-
kanapel
Junior
Здесь скорее обсуждается выбор между 3мя устройствами.
так как железок дома норм, новое не хочется покупать.
Ключевым фактором стало то, что NAS не вывезет по мощности кодирование и передачу большого медиафайла, нужно что - то помощнее. Да и если веб сервер ставить на этот пк то мощей нужно побольше. Спасибо за помощь =)
В общем пусть эта тема будет для желающих объединенить все устройства в доме =)
так как железок дома норм, новое не хочется покупать.
Ключевым фактором стало то, что NAS не вывезет по мощности кодирование и передачу большого медиафайла, нужно что - то помощнее. Да и если веб сервер ставить на этот пк то мощей нужно побольше. Спасибо за помощь =)
В общем пусть эта тема будет для желающих объединенить все устройства в доме =)