Настройка маршрутизатора офиса

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
tehnar
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, нужна помощь в настройке маршрутизатора в офисе. Нужно создать несколько подсетей, ограничить пользователей в использовании некоторых ресурсов интернета (нужны ограничения по времени, скорости для каждого пользователя, ограничение доступа к социальным сетям, ограничения на использование мессенджеров, и другое). Склоняюсь к микоротикам. Возможно есть люди которые могут помочь с настройкой, платно, конечно. И хотел бы узнать цены на такие услуги, если можете поделитесь ссылками на ресурсы которые предлагают такие услуги ...
Imper
Member

Повідомлення

есть знакомый, который плотно работал с микротиками, особенно ему понравились коробочные версии RB750
http://routerboard.com/RB750GL" target="_blank Если есть желание пообщаться с ним вэлком в ЛС. Расчет возможен через Вэб мани
tehnar
Junior

Повідомлення

написал в лс, жду ответа ;)
Imper
Member

Повідомлення

Если микротик не понравиться, предложу поставить сервак с развернутым на нем Kerio Control (Linux). Тогда это уже непосредственно ко мне обращайтесь, Керио моя парафия :)
tehnar
Junior

Повідомлення

Мне главное чтобы маршрутизатор выполнял поставленную задачу, а к микротикам склоняюсь потому что у него и цена и функционал и энергопотребление и главное размер подходят. Но могу выслушать и ваше предложение, вознаграждение прошу озвучить в лс :)
Imper
Member

Повідомлення

Я Вам могу так сказать - микротик выигрывает по компактности, функционалу, цене.
Керио выигрывает по удобству (русифицирован), простоте, + детальное отображение трафика, посещаемость сайтов (по каждому юзеру), отчетность, чего к сожалению нет в микротике.
С поставленными Вами задачами справится и то и другое без проблем.
Відповісти